Из смерти в жизнь. Часть 3

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастор Павел
    Участник

• 22 December 2016
    • 61

Сообщение от Олег Дэш
    Совершать Божье Домостроительство это раздавать Божью Жизнь
    Разве может существовать Божья жизнь без Бога как Единственного Источника этой жизни?!

Как Вы, Олег Дэш, думаете: в чем заключалась раздача Божьей жизни священниками-левитами, когда они мыли кишки и ноги приготавливаемой ими жертвы всесожжения (Лев. 8:21)?
    Ибо Божье Домостроительство заключается в освящении (отделении) внешнем, для освящения (отделения, омытия) внутреннего; что и совершил Господь со Своими учениками, пророчески показав это, омыв им ноги (Иоан. 13:5-10), и показав пример:
    Иоан. 13:15 Ибо Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что Я сделал вам.

А Божья жизнь придет тогда, когда в омытую и очищенную словом жертву войдет Сам Бог; что и произошло с теми, кого Господь избрал, освятил (отделил от мира и от их собственных нечистот) и отдал Отцу, Который и принял их посредством огня (Деян. 2:2-4).
    Это поручено совершать и мне, как наименьшему из Его рабов.
    Сообщение от Олег Дэш
    Ваша же проповедь очень бедна, потому что вы не говорите с точки зрения Жизни
    Вы, Олег Дэш, поняли это за 2 минуты просмотра?
    Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим, или скажите, что я лжец!
    Ибо есть истинные, в данном случае, пастыря, а есть ложные!
    А таким образом, как оцениваете Вы критики оценивают игру актеров в театре;
    Но кто может знать порученное слуге кроме его господина?!
    И кто может дать оценку ученику кроме его учителя?!
    А Вы, Олег Дэш, кем мне являетесь?
    Сообщение от Олег Дэш
    людям невозможно совершить то, что вы говорите.
    Человекам это невозможно, но Богу, в доверившемуся Ему, возможно всё.
    Сообщение от Олег Дэш
    Для несведущего и ничего не понимающего она будет казаться классной и даже супер.
    Для несведущего и ничего не понимающего критики, подобные Вам, будут казаться добрыми, мудрыми и всё знающими;
    Зрячие же понимают, что, таким образом, критики пытаются поднять свой рейтинг, особенно в политике.
    Сообщение от Олег Дэш
    Вот ,почему я и сказал, что чтобы говорить проповедь, надо самому быть живым, наполненным Жизнью.
    Аминь! Мертвый жизни дать не может!
    А живому не поручено, да и нет в этом ни мудрости, ни здравости, чтобы заниматься критикой;
    Светильнику должно гореть, а не смотреть, как горят, или не горят другие.
    Сообщение от Олег Дэш
    Так же Домостроительство Божье подразумевает одно Тело и один Дух
    Истинно Господни, принося единство с Богом и Господом, одновременно приносят и меч в отношениях между людьми (Матф. 10:34).
    Сообщение от Олег Дэш
    вы же созидаете отдельную группу людей, что не соответствует Домостроительству Божьему.
    Давайте заменим слово «отдельную» на его синоним, и получится:
    «Вы же созидаете освященную группу людей,»
    Так почему же освящение не соответствует Домостроительству Божьему? Разве не читали:
    Откр. 18:4 выйди из нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее, и не подвергнуться язвам ее;

Я действительно, уже более 20-ти лет, как отделяю тех, кого мне доверил Господь: как от мира, так и от их собственных нечистот (Мк. 7:20-23), чтобы, омытыми и очищенными, отдать их Господу;
    А в Царство Божье колхозами не ходят (Лк. 14:26-33).
    Сообщение от Олег Дэш
    У меня нет цели вас как то дискридитировать
    Разве это в Вашей, Олег Дэш, власти? А Вашу цель я открыл выше.
    Сообщение от Олег Дэш
    я просто говорю, как оно есть
    Чтобы видеть и разуметь «как оно есть» - нужно быть избранным Божьим, прошедшим некую «школу» и быть испытанным Господом;
    А Вы, Олег Дэш, таковым не являетесь.
    Больше информации на сайте: http://pastorpavel.com

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от Пастор Павел
      Разве может существовать Божья жизнь без Бога как Единственного Источника этой жизни
      Давайте по-другому скажу : Раздавать Бога. Что-то изменилось?

