Сатана -исполнитель Воли Господа Бога
Свернуть
X
-
Понимаете, под термин "один человек" можно подогнать кого угодно..хоть Вас со мной.. и начать сопоставление с образом Христа.. Поэтому и хотелось бы разобраться, почему люди в массе своей считают, что "один человек" - это всегда и обязательно Адам в раю.. Почему, например, не Каину быть тем первым, который совершил убийство?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Четвертая и пятые главы Бытия дают описание очень интересным событиям, которые при внимательном рассмотрении могут дать полезную информацию.. У потомков Каина из четвертой главы есть одинаковые имена, с персонажами, которые описываются в главе пятой.. Далее, в пятой главе начинается пересказ родословной Адама..и начинается она с Сифа.. Вопрос: куда подевались Авель с Каином? Какой вывод можно из этого заключить? Кто совершил первых грех из людей, и у кого они могли это подсмотреть?Комментарий
-
Каин убил Авеля. А вместо Авеля Ева родила Сифа, от него последующая генеалогическая линия.Комментарий
-
Комментарий
-
Одни делают по неведению, другие потому, что делание зла даёт преимущество в этом мире перед теми, кто не злоупотребляет злом. А, есть и те кто практически зла не делают, разве только не специально.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Зло не ваше?Может и не ваше...но кто то же вам передал эти познания и добре и зле и вы считаете их правильными,поддерживаете их, внедряете в чужие умы-значит ваше...
Единственные из людей, кто знал истинность понятий добра и зла-это Адам и Ева ибо вкусили они с дерева познания и стали как Боги ,а все остальные люди могут только предполагать используя писание, умные книжки ,сны и прочие доступные средства ...Вот вы не задумывались ,а почему евреи ,зажатые в довольно в жесткие рамки Заповедей типа не убий,не укради во всем Ветхом завете-воюют ,убивают и отбирают имущество у противников своих? Если вы прочитаете внимательней Тору,то поймете ,что все эти заповеди относятся не ко всем людям,а только к понятию -ближнего твоего.По идее ближний свой для евреев были 12 колен,ну а на остальных закон Бога просто не распространялся !Добро и зло имело для них локальный характер...
Почему Адам с Евой единственные, я знаю, да и не только я.
Потому, что евреи не познали Христа, вот и измеряют мир ветхим заветом, правда не все евреи.
Тора дана была сугубо евреям и тем из народов, кто желал жить в среде евреев.
Да, по торе ближний для еврея был еврей, ну по крайней мере они так понимают.
Но, с пришествием Христа всё изменилось.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не за знания Бог изгнал, а за нарушение заповеди. Так как в мир вошло зло, по несмышлёности человека, а зло не должно жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)
Не за нарушение заповеди, а за то, что человек стал как один из них..
Одни делают по неведению, другие потому, что делание зла даёт преимущество в этом мире перед теми, кто не злоупотребляет злом. А, есть и те кто практически зла не делают, разве только не специально.Комментарий
-
Вы так и не поняли...Тень -это не противоположность ,не противостояние-просто побочный эфект ... Вы попробуйте относится ко всему ,как доброму в вашем поняти,так и не доброму нейтрально-без проявления каких либо чувств и увидите как сразу смажутся границы между понятиями добра и зла...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сатана -исполнитель Своей воли ,и иногда с попустительсва Бога, в случае с Иовом ,это попустительство,что в итоге служило в конце благом для Иова, потому он в конце Бог прославил и возвеличил.Комментарий
-
Знания мне дал Иисус. Знание и делание не одно и то же. Я знаю, что есть зло, но вот стараюсь его не делать, думаю, разница понятна.
Почему Адам с Евой единственные, я знаю, да и не только я.
Потому, что евреи не познали Христа, вот и измеряют мир ветхим заветом, правда не все евреи.
Тора дана была сугубо евреям и тем из народов, кто желал жить в среде евреев.
Да, по торе ближний для еврея был еврей, ну по крайней мере они так понимают.
Но, с пришествием Христа всё изменилось.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий