Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irttri
    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
    • 382

Вот поистине не иповедимы пути ...
    Неожиданный ответ, спасибо.
    Сообщение от alexb21
    Было много вопросов, которые не вмещались в церковные доктрины. Здесь же можно было свободно размышлять. И хорошо, что здесь, как пишет брат,каждый " считает себя правыми в последней инстанции ". Это значит, что нет стереотипов.
    мысль интересная, т.е. Вы говорите что для людей которые варяться в одной общине и не вмещаються в пасторское миропонимание, этот форум - глоток свободы. Хм, никогда такая мысль не приходила мне в голову. Наверное потому что забываеш что не все имеею доступ свободный к информации. Очевидно это гуд.
    Только что делать тем, для кого свобода мыслеизьявления - естественное состояние? Что делать тем кто не вмешаеться в рамки форума.
    Ити дальше? Куда? Создавать что-то свое, и приглашать туда христиан более мение прошедших "зеленую" стадию. Так вроде как пытались - банят, даже ссылки другого форума заменяют на звездочки. Понимаете?
    Что делать? Как смотреть нрмально на методы применяемые на христиаском форуме.
    Вот отступлю: в католичестве кажется и у протистантов развито миссионерство. Мне почему то казалось что этот форум частично несет именно эту функцию. Ведь на входе не написано только для фанатиков, или только для "правоверных" или только для истинных христиан.
    Сейчас людей которые считают себя Христианами но более широко смотрят на понятие Бог, Единственный путь много. Поэтому и заходят на форум. Уже то что после длительного существования форума появившиеся надписи "только для христиан" уже отдают кукс-кук-кланом. Технологичнее и честнее было бы переименовать форум, повесить более точную характеристику форума и правил входа, перерегестрить пользователей, и тогда пожалуста, никто бы даже не возмкщался. А так что получаеться. Форум он же не создаеться модераторами или админами. Форум создаеться ВСЕМИ участниками. Так все писали, общались, нарабатывали, а потом кто то решает изменить самовольно правила игры. Отбросив всторону людей, пусть не его взглядов, но людей, причем большинство из которых активные форумчане были. Как можно относиться к такому положению дел. Как можно не перекладывать на Христианство эту модель, которую видим тут? простите Форум в иннете это ПУБЛИЧНОЕ лицо той идей которую он продвигает. Это не поседелки на кухне. Это общественный ресурс. И когда декларируються одни принципы а фактически сами же деклараторы не выполняют - то на что смотрит человек? Да не на лозунги он смотрит а на дела. Легко сказать люблю, любить сложно.
    Присутствует широта взглядов. Это помогает расширить твое сознание. Вот помню, как в церкви рубили всякую свежую идею, если она не вмещалась в формат пасторского миропонимания. Разве это могло способствовать укреплению моих отношений с Ним?
    конечно нет, точно так же и подбор одиозных личностей на место модераторов. Ну не можно ставить человека, который элементарными технологиями общения не обладает модератором.
    Результат закономерный, холодная война или виндетта. Идет долго. Потом даже у самых выдерженных голов срывает крышу и терпец урываеться. У меня простой вопрос. Кому это выгодно?
    Мне нет. Лично для меня важно разумное общение. Для чего и пытаемся новый портал создать. НО, очевидно человеку, который не владеет аудиторией, не может нормально говорить а ХОЧЕТ, и еще более хочет модерировать(власти) - такое положение дел ВЫГОДНО. Потому что разумные головы, под влиянием эмоций ломают дрова, остаються без еденомышлиников и вынуждены идти к посредственности за помощью.
    Я не могу ничем иным, кроме страха несостоятельности и желания властвовать над умами, обьяснить ту агрессивную политику которую проводят на данном форуме под прикрытием христианских ценностей.

Человек существо субьективное. Я в том числе. Ну не могу понять почему можно позволять себе такое циничное и пренебрежительное отношение к форумчанам. Да еще под знаменами Христа. Ну не укладываеться это в голове. Ведь каждый, каждый человек чем то уникален. Каждый пишуший тут делает общий вклад и создает то что называеться форумом. Так надо холить и лелеять каждого. Нет? Скажите невозможно? Но тогда не надо лицемерия. Не надо делать так что становяться синонимами слова Неумный и Христианин. Понимаете против чего я все время возмущаюсь.

Ну проходили бы такие методы не на духовном ресурсе, а например на сайте любителей пива. Ну посмотрели бы мы на админов, ну покрутили бы пальцем у головы, развернулись бы и ушли, забыв о явлении. Но тут же ДУХОВНЫЙ РЕСУРС. Сюда же приходят люди с надеждой и за духовным.

