Что есть дух?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
1-е послание Коринфянам 6 главаКомментарий
-
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
1-е послание Коринфянам 6 глава
Кстати, слова "живущего" в греческом тексте в стихе 19 нет, но его добавление в русском синодальном переводе (на мой взгляд) корректно....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Вот вы и свою сущность, что языком молоть не мешки оторочить, решает он кто врет а кто нет. Лука может вы действительно не заблуждаетесь а точно знаете что врете. Но что интересно вы знаете что врете во что печально. Если б вы были уверены в своей правоте вы бы согласились. Что можно вас смело называть лгуном? Или как?Комментарий
-
Это для меня открытие - конкретный ответ - это выдавливание?
Какой то Вы ... перевозбуждённый, мне кажется.
"Выраженность Бога в человеке" проявляется в образе и подобии человека Богу.
Если не трудно Вам?
Никакой корреляции триединства человека с Богом не существует.
Но я не говорил о триединстве человека с Богом.
Я спросил какая из частей человека выражена Богом, ибо Бог везде и во всём!
Значит и в Человеке.
Тем более нет никакого "вездесущего Бога".
Как то с Вами трудно общаться - негатив какой то чувствуется...Комментарий
-
Болонди мы уже есть вы посмотрите на что человек способен будучи ещё ребенком. Да и ребенок ещё не все может. Но образ и подобие в нем есть. У нас впереди вечность. И программа детсада это понять кто мы и не отказаться от этого. Да и рука Любви всегда с нас держит. Да мы можем её бросить но поверти это только наш выбор. И он у нас только по тому что мы и есть Боги. А Бог может все.Комментарий
-
АлексВлад
Это для меня открытие - конкретный ответ - это выдавливание?
Тогда скажите мне в чем подобие человека Богу?
Я спросил какая из частей человека выражена Богом, ибо Бог везде и во всём! Значит и в Человеке.
Бог части человека не выражает, а создает.
Бог не везде и не во всем.
Это Ваше мнение или можете подтвердить какими либо фактами?
Вы утверждаете, что Бог вездесущ? Докажите цитатой из Библии.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий