Бог прообраз человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Бог прообраз человека.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бытие, глава 1

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Бытие, глава 2

Если человек образ Бога, то Бог прообраз человека. Логично?
    Если Бог прообраз человека, а человек душа живая, что значит и Бог - Душа живая?

• diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от nelson

Если Бог прообраз человека, а человек душа живая, что значит и Бог - Душа живая?

Бог есть Дух..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Душа - живое существо, жизнь. Бог является и живым существом и самой жизнью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      Бог есть Дух..

"Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит Душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд".

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от diana
        Бог есть Дух..
        Бог есть дух.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от nelson
          Бог есть дух.
          Когда всё будет Духом, не будет - духа..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от nelson
            Бог есть дух.
            Бог есть Высший Дух ...

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от nelson

Да, разница между Богом духом и человеком духом не существенная, - как между отцом и сыном. Сын - это будущий отец, отец же продолжает себя в сыне. Душа = душа = Душа.

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Квинт
                Бог есть Высший Дух ...
                Бог есть Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                Да, разница между Богом духом и человеком духом не существенная, - как между отцом и сыном. Сын - это будущий отец, отец же продолжает себя в сыне. Душа = душа = Душа.
                Действительно, Бог всего лишь создал вселенную, масштаб которой человек никогда не сможет осознать. Не говоря об осознание самого Бога. А мы, люди, прям творцы как Бог. Прям разница настолько минимальна, что это и вовсе не заметно.

Да уж, хорошо поработал люцифер и внушил в сознание людям принцип «будите как боги».
                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от nelson
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бытие, глава 1

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Бытие, глава 2

идол золотой теленок - образ теленка и золотой - значит прообраз - сам теленок - тоже золотой

не знал что везде золотые тельцы у вас - и мертвые копии и живые прообразы копий

откуда такую логику хитрую унаследовали ?

от логоса ?

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от NVRussia

Действительно, Бог всего лишь создал вселенную, масштаб которой человек никогда не сможет осознать. Не говоря об осознание самого Бога. А мы, люди, прям творцы как Бог. Прям разница настолько минимальна, что это и вовсе не заметно.

Да уж, хорошо поработал люцифер и внушил в сознание людям принцип «будите как боги».
                    Говорил я не о вас/нас, людях, которые действительно ничего не могут: "плоть не пользует ни мало", а о - человеке духе: "дух животворит".

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Клерк
                      Говорил я не о вас/нас, людях, которые действительно ничего не могут: "плоть не пользует ни мало", а о - человеке духе: "дух животворит".
                      Тут я с Вами согласен, что дух - животворит и приводит в движение плоть. Но Ваши слова: "разница между Богом духом и человеком духом не существенная" воспринимаются как-то не двусмысленно. А из них следует вывод, что человек - это Бог. А это далеко не так.

Но у Бога, если говорить в прямом смысле слова только один Единородный Сын - Иисус Христос. Тот, кто непосредственно является Его Частью. Мы - люди, богами никогда не станем. Потому что в нашей природе это не
                      заложено. Максимум чего мы можем достичь, это развить свой дух для пребывания в вечном Духовном Царстве (Рае).

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от nelson
                        НЕт ,это не логично..Это гениально..."Берегиня"..вы совсем разленились.....вкалывай тут за вас...

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от NVRussia

Но у Бога, если говорить в прямом смысле слова только один Единородный Сын - Иисус Христос. Тот, кто непосредственно является Его Частью.
                          Как Вы думаете, NVRussia, этот же Христос, о Котором Вы говорите, живёт в апостоле Павле, когда он пишет: "И уже не я живу, но живёт во мне Христос" или какой-то другой?

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Клерк
                            Как Вы думаете, NVRussia, этот же Христос, о Котором Вы говорите, живёт в апостоле Павле, когда он пишет: "И уже не я живу, но живёт во мне Христос" или какой-то другой?
                            Он же не в прямом смысле живет. Не нужно понимать эту фразу апостола буквально, а из нее нужно извлекать суть. В этих словах Павла говорится о том, что Павел начал жить по словам Христа и поэтому, он стал ближе к пониманию Христа, и, следовательно, к пониманию замысла Бога. Павел внутри себя стал ощущать эту связь с Духовным Царством, через слово Христа. Понимаете разницу? Или Вы действительно думаете, что в прямом смысле Христос стал жить в Павле?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от NVRussia
                              Или Вы действительно думаете, что в прямом смысле Христос стал жить в Павле?
                              А почему же нет.
                              Дух Божий живет же в нас.

Комментарий

Обработка...