В Ветхом Завете нет Сына.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от sam1
    Если вы не в курсе, то Бог Сын - это и есть Яхве, Иегова.
    И цитату дадите? Или как обычно церковными преданиями осыпете?!

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Без Имени
      И цитату дадите? Или как обычно церковными преданиями осыпете?!
      Ссылка:
      Христос - истинный Бог Яхве
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от Медведоед
        Не горячитесь Светлана, путаете теплое с мягким. Тема о Сыне Божьем в ВЗ, не о Мессии.

В Исаии 53 нет Сына. Факт.
        Псалом101. Нет
        Пс44: нет
        Даниил 7.9. Нет
        Исаия44: Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
        Иезекиль46: нет
        Захария14: пусто

Псалом 2 речь о Израиле, не о Сыне Божьем.
        И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
        Исход 4 глава
        Вы считаете себя умнее и святее апостолов ?
        Скромнее надо быть.

Ис 53 - цитирует Матфей говоря о Сыне
        Пс 101 - Цитирует Павел говоря о Сыне
        Пс 44 - Цитирует Павел говоря о Сыне
        Даниил 7 - прямым текстом говорят о Сыне и Отце
        Исаия 44 - говорит о Сыне сам Сын в Откровении
        Захария - то же о Сыне

Пс 2 - причем тут фараон ? Там вообще апокалиптические события.

Все это о Сыне.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Света Дюжева
          Скромнее надо быть.

Захария - то же о Сыне

Пс 2 - причем тут фараон ? Там вообще апокалиптические события.

Все это о Сыне.
          Не убедительно и неоднозначно. Пусть даже хоть Сам Бог бы цитировал это.

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Сообщение от Akella
            Не убедительно и неоднозначно. Пусть даже хоть Сам Бог бы цитировал это.
            Ну вы же сами показываете, что вы дурак.
            Если даже Сам Бог бы цитировал, а вы бы Ему не верили.

Уж если Богу не верите, то кому поверите ?
            Выше Бога никого нет.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Ну вы же сами показываете, что вы дурак.
              Если даже Сам Бог бы цитировал, а вы бы Ему не верили.

Уж если Богу не верите, то кому поверите ?
              Выше Бога никого нет.
              Бог, если бы цитировал такое, то аппелировал бы не к нашему люзоблюдству и страху, а к нашей логике и здравомыслию, к моменту истины. И мерки выше или ниже тут не при чем. Неважно кто оппонент, Бог или черт, важен его аргумент, не страдающий двусссмысленностью и неоднозначостью. Истина на то и истина, что чрезмерно очевидна, и не страдает двусмысленностью и нуждой в авторитете. Даже сам Бог аппелирует к этой нашей возможности определять истинное от не истинного, а не просто со своей высоты вещает приказы без обсуждения..

И конечно же те, кому важно авторство мнения, готовы.задешево продать свой голос в пользу наивысшей власти, заранее признав ее правоту,чем перечеркивают весь смысл обращения и диалога.'' Главное прогнуться пред главным, что бы он ни говорил'' - вот их принцип.
              Последний раз редактировалось Akella; 15 March 2019, 03:16 PM.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от sam1
                Ни слова о том , что Бог Сын - Яхве.
                Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                (Св. Евангелие от Иоанна 8:54)
                А кто Бог Евреев ?
                Кто послал Иисуса ?
                Кто Отец Иисуса и Бог Евреев ?
                Самостоятельно ответите ?

Комментарий

• Медведоед
                  Участник

• 12 January 2018
                  • 310

Не хуже
                  Скромнее надо быть.
                  Зачем?
                  Иисус учил отличать религию фарисеев от религии Бога.
                  В религии фарисеев большую роль играют понты- порвать одежду, прсыпать голову прахом, постные лица, напускная скромность, десятина с укропа.
                  Актерская игра.

Захария - то же о Сыне
                  Давайте обсуждать конкретно тексты из ВЗ, где чнтко-однозначно написано «Сын Божий».
                  Не сыновья божьи, а Сын Божий.

Пс 2 - причем тут фараон ?
                  В обращении к фараону Яхве сказал: Израиль сын мой, ПЕРВЕНЕЦ.
                  Иезекиле четко написано: Я один, первый и посоедний, Я Бог и нет других.

Ы: прогу прощения за ошибки, копыта в клавиши не попадают.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Определение словосочетанию «Сын Божий» дать сможете? Чтобы было понятно, чего именно вы в Танахе не находите.

О «писюне» и «жене» Бога в Танахе ничего не говорится, так что слово «сын», в связи с этим, требует некоторых разъяснений.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2826

Сын пребывал в Отце, как-бы ожидая своего времени.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Без Имени
                        Ни слова о том , что Бог Сын - Яхве.
                        Замечательная подборка, доказывающая. что Иисус - Бог Яхве, Который спасает. Но для душевных это закрыто.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Медведоед
                          Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                          2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                          3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                          4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Бытие 6 глава Библия: https://bible.by/syn/1/6/

Сыны Божьи, не факт, что рождаются от Бога,как видно по Бытие 6.
                          Скорее смысл здесь, славные лица,легенды, особо приближенные к Богу, среди людей, ангелов. .

Вот вам факт рождения, Сына Божия, именно на то время, пока еще не Человека, по крайней мере в нашем понимании слова - человек.

Цитата из Библии:

Притчи 8:25
                          22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                          23 от века я помазана, ( Христос) от начала, прежде бытия земли.
                          24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                          25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                          26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                          27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                          28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                          29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                          30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,

Но вы уже пошли по пути доказательств того, что вам хочется. Слова это набор букв ( звуков), несущие в себе какой-то определенный смысл, смысловую нагрузку. Если этот смысл произвольно менять, то не будет ни опоры, ни предела фантазий.

Слово сын, указывает на то, что он был рожден, усыновлен. А если бы Бог хотел сказать приближенный ко Мне, то Он, именно так бы и сказал.

Основная ошибка всех заблуждающихся - это подмена понятий в словах. После такого человек вообще становится в толковании и в понимании не зависимым от Написанного.
                          Последний раз редактировалось шериф; 15 March 2019, 08:48 PM.
                          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Медведоед
                            ...
                            Что написано о Иисусе(не о Мессии, о Иисусе Сыне Бржьим) в ВЗ: НИЧЕГО! Ни одного слова. ...
                            А вообще, Вы верите Иисусу? Если да, то вот вам док-во от Него, что о Нём в ВЗ написано:

39 Исследуйте Писания, ... они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Viktor.o
                              Иисус с вами не согласился бы, и мог бы сказать:

39 Исследуйте Писания, ... они свидетельствуют о Мне.
                              Мало того, но ещё и - "И, начав от Моисея, из всех Пророков изъяснял им сказанное о Нём во всём Писании." (Лк.24:27)
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

... допреж хотелось бы напомнить аксу о том, что было сотворено в день един
                                ... об этот день Бог сотворил мир духовный (ангельский мир) - небо, мир материальный (ваш мир, форумчане) - землю (она же тьма, она же и вода) и БЛАГОДАТЬ Свою и милость, которую назвал светом и тут же отделил от материального мира (тьмы)

... ну вот, а теперь поговорим о сыновстве Бога
                                ... оно может быть по БЛАГОДАТИ Божьей и по ПРИРОДЕ Божией
                                в ВЗ очень много примеров, когда людей называли сынами Божиими по БЛАГОДАТИ Его (то есть в переносном смысле):
                                - "и скажи фараону так: так говорит Господь: Израил - сын Мой, первенец Мой" (Исх. 4:22)

- "воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь" (Пс. 28:1)

- "когда Израил был юн, Я любил его и из Египта воззвал сына Моего" (Ос. 11:1)

- "Я - Отец Израилю и Ефрем - первенец Мой" (Иер. 31:9)

- "только Ты - Отец наш; ибо Авраам НЕ узнает нас, и Израиль НЕ признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: Искупитель наш" (Ис. 63:16)

"НО! ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей" (Ис.64:8)

обращаю Ваше внимание, акс, на то, что Исайя отлично понимал отцовство Господа как ТВОРЧЕСКИЙ акт образования (и последующей затем опеки) верного Ему народа

переходим к ангелам
                                их тоже часто называли сынами Божиими по БЛАГОДАТИ Его (которую Бог от мира ангелов никогда и НЕ оделял)
                                то есть в переносном смысле ...
                                - "и был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа" (Иов 1:6; 2:1)

- "кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?" (Пс. 88:7)

ну и довольно об ангелах
                                и вообще о сынах Божиих по БЛАГОДАТИ

переходим к Сыну по ПРИРОДЕ Божией
                                мест о Нем в ВЗ тоже много
                                и я предлагаю, акс, Вам самостоятельно найти те места

рекламная пауза ...
                                Последний раз редактировалось Квинт; 16 March 2019, 12:00 AM.

Комментарий

Обработка...