Бог прообраз человека.
Свернуть
X
-
"Понимаете, что мы не являемся Его образом, а мы созданы по образу. Что мы не являемся Его подобием, а что мы созданы по подобию. Уловили различие, или нет?"
Еще раз повторяю, что это "по", явно указывает на то, что мы не являемся Его образом на Земле. Если бы это было так, то было бы написано что-то типа такого: "И создам Я самого себя, и будет мой образ и мое подобие на Земле управлять всем" Понимаете?
Надеюсь, теперь Вы хоть немножко продвинулись в духе вперед, потому что стали сомневаться в своем божественном происхождение. Поймите, это большой духовный стопор и регресс, когда человек считает себя частью божества. За исключением Христа.Комментарий
-
Да, человек сотворен по образу Божьему.
А я разве говорил, что то другое?
- - - Добавлено - - -
Тут, с вами совершенно согласен.
- - - Добавлено - - -
А что есть образ Бога и подобие Бога?Комментарий
-
С Ваших слов: "Зачем Бог создал материальный мир? Бог создал материальный мир, чтобы жить в нем." Я сделал вывод, что Вы считаете себя частью божества, или это не так? И я просто неправильно Вас понял?
Осознать образ Бога, и Его подобие мы не сможем никогда, так как в нашей природе это не заложено. Мы можем только на уровне внутреннего ощущения понимать, что нужно от нас Богу. Что мы должны стремиться к внутренней чистоте изо всех своих сил. Тем самым мы познаем Волю Бога в Творение.
И по Его подобию должны устанавливать порядок на своем участке управления, то есть в грубой вещественности - в видимой части творения, а так же на тех участках творения (в тонкой вещественности), которые мы не можем увидеть своим земным зрением. Но в нас нет того божественного начала, которое было только у Христа.
Надеюсь, Вы поняли то, о чем я говорю.Комментарий
-
Я то причем. Бог же создал, а не я.
Что да божества, то да, дух живущий в нашем теле, является частицой Божьей.
- - - Добавлено - - -
Вы имея глубокие знания, серьезно заблуждаетесь.Комментарий
-
Время покажет, кто из нас заблуждался. Точнее, оно уже показывает, так как с такими мыслями как у Вас по любому жить не легко.Последний раз редактировалось Abdrushin; 27 February 2019, 02:25 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 1-е Иоанна, глава 3Комментарий
-
Не нужно понимать буквально слова написанные две тысячи лет назад. Их нужно понимать в контексте того времени. Понимаете?
И здесь говорится о том, что мы будем детьми Божьими. Но для этого нужно жить по Заповедям. И это не означает, что мы будем Богом. Только Иисус Христос был буквальным воплощением Бога. И Он сказал ясно, что туда куда Он уходит никто не сможет прийти.
Я не пойму суть нашего разговора. Вы скажите прямо, Вы считаете себя богом, или нет?Комментарий

Комментарий