В Ветхом Завете нет Сына.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

В Ветхом Завете нет Сына.

Что написано о Иисусе в НЗ: Вторая личность божества, Легенда, Сын Божий, единственный сын, Спаситель мира.
    Что написано о Иисусе(не о Мессии, о Иисусе Сыне Бржьим) в ВЗ: НИЧЕГО! Ни одного слова. Разве только два туманных текста, один в книге Иова, о сыновьях Божьих ,(значит христианская доктрина о единородном не достоверна) , и в книге Бытие, о неких Творцах, но конкретно ничего.
    Евреи не молились Сыну, но Яхве.
    До земного рождения от Марии, Сын Божий нигде не засветился.
    Вот как его имя, какое ? Иисус земное имя,даже не уникальное имя, распространенное, на иврите, но как зовут Иисуса в том мире ?
    То что ВЗ ничего не говорит о Легенде, втором Боге, это невозможно в принципе.

Исаия 6 глава
    «1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо своё, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
    3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
    4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
    5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.»

Где же Сын ? Нет Сына.Исаия не видел Сына.

Дальше, лестница Иакова: кого Иаков увидел во сне ? Сына и Отца ? Нет.

«И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему»
    Бытие 28 глава.

Кто явился Моисею ? Отец и Сын ? Нет.

1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришёл к горе Божией, Хориву.
    2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает.
    3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
    4 Господь увидел, что он идёт смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
    5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
    6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо своё, потому что боялся воззреть на Бога.

Нет в ВЗ, чтобы Отец и Сын являлись вместе.
    Будто кто-то отфотошопил старые семейные фотографии, удалил все намеки на Сына.
    Зачем ? Какой смысл прятать Сына Божьего в ВЗ ?

Стоит обратить внимание, что в словах Иисуса часто встречается выражение «сын человеческий», когда он говорит о себе.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Медведоед
    Евреи не молились Сыну, но Яхве.
    Если вы не в курсе, то Бог Сын - это и есть Яхве, Иегова.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Медведоед

Исаия 6 глава
      «1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
      2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо своё, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
      3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
      4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
      5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.»

Где же Сын ? Нет Сына.Исаия не видел Сына.
      Как раз написано четко, что Исайя видел Иисуса в храме.

37
      Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
      38
      да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
      39
      Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
      40
      народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      41
      Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

Иоанн 12

«И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему»
      Бытие 28 глава.

Кто явился Моисею ? Отец и Сын ? Нет.
      Сын явился. Бога Отца не видел никто никогда. Все видимые явления Бога - это явления Сына.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Медведоед
        Что написано о Иисусе(не о Мессии, о Иисусе Сыне Бржьим) в ВЗ: НИЧЕГО! .
        Не знаете писаний.

Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Медведоед
          Участник

• 12 January 2018
          • 310

Сообщение от sam1
          Это ваше личное убеждение, не более.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от sam1
            Почему тогда в ВЗ ни разу не встречается словосочетание "Отец Небесный", а в НЗ ни разу не встречается "Иегова" или "Яхве"?
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Helg
              Почему тогда в ВЗ ни разу не встречается словосочетание "Отец Небесный"
              В ВЗ Бог дважды назван Отцом.
              Это, конечно, мизер по сравнению с другими определениями, но тем не менее, Иисус не первый в Нагорной проповеди назвал Бога "Отцом Вашим".
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Света Дюжева
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1655

Сообщение от Медведоед
                Что написано о Иисусе в НЗ: Вторая личность божества, Легенда, Сын Божий, единственный сын, Спаситель мира.
                Что написано о Иисусе(не о Мессии, о Иисусе Сыне Бржьим) в ВЗ: НИЧЕГО!
                Смешно конечно.
                Опять подтверждается мой диагноз, что не принимающие Божество Сына - только неучи, лицемеры и еретики.

53 глава Исаи - полностью о Сыне
                2 Псалом - полностью о Сыне
                101 Псалом - полностью о Сыне
                44 Псалом - полностью о Сыне
                Даниил 9 глава, говорит о Сыне
                Даниил 7 глава говорит о Сыне
                Исаия 44 глава говорит о Сыне

Да и вообще, Бога Отца видеть нельзя, поэтому везде где видели Бога, это видели Сына
                Моисей говорил с Сыном
                Адам говорил с Сыном
                Иезекиль 46 пишет о Сыне
                Захария 14 глава пишет о Сыне

Ну и т.д

стыд и позор вам.

