реконструкция христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от АлександрСлепов
    Вы думаете что этот закон работал только через суд?
    А в обычной жизни, когда дело касалось не грехов и преступлений, а всяких мелких согрешений - чем руководствовался простой народ, откуда он брал образец для поведения?

Ис.51:7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
    я вам говорю, что это не учение Торы. Это заповедь УК Израиля. Тора учит не мстить своим врагам.
    Левит 19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
    А кто там чего делал - это личная инициатива каждого. В любом народе есть отморозки.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Nikita Maklakov
      История не терпит БЫ
      Всё уже случилось так, как угодно Богу.
      если вы заболели-
      как угодно Богу-
      зачем пьёте лекарство?
      если вы упали в грязь-
      как угодно Богу-
      зачем постирушки?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от greshnik
        если вы заболели-
        как угодно Богу-
        зачем пьёте лекарство?
        если вы упали в грязь-
        как угодно Богу-
        зачем постирушки?
        Болезнь часто инструмент научания смирения.
        Остальное - мелкий троллинг, оффтоп.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Jewe
          не смешите мои тапки. А это по вашему кто решал, сами евреи?

Приговор преступнику осуществлялся после следствия и приговора Суда - Синедриона.
          Такими темпами и уголовный кодекс любой страны можно считать учением))
          Даже у язычников в древности сами люди не решали такие вопросы. Всегда были какие то советы старейшин или судебная власть империи или страны.Иначе самосуд и анархия была бы везде

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Nikita Maklakov
            Болезнь часто инструмент научания смирения.
            знач неразумно уничтожать этот инструмент
            надо болеть
            для душевной пользы
            а не лечиться
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от greshnik
              знач неразумно уничтожать этот инструмент
              надо болеть
              для душевной пользы
              а не лечиться
              Ваше право. Хотите - не лечитесь.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Вы думаете что этот закон работал только через суд?
                А в обычной жизни, когда дело касалось не грехов и преступлений, а всяких мелких согрешений - чем руководствовался простой народ, откуда он брал образец для поведения?

Ис.51:7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                Конечно через суд должно было все решаться. В торе все сказано про это. Как воздаяние шло. Какое возмещение ущерба было. Иначе за око кому то бы захотелось голову оторвать? Мало ли шо кому захочется. Воздаяние было адекватным ущербу или урону. А не больше или меньше. По справедливости
                А это могли решать лишь люди не заинтересованные в мести. То есть судьи. Иначе беспредел был бы

Поношение и злословия за праведность это другое совсем. Это преступления моральные, а не уголовные. Сейчас это называется моральный ущерб в наше время

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Jewe
                  я вам говорю, что это не учение Торы. Это заповедь УК Израиля. Тора учит не мстить своим врагам.
                  Левит 19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                  А кто там чего делал - это личная инициатива каждого. В любом народе есть отморозки.
                  В чём преимущество слов в 19 главе перед 24 главой той же книги Левит?
                  Лев.24:13 И сказал Господь Моисею, говоря:
                  20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
                  22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.

здесь принцип воздаяния.

Комментарий

• Медведоед
                    Участник

• 12 January 2018
                    • 310

Сообщение от Jewe
                    не смешите мои тапки. А это по вашему кто решал, сами евреи?

Приговор преступнику осуществлялся после следствия и приговора Суда - Синедриона.
                    мститель за кровь сам может умертвить убийцу: лишь только встретит его, сам может умертвить его;
                    Числа 35 глава Библия: https://bible.by/syn/4/35/#19

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Илияху

Поношение и злословия за праведность это другое совсем. Это преступления моральные, а не уголовные. Сейчас это называется моральный ущерб в наше время
                      Возьмём пример из быта, вот взял сосед лопату и "зажал" её, говорит "не брал".
                      Не будешь же бегать каждый раз по всяким мелочам к воротам и просить суда. Хотя такие люди и сейчас есть - любящие чуть что сразу в суд и имеют по 20 судебных дел.
                      И как поступить с соседом в таком случае?

