Ловушка мира сего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Akella
    Я родился в этот мир не по своей воле. Меня не предупреждали о том, пред какими выборами меня поставят. Если бы мне изначально сказали о предстоящем выборе, я однозначно отказался бы рождаться.
    Есть у Иисуса очень странное выражение:
    Цитата из Библии:
    Матфея 26 24. впрочем, Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

Поскольку я родился, я уже никогда не узнаю, а какого это, не родиться? А может быть это ещё хуже? Кто знает, что происходит там, в духовном мире? Впрочем... вы уже здесь, на земле и можно сколько угодно потрясать кулаками и кричать: "Родите меня обратно". Вы в мире, в котором не вы устанавливали правила игры и... есть, по крайней мере, две возможности:
    1. Понять эти привила и поучить максимум играя по ним
    2. Попытаться установить свои правила со всеми вытекающими последствиями.

Я верю в справедливого и любящего Бога, и потому видится мне, чем дать что-то человеку, Он спрашивает его, что тот хочет.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от Вовчик

да...Господь Бог...и вдунул в Адама свой дух...и получил ответку...
      Бог Творец Адама!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Бог Отец ни от чего не отказывался и даже решил усыновить земное человечество не им созданное...
      Так Бог не создавал Адама и все человечество в нем?
      Кто тогда и почему Бог решил усыновить, не им созданное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Бог не создавал дьявола...и падший ангел тоже будет спасен Богом через человека...
      Не создавал, но будет спасен да еще через человека, в из-за него человек совершил грех и умер?
      Вы конечно понимаете, что пишите иное благовестие, не то что нам оставлено?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

то, что спасал Иисус Христос - это не Творение Отца...пора бы уже это всем понять...
      По вашему Он спасал мироздание, что никак не из Писаний, но вы рисуете, что это Библия,
      и настаиваете что это вам открыл, кто?
      Автор Писаний?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
      Да, все может быть и так. Но пока, как я и говорил, я слышу лишь риторику. Вы меня извините, на кону нечто большее, чем поболтать. Если ''поболтать.'', то пишите радибога, сколько душе угодно, с prioma там или с еще с кем, только если захотите со мной, то учтите, что я ищу честности и ума. Меня ЭТО цепляет. Не риторика вовсе. Хотя Вы не подумайте. На общем фоне Вы великолепны и иной раз выдаете перлы весьма интересные. Причем без нравоучений. Но у Вас гололед какой то, очень скользко. Извините. Допускаю, что до Вашего разумения не дорос. Дорасту, дам пять..
      Умом Россию не понять, в Россию надо только верить ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      @Двора

А глазами кошки если? = увидеть все эти "поиски" глазами самой "чёрной кошки"???

Попробуйте, у вас может получиться, у меня нет, не получится.

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Akella
        Да дело не в рае. И не в верующих, какие бы они ни были. Если я, отец, родил ребенка, то зачем же я помещаю его в клетку мира сего, в это пересадачное место, где он должен выживать и доказывать мне свое право жить?
        Блудный сын, сам сделал этот выбор, причём вполне осознанно. Скажем однажды, русский народ сделал выбор в сторону идей коммунизма. Ему эти идеи понравились и он в них окунулся, не подозревая о последствиях. Так и люди, купились на заверения сатаны и предали Бога, перейдя на сторону врага. Мы с Вами уже родились повстанцами. Но милость Божья дала нам возможность сделать выбор, хотя была не обязана.

Тут надо правильно понимать, в чём заключаются эти "идеи" сатаны и чем они отличаются от Божьего мира. Идеи сатаны заключаются в совершенно другом мироустройстве - бытии. Сатана предложил людям - эгоизм, как основу их мироустройства, в то время как основной принцип бытия в Божьем Царстве, это альтруизм и любовь.

Вот мы теперь и жнём поды нашего же выбора. Ведь там где эгоизм, неизбежно зло. И Бог не виноват, что мы сделали этот выбор. Он нам предлагает Своё Царство, но мы ведь не хотим. Мы сами забрались в клетку, да ещё и кричим из неё, что Бог виноват.

Мы ничего не должны доказывать. Мы должны сделать только выбор, в каком мире хотим жить. В мире зла или добра. Большинство выбирает зло. Так в чём вина Бога?
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Халев
          Скажем однажды, русский народ сделал выбор в сторону идей коммунизма. Ему эти идеи понравились и он в них окунулся, не подозревая о последствиях.
          А чем идеи коммунизма хуже всех остальных формаций человечества?
          В Китайской Народной Республике правящей партией являются коммунисты при этом Китай одна из передовых стран мира
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Алексей1984
            А чем идеи коммунизма хуже всех остальных формаций человечества?
            В Китайской Народной Республике правящей партией являются коммунисты при этом Китай одна из передовых стран мира
            Китай потому и становится передовой страной с развитой экономикой, так как отверг идеи классического коммунизма. Он уже давно разрешил частную собственность и отказался от плановой экономики в пользу рыночной. Так что в Китае мы наблюдаем все атрибуты капиталистической формации, которая и обеспечивает рост. Что капитализм, кто коммунизм - зло, но при капитализме у людей есть стимул работать, потому и уровень жизни выше.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Халев
              Китай потому и становится передовой страной с развитой экономикой, так как отверг идеи классического коммунизма.
              Идеи классического коммунизма можно было поменять и в России не меня Конституционного строя. Но ведь нет, поменяли, что в итоге то получили, двойной и тройной объём увеличившихся кладбищ, который не был даже во время войны, да ограбление народа.
              Не приходилось ли задумываться о том. что народ вернёт всё что у него награблено?

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от Алексей1984
                Идеи классического коммунизма можно было поменять и в России не меня Конституционного строя.
                Отказ от идей классического коммунизма, приводит к капитализму, что мы и видим в Китае. У нас произошло тоже самое, только система стала многопартийной. Меняя формацию, меняется и конституционный строй.
                Но ведь нет, поменяли, что в итоге то получили, двойной и тройной объём увеличившихся кладбищ, который не был даже во время войны, да ограбление народа.
                Не приходилось ли задумываться о том. что народ вернёт всё что у него награблено?
                Народ грабили и будут грабить при любой формации. Кто раньше встал, того и сапоги. Закон джунглей. Народ конечно может отобрать награбленное, но воспользоваться им у него не получится. Найдутся новые грабители и всё отнимут, так устроен этот безбожный мир. Его не исправить и не изменить. Никак, ничем, никакой формацией и конституцией. Можете экспериментировать сколь угодно долго.
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Халев
                  Отказ от идей классического коммунизма, приводит к капитализму, что мы и видим в Китае. У нас произошло тоже самое, только система стала многопартийной. Меняя формацию, меняется и конституционный строй.

Народ грабили и будут грабить при любой формации. Кто раньше встал, того и сапоги. Закон джунглей.
                  При социализме этого не было, вор партиец не мог себе позволить ни двух квартир, ни двух машин, а ворованное распирало в сундуках, вот поэтому и заточили под себя волчье, но ведь Бог не тошка видит немножко. Ох вернутся народные слёзы кому со сторицей, ох вернутся. Не заметили, что мало по малу возвращаемся к лучшему что было при социализме?

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Алексей1984
                    При социализме этого не было, вор партиец не мог себе позволить ни двух квартир, ни двух машин, а ворованное распирало в сундуках, вот поэтому и заточили под себя волчье, но ведь Бог не тошка видит немножко. Ох вернутся народные слёзы кому со сторицей, ох вернутся. Не заметили, что мало по малу возвращаемся к лучшему что было при социализме?
                    При социализме был голод, разруха и нищета. Мизерные зарплаты, в то время когда партийные функционеры получали зарплату в конвертах и могли отовариваться в спец магазинах и на пром-базах. Они построили рай, но только для себя. Все остальные были адептами их незамысловатой религии, о скором коммунистическом рае.

Кому нравится социализм, может поехать на Кубу, в Венесуэлу или Северную Корею. В общество справедливости и порядка, где власть принадлежит народу, фабрики рабочим, а земля крестьянам. И радоваться жизни.
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Двора

Бог Творец Адама!!!

