В Ветхом Завете нет Сына.
Свернуть
X
-
Но христианская доктрина однозначно на стороне идеи, что Сын потому Сын, что от Вечности, когда ничего не было, он родился.Комментарий
-
Вот вам факт рождения, Сына Божия, именно на то время, пока еще не Человека, по крайней мере в нашем понимании слова - человек.
Цитата из Библии:
Притчи 8:2522 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; 23 от века я помазана, ( Христос) от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. 27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
Может здесь о Матери Иисуса Христа речь, учитывая женский род.
Отец родил Сына. Так он не Отец, он Мать.
Но вы уже пошли по пути доказательств того, что вам хочется. Слова это набор букв ( звуков), несущие в себе какой-то определенный смысл, смысловую нагрузку. Если этот смысл произвольно менять, то не будет ни опоры, ни предела фантазий.
Но сила доктрины в повторении, если текст всего один, на весь ВЗ, я толкую его в сторону случайного совпадения.Комментарий
-
А... вам конкретно нужен именно Сын ?
Конечно нет.
Сын стал Сыном, только после того как воплотился на Земле, от Отца и Марии.
До этого Он был Иеговой Логосом - Образом Божим в видимом мире.
Хотя некоторые считают, что Сын сущий в недре Отчем, о чем писал Иоанн, мог быть и Сыном и до воплощения.
Но я так не думаю.
Мария зачала от Иеговы, Иегову ?
Иегова сам себе Отец?
Иегова сам себя зачал в утробе Марии?Комментарий
-
Комментарий
-
[/]Что всё это значит? «Сын» потому «Сын», что от «Вечности» - что это должно мне объяснить?! «Когда ничего не было, он родился» - о чём это?!Комментарий
-
Комментарий
-
14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
(Первое послание к Коринфянам 2:14-16)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Кто такой отец? Мужчина который оплодотворил своей спермой яйцеклетку женщины и женщина родила от него ребёнка. Такой мужчина назван отцом, конкретного ребёнка. Отцом можно назвать мужчину, у которого есть от него рожденное дитя.
Если по какой тот причине у мужчины нет сына или дочки, его не при каких обстоятельствах нельзя назвать отцом.
Бог оплодотворил яйцеклетку женщины по имени Мария, она зачала и родила Сына. Бог является Отцом Иисуса Христа Сына Человеческого и будет Отцом, пока есть Сын Человеческий Иисус Христос. Если следовать логике тех, кто утверждает, что после воскресения, Сын Человеческий стал Богом Отцом. В таком случае сын упраздняется, исчезает, перевоплощается, назовите это как угодно,а если нет сына то не и отца. Именно об этом говорить приведённый мною стих.
- - - Добавлено - - -
Да! И могу сказать, что я родил своего сына и лапочку дочку. С начало родословная у Евреев шла исключительно по мужской линии, то есть рождались дети от мужчины. Матфея 1:2Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
53 глава Исаи - полностью о Сыне
2 Псалом - полностью о Сыне
101 Псалом - полностью о Сыне
44 Псалом - полностью о Сыне
Даниил 9 глава, говорит о Сыне
Даниил 7 глава говорит о Сыне
Исаия 44 глава говорит о Сыне
Да и вообще, Бога Отца видеть нельзя, поэтому везде где видели Бога, это видели Сына
Моисей говорил с Сыном
Адам говорил с Сыном
Иезекиль 46 пишет о Сыне
Захария 14 глава пишет о Сыне
Ну и т.д
стыд и позор вам.Комментарий
-
Ведь так и было сказано в Бытие 1, создадим .
Вот и произошло.
Мария зачала от Иеговы.
И Он воспринял плоть и явился своему народу Израэлю.
К своим пришёл и свои на приняли Его.
- - - Добавлено - - -
Ложь это, или кушаешь полностью, или тебя топят в этой похлебке.Комментарий
-
И дальнейшие ваши рассуждения они верны с чисто человеческого рассуждения о человеке, но никак не верны о Боге, потому что Он не человек .и у Него есть нечто людям не понятное, по крайней мере в их людском понимании. Конечно Он это открывает, но это великая тайна благочестия и просто так ее понять не возможно.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Кто явился Моисею ? Отец и Сын ? Нет.
1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришёл к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идёт смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо своё, потому что боялся воззреть на Бога.
Нет в ВЗ, чтобы Отец и Сын являлись вместе.
Будто кто-то отфотошопил старые семейные фотографии, удалил все намеки на Сына.
Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте.
(Исх.3:16)
так кто явился Моисею: Ангел Господень или Бог Авраама, Исаака и Иакова? Вот Вам и две личности.Комментарий
Комментарий