Что такое спиртные напитки ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Андрейяяя
    Вы только на эту часть сообщения смогли ответить? А при чем тут размножение к алкоголю? Или Вашего интеллекта хватает только на колкости?
    Мой убогий интеллект не способен охватить гигантизм Ваших мыслей. А именно:

"алкоголь это зло, и грех его пить" #37 (5970501)

"Веселью - да, но для этого надо принять большую дозу алкоголя, а это уже пьянство" #39 (5970531)

"дезинфекция - это только при наружном применении, но не при внутреннем" #39 (5970531)

"виноват в пьянстве алкоголь" #45 (5970626)

"от одного бокала вина человек не развеселится, для того чтобы развеселится надо принять намного больше, а это уже пьянство" #39 (5970531)

"дезинфекция - это только при наружном применении, но не при внутреннем" #39 (5970531)

Мой жизненный опыт подсказывает - для того, чтобы такое написать нужно за один раз принять не менее бутылки водки, причем без закуски.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Лука
      Мой убогий интеллект не способен охватить гигантизм Ваших мыслей. А именно:

"алкоголь это зло, и грех его пить" #37 (5970501)

"Веселью - да, но для этого надо принять большую дозу алкоголя, а это уже пьянство" #39 (5970531)

"виноват в пьянстве алкоголь" #45 (5970626)

"от одного бокала вина человек не развеселится, для того чтобы развеселится надо принять намного больше, а это уже пьянство" #39 (5970531)

Мой жизненный опыт подсказывает - для того, чтобы такое написать нужно за один раз принять не менее бутылки водки, причем без закуски.
      Вижу Вам нечего сказать, поэтому Вы уходите от ответа, продолжая сыпать колкостями. Да уж Лука, Вы не меняетесь...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Андрейяяя
        Вижу Вам нечего сказать, поэтому Вы уходите от ответа, продолжая сыпать колкостями. Да уж Лука, Вы не меняетесь...
        Ответы Вам даны исчерпывающие, но Вы их не слышите и несете какой-то бред. Проблема в том, что не меняетесь Вы, что подтверждает хроническое отсутствие логики в Ваших суждениях и исключает возможность конструктивного диалога с Вами.
        Вам придется смириться с тем, что, в отличие от Вас, мир несовершенен и понять Вас не в состоянии.
        Всех благ Вам в Новом году, но ко мне больше не обращайтесь.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Лука
          Ответы Вам даны исчерпывающие, но Вы их не слышите и несете какой-то бред. Проблема в том, что не меняетесь Вы, что подтверждает хроническое отсутствие логики в Ваших суждениях и исключает возможность конструктивного диалога с Вами.
          Вы дали исчерпывающие ответы? Но Вы так и не ответили зачем Иисус превращал воду в вино? По поводу того где грань между умеренным потреблением алкоголя и пьянством Вы ответили что это определяется экспериментально в возрасте до 20 лет, но на мой вопрос откуда Вы это взяли, сами придумали или это в Библии написано не ответили. Так что Лука, вместо того чтобы отвечать Вы уходите от ответов.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
            Отключен

• 12 December 2018
            • 819

На браке в Кане Галилейской Христос превратил воду именно в опьяняющее вино.

Об этом говорит фраза распорядителя пира, сказанная им жениху:

"Всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда НАПЬЮТСЯ, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег ДОСЕЛЕ"

Если читать текст на греческом языке, то становится ясно, что речь идёт об опьянении гостей.

Людям в лёгком опьянении часто хочется выпить ещё, а на той свадьбе вино кончилось, вот Мама Иисуса и попросила Его сделать милость жениху, чтобы он не опозорился перед гостями (неписанные законы гостеприимства древнего Израиля предусматривали угощать гостей на свадьбе вином и едой до тех пор, пока они не говорили "довольно").

Так что никакого сока)

С Новым Годом!

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Ирина Сергеевна
              На браке в Кане Галилейской Христос превратил воду именно в опьяняющее вино.

Об этом говорит фраза распорядителя пира, сказанная им жениху:

"Всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда НАПЬЮТСЯ, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег ДОСЕЛЕ"

Если читать текст на греческом языке, то становится ясно, что речь идёт об опьянении гостей.

Людям в лёгком опьянении часто хочется выпить ещё, а на той свадьбе вино кончилось, вот Мама Иисуса и попросила Его сделать милость жениху, чтобы он не опозорился перед гостями (неписанные законы гостеприимства древнего Израиля предусматривали угощать гостей на свадьбе вином и едой до тех пор, пока они не говорили "довольно").

Так что никакого сока)

С Новым Годом!

С новым годом Вас ! Что касается фразы, когда напьются / станут пьяны / тогда худшее. то действительно, вряд-ли все свадьбы в древнем Израиле отмечались с безалкогольным вином. Тамада сослался на традицию, а она вряд-ли была исключительно безалкогольной, да и профессионального распорядителя пиров /тамаду/ наверное нет оснований считать распорядителем только лишь безалкогольных пиров.

Но с другой стороны, термин - напьются, не всегда связан с опьянением. Смысл таков, если человек напился обычного сока и наелся обычной еды, то когда ему ещё подадут изысканного сока и шедевров кулинарии , то он может уже и не захотеть дальше пить и есть. Смысл подавать людям, которые уже не хотят пить и есть, шедевры поварского и виноградарского искусства пропадёт.

И самое главное, воду в вино превратил Иисус, может быть это был последний праздник со старым вином, и новое вино во Христе Иисусе не может опьянить человека, но может радовать своей бесквасностью и чистотой. Может здесь сравнение тленной радости от старого алкогольного вина и нетленной радости от нового вина в царствии небесном.

