Бог прообраз человека.
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
нельсон, Вы потеряли суть мысли даже в своей созданной теме, а что уж говорить о цитатах из Писания? Глупость Вашего вывода заключается в самой сути Вашей темы, и в этих Ваших словах: «Если человек образ Бога, то Бог прообраз человека. Логично?»
Если бы я Вас не знал, то подумал бы что Вы тролите. Но зная Вас, я понимаю, что Вы действительно не можете углубиться в слова и понять суть написанного. И что Вы теряетесь и не можете следить за ходом своих мыслей.Комментарий
-
Вы считаете это глупость?
- - - Добавлено - - -
Я вас понял. Передайте привет Безимянному.Комментарий
-
Комментарий
-
Э)))) нет.
Именно так, по образу и подобию.
НО по образу (то есть как мыслящая личность) - это работа Бога, а вот подобие (святость и благие дела), это уже наша с Вами работа.
На что указывает, вот это место:"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,...".
Если Вы заметили, то там Бог ведет с кем-то беседу, а точнее договариваться с кем-то, как будет распределен труд, по реализации этого проекта.
Так вот, этот некто - будущая душа человека, поскольку если Вы помните, то душу человеку, дал Бог.
Если это место, так сказать привести в развернутом виде, то оно будет выглядеть примерно так:"Душа человеческая, давай мы с тобой, создадим человека. Я дам ему разум, а ты, войдя в его тело, поможешь ему, стать таким же святым, как и Я".
Конечно, это очень вольный подход, но согласитесь, что он не лишен логики.
- - - Добавлено - - -
Кроме этого, в первой главе, речь идет о том, КАК Бог творил, а во второй главе, ДЛЯ кого Он творил.
Так, что нет никакого противоречия.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Т.е. то, что Бог прообраз человека есть глупость?Комментарий
-
Глупость - это еще мягко сказано. Я понимаю, что такой ответ Вы не поймете, поэтому напишу еще раз и прямо. Да - это глупость.
Для того, чтобы опровергнуть Ваше утверждение не нужно сильных аргументов. Достаточно посмотреть на ночное звездное небо и постараться осознать масштаб хотя бы видимой части мироздания. Получается? Я думаю нет. Если у Вас не получается сделать даже это, то что говорить о Самом Боге? Зачем Вы пытаетесь осмыслить то, что Вы априори осмыслить не можете?Комментарий
Комментарий