Что есть дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48041

Сообщение от Лука
    Ангелы и бесы - посланники Бога и сатаны, вполне могут быть личностями. Но кроме них в духовном мире есть и безличные существа.
    вы их как видели или разговаривали ?

и что значит безличный ? без лица ?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Бытие

Анализируем представленные Вами цитаты:

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Книга Бытие 2:9)
      Как видите речь идет не о ДРЕВЕ ПОЗНАНИЯ, а о ДРЕВЕ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. Разницу понимаете?

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Книга Бытие 1:27)
      Как видите здесь говорится об образе Бога в человеке (способности мыслить и действовать). О подобии нет ни слова.

но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Книга Бытие 3:5)
      Вы преднамеренно оторвали слова сатаны обвиняющие Бога во лжи?
      Бог сказал:

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:16,17)

Сатана отрицает слова Бога:

"И сказал змей жене: нет, не умрете" (Быт.3:4)

Когда извинитесь за подтасовку - продолжим.

Комментарий

• Бытие
        Участник

• 31 October 2018
        • 291

Сообщение от Лука
        Бытие

Анализируем представленные Вами цитаты:

Как видите речь идет не о ДРЕВЕ ПОЗНАНИЯ, а о ДРЕВЕ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. Разницу понимаете?

Как видите здесь говорится об образе Бога в человеке (способности мыслить и действовать). О подобии нет ни слова.

Вы преднамеренно оторвали слова сатаны обвиняющие Бога во лжи?
        Бог сказал:

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:16,17)

Сатана отрицает слова Бога:

"И сказал змей жене: нет, не умрете" (Быт.3:4)

Когда извинитесь за подтасовку - продолжим.
        Спасибо, считаю диалог окончен, удачи)))))

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Лука
          Брат во Христе - Лука, а ты сам видишь эту разницу?! Я даже не знаю. что сказать, но ты сам ДРЕВО ПОЗНАНИЯ сделал основопологающим принципом своей жихни. А где по сути само ДЕРЕВО ЖИЗНИ в твоём повседневном житии?

Ты заменил Его (именно с большой буквы) своими умозаключениями. Хотя в них просматривается зерно истины, но вобщем мышление плотское везде и на каждом шагу) можно сказать - в каждом постинге.

Общаться нам с тобою брат нет смысла, так, что можешь просто незаметить моё сообщение!

Меня как-то к бесполезным словопрениям - больше не влечёт!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

antipa21

Брат во Христе - Лука, а ты сам видишь эту разницу?! Я даже не знаю. что сказать, но ты сам ДРЕВО ПОЗНАНИЯ сделал основопологающим принципом своей жихни. А где по сути само ДЕРЕВО ЖИЗНИ в твоём повседневном житии?
            ДЕРЕВО ЖИЗНИ в моём повседневном житии - помощь людям на пути к Богу, а главное любовь к ближнему, как к самому себе. А форум - это для проверки на прочность моих умозаключений, которые одним нравятся, другим - нет. И это нормально ибо с идеями Христа происходило то же.

Ты заменил Его (именно с большой буквы) своими умозаключениями. Хотя в них просматривается зерно истины, но вообщем мышление плотское везде и на каждом шагу) можно сказать - постинге.
            Когда я читаю бредятину о "духовном мышлении" у меня возникает жалость к болтунам разговаривающим на "птичьем языке" и называющим его духовным. Христос проповедовал простым людям - рыбакам, плотникам, сборщикам податей и т.п. Если бы Он выражал Свои мысли высокопарным духовным слогом, Его миссия осталась бы не выполненной. Он это понимал и потому говорил просто и понятно.
            К сожалению сегодня умствующие супер-пупер-духовные "християне" называют такое мышление плотским. А зря...

Меня как-то к бесполезным словопрениям - больше не влечёт!
            Пост, на который я отвечаю, именно таким бесполезным словопрением и является.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Лука
              Ангелы и бесы - посланники Бога и сатаны, вполне могут быть личностями. Но кроме них в духовном мире есть и безличные существа.
              Думаю,что есть.Но не могу найти примера.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Пломбир
                Роботы и идолы Луки
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Пломбир
                  Личность характеризуется наличием системы социальных ценностей и неукоснительным следованием ей в своей практике. Покажите хоть один пример ангела или беса, у которого есть такая система ценностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                  Роботы и идолы Луки
                  Таковых не имею, но Вашу шутку оценил.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Лука
                    Личность характеризуется наличием системы социальных ценностей и неукоснительным следованием ей в своей практике. Покажите хоть один пример ангела или беса, у которого есть такая система ценностей.
                    .
                    Сообщение от Лука
                    Ангелы и бесы - посланники Бога и сатаны, вполне могут быть личностями.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от nelson
                      6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      Евангелие от Иоанна 3 глава Библия:
                      Неправильное толкование жизни и смерти духовной, будет гонять тебя по кругу, но так и не поймёшь истины, она закрыта для тебя...
                      Когда узнаешь истину, то всё чего ты знаешь сейчас, станет безумием в глазах твоих...
                      Последний раз редактировалось Dyx; 18 November 2018, 08:15 AM.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

[QUOTE]
                        Сообщение от Лука
                        Такая трактовка личности, подходит муравьям и пчёлам...
                        Ты прав, такая трактовка не подходит к духовному миру. В этом и заключается безумие мира...

Таковых не имею, но Вашу шутку оценил.
                        С тобой иначе невозможно говорить... Ты не ищешь истины, а ищешь своего.
                        Если-бы истина для тебя, была - бы превыше твоей гордыни, то можно было-бы поговорить серьёзно...

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Dyx
                          Неправильное толкование жизни и смерти духовной, будет гонять тебя по кругу, но так и не поймёшь истины, она закрыта для тебя...
                          Когда узнаешь истину, то всё чего ты знаешь сейчас, станет безумием в глазах твоих...
                          Извините, а к кому вы обращаетесь?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Dyx

Такая трактовка личности, подходит муравьям и пчёлам...
                            Такая трактовка личности подходит людям, но не подходит муравьям и пчелам ибо насекомые иметь систему социальных ценностей не способны.

Ты прав, такая трактовка не подходит к духовному миру.
                            Я этого не говорил.

С тобой иначе невозможно говорить...
                            Чтобы со мной говорить нужно уметь мыслить. Научишься - поговорим.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

[QUOTE]
                              Сообщение от Лука
                              Такая трактовка личности подходит людям, но не подходит муравьям и пчелам ибо насекомые иметь систему социальных ценностей не способны.
                              Да-а ты и этого не знаешь!. У насекомых своя система социальных ценностей, в отличии от человеческой она идеальна, ибо сотворена Богом.
                              Для тебя социальная ценность заключается в канализационных стоках, свалках мусора, наркотиками, курением, алкоголем и самое главное - педики и лизби.

Чтобы со мной говорить нужно уметь мыслить. Научишься - поговорим.
                              Ты прав, чтобы с тобой говорить, нужно мыслить как ты, но это ниже достоинства здравомыслящего Христианина...

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от nelson
                                Извините, а к кому вы обращаетесь?
                                А к кому ты, обращаешься?

Странно, что Берегине это нравится.

Комментарий

Обработка...