Комментарий

• Медведоед
                  Участник

• 12 January 2018
                  • 310

Сообщение от Игорь
                  Как раз написано четко, что Исайя видел Иисуса в храме.
                  Хм, Исаия 6 ? Нет там такого, не выдумывайте сверх написанного.
                  Он видел Царя- Господа Саваофа.
                  37
                  Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                  38
                  да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                  39
                  Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                  40
                  народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  41
                  Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

Иоанн 12
                  В книги Исаии 53 нет Сына Божьего. Факт.

Сын явился. Бога Отца не видел никто никогда. Все видимые явления Бога - это явления Сына.
                  Может быть да, а может и нет.
                  Последний раз редактировалось Медведоед; 15 March 2019, 12:25 PM.

Комментарий

• Медведоед
                    Участник

• 12 January 2018
                    • 310

Один раз не считается
                    Тем более притчи, где главная фишка красивые импровизации ,философия без смысла.
                    Чтобы беседа шла не в формате РенТв с инопланетянами, предлагаю представить вам несколько однозначных текстов о Сыне Божьеи в ВЗ.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Медведоед
                      Один раз не считается
                      Даже для фарисеев и саддукеев один раз из писаний считалось. Не может писания быть нарушено ни одного раза.

Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Медведоед
                        Участник

• 12 January 2018
                        • 310

Сообщение от Света Дюжева
                        Смешно конечно.
                        Опять подтверждается мой диагноз, что не принимающие Божество Сына - только неучи, лицемеры и еретики.

53 глава Исаи - полностью о Сыне
                        2 Псалом - полностью о Сыне
                        101 Псалом - полностью о Сыне
                        44 Псалом - полностью о Сыне
                        Даниил 9 глава, говорит о Сыне
                        Даниил 7 глава говорит о Сыне
                        Исаия 44 глава говорит о Сыне

Да и вообще, Бога Отца видеть нельзя, поэтому везде где видели Бога, это видели Сына
                        Моисей говорил с Сыном
                        Адам говорил с Сыном
                        Иезекиль 46 пишет о Сыне
                        Захария 14 глава пишет о Сыне

Ну и т.д

стыд и позор вам.
                        Не горячитесь Светлана, путаете теплое с мягким. Тема о Сыне Божьем в ВЗ, не о Мессии.

В Исаии 53 нет Сына. Факт.
                        Псалом101. Нет
                        Пс44: нет
                        Даниил 7.9. Нет
                        Исаия44: Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                        Иезекиль46: нет
                        Захария14: пусто

Псалом 2 речь о Израиле, не о Сыне Божьем.
                        И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                        Исход 4 глава

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47828

Сообщение от Медведоед

Может быть да, а может и нет.

1-е Коринфянам 10:4 Russian koi8r
                          и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

25(14:24) Могущему же утвердить вас, по благовествованиюмоему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, 26(14:25) но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам дляпокорения их вере,

УМОЛЧАНО - вековым временам

25которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, 26тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, 27Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас,упование славы,

СКРЫТАЯ от веков и родов

----------
                          нету - ни Сына ни Отца - Служение Ангелов

Боги как Ангелы -ибо слова Бог нету тоже - Элохим и Яхве Элохим

один из главных ангелов

переводчики на греческий прикрепили термин Теос к Элохим
                          Последний раз редактировалось piroma; 15 March 2019, 01:05 PM.

Комментарий

• Медведоед
                            Участник

• 12 January 2018
                            • 310

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                            2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                            3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                            4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Бытие 6 глава Библия: https://bible.by/syn/1/6/

Сыны Божьи, не факт, что рождаются от Бога,как видно по Бытие 6.
                            Скорее смысл здесь, славные лица,легенды, особо приближенные к Богу, среди людей, ангелов.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Иваэмон
                              В ВЗ Бог дважды назван Отцом.
                              Это, конечно, мизер по сравнению с другими определениями, но тем не менее, Иисус не первый в Нагорной проповеди назвал Бога "Отцом Вашим".
                              Да, действительно, есть такое.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...