- - - Добавлено - - -

Разве может существовать Божья жизнь без Бога как Единственного Источника этой жизни?!

Как Вы, Олег Дэш, думаете: в чем заключалась раздача Божьей жизни священниками-левитами, когда они мыли кишки и ноги приготавливаемой ими жертвы всесожжения (Лев. 8:21)?
      Ибо Божье Домостроительство заключается в освящении (отделении) внешнем, для освящения (отделения, омытия) внутреннего; что и совершил Господь со Своими учениками, пророчески показав это, омыв им ноги (Иоан. 13:5-10), и показав пример:
      Иоан. 13:15 Ибо Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что Я сделал вам.
      Как вы будете обмывать наги без Божьей Жизни. Только при помощи Божьей Жизни мы омываем ноги, то есть от земной грязи души учеников. Эта Божья Жизнь и есть вода омывающая. А чем вы их омываете в противном случае?

- - - Добавлено - - -

А Божья жизнь придет тогда, когда в омытую и очищенную словом жертву войдет Сам Бог; что и произошло с теми, кого Господь избрал, освятил (отделил от мира и от их собственных нечистот) и отдал Отцу, Который и принял их посредством огня (Деян. 2:2-4).
      Это поручено совершать и мне, как наименьшему из Его рабов.
      Как это вы отделили Его Слово от Его Жизни??? Слово Божье это и есть Жизнь! А вы говорите Словом очищаете, а Жизнь потом придет. Вы вообще, думаете, что говорите?
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Вы, Олег Дэш, поняли это за 2 минуты просмотра?
        Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим, или скажите, что я лжец!
        Ибо есть истинные, в данном случае, пастыря, а есть ложные!
        А таким образом, как оцениваете Вы критики оценивают игру актеров в театре;
        Но кто может знать порученное слуге кроме его господина?!
        И кто может дать оценку ученику кроме его учителя?!
        А Вы, Олег Дэш, кем мне являетесь?
        Не играйте словами, проповедник! Для того, кто упражняет дух, достаточно две минуты. Суть не в том, что вы говорите правильные вещи, а в том, говорите ли вы согласно Его Воле, из своего духа, раздавая Жизнь. Говорите ли вы Слово Его , или раздаете просто мертвые знания согласно букве. Проповедником быть просто, а вот пастырем нет, нужно умереть и воскресенуть.!

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Чтобы видеть и разуметь «как оно есть» - нужно быть избранным Божьим, прошедшим некую «школу» и быть испытанным Господом;
          А Вы, Олег Дэш, таковым не являетесь.
          Вот, видите, и вы мне оценку даёте. Сами решили, кем я являюсь, а кем нет.
          Кто бы я ни был, я созидаю Тело Христово и этим всё сказано. Только поэтому я правее вас. Да, да!
          Спросите у « пастора » харизматической деноминации (не могу их церковью назвать) , он тоже скажет, что освящает своих овец и кормит их, но всё же созидает секту. Как так? Освящать овец по предрасположенности это впервую очередь освящать их, приводить их в Тело Христово на почву единства, потому что Христу нужна состроенная Невеста, а не просто отдельная группа святых людей. У ваших прихожан нет сознания Тела Христова и что это вообще такое. Они ходят просто на ваши проповеди и думают, что они ходят в церковь. Христу не нужна отдельная группа святых, безгрешных, добрых, правдивых, честных, справедливых людей. Таких и в мире полно. Ему нужна органическая совокупная Невеста состроенных в одно целое людей! Слова « малое стадо » надо ещё правильно понимать согласно Богу.
          Сегодня прослушаю полностью вашу проповедь. Скажу только положительные моменты, не буду больше вам ничего говорить в отрицательном плане ; человек сам выбирает, что ценно для него согласно Богу или нет.

Комментарий

• Пастор Павел
            Участник

• 22 December 2016
            • 61

Сообщение от Олег Дэш
            Давайте по-другому скажу : Раздавать Бога. Что-то изменилось?
            Как Вы, Олег Дэш, думаете: исполненный Духа Господь не знал внутренности и принадлежности тех, кому говорил:
            Иоан. 8:31 если пребудете в слове Моем, то вы истинно МОИ!...?
            И если бы они стали принимать Его слово, хотя бы как Верийские (Деян. 17:11), то они бы, возможно, никогда не услышали от Него, да и в такой форме, их полного диагноза; но они, пытаясь доказать свое, вынудили Господа сказать им их полный диагноз:
            Иоан. 8:44 Ваш отец диавол,

Я хорошо Вас, Олег Дэш, понял; это Вы, к сожалению, меня не поняли, поэтому и ничего не изменилось:
            Разве может один человек дать другому человеку то, над чем он не имеет власти?
            Раздавать можно, например, гуманитарку, да и ту, которая принадлежит «тебе», а не чужую;
            А раздавать, даже не чужие вещи, но Бога это действительно, как Вы писали: кажется классным и даже супер; хотя это только кажется.

Это не человек над Богом, но Бог над человеком имеет власть: как оживить, так и умертвить; отдать во власть диавола, предав превратному уму, или привлечь к Себе!

