Вопрос.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А у каждого поколения, своё видение лестницы
К примеру древние, понимали просто какую нибудь помпезную лестницу, из белого мрамора, с золотыми перилами, и которая уходит в небо...
Я рассматриваю эту лестницу, из нашего времени... эта лестница, в моём понимании, что то типа двойного спирального эскалатора, по которому ангелы поднимались вверх а другие спускались вниз...
Во Христе и когда уже Христос в нас(не во всех Христос), по сути ДНК Христа, новое творение, новая тварь.
Это два разных понимания...
Христос в вас, это духовное... Духом Своим Он в человеке...
А вы во Христе, это совсем другое, тут речь как я думаю и о плоти и о душе...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
в каждом роде человечества есть верующие и нет, как можно брать в расчёт для сравнения всё человечество?..
- - - Добавлено - - -
а у души тоже есть ДНК?.. душа из какого вещества состоит? из материала или из духа?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ДНК, это рода... есть святой род, а есть лукавый...Комментарий
-
Комментарий
-
Но в ДНК это не записано. ДНК передает только физические, плотские характеристики. Жизнь по духу начинается с рождения духовного, но в старом теле, со старой ДНК. Пока... до воскресения в новом теле. Уверовал инвалид с детства, новое тело не получает. Получет новую жизнь, новое рождение, но в старом теле.Комментарий
-
Спаситель после воскресения не разрешил к Себе притрагиваться -
17Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне,
ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;
а иди к братьям Моим и скажи им:
восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему,
и к Богу Моему и Богу вашему.
но потом уже являлся ученикам и разрешил вопросы неверующего Фомы -
Потом говорит Фоме:
подай перст твой сюда и посмотри руки Мои;
подай руку твою и вложи в ребра Мои;
и не будь неверующим, но верующим.
и даже кушал печеную рыбу и мед -
И они рассказывали о происшедшем на пути,
и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
36Когда они говорили о сем,
Сам Иисус стал посреди них
и сказал им: мир вам.
37Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38Но Он сказал им: что смущаетесь,
и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои;
это Я Сам;
осяжите Меня и рассмотрите;
ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40И, сказав это, показал им руки и ноги.
41Когда же они от радости еще не верили и дивились,
Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43И, взяв, ел пред ними.
Вот и подумать - как это может быть ? и явился среди учеников как дух, и кушал рыбу как человек..
Так и в воскресении все изменятся - ветхое уйдет - что это будет за новый человек - если не из плоти и крови? (плоть и кровь - днк) - царства Божьего не наследуют?
Марии после воскресения прикасаться не позволил, ибо знал, что она не чиста, а Фома был чист.
Обращают внимание на чудеса Иисуса, а не видят то, что тоже самое делали ученики после дня Пятидесятницы; Пётр вышел из темницы сквозь стражу и закрытые двери и ворота, другой ученик был восхищен и перенесён в другое место, хоть был в том-же теле.
Иисус в каком теле умер в том-же теле и воскрес, а в прославленном теле Он описан Иоанном в книге Откровение...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
1Кор.15 глава
50Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать царствия Божия. и тление не наследует нетления.
51Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;
ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными а мы изменимся
53Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление,
и смертному сему облечься в бессмертие.
54Когда же тленное сие облечется в нетление
и смертное сие облечется в бессмертие,
тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55Смерть! где твое жало?
ад! где твоя победа?
Это очень важная Истина, развенчивающая человеческие домыслы и фантазии. Это надо знать
Обращают внимание на чудеса Иисуса, а не видят то, что тоже самое делали ученики после дня Пятидесятницы; Пётр вышел из темницы сквозь стражу и закрытые двери и ворота, другой ученик был восхищен и перенесён в другое место, хоть был в том-же теле.
Но воскресшие были в таком же теле как и умерли . И по прошествии какого то времени умерли.
А воскресение Господа Христа совсем другое - и Он ясно указал Марии причину почему нельзя прикасаться к Нему -Спаситель должен был предстать перед Своим Отцом - "восхожу к Отцу Моему" - чтобы удостовериться что Голгофская Жертва принята - и Он является законным Ходатаем за нас пред Богом.
А не потому что Мария нечиста) - она так же нечиста как и Фома, и как любой другой человек)Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
Комментарий