Может я и максималист, но мне кажеться что либо надо сменить вывеску либо надо изменить методы работы с форумом.
    Или не христианский сайт, а скажем сайт еденомышлинников определенного человека, или сайт христианский, но извините с соблюдением христианского духа. Думаю что автотаритаризм, насилие, силовое решение проблемы - не притаманны христианскому духу?

А еже ли нет, и христиане по вашему мнению должны не любить но воевать силой за свое - то для меня это не христианство. Антихристианство это.

вот то же самое на этом форуме и происходит. Для меня вырезание и уничтожение текстов, идей, вопросов, которые не укладываються, (тут внимание!!!) в рамки представления модераторов(!, НЕ БОГА!) об обсуждаемой теме и есть та самая "рубка" с которой Вы сталкивались в церкви. Ведь ограничение идет не по технологическому принципу а по идеологическому. Все как было в СССР. Цензура. Нет свободы слова. Мат, оскорбление - пожалуста режте сколько угодно, а как идеологию править. Ну что это в самом деле за мракобесие такое - если не подходит тебе слова - запрети их говорить. Если боишся идей например буддизма - так запрети их высказывать. Ну умно я это я Вас спрашиваю. Помогает силам света? Помогает утверждению в вере?

Только это уже не из-за страха попасть в ад или из-за корыстного желания награды на земле или на небе.
    вот золотые слова.

Люди? Люди разные. Разве есть хорошие и плохие. Каждый находится на своем духовном уровне. Разве можно сказать на плод что он плох только потому, что он еще зеленый, и еще не пригоден для употребления?
    да мысль интересная и понятнатная. спрошу только нужно ли зеленому плоду давать власть над иными плодами? Меня мало беспокоит какие люди где есть. Они разные есть во всех течениях и обществах. Но меня беспокоит то что такие люди определяют политику на форуме, еще раз повторюсь публичном ресурсе.

Ответственность. Ведб важно учиться, но так же важно кто учителя.
    Согласитесь.

А если люди становятся причиной крушения твоей веры, то проблема в тебе. Такое мое мнение.
    кнечно, ведь посему и говорю что нестойкие, не утвердившиеся на 100 процентов отвернуться от Христианства при такой технологии.
    Думаю в иннете таких много. Думаю утвердившимуся иннет и не нужен
    Понимаете?

Ладно, знаю что эмоции но ведь болит. Приношу извинения за долгий разговор.
    С уважением
    Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• irttri
      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
      • 382

скажу сразу для любителей, не буду ковыряться и доставать примеры и что то доказывать. Высказано личное мнение. Своя точка зрения в ответ на вопрос как повлиял форум. Плохо повлиял.
      Не хочу тратить время на бесполезные докозательства. Хочу что бы было свободное место для толлератного общения без агресии и без тупости абсолютных истин.
      Хочу чтобы прекратилась бесполезная свара. Со всех сторон.
      Это большое желание?
      Это неправомерное желание?
      Это невозможно с Христианами?
      Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Оксана М.
        С приветом из Рая

• 15 June 2006
        • 196

Сообщение от ЛисOfSky
        ...
        Я стала к Нему ближе, потому что знакомясь с форумчанами стала более благодарной Богу за Его благодать и за Его любовь ко мне. Я знала, что все мы по-разному верим в Бога, но чтоб ТАК сильно по-разному...
        И это меня обязывает ещё более любить всех людей, больше молиться за всех, кто просит, и за тех, кто считает себя совершенством.

А ещё в самом начале я была восхищена тем, что тут, в Интернете, собрались близкие по духу люди, братья и сёстры, и что нас не так мало, что Церковь Бога Живого растёт и Царство ширится.
        Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
        11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
        (1Петр.4:11)

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Bерующему на благо всё содействует... и это всё не всегда христианское. это в общем сказано.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Sara
            Я и не говорила, что я - бог. Я сказала, что я и Отец - Одно.
            Когда Вы начнете знать наперед все, что с вами произойдет, Вы взвоете. Я отказалась от такого "счастья".
            Христос так сказал:

Цитата из Библии:
            Ин 10:30 Я и Отец одно.

Отец есть Бог. Христос сказал, что Он и Отец есть одно. Ещё никто из людей не выражался, что он есть одно с Отцом.

Цитата из Библии:
            Ис. 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
            13 А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
            14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
            15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Диавол, упавший с неба, считал себя, что он будет подобный Всевышнему, т.е. Богу.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

А мне здесь нравится.

Столько людей интересных, мнений разных.

Бывает, правда, агрессия лишняя. Но это, как и в реальной жизни.
              Мне нравится, как наш пастор говорит:
              "Вчимося не доводити свою правоту, а дослуховуватись один до одного".
              (укр.)
              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...