Это только в песнях поется, например: с неба звездочку достану и на память подарю или: ты увидишь север крайний, ты поймешь, что он бескрайний, я тебе его дарю и т.д.
            Сообщение от Олег Дэш
            Как вы будете обмывать наги без Божьей Жизни.
            А как Вы, Олег Дэш, поедете, даже на велосипеде, если раскрутили его и все его части сложили в мешок?
            Ибо Вы всё скомкали, а беретесь судить.
            Вы определитесь: ибо слово «раздавать» и слово «обмывать» - это не близкие по смыслу и действию слова
            Обмывать это чего-то лишать, в данном случае лишать внутренних нечистот и грязи, от ежедневного соприкосновения с миром; Вы же не станете наливать, например, молоко в грязный сосуд, прежде не помыв его?!
            А раздавать это прибавлять, присовокуплять к уже имеющемуся.
            Сообщение от Олег Дэш
            Только при помощи Божьей Жизни мы омываем ноги, то есть от земной грязи души учеников.
            Мне не нужно знать Вас, Олег Дэш, чтобы сказать: Господь Вас не посылал и власти обмывать учеников у Вас нет; ибо я знаю Того Единственного, Кто такую власть дает.
            Не обманывайте ни себя, ни других (2 Тим. 2:5).
            Сообщение от Олег Дэш
            Эта Божья Жизнь и есть вода омывающая.
            Слово Божье, исходящее из уст Божьих, - есть вода омывающая, как написано:
            Пс. 106:20 Послал слово Свое и исцелил их, избавил их от могил их.
            Сообщение от Олег Дэш
            А чем вы их омываете в противном случае?
            Не в противном, а словом моего Отца!
            Сообщение от Олег Дэш
            Как это вы отделили Его Слово от Его Жизни???
            Богохульники, в свое время, обвинили Господа в богохульстве, хотя Он таковым никогда не был, а обвиняющие всегда.
            Я принимаю Ваши, Олег Дэш, слова, как Вашу ревность по Боге, хотя эта ревность и не по рассуждению;
            Ибо в очищающем (в истинном священнике) жизнь уже есть, поэтому и слово, исходящее из уст его суть Дух и жизнь.
            А в очищаемых жизнь придет не раньше их очищения.
            В неочищенное сердце можно поселить только бесов, которые, зачастую, выдают себя за Ангела света (Матф. 23:15)
            Сообщение от Олег Дэш
            А вы говорите Словом очищаете, а Жизнь потом придет.
            Аминь! Следите за последовательностью событий:
            Иоан. 13:10 и вы чисты.
            Факт: будущие Апостолы уже омыты словом, что подтверждает Сам Господь; но ни Отец, ни Господь еще не пришли Духом Своим в их сердца; ибо только после омытия они получили от Него только обетование, а не свершение факта единства;
            Иоан. 14:23 кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
            Видите, что ученики уже омыты, но Источника Жизни в них еще нет, а жизни, без ее источника не существует и существовать не может;
            О том, что в них еще нет Божьей жизни, говорит и их поведение в период после ареста Господа и до дня Пятидесятницы.
            И только по истечении назначенного Богом времени, в день Пятидесятницы, Господь исполнил Свое обетование (Деян. 2:2-4).
            Сообщение от Олег Дэш
            Вы вообще, думаете, что говорите?
            Думать это моя жизненная позиция, чтобы не уподобиться утопшим (Матф. 24:39), а вот Вы, Олег Дэш, как минимум, играете словами.
            Сообщение от Олег Дэш
            Не играйте словами, проповедник! Для того, кто упражняет дух, достаточно две минуты.
            Возможно и достаточно! Но благомысленным Верийцам двух минут не хватило:
            Деян. 17:11 ежедневно разбирая Писания, точно ли это так;
            Сообщение от Олег Дэш
            Суть не в том, что вы говорите правильные вещи, а в том, говорите ли вы согласно Его Воле
            То, что касаемо меня, - я принял, как напоминание, но в такой позиции я стараюсь стоять уже более 20-ти лет;
            Но, чтобы была польза и Вам, - я спросил: а Вы, Олег Дэш, кем мне являетесь?
            Ибо у моего Отца и у моего Господа, везде и во всем порядок!
            Сообщение от Олег Дэш
            из своего духа, раздавая Жизнь.
            Не омытое сердце человека грязнее самого грязного мусорного бака; и туда, если и войдет, то жизнь бесовская, ибо это их стихия;
            И если бы Вы и наливали, например, молоко, или что-либо иное, требующее чистоты, в ёмкость, которая грязнее мусорного бака, ибо это «молоко» Ваше;
            То ни Бог, ни Господь не войдут в не омытое сердце человека, а без Них и жизни нет.
            Всякий, приходящий от Господа, - это хорошо знает.
            Так ЧТО Вы, Олег Дэш, раздаете?
            Сообщение от Олег Дэш
            Говорите ли вы Слово Его , или раздаете просто мертвые знания согласно букве.
            В данном случае я, пастырь Павел, - проливаю свет, означающий начало суда Божьего! Ибо, ни омывать, ни питать, по интернету, невозможно!
            Сообщение от Олег Дэш
            Проповедником быть просто
            Ни Елисей, ни ученики Христовы и т.д., до их призвания, проповедниками не были, ибо, думающие, что зрячи, что что-то знают и понимают, - себя отвергнуться не могут, поэтому всегда вредили делу Божьему (Деян. 15:5)!
            Повторюсь: есть истинные, а есть ложные;
            Истинные обязательно исполняют порученное им: или Господним посланником, каковым, например, был, в свое время, Ап. Павел, который давал и Тимофею, и Титу конкретные поручения, например:
            Тит. 1:5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал
            Или Лично Господом, как это делали первые Апостолы, как это стараюсь делать и я.
            Ложные приходят от своего имени, ибо считают, что умеют читать.
            Ложным не нужно учиться правильно проповедовать, - но стать ищущими Царства Божьего и правды Его, если им позволит это сделать их гордость;
            А истинным нужно равняться на Того, Кто их избрал, освятил и послал в мир, а не на людей, как и угождать: не людям, но Богу!
            Сообщение от Олег Дэш
            а вот пастырем нет, нужно умереть и воскресенуть.!
            Аминь! Но как овен не мог совершить сам с собою того, что должен был совершить с ним священник-левит (Лев. 8:18-21), так не сможет умереть для себя ни один, и Вы, в том числе, именующий себя Господним, без приходящих от Господа, поэтому и написано:
            Матф. 23:39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: благословен Грядый во имя Господне!
            Иоан. 13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
            Рим. 8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божьих.
            Пока еще не видим, что ожидает, ибо суды Божьи только начинаются, и Он еще не пустил Своих плугов в каменную почву сердец, именующихся Его именем.
            Сообщение от Олег Дэш
            Вот, видите, и вы мне оценку даёте. Сами решили, кем я являюсь, а кем нет.
            Плохо, что Вы, Олег Дэш, не желаете видеть то, что Вы, как минимум, все комкаете:
            Давать оценку может, например, учитель своему ученику, отвечая вопросу какой (имя прилагательное): старательный или ленивый, аккуратный или расхлябанный, внимательный или рассеянный и т.д.
            А вот кем Вы являетесь, а кем Вы не являетесь (имя существительное, отвечающее вопросу - кто) я решил не сам, и не на общем собрании.
            Да Вы и сами знаете, что Господь с Вами не говорил и Вам ничего не поручал.
            Сообщение от Олег Дэш
            Кто бы я ни был, я созидаю Тело Христово и этим всё сказано.
            Любящим Бога, призванным по Его изволению, всё, без исключения, содействует ко благу;
            Но Вы, Олег Дэш, обманываете, как минимум, самого себя, ибо Вы не созидаете Тело Христово.
            Сообщение от Олег Дэш
            Только поэтому я правее вас. Да, да!
            Если в Вас, Олег Дэш, есть ревность по Богу и Вы сможете наступить на свою гордыню, то согласитесь, что по всем, без исключения, Вашим заявлениям, Вы заблуждаетесь. И в этом заявлении тоже.
            Сообщение от Олег Дэш
            Освящать овец по предрасположенности это впервую очередь освящать их
            Не совсем понял этот словесный каламбур, но скажу: предрасположенность это то, что более всего притягивает человека к земле и земному и удерживает его;
            Всякая предрасположенность касается плоти, поэтому и для этого нужен свой крест, чтобы на нем была распята плоть с ее предрасположенностями, страстями и похотями; ибо освящать это отделять и от предрасположенностей.
            Сообщение от Олег Дэш
            приводить их в Тело Христово на почву единства
            Тело Христово, Его Церковь это Невеста Христова!
            А можно ли назвать невестой девицу, дожившую до глубокой старости, которой, за всю жизнь, ни разу не сделали предложения выйти замуж, или она отвергала подобного рода предложения?!
            Церковь начинается из сердца Бога, Который, подобно Аврааму, посылает Своих рабов в Свой народ, а не к язычникам, за невестой для Сына Своего (Быт. 24; Матф. 22:1-14; Лк. 14:16-24).
            Там, куда не приходили рабы Отца (сваты из дома Жениха) за невестой, там нет и невесты, там нет и Его Тела, но там есть Божий народ, который блуждает, подобно овцам, не имеющим пастыря: кто-то спит, кто-то ожидает сыновей Божьих Рим. 8:19 (Его сватов), но большинство строят Вавилонскую башню, чтобы достичь небес своими силами.

