Сатана -исполнитель Воли Господа Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от УСИЛОК
    Да все выдумки, что уж там.. Я Вас выдумал..Вы меня) Чтоже остается в сухом остатке..за границами наших думок?

Вы же сами признались, что способны различать добро ото зла..и выбирать по какому направлению следовать? и ратуете за абсолютное добро без зла во всем мире.. Не это ли "наследство"?
    Я не способен различать добро ото зла по причине ,что нет ни зла ни добра...Ну как вам обяснить..Когда светит солнце предметы отбрасывают тень-тень существует потому,что светит солнце..Так и добро и зло -тени от света Всевышнего
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Антидепрессант
      Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
      • 603

Сообщение от УСИЛОК
      Понимаете, под термин "один человек" можно подогнать кого угодно..хоть Вас со мной.. и начать сопоставление с образом Христа.. Поэтому и хотелось бы разобраться, почему люди в массе своей считают, что "один человек" - это всегда и обязательно Адам в раю.. Почему, например, не Каину быть тем первым, который совершил убийство?
      А мы разве потомки Каина? Почитайте родословную.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от Антидепрессант
        А мы разве потомки Каина? Почитайте родословную.
        Возможно. Потомство у Каина тоже было.. Вопрос о первом грехе остается открытым..

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от грешник
          Я не способен различать добро ото зла по причине ,что нет ни зла ни добра...Ну как вам обяснить..Когда светит солнце предметы отбрасывают тень-тень существует потому,что светит солнце..Так и добро и зло -тени от света Всевышнего
          Вы же согласны, что тень - это явление чего-то? На вашем примере, тень - это признак наличия Всевышнего.. Почему тогда у Вас получается, что "нет ни зла ни добра"? Мне кажется, Вы сами себе усложняете задачу на ровном месте..

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
            • 603

Сообщение от УСИЛОК
            Возможно. Потомство у Каина тоже было.. Вопрос о первом грехе остается открытым..
            Этот вопрос уже давно решен. Потомство Каина утонуло в потопе. Ной не был из рода Каина.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Этот вопрос уже давно решен. Потомство Каина утонуло в потопе. Ной не был из рода Каина.
              Четвертая и пятые главы Бытия дают описание очень интересным событиям, которые при внимательном рассмотрении могут дать полезную информацию.. У потомков Каина из четвертой главы есть одинаковые имена, с персонажами, которые описываются в главе пятой.. Далее, в пятой главе начинается пересказ родословной Адама..и начинается она с Сифа.. Вопрос: куда подевались Авель с Каином? Какой вывод можно из этого заключить? Кто совершил первых грех из людей, и у кого они могли это подсмотреть?

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                • 603

Сообщение от УСИЛОК
                в пятой главе начинается пересказ родословной Адама..и начинается она с Сифа.. Вопрос: куда подевались Авель с Каином? Какой вывод можно из этого заключить? Кто совершил первых грех из людей, и у кого они могли это подсмотреть?
                Каин убил Авеля. А вместо Авеля Ева родила Сифа, от него последующая генеалогическая линия.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Каин убил Авеля. А вместо Авеля Ева родила Сифа, от него последующая генеалогическая линия.
                  Благодарю Вас за диалог, многие вещи стали яснее.. Но почему все таки именно Адам, а никто-то еще, яснее не стало..

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от УСИЛОК
                    Чтобы человек оставался свободен, он должен знать принципы добра и зла., иначе он не сможет совершать единственно верный выбор в любой из ситуаций(добро)..
                    Должен знать и Иисус научил и учит всех, кто у него учится этим принципам. Ни чего в них сложного нет их два.

Сообщение от УСИЛОК
                    Человеку это было дано еще в раю, когда он сорвал с древа познания добра и зла.. Но Господь Бог по какой-то причине проклял и изгнал человека за это..
                    Чтобы совершать добро и не совершать зла, человеку в любом случае требуется информация о добре и зле..
                    Не за знания Бог изгнал, а за нарушение заповеди. Так как в мир вошло зло, по несмышлёности человека, а зло не должно жить вечно.

