Сатана -исполнитель Воли Господа Бога
Свернуть
X
-
по мнению авторов ряда иудейских апокрифов, когда Бог создал человека и сделал его господином над землей и поставил его выше ангелов, последнее и стало причиной зависти и негодования сатаны.
Разве змей сделал человека смертным?
И какую выгоду выручил для себя змей, позавидовав?Комментарий
-
Ересь
сатана - не обучающая программа Бога. Это мятежный ангел, который позавидовал человеку, использовал змия для искушения, и которого Бог проклял: "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт 3:14-15). О том, что сатана и дьявол есть тот самый дренвий змий, мы читаем в Откр. 12:9-10 "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь". А в Премудрости Соломона 2:23-24 мы читаем, что виновником смертности человека является дьявол: "Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его".
И уж тем более какое отношение к понятию о сатане из Ветхого завета-помошнике Бога в делах Его,имеет сон из Откровения?Почему к нему относятся не как к аллигории ,а в лоб как написано так и должно быть?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
О Боге сотворившем небо и землю.
Сатана вторгся в мир Бога со своим устройством, он оживил зло, которое и пребывает в нашем мире благополучно. Сатана не часть программы, а самостоятельная личность действующая по своему усмотрению, Бог создал всех со свободной волей. Сатана переводится как противник, сатаной древнего змея назвал Бог, то бишь своим противником, он же его и уничтожит, а Бог уничтожает только негодное, не может негодное быть хорошим. Нельзя с помощью зла получить добро, Бог наоборот делает так, чтобы люди перестали делать зло, и зачем ему было вводить зло если теперь приходится с этим бороться. Ты разрушь свой дом, чтобы значит заново потом построить, почему думаешь, что Бог глупей тебя?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Нет конечно. Но он приложил к этому усилие, он говорил через змея (или в облике змея) Еве слово искушения. А слово как семя, прорастает и приносит плоды. Семя искушения проросло, Ева и Адам согрешили, были отлучены от общения с Богом, от дерева жизни, и по последней причине стали смертными.
А зависть должна преследовать выгоду? Сатана всегда сомневается в праведности человека. Наверное надеялся, что Бог его обвинения признает справедливыми, и отвергнет человека от Себя. Иначе для чего ему заниматься постоянными обвинениями на человека перед Богом (Откр 12:10)?
У сатаны работа такая - противиться.. В конкретном случае противиться плану Бога к человеку - результат мы наблюдаем ежедневно.. Если так, значит Бог допускает действие сатаны, как минимум, по отношению к нам, и нашей модели бытия..Комментарий
-
Да где вы времена без вашего зла нашли? Зла и добра вообще не существует- для Бога и Его Высших сил это все едино...Это человеческое общество формирует понятия добра и зла,причем в разных обществах разные понятия...Например в СССР за гомосексуализм в тюрьму сажали ,а сейчас в Европе за это же дают статус беженца...
А изменчивость понятий человеческого общества объяснимо тем, что оно не водится Духом Истины, и следовательно неустойчиво с течением времени и событий..Комментарий
-
Да где вы времена без вашего зла нашли? Зла и добра вообще не существует- для Бога и Его Высших сил это все едино...Это человеческое общество формирует понятия добра и зла,причем в разных обществах разные понятия...Например в СССР за гомосексуализм в тюрьму сажали ,а сейчас в Европе за это же дают статус беженца...
Зло и добро существуют как для Бога так и для людей, и легко различаются. Не может зло и добро быть единым - это противоположности.
Понятия добра и зла сформировал Бог для людей, впрочем и не только.
Распространение гомосексуализма указывает на растление этого мира всё больше и больше. Опять же СССР и современная Европа - это разные государства и они совершенно ни какого отношения к Богу и понятиям добра и зла не имеют, это мир который идёт к своей гибели.Последний раз редактировалось санек 969; 03 June 2012, 05:04 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ну, зло не моё, не я его в мир ввёл. А времена, когда не было зла были, до того как Ева вкусила с Адамом от дерева познания, на что их сатана и подбил, и в будущем не будет зла.
Зло и добро существуют как для Бога и легко различаются. Не может зло и добро быть единым - это противоположности.Комментарий
-
Вот поэтому я акцентирую внимание на зле, как главном бедствии человечества во всех отношениях.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Санек, вот задумайтесь, почему боги различают добро и зло..и это хорошо, а человеку не надо этого делать.., и лучше вообще оставить одно добро? Чем мы хуже их?