Где Вы, Олег Дэш, видели, или читали, чтобы раб Авраамов, а это пророческий образ, повел невесту Исаака не к Исааку, но в некое тело Исаака?
            Будь у Исаака не одна жена, но даже если бы раб Авраамов пошел и за сотой женой, то и сотую он бы повел к Исааку, а не в тело Исаака;
            Ибо раб Авраама это, в будущем, священник-левит, приготовляющий, подобно евнуху, невесту для своего господина;
            Поэтому Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званных на брачный пир, а не в некое, отдельно существующее тело;
            Ибо Тело Господа прирастает тогда, когда невеста становится женой.
            Церковь это не невеста для тела, чтобы приводить в единство с телом, но Церковь это невеста для Главы, поэтому я и веду «своих» в единство с Главой!
            Сообщение от Олег Дэш
            У ваших прихожан нет сознания Тела Христова и что это вообще такое.
            Не буду говорить за всех, ибо всегда и везде есть негодные люди, но подавляющее большинство тех, кто почитает меня за того, кем я есть, идут за мной по откровению от Бога, подобному тому, которое, в свое время, получил Симон (Матф. 16:16).
            Сообщение от Олег Дэш
            Христу не нужна отдельная группа святых, безгрешных, добрых, правдивых, честных, справедливых людей. Таких и в мире полно.
            Давайте будем прекращать переписку, ибо Вас, Олег Дэш, понесло, и Вы можете так нагрешить, что потеряете последний шанс. Прочитайте на досуге (Рим. 3:4-19).
            Успокойтесь и порассуждайте хотя бы над этим, а не бегите, сломя голову, и желая, любым способом, доказать свою правоту; ибо это не вопрос репутации, но жизни.
            Поэтому отвечать Вам, хотя бы временно, не буду.
            Пастырь Павел.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

Я Божье Новозаветное Домостроительство уже более 20-ти лет совершаю.

каким образом ?

и почему ?

Комментарий

• Пастор Павел
                Участник

• 22 December 2016
                • 61

Сообщение от piroma
                каким образом ?
                Попробую объяснить на образах:
                Фактически Дом Божий это Тело Господа, это Его Жена;
                Это те отцы, о которых пророчествовал пророк Малахия (Мал. 4:5,6);
                Это те отцы, к которым обращался Ап. Иоанн (1 Ин. 2:13,14);
                Каковым, в частности, был и Ап. Павел (1 Кор. 4:14,15) и т.д.

Но, чтобы стать женой, - нужно стать невестой!
                Можно ли назвать невестой девицу, дожившую до глубокой старости, которой, за всю жизнь, никто не сделал предложения выйти замуж?
                Невеста может родиться только в сердце отца жениха, ибо, сколько бы ни было девиц, достигших возраста невесты, - невестами они никогда не станут, если за ними не придут из дома жениха и не сделают предложения (лично, а не «табуном»), выйти замуж; и если девица согласится, оставив и родство свое, и дом отца своего, и пойдет за пришедшим за ней, то только тогда она становится невестой (Лк. 14:26-33).

Если бы, допустим, раб Авраамов зашел в другой дом, и сделал предложение не Вафуилу, отцу Ревекки, но кому-то иному, то Ревекка не стала бы ни невестой, ни женой Исаака; или если бы она отказала, когда спросили у нее: пойдешь ли с этим человеком?

Об этом же Господь говорит и показывает на образе исхода сынов Израилевых из Египта;
                Об этом же, на образе священника-левита, приготавливающего жертву всесожжения (Лев. 8:18-21), Господь показывает взаимоотношения между «сватом», пришедшим за невестой, из дома жениха, и невестой, во время пути следования невесты из дома отца своего в дом жениха, чтобы представить невесту своему господину омытую и очищенную.

Господь, благодаря Голгофской Жертве, примирил с Собою мир, как и обещал (Лев. 7:11-18), сделав и язычников, принявших весть о Христе, - Своим народом, излив Духа Своего на всякую плоть (Иоиль 2:28), но не в дух; назначив на третий Божий день брак Своего Единородного Сына.

Сегодня наступает и уже наступил третий Божий день по летоисчислению от рождения Первенца, и Господь Бог будет посылать Своих рабов в Свой народ (Быт. 24:3,4; Матф. 22:3), как и обещал, за невестой для Сына Своего.
                Так вот я один из тех рабов.
                Сообщение от piroma
                и почему ?
                Поясните вопрос.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

[QUOTE][QUOTE=Пастор Павел;5938774;[/QUOTE]

как совершаете домостроительство ?

какие действия ?

Поясните вопрос.[/
                  почему ?