Сообщение от УСИЛОК
                    Как думаете, по какой причине мы это делаем?
                    Одни делают по неведению, другие потому, что делание зла даёт преимущество в этом мире перед теми, кто не злоупотребляет злом. А, есть и те кто практически зла не делают, разве только не специально.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от грешник
                      Зло не ваше?Может и не ваше...но кто то же вам передал эти познания и добре и зле и вы считаете их правильными,поддерживаете их, внедряете в чужие умы-значит ваше...
                      Единственные из людей, кто знал истинность понятий добра и зла-это Адам и Ева ибо вкусили они с дерева познания и стали как Боги ,а все остальные люди могут только предполагать используя писание, умные книжки ,сны и прочие доступные средства ...Вот вы не задумывались ,а почему евреи ,зажатые в довольно в жесткие рамки Заповедей типа не убий,не укради во всем Ветхом завете-воюют ,убивают и отбирают имущество у противников своих? Если вы прочитаете внимательней Тору,то поймете ,что все эти заповеди относятся не ко всем людям,а только к понятию -ближнего твоего.По идее ближний свой для евреев были 12 колен,ну а на остальных закон Бога просто не распространялся !Добро и зло имело для них локальный характер...
                      Знания мне дал Иисус. Знание и делание не одно и то же. Я знаю, что есть зло, но вот стараюсь его не делать, думаю, разница понятна.
                      Почему Адам с Евой единственные, я знаю, да и не только я.
                      Потому, что евреи не познали Христа, вот и измеряют мир ветхим заветом, правда не все евреи.
                      Тора дана была сугубо евреям и тем из народов, кто желал жить в среде евреев.
                      Да, по торе ближний для еврея был еврей, ну по крайней мере они так понимают.
                      Но, с пришествием Христа всё изменилось.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от санек 969
                        Должен знать и Иисус научил и учит всех, кто у него учится этим принципам. Ни чего в них сложного нет их два.
                        Правильно..и Христос никогда не упрекал человека за это..

Не за знания Бог изгнал, а за нарушение заповеди. Так как в мир вошло зло, по несмышлёности человека, а зло не должно жить вечно.
                        Санек, заблуждаетесь.. Есть письменное признание самого Господа Бога, за что был изгнан человек: - 22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        (Книга Бытие 3:22)

Не за нарушение заповеди, а за то, что человек стал как один из них..

Одни делают по неведению, другие потому, что делание зла даёт преимущество в этом мире перед теми, кто не злоупотребляет злом. А, есть и те кто практически зла не делают, разве только не специально.
                        Я вас спросил об общей причине.. Что описано Вами - это относится к следствию..

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от УСИЛОК
                          Вы же согласны, что тень - это явление чего-то? На вашем примере, тень - это признак наличия Всевышнего.. Почему тогда у Вас получается, что "нет ни зла ни добра"? Мне кажется, Вы сами себе усложняете задачу на ровном месте..
                          Вы так и не поняли...Тень -это не противоположность ,не противостояние-просто побочный эфект ... Вы попробуйте относится ко всему ,как доброму в вашем поняти,так и не доброму нейтрально-без проявления каких либо чувств и увидите как сразу смажутся границы между понятиями добра и зла...

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от грешник
                            В Ветхом Завете сатана отчитывается перед Господом Богом и выполняет Его поручения,например Иов1.В связи с этим является ли Сатана (или являлся ли) исполняющим Волю Господа Бога и входящим в понятие Элохим(Бог)
                            Сатана -исполнитель Своей воли ,и иногда с попустительсва Бога, в случае с Иовом ,это попустительство,что в итоге служило в конце благом для Иова, потому он в конце Бог прославил и возвеличил.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от санек 969
                              Знания мне дал Иисус. Знание и делание не одно и то же. Я знаю, что есть зло, но вот стараюсь его не делать, думаю, разница понятна.
                              Почему Адам с Евой единственные, я знаю, да и не только я.
                              Потому, что евреи не познали Христа, вот и измеряют мир ветхим заветом, правда не все евреи.
                              Тора дана была сугубо евреям и тем из народов, кто желал жить в среде евреев.
                              Да, по торе ближний для еврея был еврей, ну по крайней мере они так понимают.
                              Но, с пришествием Христа всё изменилось.
                              Вот очень любопытно ,что есть для вас зло?Делать зло можно только только людям или другим живым существам тоже можно причинять зло?Что об этом говорит Христос?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от strannik-mf
                                Сатана -исполнитель Своей воли ,и иногда с попустительсва Бога, в случае с Иовом ,это попустительство,что в итоге служило в конце благом для Иова, потому он в конце Бог прославил и возвеличил.
                                Вы хоть понимаете что говорите?С какого попустительства Бога? Бог властвует над всем миром.Бог не является частью материального мира, не принадлежит ему. Он - некая высшая духовная сущность, стоящая над миром. Бог совершенно отличен, отделен от всего сущего, лишен всякого материального начала; поэтому, открываясь человеку. Он не является ему в физическом обличье... Встреча с Богом есть некое духовное откровение. Исключительно духовная сущность Бога отличает его от любой другой сущности в мире и делает его высшей инстанцией. . Бог не подчиняется никакой другой силе и не зависит ни от чего, кроме самого себя. В мире не существует силы выше него. Бог является абсолютным властелином всего мира.

Комментарий

Обработка...