Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сергей Лисовский

а что повлияло на то, что вы изменили свое отношение в худшую сторону?

Не что, а кто. Список ников приводить не буду. А к Христианству я и до форума относился отрицательно, впрочем к остальным религиям я отношусь не лучше. Может за исключением Синто.

Комментарий

• Chez
      priest of truth

• 17 August 2005
      • 62

не повлиял, и повлиять не может

На отношение к Богу этот форум никак не повлиял, и повлиять не может. Но меня обескуражила армия не воинствующих, а просто бесчинствующих атеистов, которые так и норовят обо**ать всё святое. Сатана не спит.

Здесь я никогда ни с кем спорить не буду, т.к. это абсолютно бессмысленно. Я сам был атеистом. Мои родители, деды - все атеисты. А я верю, и пришёл к этому я не поповскими наущениями, а своим УМОМ. И я знаю, сколько всякой чуши генерирует ум атеистический, чёрствый и постылый, и тупой, заграждая ищущего человека от истинного знания. Посему их можно только пожалеть, и пожелать им удачи в этой нелёгкой борьбе. Помочь же им сложно.

Следует отметить, что стараниями церковнослужителей разных мастей, действия и воззрения многих атеистов оправданы - они всё равно являются христианами на деле, хотя и не относят себя к ним. Того уродливого строптивого божка, которого они изображают и преподносят всему и вся, - в природе нет, и лишь духи нечистые действуют под его именем. Всякий разумный человек отвернётся от него, и, что логично, увидит, что стал принадежать к стану атеистов. Это ему в грех не вменится, а напротив, но несравненно лучше будет, если он найдёт-таки истинного Бога за свою жизнь.

Хотя это уже оффтоп. Просто у меня была мысль оформить вышенаписанную тираду в виде отдельной темы форума, но обойдусь и этим.

А вообще, почему Вы думаете, что форум может поменять чьё-то отношение к Богу? Маловероятно. Это не христинаский форум, как его назвали, а форум по рассусоливанию и перемыванию косточек у разных жизненных позиций. Этот форум имеет серый цвет. Ни к чему человека в целом он склонить не может, т.к. сам по себе, этот форум не имеет собственной позиции.
      Познание Бога дело всей жизни, а не форума.

Комментарий

• Gringo
        Участник

• 16 July 2005
        • 316

Сообщение от Chez
        На отношение к Богу этот форум никак не повлиял, и повлиять не может. Но меня обескуражила армия не воинствующих, а просто бесчинствующих атеистов, которые так и норовят обо**ать всё святое. Сатана не спит.

Здесь я никогда ни с кем спорить не буду, т.к. это абсолютно бессмысленно. Я сам был атеистом. Мои родители, деды - все атеисты. А я верю, и пришёл к этому я не поповскими наущениями, а своим УМОМ. И я знаю, сколько всякой чуши генерирует ум атеистический, чёрствый и постылый, и тупой, заграждая ищущего человека от истинного знания. Посему их можно только пожалеть, и пожелать им удачи в этой нелёгкой борьбе. Помочь же им сложно.

Следует отметить, что стараниями церковнослужителей разных мастей, действия и воззрения многих атеистов оправданы - они всё равно являются христианами на деле, хотя и не относят себя к ним. Того уродливого строптивого божка, которого они изображают и преподносят всему и вся, - в природе нет, и лишь духи нечистые действуют под его именем. Всякий разумный человек отвернётся от него, и, что логично, увидит, что стал принадежать к стану атеистов. Это ему в грех не вменится, а напротив, но несравненно лучше будет, если он найдёт-таки истинного Бога за свою жизнь.

Хотя это уже оффтоп. Просто у меня была мысль оформить вышенаписанную тираду в виде отдельной темы форума, но обойдусь и этим.

А вообще, почему Вы думаете, что форум может поменять чьё-то отношение к Богу? Маловероятно. Это не христинаский форум, как его назвали, а форум по рассусоливанию и перемыванию косточек у разных жизненных позиций. Этот форум имеет серый цвет. Ни к чему человека в целом он склонить не может, т.к. сам по себе, этот форум не имеет собственной позиции.
        после моего опыта в протестантизме и православии могу сказать что мое отношение к ХРИСТИАНСКОМУ примитивизму примерно такое же как у вас к атеизму. у каждого разный опыт

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"всё святое" - если ваше "всё святое" подразумевает отправку думающих иначе в ад - какого отношения вы ждете? уважения? "уау, это круто"?

сеете? так пожинайте

Комментарий

• Gringo
            Участник

• 16 July 2005
            • 316

Сообщение от Malakay
            "всё святое" - если ваше "всё святое" подразумевает отправку думающих иначе в ад - какого отношения вы ждете? уважения? "уау, это круто"?

сеете? так пожинайте
            постпротестантизм - это ошибка природы, а протестантизм вообще замаран многими преступлениями, так что - если бы я был протестантом, я бы сопел в трубочку

Комментарий

• Chez
              priest of truth

• 17 August 2005
              • 62

Сообщение от Malakay

сеете? так пожинайте
              Отправку думающих иначе в ад я не подразумеваю под всем святым. В ад идут грешники, творящие беззаконие. И судимы они будут по совести, справедливости - потому что таков Бог. Откуда я это знаю? Достаточно взглянуть на лучших людей, разделяющих эти позиции, и вспомнить - что они - лишь творение того, кто выше их.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Chez
                На отношение к Богу этот форум никак не повлиял, и повлиять не может.
                Ну, только пришли....

Сообщение от Chez
                Но меня обескуражила армия не воинствующих, а просто бесчинствующих атеистов, которые так и норовят обо**ать всё святое.
                Святое невозможно "обо**ать", так что если Ваше святое - истинно свято, то его имиджу не грозит никакой демидж.

Сообщение от Chez
                Сатана не спит.
                Ой ли? Неугомонный не дремлет враг. (с)

Сообщение от Chez
                Здесь я никогда ни с кем спорить не буду, т.к. это абсолютно бессмысленно.
                Есть мудрое правило: не говори "гоп".

Сообщение от Chez
                Я сам был атеистом.
                Воинствующим?

Сообщение от Chez
                А я верю, и пришёл к этому я не поповскими наущениями, а своим УМОМ.
                А теперь воинствующий верующий?

Сообщение от Chez
                И я знаю, сколько всякой чуши генерирует ум атеистический, чёрствый и постылый, и тупой, заграждая ищущего человека от истинного знания.
                Не больше и не меньше той чуши, какую генерирует ум каждого человека, независимо от мировоззрения.

Сообщение от Chez
                Следует отметить, что стараниями церковнослужителей разных мастей, действия и воззрения многих атеистов оправданы - они всё равно являются христианами на деле, хотя и не относят себя к ним. Того уродливого строптивого божка, которого они изображают и преподносят всему и вся, - в природе нет, и лишь духи нечистые действуют под его именем.
                Как я понимаю, в церковь Вы не ходите, а до всего доходите своим умом, да?

Сообщение от Chez
                Вот это на самом деле разумно. В этом можно пожелать удачи и Вам.

Комментарий

• Chez
                  priest of truth

• 17 August 2005
                  • 62

Сообщение от Priestess
                  Ну, только пришли....
                  Святое невозможно "обо**ать", так что если Ваше святое - истинно свято, то его имиджу не грозит никакой демидж.
                  Согласен.

Есть мудрое правило: не говори "гоп".
                  Ок. Поучусь. Перефразирую: "не буду спорить с тем, с кем вижу это бессмысленным".

Воинствующим?
                  Не особо. Но поповскую науку презирал, вместе с ней хулил бога и смеялся над верующими.

А теперь воинствующий верующий?
                  Да. Причём получилось это странно. Сначала я увидел ад )) так мне показалось, по крайней мере. И мне захотелось в рай.

Не больше и не меньше той чуши, какую генерирует ум каждого человека, независимо от мировоззрения.
                  Хороший ум чуши не генерирует.

Как я понимаю, в церковь Вы не ходите, а до всего доходите своим умом, да?
                  В церковь не хожу. Точнее иногда бываю там, иногда даже по собственной воле. Но "благоверным прихожанином" не являюсь.

Сообщение от Priestess
                  Вот это на самом деле разумно. В этом можно пожелать удачи и Вам.
                  И вам того же.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Chez

Отправку думающих иначе в ад я не подразумеваю под всем святым. В ад идут грешники, творящие беззаконие. И судимы они будут по совести, справедливости - потому что таков Бог. Откуда я это знаю? Достаточно взглянуть на лучших людей, разделяющих эти позиции, и вспомнить - что они - лишь творение того, кто выше их.

Вам про Фому, а Вы про Ерему.

Я сам был атеистом.

Безусловно не были. Зачем врать то?

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Chez
                      В ад идут грешники, творящие беззаконие.
                      Какие законы они нарушают?
                      И судимы они будут по совести, справедливости
                      По чьей совести? Чья совесть и чьи понятия о справедливости будут эталоном?
                      Откуда я это знаю? Достаточно взглянуть на лучших людей, разделяющих эти позиции,
                      Например? Что вы считаете лучшим?
                      и вспомнить - что они - лишь творение того, кто выше их
                      Как я могу вспомнить то, чего я не знал и не забывал?

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от Chez
                        Я думаю, что зависит от самого человека, от его восприятия, а не от самого форума. Здесь достаточно много есть чему научиться, и извлечь что-то полезное для себя, а также дать другим.
                        Иеремия 15х19 и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.

Комментарий

• Chez
                          priest of truth

• 17 August 2005
                          • 62

Сообщение от KPbI3
                          Chez

Вам про Фому, а Вы про Ерему.
                          Этим сообещнием я ответил не вам.

Сообщение от KPbI3
                          Я сам был атеистом. Безусловно не были. Зачем врать то?
                          Уж да ну? Вы есть великий знаток моей души?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Chez

Этим сообещнием я ответил не вам.

Тут не все тупые. Я знаю что не мне, только это был не ответ.

Уж да ну? Вы есть великий знаток моей души?

Нет, я хорошо знаю Атеистов. Вы не из их числа.

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Chez, я думаю, что вы просто е заметили.. приложения к этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=38 поэтому вот так с порога... здрасте... но это не безнадежно... видно по вашим сообщениям ниже... выпустили пар, ну и ладненько... думаю дальше будем говорить более конструктивно...
                              Рады приветствовать вас в этой теме... Заметтьте неверующие отнеслись к вашему сообщению не так резко как в других темах... надо отдать им должное...

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Моя битва на ниве божьей...
                              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

И еще... я считаю, что зря люди думают, что этот форум ничего не меняет... Помню как я здесь появился... помню как это было пафосно и высокомерно... каюсь... грешен... Но слава Боу за людей и не только верующих... скорее за не верующих... которые как ушатом холодной воды... нате... скажу, да, не всегда приятно... но надо... Зачем? А затем, что именно в такие минуты начинаешь размышлять о тех истинах, которые в твоем сердце... и иногда происходит переоценка, а иногда... наоборот укрепляешься в том, что Бог реален... и силен... я сейчас не хочу говорить как фарисей... типа: "благодарю тебя Господи, что я не таков как эти не верующие"... но все равно спасибо тебе Господи... согласитесь мы нужны друг другу...
                                Одним чтобы спустить пар, другим чтобы оттачивать свое мастерство в ловле душ... третьим просто, чтобы занять свое свободное время...

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Моя битва на ниве божьей...
                                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...