Что есть дух?
Свернуть
X
-
Лука меня устраивает все. Но знайте какой мерой меряете той и вам оттереться. Я вас не кем не называл вы мой друг определились сами. Я вам просто показал вашу сущность. Можете продолжать но знайте отмеривается моментально. Бог это постановил во и думайте кто из нас быдло. Да тут и думать не нужно это видно.Комментарий
-
стражник
Так чего Вы от меня хотите?Лука меня устраивает все.
Ничего не имею против.Но знайте какой мерой меряете той и вам оттереться.
Полностью с Вами согласен.во и думайте кто из нас быдло. Да тут и думать не нужно это видно.
Комментарий
-
Подробнее - кого Вы считаете тупым быдлом?
Это уже не манипулирование - это неадекватность...
??? Бог создал человека по образу и подобию задолго до познания человеком добра и зла.В знании добра и зла. Так учит Библия.
Вы подгоняете тексты Библии под себя?, или вставляете библию всегда, когда нет своего мнения и понимания?
Цепляться за слова - признак слабости в дискуссии.Такие вопросы с точки зрения логики и здравого смысла являются абсолютной бессмыслицей.
Бог части человека не выражает, а создает.
Это Ваше мнение.Бог не везде и не во всем.
Псалом 138:7-10Фактами подтверждается наличие. Отсутствие не подтверждается ни фактами, ни логикой.
Вы утверждаете, что Бог вездесущ? Докажите цитатой из Библии.
"Взойду ли на небо,Ты там,сойду в преисподнюю и там Ты."
Притчи 15:3
"На всяком месте очи Господни..."
Иеремия 23:24
"Может ли человек скрыться в тайное место,где Я не видел бы его?
говорит Господь.
Не наполняю ли я небо и землю?
говорит Господь."
Илья, мне кажется у Вас есть элементы мании величия.
Это пройдёт, со временем...
Хуже конечно, если это состояние приходит к человеку в возрасте аксакала - тогда это уже трудно искоренить...
Надеюсь у Вас ещё есть время пересмотреть своё отношение к оппонентам ...Комментарий
-
Зачем подымать тему, как минимум "тройняшку"?
Бт:2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Екл:12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Отк:11.11 Но после трех дней с половиной вошел в них дух жизни от Бога,
Чис:11.17 Я сойду, и буду говорить там с тобой, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них,
Заметьте, не им а на них
Лк:1.35 : «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; поэтому и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Лк:11.19 и если Я силой веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют их? Поэтому они будут вам судьями.
Лк:11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло вас Царство Божие.
Лк:11.13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него».
Евр:2.4 при засвидетельствовании от Бога знамениями, и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
Как можно разделить тело (духовное) и раздать всем желающим?
Лев:24.16 и хулитель имени Господа должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господа, предан будет смерти.
Лев:11.44 Ибо Я Господь, Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;
А если Всевышний Свят, то и энергия Его могущественная и добрая, Свята!
Отк:22.1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
А где третий? У иудеев Святой Дух женского рода, и библия тоже от иудеев.
Святой Дух — Википедия
Комментарий
-
АлексВлад
Вы, как человек воспитанный вопросы задаете, а вот некоторые сразу догадались.Подробнее - кого Вы считаете тупым быдлом?
Отвечаю - тупым быдлом я считаю тех кто хамит и, при этом, обижается на хамство. Есть и другие признаки. Например, ставить диагнозы о наличии у оппонентов мании величия; врать о содержании Библии; писать о том, что Бог выражает Себя через части человека или обращаться к незнакомому собеседнику на "ты" без его разрешения. Так понятно или подробнее?
Ваш вопрос из той же оперы. Вот еще пример неадекватности:Это уже не манипулирование - это неадекватность...
Как оказалось, Вы Библию не читали и знаете ее по пересказу! Прочитайте и чушь, которую Вы написали, Вам даже в голову не придет.??? Бог создал человека по образу и подобию задолго до познания человеком добра и зла.
А писать откровенную дурню по-Вашему признак силы?Цепляться за слова - признак слабости в дискуссии.
Это факт признаваемый всеми Христианами.Это твоё мнение.
Где же здесь о вездесущести Бога? Он может быть где угодно. Но в Библии нет ни слова о том, что Он везде одновременно.Псалом 138:7-10 "Взойду ли на небо,Ты там,сойду в преисподнюю и там Ты."
По-Вашему Соломон побывал "на всяком месте"???Притчи 15:3 "На всяком месте очи Господни..."
Здесь сказано о всеведении Бога, но о Его вездесущести ни слова. Так где доказательства?Иеремия 23:24 "Может ли человек скрыться в тайное место,где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли я небо и землю? говорит Господь."
Евстратий! Вы забываетесь...Илья, мне кажется у Вас есть элементы мании величия.
Оппонентам??? Вы считаете себя моим оппонентом?Надеюсь у Вас ещё есть время пересмотреть своё отношение к оппонентам ...
Комментарий
-
А что не так, Лука? Господь создал человека по образу и подобию, а уже потом тот, скушав от древа познания, познал, что такое добро и зло? Или есть мнение, что и до этого человек знал, что такое добро и зло, ведь скзал Бог людям - вы боги...? Поясните,пожалуйста, интересно!Комментарий
-
Бытие
Вы можете подтвердить Ваше утверждение Библией? А заодно присутствие в Библии древа познания?А что не так, Лука? Господь создал человека по образу и подобию, а уже потом тот, скушав от древа познания, познал, что такое добро и зло?
Начнем с Ваших доказательств Вашего утверждения. Утверждаю, что написанного Вами в Библии нет.Поясните,пожалуйста, интересно!
Хотите разобраться? Разберемся.Комментарий
-
С ипостасями у меня вопрос закрыт.
А вот ,"невидимых существ обитающих в духовном мире" пожалуй, да, таки стоит выделить отдельно.

Не могу найти себе аргументов за их "личность или безличность"(бесы,ангелы).Вроде, да ...а ,вроде нет....Комментарий
-
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
(Книга Бытие 2:9)
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Книга Бытие 1:26)
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Книга Бытие 3:5)
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий