Что есть дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Сергей Сур
    В одном значении, "дух" ( πνεũμά ) (пнэумА) это личность духовная, то есть житель духовного мира, или "внутренний человек", который живёт после смерти "природного тела."

В другом значении, "дух" ( πνεũμά ) (пнэумА) это разум (восприемник Божественной Мудрости) и воля (восприемник Божественного Блага) человека, то есть совокупность внутренних духовных начал, которые образуют духовного человека.
    А дух, что в нас живет, это какое значение?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от АлексВлад
      Это манипуляция.
      Манипуляция - это выдавливание Вами из собеседника нужного Вам ответа. "Выраженность Бога в человеке" проявляется в образе и подобии человека Богу. Никакой корреляции триединства человека с Богом не существует. Тем более нет никакого "вездесущего Бога".

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от nelson
        А дух, что в нас живет, это какое значение?
        Какой конкретно стих из Писания? Напишите, пожалуйста.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Сергей Сур
          Какой конкретно стих из Писания? Напишите, пожалуйста.
          3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
          19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
          1-е послание Коринфянам 6 глава

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от nelson
            3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
            19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
            1-е послание Коринфянам 6 глава
            Здесь "Дух Мой" и "Святой Дух" - это Жизнь, непрестанно исходящая от Бога, Который и есть Эта Самая Жизнь (Божественная Любовь + Божественная Мудрость, или Божественное Благо + Божественная Истина) и воспринимаемая духом человека через восприемники в человеке, которыми являются воля и разум.

Кстати, слова "живущего" в греческом тексте в стихе 19 нет, но его добавление в русском синодальном переводе (на мой взгляд) корректно.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от nelson
              А кто рождал?

- - - Добавлено - - -

Это есть от Бога, т.е. бог.
              Бог - Дух. А бог - дух.
              Бога не рождают чего вам не понятно Адам стал. Будете ещё спрашивать

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от стражник
                Ну стать кем-то без определенного потенциала тоже невозможно.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Лука
                  стражник

Условия будете ставить своей кошке.
                  Всего Вам доброго.

- - - Добавлено - - -

Если не поняли до сих пор, объяснять бесполезно.
                  Вот вы и свою сущность, что языком молоть не мешки оторочить, решает он кто врет а кто нет. Лука может вы действительно не заблуждаетесь а точно знаете что врете. Но что интересно вы знаете что врете во что печально. Если б вы были уверены в своей правоте вы бы согласились. Что можно вас смело называть лгуном? Или как?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от стражник
                    6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    Евангелие от Иоанна 3 глава Библия:

Комментарий

• АлексВлад
                      Участник

• 01 November 2018
                      • 181

Сообщение от Лука
                      Манипуляция - это выдавливание Вами из собеседника нужного Вам ответа.
                      Это для меня открытие - конкретный ответ - это выдавливание?
                      Какой то Вы ... перевозбуждённый, мне кажется.
                      "Выраженность Бога в человеке" проявляется в образе и подобии человека Богу.
                      Тогда скажите мне в чем подобие человека Богу?
                      Если не трудно Вам?
                      Никакой корреляции триединства человека с Богом не существует.
                      Какие Вы слова знаете!!!
                      Но я не говорил о триединстве человека с Богом.
                      Я спросил какая из частей человека выражена Богом, ибо Бог везде и во всём!
                      Значит и в Человеке.
                      Тем более нет никакого "вездесущего Бога".
                      ??? Это Ваше мнение или можете подтвердить какими либо фактами?
                      Как то с Вами трудно общаться - негатив какой то чувствуется...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от стражник
                        Что можно вас смело называть лгуном? Или как?
                        Кем меня считает тупое быдло меня не интересует. Так понятно? Или объяснить подробнее?

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Блонди
                          Ну стать кем-то без определенного потенциала тоже невозможно.
                          Болонди мы уже есть вы посмотрите на что человек способен будучи ещё ребенком. Да и ребенок ещё не все может. Но образ и подобие в нем есть. У нас впереди вечность. И программа детсада это понять кто мы и не отказаться от этого. Да и рука Любви всегда с нас держит. Да мы можем её бросить но поверти это только наш выбор. И он у нас только по тому что мы и есть Боги. А Бог может все.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

АлексВлад

Это для меня открытие - конкретный ответ - это выдавливание?
                            Ваш бог - это утюг или чайник? Только ответьте конкретно и в контексте заданного вопроса.

Тогда скажите мне в чем подобие человека Богу?
                            В знании добра и зла. Так учит Библия.

Я спросил какая из частей человека выражена Богом, ибо Бог везде и во всём! Значит и в Человеке.
                            Такие вопросы с точки зрения логики и здравого смысла являются абсолютной бессмыслицей.
                            Бог части человека не выражает, а создает.
                            Бог не везде и не во всем.

Это Ваше мнение или можете подтвердить какими либо фактами?
                            Фактами подтверждается наличие. Отсутствие не подтверждается ни фактами, ни логикой.
                            Вы утверждаете, что Бог вездесущ? Докажите цитатой из Библии.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Лука
                              Кем меня считает тупое быдло меня не интересует. Так понятно? Или объяснить подробнее?
                              Лука хамство ещё не кого не красило, но вам оно к лицу. Можете продолжать, может вас не все ещё знают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              Евангелие от Иоанна 3 глава Библия:
                              Ну и как вы понимаете эти слова?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от стражник
                                Лука хамство ещё не кого не красило, но вам оно к лицу.
                                Вы меня упрекаете во лжи и хамите напропалую. Я Вам написал чистую правду - кем меня считает тупое быдло меня не интересует. Что Вас не устраивает?

Комментарий

Обработка...