Как то я проходил в Москве мимо хоральной синанагоги что около метро Китай - город. В тот день у евреев был праздник кущей, на площади перед синагогой стояли палатки, в них столы с угощениями, соки и чай, но вина не было. Один еврей спросил распорядителя мероприятия;.. Не купить-ли нам вина,... на что распорядитель сказал; ... Нет, вина не нужно.

Свадьба в Кане Галилейской была у знакомых или родственников Иисуса, наверняка отличавшихся благочестием, ведь матерь Иисуса была там, а она была женщиной благочестивой и дружила с подобными людьми, .. может быть они ограничились тогда безалкогольным вином.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 January 2019, 01:12 PM.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Лука
                Христос превращал воду в вино, а не вино в воду. В то же время пьянство не только порочная склонность, но и тяжкий грех.
                Думайте.
                Тоже так думаю. Ведь мерило всему мера утрясённая , взвешенная. Посредине тут надо плыть. Даже апостол советовал кому то в письме чтобы ради больного желудка разбавляли вино водою и пили. Знать бы ещё что за вино такое там было что его надо было разбавлять ! Если всё в меру и сатана не держит человека крюком за сердце выпивающего , то выпить доброго винца в конце напряжённого дня благо. И водочки грамм 150-200 можно и коньячка глоточков пару, всё это нормально и нужно даже. А иначе зачем организм человека так устроен что в кишечнике самостоятельно выделяет алкоголь в малых дозах ? Конечно, если кто то слаб в выпивке и бесы имеют силу над таким и понуждают его упиваться до того что он становится в тягость окружающим и глохнет и слепнет и сердцем ожесточается, то беда.
                И ещё некоторые ищут себе оправдание в написанном, дескать Иисус пил и я могу пить сколько влезет , такие заблудились. Апостол говорил , если моя еда соблазняет слабого в вере то во век не буду есть то что его соблазняет. Может самому организму пьющего и не страшно , но плоды его не умения пить , его слабость перед зелёным бесом погубят его совесть и отвернут от него ближних .
                Мера , во всём есть мера.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Давид123

Спасибо за Вашу трезвую, логичную и обоснованную оценку. Немного дополню для читателей темы.
                  Наш организм - фармацевтическая фабрика вырабатывающая все необходимые организму ферменты, включая алкалоиды и морфины. Если иногда человек ненадолго и не часто увеличивает количество извне поступающих алкалоидов, наша психика испытывает подъем и эйфорию. Но если превысить норму по количеству и частоте, организм перестает их вырабатывать и наступает похмельный синдром, что приводит к зависимости и алкоголизму. Поэтому нормальное количество алкоголя для каждого организма строго индивидуально.
                  Меня в юности Бог вразумил по поводу этой меры, но не безболезненно. До 30 лет 2-3 раза я перебирал свою меру, что приводило к рвоте. Но за всю жизнь ни разу я не терял контроля над собой и под воздействием алкоголя не ходил шатаясь, не говорил заплетающимся языком и не совершал поступков, о которых потом жалел. Сегодня я пенсионер со стажем, но пью когда хочу и всегда в умеренных количествах, а потому всегда с удовольствием

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Andron
                    Что такое, спиртные напитки ?
                    Это что-то хорошее или плохое ?
                    - индикатор.)
                    который в опр. дозах, проявляет в человеке его естественные, низменные, глубинные пороки.
                    недаром в народе говорят: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.(с)

Последний раз редактировалось Lia; 02 January 2019, 02:40 AM.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Juliya 77
                      - индикатор.)который в опр. дозах, проявляет в человеке его естественные, низменные, глубинные пороки.недаром в народе говорят: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.(с)
                      И цивилизованные люди в пьяном виде теряют облик и подобие человеческое. (Ж. Верн)
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от baptist2016
                        И цивилизованные люди в пьяном виде теряют облик и подобие человеческое. (Ж. Верн)
                        - а цивилизованные люди, не имеют пороков?..)

- - - Добавлено - - -

"Говорят, матросы, присланные к нам из Петербурга, совсем осатанели от пьянства, от кокаина, от своеволия. Пьяные, врываются к заключенным в чрезвычайке без приказов начальства и убивают кого попало. Недавно кинулись убивать какую-то женщину с ребенком. Она молила, чтобы её пощадили ради ребенка, но матросы крикнули: «Не беспокойся, дадим и ему маслинку! - и застрелили и его.." ( И.Бунин " Окаянные дни" )

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от Juliya 77
                          - индикатор.)
                          который в опр. дозах, проявляет в человеке его естественные, низменные, глубинные пороки.
                          недаром в народе говорят: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.(с)
                          Порочная практика , по моему мнению, нет в этом мудрости. Игра с бесами в которой человек всегда проиграет.Знаю немало сильных в питье , по своему мнению, и все они пали . Не стоит заигрывать с похотью и испытывать себя или ближнего выпивкой, любой упадёт , каждый. Проверено.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Давид123
                            ... любой упадёт , каждый. Проверено.
                            - один человек сказал однажды: я хочу упасть низко-низко, чтобы потом подняться высоко-высоко..
                            низко он упал.. а вот подняться, уже не смог.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Juliya 77
                              - один человек сказал однажды: я хочу упасть низко-низко, чтобы потом подняться высоко-высоко..
                              низко он упал.. а вот подняться, уже не смог.
                              Вот, вот. Не наш это путь , ой не наш. Если Богу будет угодно кого то опустить низко-низко то сделает это красивее.

Комментарий

Обработка...