основание надо иметь делать что то

имеете диплом строителя - скажем так по другому вопрос

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

piroma

как совершаете домостроительство ?

какие действия ?

почему ?

основание надо иметь делать что то

имеете диплом строителя - скажем так по другому вопрос
                    Пирома, научись выражать ясно свою мысль, больше будет пользы для тебя и окружающих.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Пастор Павел
                      Попробую объяснить на образах:
                      Фактически Дом Божий это Тело Господа, это Его Жена;
                      Это те отцы, о которых пророчествовал пророк Малахия (Мал. 4:5,6);
                      Это те отцы, к которым обращался Ап. Иоанн (1 Ин. 2:13,14);
                      Каковым, в частности, был и Ап. Павел (1 Кор. 4:14,15) и т.д.
                      Чаще в НЗ Церковь Господа названа Невестой. И это все те, кто уверовал в истину Божью и присоединился к Церкви, то есть, Телу. И это, конечно, избранные Божии, так как, Господь присоединяет Сам через Апостолов, учеников, благовествующих верно слово Божие.

47. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                      (Деяния св. Апостолов 2:47)

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                      (Деяния св. Апостолов 13:48)

Господь показывает взаимоотношения между «сватом», пришедшим за невестой, из дома жениха, и невестой, во время пути следования невесты из дома отца своего в дом жениха, чтобы представить невесту своему господину омытую и очищенную.
                      Да, невеста очищается Словом Божиим, которое принимает от благовестника:

3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 15:3)

25. ...как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                      26. чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова;
                      27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего‐либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                      (Послание к Ефесянам 5:25-27)

Господь, благодаря Голгофской Жертве, примирил с Собою мир, как и обещал (Лев. 7:11-18), сделав и язычников, принявших весть о Христе, - Своим народом, излив Духа Своего на всякую плоть (Иоиль 2:28), но не в дух; назначив на третий Божий день брак Своего Единородного Сына.
                      Почему же не в дух? Всякая плоть - означает всякого человека, а не только еврея (как они о себе думали, что спасутся только они).

Сегодня наступает и уже наступил третий Божий день по летоисчислению от рождения Первенца, и Господь Бог будет посылать Своих рабов в Свой народ (Быт. 24:3,4; Матф. 22:3), как и обещал, за невестой для Сына Своего.
                      Так вот я один из тех рабов.
                      Третий день - это правда, а то что будет - не согласна, так как, Бог посылает со дня Своего первого Пришествия. Он сказал: "в третий день кончу", а это говорит о том, что главное событие произойдет в этом, третьем тысячелетии от рождества Христова. Вы - один из тех, как вы выразились, сватов, благовествующих Слово Божие, но не исключительный. Бог посылал на протяжении всех этих двух тысячелетий "сватов".

9. Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
                      10. ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
                      11. И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
                      (Деяния св. Апостолов 18:9-11)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Сообщение от lubow.fedorowa
                        piromaПирома, научись выражать ясно свою мысль, больше будет пользы для тебя и окружающих.
                        куда уж яснее

есть же все о домостроительстве - апостолы им то только и занимались - духовным строительство тайн благодати Божией

построить дом духовный великая проблема из себя и потом встроится в здание Божие которое растет в Храм Божий

это очень сложный процесс преобразований и потом роста

сперва надо кирпичом годным стать а потом кирпич будет положен в здание

---------------

так вот чтобы таким делом заниматься надо иметь благодать и апостольство -это тот кто полагает основание которое есть Христос - с этого все строительство Христово начинается

-------------------------

один раз надо изучить что такое строение - дом это одна аллегория другая тело и еще одна лоза

соответственно крещение в трех аллегориях имеет разное значение

в тело - погружение

в дом устроение

на лозе- прививка

хотя можно говорить обо всем как крестился - в тело в дом в лозу -присоединился

и т д и тп

--------------
                        потому я хотел знать конкретно что имеет строитель обьявивший себя строителем - что он строит и устрояет