Так Бог не создавал Адама и все человечество в нем?
                      Кто тогда и почему Бог решил усыновить, не им созданное?
                      сей час мы, Уважаемая, наверное, или очень сильно "споткнёмся", или...
                      : а разве Адам НЕ умер?! (в день, когда и "вкусил", по обещанному) ср. Рим.4:19

Разве не слова Евы, равно как и слова Марии: Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. (Быт.4:1, Лк. 46)
                      Это о Каине?

или нет?!

Авель (праведный) погиб.

--> Адам умер (в день согрешения), Авель погиб до срока. Каин (свидетельствует Слово) "человек от Господа": чьи "дети" "человечество" в целом?

или ошибаюсь?

@Халев

Блудный сын, сам сделал этот выбор, причём вполне осознанно. Скажем однажды, русский народ сделал выбор в сторону идей коммунизма.

Мы ничего не должны доказывать. Мы должны сделать только выбор, в каком мире хотим жить. В мире зла или добра. Большинство выбирает зло. Так в чём вина Бога?

круто!!
                      А Вы не пробовали, придя на кухню, сказать жене: "Человечество хочет кушать! немедленно накорми всё человечество": "блудный сын" (один!) и целый "народ", "принявший" чей-то "выбор": как можно сравнивать? (одного и множество)

Мир!))
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

[QUOTE=Смирна;6024182]@Двора

сей час мы, Уважаемая, наверное, или очень сильно "споткнёмся", или...
                        : а разве Адам НЕ умер?! (в день, когда и "вкусил", по обещанному) ср. Рим.4:19

Разве не слова Евы, равно как и слова Марии: Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. (Быт.4:1, Лк. 46)
                        Это о Каине?

или нет?!

Авель (праведный) погиб.

--> Адам умер (в день согрешения), Авель погиб до срока. Каин (свидетельствует Слово) "человек от Господа": чьи "дети" "человечество" в целом?
                        Что значить уважаемая?
                        Это что?
                        Крайняя степень неуважения вот что это.
                        И не мне эти вопросы, уважаемая, не мне, от вас ко мне про кошечку, чьими глазами вы смотрите на эту ситуацию: что увидели?
                        Остальное к тому, кому я задала вопросы.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Двора

Что значить уважаемая?
                          Это что?
                          Крайняя степень неуважения вот что это.
                          как давно?! (как давно "неуважаемое" сделали "уважаемым" и наоборот?! Почему не знаю?! )

И не мне эти вопросы, уважаемая, не мне, от вас ко мне про кошечку, чьими глазами вы смотрите на эту ситуацию: что увидели?
                          Остальное к тому, кому я задала вопросы.
                          Ваше право. Не обсуждается.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Смирна
                            А Вы не пробовали, придя на кухню, сказать жене: "Человечество хочет кушать! немедленно накорми всё человечество": "блудный сын" (один!) и целый "народ", "принявший" чей-то "выбор": как можно сравнивать? (одного и множество)

Мир!))
                            Не надо винить кого-то. Каждый делает выбор индивидуально. И большинство людей с выбором определилось, потому являются "блудными сынами" вполне осознанно. Каждый раз, когда человек проявляет эгоизм и своеволие, он делает выбор в сторону сатаны. И то, что человек любит не Бога а сатану, доказывает своими поступками сотни раз на дню. И что, тоже будем винить в этом пресловутого Адама?
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Смирна
                              @Двора

как давно?! (как давно "неуважаемое" сделали "уважаемым" и наоборот?! Почему не знаю?! )

Ваше право. Не обсуждается.
                              У вас когда спрятали за невидимым шрифтом.
                              Так что знаете и намеренно написали.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Халев
                                При социализме был голод, разруха и нищета.
                                Не всегда и при этом у всего населения страны были лучшие социальные гарантии в мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                                При социализме был голод, разруха и нищета. Мизерные зарплаты, в то время когда партийные функционеры получали зарплату в конвертах и могли отовариваться в спец магазинах и на пром-базах.
                                И это всё, на что они могли претендовать, при нынешних претендуют исключительно на недра принадлежащие народу.

Комментарий

Обработка...