Заметка N 3 по книге Иова.
Свернуть
X
-
-
Вы не предъявили никаких контраргументов и не нашли ничего лучшего, как придумать новую историюКомментарий
-
Вы не поняли вопрос. Сформулирую по-другому: почему Вы считаете это вызовом, что приняли его, и как наш диалог выглядит в отношении спора: спор ли это?
Вижу, Вы не особе затрудняете себя содержательными ответами, понимаю, что есть темы здесь куда интереснее для Вас, поэтому и считаю, что Ваша аудитория это церковные бабушки
И если Вы убеждены, что моя аудитория - это церковные бабушки, то если я уже вступил с Вами в диалог, то к какой аудитории Вы относитесь?Комментарий
-
Понимаете, от Вашего ответа, зависит содержательность моих дальнейших ответов, потому что мой вопрос непосредственно касается этой темы и Ваш ответ на него может быть ответом и на Ваши содержательные, как Вы считаете, ответы.
И если Вы убеждены, что моя аудитория - это церковные бабушки, то если я уже вступил с Вами в диалог, то к какой аудитории Вы относитесь?Комментарий
-
И думаю,когда Вы для себя хотя бы ответите на этот вопрос, тогда и все Ваши "аргументы" против существования спора между сатаной и Богом высветятся в совсем другом свете.
Когда человек хочет и может ответить - он просто отвечает. Но это точно не про Вас, типичная пустая риторика, если не сказать троллинг
Почему я должен доказывать Вам наличие спора Иова с Богом, если Вы не можете ответить на вопрос, который является моим аргументом в нашем диалоге?
И если мы не спорим, к примеру, то почему я должен Вам предъявлять какие-то аргументы?
Если бы Вы вступили в диалог, то я бы Вас к бабушкам не отсылал. Но от Вас не поступило ни одного ответа по существу, так что и диалога не былоКомментарий
-
А теперь просветите меня, убогого, что теперь такого высветилось в другом свете касательно всех моих аргументов относительно "спора" Бога с Сатаной?
А заодно и Вы сделайте одолжение, мы спорим или нет, ответьте?
Почему я должен доказывать Вам наличие спора Иова с Богом, если Вы не можете ответить на вопрос, который является моим аргументом в нашем диалоге?
И если мы не спорим, к примеру, то почему я должен Вам предъявлять какие-то аргументы?
Если я не вступил в диалог, то во что я вступил с Вами?Комментарий
-
Хорошо, давайте последуем Вашей логике, вперед: Мы с Вами спорим!
А теперь просветите меня, убогого, что теперь такого высветилось в другом свете касательно всех моих аргументов относительно "спора" Бога с Сатаной?
А заодно и Вы сделайте одолжение, мы спорим или нет, ответьте?
Я вижу в диалоге Бога с сатаной даже больше причин считать это спором,чем в нашем диалоге, но выводы я делаю последовательные: мы спорим и сатана именно спорил с Богом, поднимал спорный вопрос перед Ним, хотел доказать свою правоту, показал возможный путь доказательства своей правоты и прилагал к этому массу усилий.
Я лично Вас в спор не приглашал. Мой первый коммент был адресован Акелле и Вам заодно, в качестве несогласия с упоминание вами обоими некого спора между Б и С из-за которого образуется смысловая нестыковка.
Вы бросили некоторые фрезы, на которые, в Вашей же манере, я уже ответил именно Вам, что они никак не опровергают моих доводов против спора. Далее, уже язвить и спорить начали Вы, "бросая мне вызов", который я принял. Вас напрягает слово вызов? Могу удалить его, чтобы не соблазнялись, надо?
В диалоге люди отвечают когда к ним обращаются, Вы же роетесь в мотивах, а почему, а зачем...Комментарий
-
@Akella
А давайте, чтобы услышать вопрос Иова, мы немножко прикинемся, что мы не знаем всей этой закулисной истории спора Яхве с сатаной. Ну прям точно также, как и Иов ее не знал., если признаем "спором" - не найдём тому доказательств
Итак, Иов:
''Почему же это случилось со мной? Если грех, то в чем? Если нет, то ПОЧЕМУ это все произошло со мной?''
... Бедному страдальцу просто страхом затыкают рот.
... если бы Яхве просто, без всех этих сцен, без всяких этих бурь и громовых гласов, в такой же тишине и простоте, как он мило тогда беседовал с сатаной, рассказал бы ...
А Потифар?
...стал бы он обсуждать с Иосифом свой "разговор" с начальником тюрьмы, куда впоследствии отправил Иосифа?
своему другу Иову о своих тех ''приятельских'' беседах с сатаной, с которых все и началось, где сатана и подвиг Яхве на этот шаг ''испытания''. Если бы Яхве тогда сразу, в простоте, без лишних сцен и затей, без гнева, раздражения и прочих психических аффектов, спокойно предупредил бы Иова о
рАБ
РАб
раб
и её сотни раз - РАБ: не "друг".
Раб, которого "хозяин" "приподнял" над всеми остальными.
Как Иосифа.
Гарантировало ли это что-то Иосифу?
Нет.
Раб - не друг.
удачно заговорив зубы, таки заткнул рот Иову. А когда несчастный послушно заткнулся, оставив нас в резком недоумении, то Яхве вдруг быстренько закидал его подарками и ''насытил его днями''.
Оправдывающих ВСЁ
... и думающих, что "если я буду себя "хорошо вести", делать 1),2),3) и не делать 4), 5), 6), то Господь сбережёт меня (и мою семью) от всего того, что бывает с иными"...
Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. 1 Кор.7:21
Итак. Где же третий акт?
Где закономерный хеппи энд с участием проигравшего сатаны?
Где победные укоры сатане? .... Где торжество Яхве над сатаной?
Где утешительные обьяснения Иову о причинах случившегося?
Почему в конце книги укоры были только Иову и друзьям?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вот два примера: Давид и Авраам.Бог наказал Давида за грех и умертвил первенца от Вирсавии Давид знал, за какой грех его Бог наказывает иумолял Господа понимая, что Он прав в Своем суде
Господь испытывая повелел Аврааму принести в жертву своего сына Исаака Авраам ведь не знал, что это испытание Как он должен был к этому отнестись?
И потому назван Авраам другом Божьим!
Akella
Оно и понятно. Меня тоже руководство на работе не посвящает в свои проблемы и дела. Однако, если меня уволят, то обязательно сообщат за что, если накажут, то тоже, если прощрят, то также.
Судя по аватару, вы должно быть мент, бывший, или действующий - не суть важно. Ну вот представьте, приходит к вам в департамент проверяющий из главка и говорит что ваша профпригодность вызывает сомнения, ну там: пивной животик, очечки, playboy на столе А начальник говорит что это только видимость, а на самом деле Akella еще ого-го! и посылает вас на полосу препятствий сдавать нормативы, как последнего курсанта Делает же это не как наказание для вас, а чтобы посрамить скептицизм проверяющихКомментарий
-
Разумеется. НЕт у Иеговы лучика света. Бог народа всего лишь бог народа. Сатана, дьвол - его слуги и по иерархической субординации приравнены к домашним животным.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий