Вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Илияху
    тупо люди понятия не имеют шо такое возрождение
    Отсюда и вопросы тупые
    Новая тварь она и есть новая тварь, шо это не старая тварь.
    Какой то идиотизм в вопросах
    Вопросы чисто не возрожденных
    Любой младенец возрожденный прекрасно все это знает.И объяснять не надо
    Ответте на вопрос Иоанна Крестителя: - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? Т.е. грешники реально бежали к Иоанну очиститься их не философские вопросы мучели а вполне болезненые наказания в болезнях.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

[QUOTE]
      Сообщение от Асенефа
      Эти законы здоровья и гигиены нужны для человека - чтобы сохранить тело, (которое является храмом Божиим) - душу и дух до дня Пришествия Спасителя.

Для воскресших же (в первую очередь Самого Христа Ходатая -) - это не нужно - потому что у них все уже другое - преображенное - Бог есть дух.

Что общего между осквернением и гигиеной?

Зачем после прикосновения к покойнику неделю жить отдельно, если можно в бане за час всю грязь смыть?

Скажи, каким образом женщина, может заразить человека через рукопожатие, во время месячных, и какой от этого болезнью он может заболеть? В чём здесь гигиена?
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

[QUOTE=Dyx;5912094]

Что общего между осквернением и гигиеной?

Зачем после прикосновения к покойнику неделю жить отдельно, если можно в бане за час всю грязь смыть?

Скажи, каким образом женщина, может заразить человека через рукопожатие, во время месячных, и какой от этого болезнью он может заболеть? В чём здесь гигиена?
        [/FONT][/COLOR]
        после захода солнца
        если помылся
        семь дней нечист - на седьмой чист если помылся

нечистота имеет другой смысл - духовный - невидимый глазу - как гены

почему нечист после омовения и до захода солнца ?
        электромагнитное поле снимает нечистоту ?

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

[QUOTE=piroma;5912108]
          Сообщение от Dyx

после захода солнца
          если помылся
          семь дней нечист - на седьмой чист если помылся

нечистота имеет другой смысл - духовный - невидимый глазу - как гены

почему нечист после омовения и до захода солнца ?
          электромагнитное поле снимает нечистоту ?
          Ну не понимает она разницы. Ей хоть в лоб, хоть полбу - всё едино

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Serj012
            Ответте на вопрос Иоанна Крестителя: - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? Т.е. грешники реально бежали к Иоанну очиститься их не философские вопросы мучели а вполне болезненые наказания в болезнях.
            Самое плохое, шо вы по 20-30 лет ищите Бога или жизнь, а не понимаете элементарного.То шо любой младенец знает рожденный. Потому нет смысла и объяснять
            я уже устал от вас, книжников. Как в том фильме: Тупой, тупее всех тупых
            Вам же жизнь не нужна. Тебе, пироме. и иже с ними.
            Вы сами не знаете шо вам надо. В этом и проблема

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

[QUOTE=Dyx;5912141]
              Сообщение от piroma

У нас Бог разный -

У меня - Всевышний, Всемогущий - исцеляющий - воскрешающий даже мертвых.

У Вас даже Воскресший Христос - бессилен, заботящийся о ритуалах и соблюдающий правила гигиены - как человек.

Поэтому мы и не понимаем друг друга
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

[QUOTE=Dyx;5912141]
                Сообщение от piroma

А по мне ... ваша речь не чистая ... не знать не есть грех, а вот оскорбить и унизить, за то что не знает ...это не чисто.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Илияху
                  Самое плохое, шо вы по 20-30 лет ищите Бога или жизнь, а не понимаете элементарного.То шо любой младенец знает рожденный. Потому нет смысла и объяснять
                  я уже устал от вас, книжников. Как в том фильме: Тупой, тупее всех тупых
                  Вам же жизнь не нужна. Тебе, пироме. и иже с ними.
                  Вы сами не знаете шо вам надо. В этом и проблема
                  Я ни чего не ищу и сбежал бы себе как Иона.☺ Мне не нужна вечная жизнь я не фараон и не Александр Македонский хотя ни чего не имею против ещё пару жён с покорённых народов.☺ Но вот иногда мне говорят бежать от Гнева Господнего и приходится искать лице Бога.☺

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

[QUOTE=Асенефа;5912635]
                    Сообщение от Dyx

У нас Бог разный -

У Вас даже Воскресший Христос - бессилен, заботящийся о ритуалах и соблюдающий правила гигиены - как человек.

у вас где это ?

