Что такое спиртные напитки ?
Свернуть
X
-
С новым годом Вас !
В древнем Израиле, только что выжатый виноградный сок также назывался вином, как и сок, в котором прошла ферментация алкоголя, т.е. сок ставший алкогольным вином. Закваска считалась в праздник пасхи символом греха. Есть библейские аргументы, в пользу того, что Иисус сотворил вино не успевшее перебродить, то есть, сотворил свежайший виноградный сок, по современному говоря.Комментарий
-
Сок это сок, а вино это вино.Комментарий
-
С новым годом Вас !
В современном мире сок и вино различают, и то не во всех языках. В древнем Израиле словом яйн - вино, называли только что выжатый виноградный сок, и перебродивший сок, ставший алкогольным вином. Дело даже не в терминологии, новый завет запрещает употреблять алкоголь, Павел писал;...бодрствуйте и трезвитесь. Причём, повеление трезвиться дано людям вовсе не пившим алкогольного вина. Есть ещё один момент, в ветхом завете священникам входившим в скинию было запрещено употреблять алкогольное вино. В новом завете, верующие стали царственным священством и мы вошли со Христом во святилище, и нам дано повеление о абсолютном отсутствии алкоголя в нашей крови.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так я и говорю, что вино от Бога а водка и пиво от лукавого ) .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Такая информация из текста Библии. В Писании есть такие слова; не царям, Лемуил, пить вино, и не князьям сикеру. Священникам, входящим в святилище, запрещалось употреблять алкогольное вино. Во Христе мы стали царями и священниками и вошли со Христом в святилище. Все запреты Писаний ветхого завета на употребление алкоголя указанными людьми, в новом завете относятся к верующимКомментарий
-
Что такое, спиртные напитки ?
Это что-то хорошее или плохое ? Можно а может и нужно христианину употреблять спиртные напитки или нет ?
Мне порой кажется, что бухло это моча сатаны ...водка- белая моча а пиво- жёлтая моча сатаны .
Так можно пить или лучше вообще завязать и туды даже не ходить ?Комментарий
-
Дамитрай
С новым годом Вас !
В древнем Израиле, только что выжатый виноградный сок также назывался виномКомментарий
-
Так и я говорю, что моча сатаны))).21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Дамитрай
Спасибо. И Вам всего хорошего.
Библия - книга о вечном поэтому при анализе библейских текстов данные линейной истории значения не имеют. "ВИНО в широком смысле слова напитки, полученные спиртовым брожением сока из всякого рода плодов и ягод. Различают вина виноградные, изюмные, плодовые, ягодные и хлебные, так называемые водки (см.)." Рассматривать сок как вино аналогично отождествлению теста и хлеба. Никакие иные толкования смысла слова "вино" не предполагаются.
То, что Вы перечисляете, это современная классификация продукции завода шампанских вин Абрау- Дюрсо. Древние израильтяне с их простым как седая старина языком, обходились одним термином - яйн = вино, который означал как виноградный сок не успевший перебродить, так и сок перебродивший.Комментарий
Комментарий