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Возьмём пример из быта, вот взял сосед лопату и "зажал" её, говорит "не брал".
                        Не будешь же бегать каждый раз по всяким мелочам к воротам и просить суда. Хотя такие люди и сейчас есть - любящие чуть что сразу в суд и имеют по 20 судебных дел.
                        И как поступить с соседом в таком случае?
                        Простить. Но пристыдить. И забыть. Я так всегда делаю) Суды не для верующих в Машиаха. А лучше ему еще добро сделать какое то. Если есть возможность. За Богом потом не заржавеет награда за такое дело)

Приведу пример соседа. Я когда дом купил, тут все бухали у меня на улице. Ну и пока я порядок наводил, много чего было за эти годы. Один сосед постоянно нарывался. А потом вообще планку перегнул.Обвинил моего сына среднего, шо он якобы шо то украл у него там. А сыну было тогда лет 8). И я никак не мстил, не злословил в ответ. просто прощал. А потом как то через пару лет, шел этот сосед, бухой в доску.И осень была, лужи. И подошел ко мне метра два и лицом перед моими ногами прям в лужу.Бряк и лежит пластом. Как написано: упадут и поклоняться пред ногами твоими). Так оно и было. И шо ты думаешь? Я был рад?)) Нет, я его поднял и домой отвел. Вымазался сам весь. Но с тех пор он вообще не бухает, работает. И он никогда не извинялся за прошлое. За злословие, за клевету. И другие не извинялись никогда. А мне это и не надо.Меня интересует результат положительный в людях, а не извинения.
                        Терпение и труд все перетрут. И это только один случай. А сейчас никто у нас не бухает практически на улице. Но прошло 15 лет уже.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Медведоед
                          мститель за кровь сам может умертвить убийцу: лишь только встретит его, сам может умертвить его;
                          Числа 35 глава Библия: https://bible.by/syn/4/35/#19
                          Ну я же уже говорил, только по приговору Синедриона.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Сергей Доця
                            И у Павла
                            Иеремия 17
                            5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                            6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                            7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование Господь.
                            8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от greshnik
                              давайте представим что пятидесятница совсем была недавно
                              ну как великая отечественная-от нас сегодняшних
                              дособорная эпоха
                              Церковь-едина
                              есть только учение Христа о любви к ближним
                              не закутанное до неузнаваемости
                              в истлевшие лохмотья преданий и толкований
                              этого достаточно?
                              или чего то не хватает?

нет ещё учения Павла
                              нет ещё ни догм ни канонов
                              ни вселенских соборов с последующими расколами
                              попробуем сами себе ответить:оно нам надо?
                              Нет никакого учения Павла Павел был послан Христом как апостол к язычникам, и столпы Иерусалимской церкви Иаков, Петр подтвердили что говоримое Павлом не противоречит возвещаемому ими учению. В остальном согласен. Все что нужно для спасения, все это есть в учении Христа и посланных Им апостолов.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от beta
                                Нет никакого учения Павла Павел был послан Христом как апостол к язычникам, и столпы Иерусалимской церкви Иаков, Петр подтвердили что говоримое Павлом не противоречит возвещаемому ими учению. В остальном согласен. Все что нужно для спасения, все это есть в учении Христа и посланных Им апостолов.
                                Апостол Павел действительно значимая фигура в плане своего опыта веры. Но нельзя забывать о том, что учитель только один - это Христос. И после своего вознесения Он дал нам другого учителя - Духа Святого. Апостолы духовными учителями (Равви) не являются. Они могут только благовествовать о Христе. Раньше это действительно было необходимо, потому что у людей не было другой возможности узнать о Христе. Сейчас же у людей есть свободный доступ к информации, например, через интернет, где они могут ознакомиться с текстом всего Евангелия.

Комментарий

Обработка...