Да и дело то не во зле как таковом, а в способности человека совершать единственно верный в любой момент времени выбор и действие, которое в последствии не приведет к деструктивным и злым результатам, как по отношению к себе, так и окружающим.. Проблемы у человечества именно с этим.. Изменится это - изменится все остальное..Комментарий
-
Нивижу никакой связи между между змеем из Эдемского сада и сатаной...Межу прочем Бог изгнал Адама из сада не за то ,что он послушался змея и даже не за то ,что нарушил запрет Бога ,а за то ,что стал разделять понятия добра и зла и обладая этими знаниями мог вкусить с дерева жизни и жить вечно!
"Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет"(Откр.20:2).
Теперь что касается Ваших умозаключений по поводу изгнания того что якобы Адам стал разделять такие понятия как добро и зло и это послужило причиной изгнания.
Бог сказал:"в день в который ты вкусишь смертью умрешь".
Поэтому чтоб Адам не стал вечным грешником как дьявол,которому нет более прощения,Бог и изгнал первого человека из Сада,чтоб потом дать ему возможность через искупление Сыном Божьим вернуть и приобщить к дереву Жизни.Комментарий
-
Это не выход - решать проблему методом исключения чего-то очень важного и существенного.. Такое действие нарушает принцип Свободы..
Санек, вот задумайтесь, почему боги различают добро и зло..и это хорошо, а человеку не надо этого делать.., и лучше вообще оставить одно добро? Чем мы хуже их?
Да и дело то не во зле как таковом, а в способности человека совершать единственно верный в любой момент времени выбор и действие, которое в последствии не приведет к деструктивным и злым результатам, как по отношению к себе, так и окружающим.. Проблемы у человечества именно с этим.. Изменится это - изменится все остальное..
Я легко различаю добро и зло, почему это человеку не дано? Дано, Христом.
Так добро и останется, когда не будет зла, третьего не дано.
Ну, так зло - это и есть поступки людей, как только люди перестанут делать зло то, останутся только добрые поступки, а сейчас люди делают вперемешку и то и другое.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Чтобы человек оставался свободен, он должен знать принципы добра и зла., иначе он не сможет совершать единственно верный выбор в любой из ситуаций(добро)..
Я легко различаю добро и зло, почему это человеку не дано? Дано, Христом.
Так добро и останется, когда не будет зла, третьего не дано
Чтобы совершать добро и не совершать зла, человеку в любом случае требуется информация о добре и зле..
Ну, так зло - это и есть поступки людей, как только люди перестанут делать зло то, останутся только добрые поступки, а сейчас люди делают вперемешку и то и другое.Комментарий
-
Ну как же не существует? Даже в раю существовало такое дерево.., да и Боги умели различать добро и зло.. Значит этот аспект очень важен для разумных существ мироустройства..
А изменчивость понятий человеческого общества объяснимо тем, что оно не водится Духом Истины, и следовательно неустойчиво с течением времени и событий..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Нивижу никакой связи между между змеем из Эдемского сада и сатаной...Межу прочем Бог изгнал Адама из сада не за то ,что он послушался змея и даже не за то ,что нарушил запрет Бога ,а за то ,что стал разделять понятия добра и зла и обладая этими знаниями мог вкусить с дерева жизни и жить вечно!
И уж тем более какое отношение к понятию о сатане из Ветхого завета-помошнике Бога в делах Его,имеет сон из Откровения?Почему к нему относятся не как к аллигории ,а в лоб как написано так и должно быть?
В книге "Иова" нет никакого сотрудничества, как некие утверждают. В "Иове" показано, как сатана ПРОТИВОСТАЛ мнению Господа о Иове, тем самым давая понять ЧТО ОН, САТАНА, ЗНАЕТ ЛЮДЕЙ ЛУЧШЕ ЧЕМ САМ ГОСПОДЬ. На что Господь, позволил испытать Иова, дабы сатана был посрамлён, при том не Господом, а Иовом.
По-поводу "змея" из Эдемского сада... Вы встречали говорящих змеев? А ослов говорящих встречали? Я вот так же не встречал, но однако ослица заговорившая человеческим голосом остановила безумство пророка. Может быть за змеем, не путать со "змИем" из Откровения и ослицей, стояли некие ДУХОВНЫЕ ЛИЧНОСТИ? Как за Петром, стоял сатана, когда Пётр подошёл к Иисусу уговаривать его не идти на смерть, как за начальствующим в ТИРЕ, человеком, стоял "царь Тирский", ангел, бывший херувим осеняющий...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий