Ловушка мира сего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

к @Akella

.................

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Akella

Неужели же Ему так интересны только крысы вокруг этой синей кнопки?
      И снова Вашего "вопля в пустыне" никто не услышал? А ответ тот же самый. Не буду повторяться #22 (6020519)

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Манад
        Халев, как всегда прав, но (никакая) все равно пишется вместе.
        Я не хотел применить слово "никакая",так как оно меняет смысл, потому и написал частицу "ни" с последующим местоимением.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55100

Сообщение от Кн. Мышкин
          И снова Вашего "вопля в пустыне" никто не услышал? А ответ тот же самый. Не буду повторяться #22 (6020519)
          Искать черную кошку в темной комнате, где ее нет, может искать только тот, кто думает, что она там есть.
          И настойчиво доказывает, что она там есть, тем кто точно знает, что ее там нет.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Akella
            Неужели меня бросили сюда без предупреждения? Знаю, мол, не могли иначе, мол, меня ведь еще не было. Так ведь никто и не просил тревожить мое небытие.
            Да, Вы верно пишите, что волю и согласие своё на своё сотворение мы не давали, не просили Бога нас творить.
            А это значит, что изначально мы Ему подвластны, Он не советуется с нами о том, чего хотели бы мы, Он излагает Своё, последуешь, войдёшь во блаженство, не последуешь, пойдёшь в муки вечные. Не в небытие, нет, в небытие нет мук, а пойдёшь в муки и притом нескончаемые.
            Есть вопросы и к нашему Творцу, почему не уберёг нас- творение Своё от греха в раю, почему не уберёг от греха в первом мире, который утопил, почему допустил проникновение греха во второй мир, почему отвергают Жертву Сына, почему даже в Церкви во святая святых должен сесть антихрист - человек греха и склонить под свое слово, которое он будет говорить от имени Духа Святого всякое колено и язык, и племя, кроме тех, кто вписан в книгу жизни. Неужели других путей спасения и развития человечества у Него не нашлось?
            Последний раз редактировалось Алексей1984; 09 February 2019, 02:12 AM.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Akella
              Знаете, однажды, давно это было, не помню как, но я... родился в этот мир.
              -
              Неужели меня бросили сюда без предупреждения? Знаю, мол, не могли иначе, мол, меня ведь еще не было. Так ведь никто и не просил тревожить мое небытие.
              Самое интересное, что осознание личности (собственной значимости, собственного "Я")
              формируется намного позже появления во свет.
              в дальнейшем "я" растёт.. и пытается исправить окружающую действительность.
              А когда исправить окружающую действительность не удаётся - появляется мысль о "ловушке мира сего"

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Халев
                Этот ультиматум, не что иное, как религиозный обман. Одни люди, придумали религию, чтобы одурманивать других из личных соображений. Бог здесь не при чём. Да и сами подумайте, чем эти "верующие" лучше неверующих? Как по мне, так они, иной раз, гораздо хуже. И что?, получается рай наполнится вот этими лицемерами, спорщиками, которые иной раз не могут держать себя в руках, раздражаются, гневаются, хамят, унижают, поливают грязью, ищут свою выгоду. И зачем этот рай, наполненный одними лицемерами и лжецами?

Не надо думать, что Бог так примитивен, что ищет Себе неких "верующих". Которые по сути лишь носят маску. Не войдут они в Царство Небесное. И если Божьего Царства внутри нет, то ни какая "вера" не поможет.
                Да дело не в рае. И не в верующих, какие бы они ни были. Если я, отец, родил ребенка, то зачем же я помещаю его в клетку мира сего, в это пересадачное место, где он должен выживать и доказывать мне свое право жить?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34104

Сообщение от Akella
                  Да дело не в рае. И не в верующих, какие бы они ни были. Если я, отец, родил ребенка, то зачем же я помещаю его в клетку мира сего, в это пересадачное место, где он должен выживать и доказывать мне свое право жить?
                  а если доказывать не "мне", а тому, кто может разрушить что-то очень важное для всех...!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  мало кто не может, потому что все дела плоти дела греха, открыто написано
                  написано открыто - понято закрыто...

ты даже не представляешь, насколько важна плоть для Мироздания...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Вовчик
                    а если не "мне", а тому, кто может разрушить что-то очень важное для всех...!?

- - - Добавлено - - -

написано открыто - понято закрыто...

ты даже не представляешь, насколько важна плоть для Мироздания...
                    Я Вас не понял. Извините.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34104

Сообщение от Akella
                      Я Вас не понял. Извините.
                      человек был сотворен в единстве всех и стал самым совершенным творением во Вселенной ...

человеку позавидовали...потребовали проверку...единство нарушилось и могло нарушиться ещё больше...сейчас понятнее?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Таки получается, что Бог с людьми проводит такой же самый эксперимент, какой я описал насчет крыс. Кстати, подобные эксперименты люди уже проводили. Какой-то странный этот ''Бог'' получается. Сам же создал людей со всеми функциями и возможностями и потом испытывает эти модели на ''профпригодность''. Когда люди испытывают свои создания (автомобили, самолеты, оружие ит.д), я это понимаю. Ведь люди отдают себе отчет между реальностью и теорией. Но в случае ''Бога'' это, мало сказать, странно. Он что, не знает заранее качественности Своих изделий, что нуждается в испытаниях своих поделок? Или заранее создает их с ''косяками'', чтоб было на кого потом пенять в случае сбоя моделей от идеального результата? Создает милиионы моделей с целью отобрать несколько наилучших и наиболее удавшихся образцов? Типа ''конкурс на Мои лучшие поделки''? А если создает всех в идеале и без перспективы сбоя, как и положено ''Богу'', то к чему вообще Ему эти эксперименты?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34104

Сообщение от Akella
                          Таки получается, что Бог с людьми проводит такой же самый эксперимент, какой я описал насчет крыс.
                          абсолютно нет...никакого эксперимента Бог не проводит...Бог уверен в своём творении...

Бог дважды отдаёт своего Сына для спасения мира...

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Вовчик
                            абсолютно нет...никакого эксперимента Бог не проводит...Бог уверен в своём творении...

Если Бог уверен в Своих поделках, если они так удачно и идеально сотворены по Его разуму и силе, то от откуда взялась нужда их вообще ''СПАСАТЬ''? От кого? Кто ж это оказался настолько мудрее Бога, что довел Его, Абсолютно сильного, всезнающего, всемудрого до такого гем... до такой необходимости? Что то проср...,извините, просчитал что ли в своих чертежах Всемудрый и Всезнаюший?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34104

Сообщение от Akella
                              Если Бог уверен в Своих поделках, если они так удачно и идеально сотворены по Его разуму и силе, то от откуда взялась нужда их вообще ''СПАСАТЬ''? От кого? Кто ж это оказался настолько мудрее Бога, что довел Его, Абсолютно сильного, всезнающего, всемудрого до такого гем... до такой необходимости? Что то проср...,извините, просчитал что ли в своих чертежах Всемудрый и Всезнаюший?
                              Бог не человека спасает ...Бог в первую очередь спасает единство Вселенной...которое нарушилось после сотворения человека...

спасение лини Адама - это уже следствие..

остаётся теперь понять только одну единственную вещь - как грех входит в совершенное творение всей Вселенной...

Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииль 28:15)

От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иезекииль 28:16)

но и этот вопрос становится уже понятен...

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Вовчик

Как же ''абсолютно нет никакого эксперимента''? Разве мир сей конечная станция? Разве не промежуточная? Разве не пересадочная для наиболее удачных моделей, прошедших испытательные нагрузки - в Царство Небесное, в рай, а для неудачно получившихся из рук Творца, - на свалку, в утиль, а ад?

Комментарий

Обработка...