Что есть дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Лука
    Кем меня считает тупое быдло меня не интересует. Так понятно? Или объяснить подробнее?
    А тупой быдле интересует, кем вы себя считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
    Ну и как вы понимаете эти слова?
    Я понимаю так, как написано. Дух рождает духа, а Бог рождает бога.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от nelson
      А Вы у нее спросите.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Лука
        А Вы у нее спросите.
        У кого?.....

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Лука
          Вы меня упрекаете во лжи и хамите напропалую. Я Вам написал чистую правду - кем меня считает тупое быдло меня не интересует. Что Вас не устраивает?
          Лука меня устраивает все. Но знайте какой мерой меряете той и вам оттереться. Я вас не кем не называл вы мой друг определились сами. Я вам просто показал вашу сущность. Можете продолжать но знайте отмеривается моментально. Бог это постановил во и думайте кто из нас быдло. Да тут и думать не нужно это видно.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от nelson
            У кого?.....
            У упомянутой Вами тупой быдлы. Мне что такое "тупая быдла" не известно.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

Я понимаю так, как написано. Дух рождает духа, а Бог рождает бога.
              Мой друг Бог и Дух это одно и тоже. Кто в этом случаи рождает кого?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

стражник

Лука меня устраивает все.
                Так чего Вы от меня хотите?

Но знайте какой мерой меряете той и вам оттереться.
                Ничего не имею против.

во и думайте кто из нас быдло. Да тут и думать не нужно это видно.
                Полностью с Вами согласен.

Комментарий

• АлексВлад
                  Участник

• 01 November 2018
                  • 181

Сообщение от Лука
                  Кем меня считает тупое быдло меня не интересует. Так понятно? Или объяснить подробнее?
                  Подробнее - кого Вы считаете тупым быдлом?
                  Сообщение от Лука
                  Ваш бог - это утюг или чайник? Только ответьте конкретно и в контексте заданного вопроса.
                  Это уже не манипулирование - это неадекватность...
                  В знании добра и зла. Так учит Библия.
                  ??? Бог создал человека по образу и подобию задолго до познания человеком добра и зла.
                  Вы подгоняете тексты Библии под себя?, или вставляете библию всегда, когда нет своего мнения и понимания?
                  Такие вопросы с точки зрения логики и здравого смысла являются абсолютной бессмыслицей.
                  Бог части человека не выражает, а создает.
                  Цепляться за слова - признак слабости в дискуссии.
                  Бог не везде и не во всем.
                  Это Ваше мнение.
                  Фактами подтверждается наличие. Отсутствие не подтверждается ни фактами, ни логикой.
                  Вы утверждаете, что Бог вездесущ? Докажите цитатой из Библии.
                  Псалом 138:7-10
                  "Взойду ли на небо,Ты там,сойду в преисподнюю и там Ты."

Притчи 15:3
                  "На всяком месте очи Господни..."

Иеремия 23:24
                  "Может ли человек скрыться в тайное место,где Я не видел бы его?
                  говорит Господь.
                  Не наполняю ли я небо и землю?
                  говорит Господь."

Илья, мне кажется у Вас есть элементы мании величия.
                  Это пройдёт, со временем...
                  Хуже конечно, если это состояние приходит к человеку в возрасте аксакала - тогда это уже трудно искоренить...
                  Надеюсь у Вас ещё есть время пересмотреть своё отношение к оппонентам ...

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3692

Зачем подымать тему, как минимум "тройняшку"?
                    Бт:2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                    Екл:12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                    Отк:11.11 Но после трех дней с половиной вошел в них дух жизни от Бога,
                    Чис:11.17 Я сойду, и буду говорить там с тобой, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них,
                    Заметьте, не им а на них
                    Лк:1.35 : «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; поэтому и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                    Лк:11.19 и если Я силой веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют их? Поэтому они будут вам судьями.
                    Лк:11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло вас Царство Божие.

Лк:11.13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него».
                    Евр:2.4 при засвидетельствовании от Бога знамениями, и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
                    Как можно разделить тело (духовное) и раздать всем желающим?
                    Лев:24.16 и хулитель имени Господа должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господа, предан будет смерти.
                    Лев:11.44 Ибо Я Господь, Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;
                    А если Всевышний Свят, то и энергия Его могущественная и добрая, Свята!
                    Отк:22.1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                    А где третий? У иудеев Святой Дух женского рода, и библия тоже от иудеев.
                    Святой Дух — Википедия

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

АлексВлад

Подробнее - кого Вы считаете тупым быдлом?
                      Вы, как человек воспитанный вопросы задаете, а вот некоторые сразу догадались.
                      Отвечаю - тупым быдлом я считаю тех кто хамит и, при этом, обижается на хамство. Есть и другие признаки. Например, ставить диагнозы о наличии у оппонентов мании величия; врать о содержании Библии; писать о том, что Бог выражает Себя через части человека или обращаться к незнакомому собеседнику на "ты" без его разрешения. Так понятно или подробнее?

Это уже не манипулирование - это неадекватность...
                      Ваш вопрос из той же оперы. Вот еще пример неадекватности:

??? Бог создал человека по образу и подобию задолго до познания человеком добра и зла.
                      Как оказалось, Вы Библию не читали и знаете ее по пересказу! Прочитайте и чушь, которую Вы написали, Вам даже в голову не придет.

Цепляться за слова - признак слабости в дискуссии.
                      А писать откровенную дурню по-Вашему признак силы?

Это твоё мнение.
                      Это факт признаваемый всеми Христианами.

Псалом 138:7-10 "Взойду ли на небо,Ты там,сойду в преисподнюю и там Ты."
                      Где же здесь о вездесущести Бога? Он может быть где угодно. Но в Библии нет ни слова о том, что Он везде одновременно.

Притчи 15:3 "На всяком месте очи Господни..."
                      По-Вашему Соломон побывал "на всяком месте"???

Иеремия 23:24 "Может ли человек скрыться в тайное место,где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли я небо и землю? говорит Господь."
                      Здесь сказано о всеведении Бога, но о Его вездесущести ни слова. Так где доказательства?

Илья, мне кажется у Вас есть элементы мании величия.
                      Евстратий! Вы забываетесь...

Надеюсь у Вас ещё есть время пересмотреть своё отношение к оппонентам ...
                      Оппонентам??? Вы считаете себя моим оппонентом?

Комментарий

• Бытие
                        Участник

• 31 October 2018
                        • 291

Сообщение от Лука
                        Как оказалось, Вы Библию не читали и знаете ее по пересказу! Прочитайте и чушь, которую Вы написали, Вам даже в голову не придет.
                        А что не так, Лука? Господь создал человека по образу и подобию, а уже потом тот, скушав от древа познания, познал, что такое добро и зло? Или есть мнение, что и до этого человек знал, что такое добро и зло, ведь скзал Бог людям - вы боги...? Поясните,пожалуйста, интересно!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Бытие

А что не так, Лука? Господь создал человека по образу и подобию, а уже потом тот, скушав от древа познания, познал, что такое добро и зло?
                          Вы можете подтвердить Ваше утверждение Библией? А заодно присутствие в Библии древа познания?

Поясните,пожалуйста, интересно!
                          Начнем с Ваших доказательств Вашего утверждения. Утверждаю, что написанного Вами в Библии нет.
                          Хотите разобраться? Разберемся.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Лука
                            Обитатели духовного мира не всегда личности. Рекомендую "духовных личностей" заменить на "невидимых существ обитающих в духовном мире" (бесы, ангелы). И добавить Святой Дух, как ипостась Бога.
                            С ипостасями у меня вопрос закрыт.

А вот ,"невидимых существ обитающих в духовном мире" пожалуй, да, таки стоит выделить отдельно.

Не могу найти себе аргументов за их "личность или безличность"(бесы,ангелы).Вроде, да ...а ,вроде нет....

Комментарий

• Бытие
                              Участник

• 31 October 2018
                              • 291

Сообщение от Лука
                              Бытие

Вы можете подтвердить Ваше утверждение Библией? А заодно присутствие в Библии древа познания?

Начнем с Ваших доказательств Вашего утверждения. Утверждаю, что написанного Вами в Библии нет.
                              Хотите разобраться? Разберемся.
                              9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                              (Книга Бытие 2:9)
                              26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                              (Книга Бытие 1:26)
                              27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              (Книга Бытие 1:27)
                              5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                              (Книга Бытие 3:5)
                              22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                              (Книга Бытие 3:22)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Пломбир
                                Не могу найти себе аргументов за их "личность или безличность"(бесы,ангелы).Вроде, да ...а ,вроде нет....
                                Ангелы и бесы - посланники Бога и сатаны, вполне могут быть личностями. Но кроме них в духовном мире есть и безличные существа.

Комментарий

Обработка...