Бог прообраз человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от NVRussia
    Глупость - это еще мягко сказано. Я понимаю, что такой ответ Вы не поймете, поэтому напишу еще раз и прямо. Да - это глупость.
    Хорошо. Я вас услышал.
    Можно задать один вопрос не по теме?

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от nelson
      Хорошо. Я вас услышал.
      Можно задать один вопрос не по теме?
      Задавайте.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от NVRussia
        Задавайте.
        Зачем Бог сотворил материальный мир?

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от nelson
          Зачем Бог сотворил материальный мир?
          Затем, чтобы человеческий дух смог развиться благодаря воздействию внешних грубо-вещественных толчков. Другими словами, материальный мир нужен для нашего духовного развития. Это его основная задача.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от NVRussia
            Затем, чтобы человеческий дух смог развиться благодаря воздействию внешних грубо-вещественных толчков. Другими словами, материальный мир нужен для нашего духовного развития. Это его основная задача.
            Т.е. Бог создал материальный мир для духовного развития человека, которого еще не было.

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от nelson
              Т.е. Бог создал материальный мир для духовного развития человека, которого еще не было.
              Не только, но в целом так и есть. Так как основная задача состояла именно в этом - дать возможность для неразвитых человеческих духов развить себя с помощью толчков грубой вещественности.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от NVRussia
                Не только, но в целом так и есть. Так как основная задача состояла именно в этом - дать возможность для неразвитых человеческих духов развить себя с помощью толчков грубой вещественности.
                А где в Библи говорится о Божьей цели?

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от nelson
                  А где в Библи говорится о Божьей цели?
                  Везде, если понимать суть Писания в целом, а не рвать Его на отдельные цитаты.

И можно теперь я задам Вам вопрос. Если я Вас правильно понял, то Вы считаете себя богом, который и создал мир для того, чтобы в нем жить? Верно?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от NVRussia
                    Везде, если понимать суть Писания в целом, а не рвать Его на отдельные цитаты.
                    Конкретно, где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                    И можно теперь я задам Вам вопрос. Если я Вас правильно понял, то Вы считаете себя богом, который и создал мир для того, чтобы в нем жить? Верно?
                    Нет. вы неправильно поняли.
                    А чтобы правильно поняли, необходимо, сначала, познать кто вы есть.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от nelson
                      Конкретно, где?
                      Я же написал Вам русским языком, везде. Внимательно читайте Писание и вникайте в Его суть. И Вы так и не ответили мне на мой вопрос. Вы считаете себя богом, который создал мир для того чтобы в нем жить?

Мне ответ понятен, так как этот ответ написан в Вашей подписи: "Зачем Бог создал материальный мир? Бог создал материальный мир, чтобы жить в нем"

Так вот, если Вам нравится считать себя богом, то и живете этой люциферовской мыслью, которую он посеял людям в головы.

А в Писание говорится ясно, что созданы люди по образу и по подобию 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Понимаете, что мы не являемся Его образом, а мы созданы по образу. Что мы не являемся Его подобием, а что мы созданы по подобию. Уловили различие, или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Нет. вы неправильно поняли.
                      А чтобы правильно поняли, необходимо, сначала, познать кто вы есть.
                      Тогда поясните суть слов в Вашей подписи. Какой я должен сделать вывод прочитав эти Ваши слова : "Бог создал материальный мир, чтобы жить в нем."

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от NVRussia
                        Я же написал Вам русским языком, везде. Внимательно читайте Писание и вникайте в Его суть. И Вы так и не ответили мне на мой вопрос. Вы считаете себя богом, который создал мир для того чтобы в нем жить?

Мне ответ понятен, так как этот ответ написан в Вашей подписи: "Зачем Бог создал материальный мир? Бог создал материальный мир, чтобы жить в нем"

Так вот, если Вам нравится считать себя богом, то и живете этой люциферовской мыслью, которую он посеял людям в головы.

А в Писание говорится ясно, что созданы люди по образу и по подобию 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Понимаете, что мы не являемся Его образом, а мы созданы по образу. Что мы не являемся Его подобием, а что мы созданы по подобию. Уловили различие, или нет?

- - - Добавлено - - -

Тогда поясните суть слов в Вашей подписи. Какой я должен сделать вывод прочитав эти Ваши слова : "Бог создал материальный мир, чтобы жить в нем."
                        Я сейчас занят. Попозже отвечу на все ваши вопросы.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от NVRussia

- - - Добавлено - - -

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бытие, глава 1

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст, глава 12

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфянам, глава 3
                          19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1-е Коринфянам, глава 6

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 1-е Коринфянам, глава 15

В этих стихах ответы на все ваши вопросы.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

ю
                            Сообщение от nelson
                            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бытие, глава 1

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст, глава 12

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфянам, глава 3
                            19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1-е Коринфянам, глава 6

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 1-е Коринфянам, глава 15

В этих стихах ответы на все ваши вопросы.
                            Вы ушли от ответа. Впрочем, я ничего от Вас более и не ожидал.

Очень интересно наблюдать, как люди, считающими себя богами, по сути сами того не понимая впитали в себя принцип люцифера «будите как боги» и живут этим принципом, тщетно пытаясь обожествить самого себя.

Что я Вам ещё могу сказать? Удачи Вам в этом битве с бетоной стеной. Надейтесь и далее на то, что Вы все таки пробьёте эту стену своими голыми руками.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от NVRussia
                              Вы ушли от ответа. Впрочем, я ничего от Вас более и не ожидал.
                              Я знал, что вы не поймете.
                              Впрочем, я ничего от Вас более и не ожидал.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от nelson
                                Так, человек уже есть подобие Бога или Еще нет?
                                Как личность разумная "Да".
                                Что же касается святости, то тут пока мы имеем больше минусов, чем плюсов.
                                Но опять таки, надо рассматривать каждый конкретный случай.
                                Всех под одну гребенку, нельзя судить.
                                И тем более здесь - на форуме, где никто друг друга, практически не знает.
                                Ну разве что построит о нем свое представление, на основании того, что и как человек пишет.
                                В общем,эта тема весьма не простая.
                                На ней уже поломано немало копий, и сколько еще поломают - одному Богу известно.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...