Ловушка мира сего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Алексей1984
    Не всегда и при этом у всего населения страны были лучшие социальные гарантии в мире.
    Не припомню ни каких гарантий. И если при социализме - рай, почему человека в нём всегда держат на железной цепи?

И это всё, на что они могли претендовать, при нынешних претендуют исключительно на недра принадлежащие народу.
    И при социализме, все народные богатства принадлежали правящей верхушке. Точно так же купались в роскоши. Только народу от этого не перепадало вообще ничего. Прилавки были пустыми, товары были некачественными, зарплаты копеечными. Я гречу впервые попробовал только в армии. Несчастной гречи не было в магазинах. Картошку можно было купить, только если её "выкинут" в каком-то магазине и то, отстояв невероятную очередь. При этом истратив все нервы, так как каждый "с корочками" норовит пролезть без очереди. Хлеб, по часам, если завезут. Молоко, тоже по часам. Завезли и разобрали. Если завезли. Печенье, кофе, сыр, фрукты, колбаса, мясо, консервы - дефицит. В магазине были только кубинские сигары и вино, на всех прилавках. Живите люди в раю - радуйтесь. А сзади магазина вход для "слуг народа".

Зачем те "недра", если нет элементарной еды? Нет элементарной обуви и одежды, которую приходилось покупать у фарцовщиков и спекулянтов.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Халев
      Не припомню ни каких гарантий.
      Бесплатная медицина, бесплатное образование, гарантированная работа и зарплата день в день, идеология с человеческим лицом, за квартиры и дома не убивали бабушек и дедушек, отцов и матерей, сестёр и братьев, детей. Капитализм оскотинивает человека, превращает его в животного, отнимает любые государственные гарантии и делает алчным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
      И при социализме, все народные богатства принадлежали правящей верхушке.
      Лжёте и притом нагло.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Алексей1984
        Бесплатная медицина
        С каких пор она сейчас платная.
        бесплатное образование,
        Мои дети отучились бесплатно и закончили вузы - бесплатно. Второе высшее получают платно.
        гарантированная работа
        Сейчас она не гарантирована? За копейки рабочие нарасхват.
        и зарплата день в день
        Какая зарплата? Мне платили 100р, плюс северные 25р. Еле концы с концами сводил.
        Сейчас у меня зарплата тоже день в день, никогда задержек не было.
        идеология с человеческим лицом
        Вы шутите? Повсеместный воинствующий атеизм.
        , за квартиры и дома не убивали бабушек и дедушек, отцов и матерей, сестёр и братьев, детей.
        Убивали, даже за головку чеснока.
        Капитализм оскотинивает человека, превращает его в животного, отнимает любые государственные гарантии и делает алчным.
        Помню бесплатный туалет, на московском вокзале, в Питере. Вот уж где оскотинивание и превращение в животного. Сейчас там чистота.
        Лжёте и притом нагло.
        Ну да, партийная элита совсем не жила в загородных особняках, не пользовалась привилегиями, и перебивалась с кваса на хлеб. И в один миг, вчерашние партийные функционеры скупили все заводы. Наверно деньги в наследство достались.

Недра, недра. Вон в Венесуэле самые богаты разведанные запасы нефти в мире, большие месторождения золота и газа. А народ голодает.

Вот и объясните мне, зачем социальные гарантии, если нет элементарной еды?
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33996

Сообщение от Двора
          Бог Творец Адама!!!
          читайте внимательно Библию и выполняйте то, что говорит Христос ...а творец Адама - Господь Бог...

Так Бог не создавал Адама и все человечество в нем?
          Кто тогда и почему Бог решил усыновить, не им созданное?
          Адама и всё человечество в нём с раскаяниями и Потопом создал Господь Бог...но Бог Отец так полюбил людей, что послал Сына Своего, чтобы спасти этот мир и усыновить любящих Его...

Не создавал, но будет спасен да еще через человека, в из-за него человек совершил грех и умер?
          Вы конечно понимаете, что пишите иное благовестие, не то что нам оставлено?
          это всё я взял из Библии и ниоткуда более...

По вашему Он спасал мироздание, что никак не из Писаний, но вы рисуете, что это Библия,
          и настаиваете что это вам открыл, кто?
          Автор Писаний?
          всё написано в Библии - нужно только открыть глаза и увидеть...а глаза мне открыл Христос и обещанный Им Дух Истины...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Халев
            С каких пор она сейчас платная.

Мои дети отучились бесплатно и закончили вузы - бесплатно. Второе высшее получают платно.
            Сейчас она не гарантирована? За копейки рабочие нарасхват.
            Какая зарплата? Мне платили 100р, плюс северные 25р. Еле концы с концами сводил.
            Сейчас у меня зарплата тоже день в день, никогда задержек не было.

Вы шутите? Повсеместный воинствующий атеизм.

Убивали, даже за головку чеснока.

Помню бесплатный туалет, на московском вокзале, в Питере. Вот уж где оскотинивание и превращение в животного. Сейчас там чистота.

Ну да, партийная элита совсем не жила в загородных особняках, не пользовалась привилегиями, и перебивалась с кваса на хлеб. И в один миг, вчерашние партийные функционеры скупили все заводы. Наверно деньги в наследство достались.

Недра, недра. Вон в Венесуэле самые богаты разведанные запасы нефти в мире, большие месторождения золота и газа. А народ голодает.

Вот и объясните мне, зачем социальные гарантии, если нет элементарной еды?
            Я думаю мы поняли друг друга, Вы пристроились к миру капитала до остальных дела нет.
            Только капитализм штука такая, что пристроившиеся ныне, завтра запросто могут пойти по миру с сумой, ну или их потомки, потому что капитализм пожирает собственных чад..