обычно ничего кроме писания -это все мы имеем и строить до устроения себя во Христа можем заниматься сами и надо

но устроить в Дом - это не всякий может устроить себя

имеем описание в законе и евангелии - как и что

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от piroma
                          потому я хотел знать конкретно что имеет строитель обьявивший себя строителем - что он строит и устрояет

обычно ничего кроме писания -это все мы имеем и строить до устроения себя во Христа можем заниматься сами и надо

но устроить в Дом - это не всякий может устроить себя

имеем описание в законе и евангелии - как и что
                          В Евангелии написано просто, зачем усложняешь? Происходит жатва посредством благовествования, ибо, оно есть сила Божия ко спасению.

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                          14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                          (Послание к Ефесянам 1:13,14)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

В Евангелии написано просто, зачем усложняешь? Происходит жатва посредством благовествования, ибо, оно есть сила Божия ко спасению.

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                            14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                            (Послание к Ефесянам 1:13,14)

евангелием призывается
                            потом избирается
                            и избранный устрояется -получает усыновление и становится своим Богу - в доме Его

из призванного надо стать избранным и из избранного стать сыном
                            это духовный путь - домостроительство духовное

запечатление показывает что началось избрание -избран получить усыновление -но ничего нету - ни избрания ни усыновления

все надо строить - для построения надо благодать на ту часть строительства которое должно построить
                            без благодати нет строительства и доступа к строению основному
                            строительство распадается на два потока - личное строительство и строительство в устроении в общий дом

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от piroma
                              евангелием призывается
                              потом избирается
                              и избранный устрояется -получает усыновление и становится своим Богу - в доме Его

из призванного надо стать избранным и из избранного стать сыном
                              это духовный путь - домостроительство духовное

запечатление показывает что началось избрание -избран получить усыновление -но ничего нету - ни избрания ни усыновления

все надо строить - для построения надо благодать на ту часть строительства которое должно построить
                              без благодати нет строительства и доступа к строению основному
                              строительство распадается на два потока - личное строительство и строительство в устроении в общий дом
                              Кручу, верчу, запутать хочу...(с).

Тебе объяснять бесполезно, потому что, не понимаешь главного: человек избирается еще прежде создания мира, а призывается - каждый в свое время посредством благовествования.

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                              5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа...
                              (Послание к Ефесянам 1:4,5)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47850

Кручу, верчу, запутать хочу...(с).

Тебе объяснять бесполезно, потому что, не понимаешь главного: человек избирается еще прежде создания мира, а призывается - каждый в свое время посредством благовествования.

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                                5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа...
                                (Послание к Ефесянам 1:4,5)
                                это вам бесполезно обьяснять что есть -

1 избрание прежде создания -пред- избрание

2 избрание по действию -по получения его - по совершению его

------------
                                все что ранее - предузнал/ предьизбрал -все это должно совершиться в свое время

Савл когда гнал церковь он был избранный ?
                                нет -все видят гонителя и боятся его

однако он есть избранный сосуд у Бога на небе в книжке - но его надо сделать таковым -согласно программе предначертанной о нем у Бога
                                есть предвидение а есть совершение предвидения - приход в силу предвидения

тоже самое - я запланировал но не сделал еще
                                то есть одно дело верой получили знание что избраны но избрание надо получить - надо чтобы оно осуществилось в вас - избрание чтобы пришло к вам

чтобы Савл стал Павлом и апостолом - вот избрание совершилось
                                пока Савл есть Савл - он гонитель а не избранный - избранный скрыто у Бога и Бог знает а мы нет пока не открылось кто он тем что Бог открыл о нем кто он и изменил его

так и с нами

узнаем что ко спасению но спасение надо получить
                                чтобы получить его надо получить все что предшествует спасению

есть откровения личные и знамения тоже личные по которым узнаем кто мы должны быть и кем должны стать и процесс становления

---------------

предопределил усыновить - а когда усыновил ?

Комментарий

Обработка...