под мышкой в книжке ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Двора;5912675]
                    Сообщение от Dyx
                    А по мне ... ваша речь не чистая ... не знать не есть грех, а вот оскорбить и унизить, за то что не знает ...это не чисто.
                    укорить не оскорбить
                    --------------------------

незнание когда книжка под рукой -грех
                    кто знает что добро и не делает - тому грех

кто знает что читать надо с молитвой постом библию - и не делает - согрешает против своей души

я чист от ваше крови -ибо обличил вас во всем и буду обличать ибо себя прежде обличил и обличаю также -не меньше а больше
                    если я вижу ваши заблуждения и молчу - согрешаю

осуди грех в себе - Христос осудил и оставил пример как осуждать грехи и дух Святой послан осуждать тоже

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

[QUOTE=piroma;5912771]
                      Сообщение от Асенефа

осуди грех в себе - Христос осудил и оставил пример как осуждать грехи и дух Святой послан осуждать тоже
                      А не могли бы вы показать в учении Христа, как именно Христос осудил Себя за грех?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

[QUOTE=Двора;5912782]
                        Сообщение от piroma
                        А не могли бы вы показать в учении Христа, как именно Христос осудил Себя за грех?
                        3Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

осудил грех в Своей плоти

это кое что другое

это найти грех в себе и осудить грех не себя
                        распять своего ветхого человека

вы тут ни при чем если по внутреннему человеку хотите добра - это уже добрая совесть говорит в вас
                        но вот ветхий человек - одежда вашего внутреннего - она склоняет его в грех

а вы должны освободиться от двоедушия внутри и быть одним - осуждать в себе все свои грехи -ваш дух ума должен стать судьей и осудить не вас а вашего ветхого человека

и зеркалом их находить и обличать их и не соглашаться с ними и не оправдывать но осуждать

когда войдете в такую позицию - можно будет ожидать от Бога обрезание духовное Христово нерукотворное - обрезание генома -крайней плоти его -то что налипло на него и искажает действие генов

потому что нейронная засоренность приводит к засоренности генома -это процесс получения уничиженного тела

итак восстанавливайте знание которого недостает вашей вере -незнание делает угрюмым и злым и раздраженным против всякого мудрого высказывания СВЕТА

бедный я человек - вот состояние в таком познании
                        кто избавит меня от сего тела смерти -вот вопрос который должен вести ко Свету - к нахождению закона духа и жизни

видите - ВСЕ МЫ БЕДНЫЕ

------------

богатство начинается когда дух Святой обогащает

------------
                        Христос все это сделал с детства - родился под законом и подчинился закону
                        умер законом для закона -распял себя ранее чем люди его распяли
                        Последний раз редактировалось piroma; 23 November 2018, 03:42 AM.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

[QUOTE]
                          Сообщение от Асенефа
                          У нас Бог разный -
                          Если понимание Бога разное, то это не значит, что в одном Писании множество Богов.
                          Иисус не Бог, Он Сын Божий, ибо Бог творит по воле Своей, а Сын по воле Отца. Видишь разницу?

И у меня. Всевышний означает - Бог Отец, а Иисус не Всевышний, Он Сын Ему.

Иисус прежде был Человеком, только в крещении было сказано Богом: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.
                          Нечистота духовная не смывается мылом и очищение от греха - это тебе не в баню сходить. Мойдодыр ты наш.

А к этому и добавить нечего. Можно только повторить.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                          Сообщение от Двора
                          Если человек оскорбился обличением, то сердце его не сокрушено пред Богом, а пребывает в гордыне своей. Гордость есть - грех. Покайся.

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Да, это сразу заметно что для Вас Спаситель - Иисус Христос не является Господом.

Вы Его воспринимаете как человека - а не как Сына Божия - тогда вопрос Иисуса Христа и к вам относится - Он спрашивает и вас -

42что вы думаете о Христе?
                            чей Он сын?
                            Говорят Ему: Давидов.

43Говорит им:
                            как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом,
                            когда говорит:

44сказал Господь Господу моемуГ (а Вы ставите Христа наравне с собой )
                            седи одесную Меня,
                            доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

45Итак, если Давид называет Его Господом,
                            как же Он сын ему?

46И никто не мог отвечать Ему ни слова;
                            и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Но в наше время - даже если и отвечать нечего - спорить будете - потому что не ищите Истину - а своего...
                            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

[QUOTE=Dyx;5912821][QUOTE]

Если человек оскорбился обличением, то сердце его не сокрушено пред Богом, а пребывает в гордыне своей. Гордость есть - грех. Покайся.
                              Понимаешь, вот и кайся, когда грубость выдаешь за обличение, да еще не прямо, а кому то говоришь о третьем лице, это уже и оговор, навет ...
                              Кайся.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5912810]
                              Сообщение от Двора

Христос все это сделал с детства - родился под законом и подчинился закону
                              умер законом для закона -распял себя ранее чем люди его распяли
                              О тебе и обо мне даже не сомневаюсь, что мы должны ...

Но Помазанник не сделал никакого греха, Святой от зачатия и рожденное наречено Святым.
                              Потому ... в этом
                              распял себя ранее чем люди его распяли
                              ты не прав, мудрствуешь.

Комментарий

• Асенефа
                                Ветеран

• 09 December 2017
                                • 1866

Сообщение от Двора
                                Спасибо, Двора - но я буду держаться подальше от бога, который бессилен после воскресения и боится осквернения , зависит от своих собственных законов)

Тема у Вас замечательная - благодарю!

Комментарий

Обработка...