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

С чего автор взял, что неверующий автоматически попадёт в ад?

- - - Добавлено - - -

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
              12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
              (Матф.8:11,12)
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Откр.22:12,13

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33996

Сообщение от Алексей1984
                Только капитализм штука такая, что пристроившиеся ныне, завтра запросто могут пойти по миру с сумой, ну или их потомки, потому что капитализм пожирает собственных чад..
                как долго и в какой стране Вы прожили при капитализме?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от Алексей1984
                  Я думаю мы поняли друг друга, Вы пристроились к миру капитала до остальных дела нет.
                  Ерунду, какую-то говорите. Причём полнейшую ерунду. Ничего не может быть хуже, чем голодное, нищенское существование в социалистическом концлагере. Причина в самой природе человека. Человек по природе - эгоистичен и он работает, только когда заинтересован. При социализме человек не заинтересован. При капитализме, человек-эгоист заинтересован, потому что если больше и лучше работает, получает больше. В результате рыночной экономики, товары производятся качественными, так как есть конкуренция.

Но я уже сказал, что социализм и капитализм - зло. Я жил при социализме и при капитализме. Ничего хорошего про социализм сказать не могу. Жили в бедности, ничего не могли себе позволить. Досыта были сыты только лозунгами, демонстрациями и пропагандой. Коммунисты кормили всех, кроме своего народа.

Если выбирать между социализмом и капитализмом, я выбираю капитализм, так как при капитализме я зарабатываю соразмерно своей квалификации. Но если меня спросить, чего бы я хотел, я бы выбрал жизнь в христианской общине по библейскому принципу. Но пока такой общины нет, я жду пока она появится. И совершенно согласен, что капитализм - зло.
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33996

Сообщение от Халев
                    И совершенно согласен, что капитализм - зло.
                    Зло (и добро) в людях ...

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Да просто как тогда так и сейчас действует пропаганда, а это тоже самое что промывка мозгов!

- - - Добавлено - - -

Ещё стоит вспомнить "права человека", что-то про обязанности человека я ничего не слышал...
                      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      Откр.22:12,13

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Халев
                        Ерунду, какую-то говорите. Причём полнейшую ерунду. Ничего не может быть хуже, чем голодное, нищенское существование в социалистическом концлагере.
                        А я Вам скажу простое и незаумное, капитализм и христианство и близко друг к другу не стояли, капитализм и христианство несовместимы. А при социальной власти частная собственность не может быть отменена, но недра социального государства должны быть на 99% принадлежать государству для защиты бедных слоёв населения.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Akella
                          С ним меня сначала пыталась познакомить моя бабушка. С четырех лет она меня обучала молитвам. Я прилежно учил их. Немного помню до сих пор. Но вот беда, они на арабском.
                          дать Вам на русском?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от BRAMMEN
                            дать Вам на русском?
                            Их смыслы мне были нужны тогда. А сейчас мне они мне известны.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от Алексей1984
                              А я Вам скажу простое и незаумное, капитализм и христианство и близко друг к другу не стояли, капитализм и христианство несовместимы.
                              Капиталисты не запрещают религию. Верь хоть в кого. А при Черненко верующим вторые сроки дали. Я это хорошо помню. Если вы верующий, в СССР, то стояли на контроле КГБ. Все без исключения.

А при социальной власти частная собственность не может быть отменена, но недра социального государства должны быть на 99% принадлежать государству для защиты бедных слоёв населения.
                              Как должно быть, это одно, а как на самом деле, это другое.

Ну "принадлежат" недра венесуэльцам, и что, хорошо живут? Принадлежали недра людям в СССР, а жили на одних макаронах. У людей коммунисты отобрали всё.
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@Двора

У вас когда спрятали за невидимым шрифтом.
                                Так что знаете и намеренно написали.
                                Думать "злое", конечно же, проще;
                                1). Уважаемая написано даже с большой буквы
                                2). "скрыто белым" потому, что вопрос адресован реально Вам, но если и кто-нибудь иной ответил, я была бы рада!

@Akella

Как это не мой? Вы о чем вообче? Чей же, например? Разве Адама сотворял еще кто-то, кроме Бога?
                                там был "помощник": земля ("прах"); из него же он?

@Вовчик

Бог не человека спасает ...Бог в первую очередь спасает единство Вселенной...которое нарушилось после сотворения человека...

спасение лини Адама - это уже следствие..

остаётся теперь понять только одну единственную вещь - как грех входит в совершенное творение всей Вселенной...

.... Бог Отец ни от чего не отказывался и даже решил усыновить земное человечество не им созданное...
                                Можно ли добавить "свету" в Ваш "рассказ"? (пусть даже и тезисно).
                                (благодарю!!)

@sofiofilos

Филон,тот давно истолковал,что "при появлении человека [Моисей] говорит, что Бог сказал "сотворим", что обнаруживает привлечение как бы других помощников, чтобы безукоризненные мысли и поступки человека правого относились к Богу, водительствующему всем, а противоположные к другим из подвластных Ему, ибо следовало, чтобы Отец не был причиной зла в Своих порождениях, [ведь] зло есть порок и порочные деяния."
                                потому Бог не "упустил кое-что",но просто ввел мудрое разделение труда,можно сказать
                                это похоже на наличие чужого сперматозоида при оплодотворении своей женщины = Отец допускает к Творению заведомое зло?!

Мир
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...