Кто дал такую мудрость автору книги ''притчи''?
Свернуть
X
-
-
А что можно найти? Израиль не строил пирамид, а даже если бы строил, то там сотню раз всё перестроили.Семь солнц закона!Комментарий
-
Притчи 14:23 От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб. 24 Венец мудрых богатство их, а глупость невежд глупость и есть.
Для того, чтобы сохранить богатство, не достаточно его приобрести, но надо еще и грамотно распоряжаться, чтобы была прибыль, а не разорение. Вести дело честно, заботиться о репутации и т.д.Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Это ж всё вызывает когнитивный диссонанс.
С одной стороны Притчи священное Писание, неприкосновенная вещь. С другой эта неприкосновенная вещь пестрит банальщиной, ты её читаешь, но не имеешь права этого признать, никак нельзя, даже думать, допускать. Вот такая ситуация. Это есть религия.
Если бы книга Притчей не имела такого статуса, а являлась всего лишь одним из литературных памятников человечества, то на каком бы месте он расположился в рейтинге подобных произведений?«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)Комментарий
-
Для каждого человека есть свой мир, свой оазис и свой игнор в нём.
Притчи к примеру - это своеобразный мир для своего адресата.
Тот кто писал - он отец - своему адресату, так как обращается к нему:
-сын мой.
Кто то игнорирует, кто то с разной степенью радости - принимает.
/)
А знаете кому адресует своё послание Иоанн в конце кн. Иоанн и Откровения?
/)
Люди по разному относятся к Притчам,
одни как базарные баклуши на заваленке - сплетничают по поводу всякого
проходящего мимо их внимания...
Пусть!
Лучше пусть грызуться между собой по поводу притч, чем грызли бы людей - невинных.
Они уже свою историю переписали - стали не вдруг "пупом земли", всех осудили,
-а теперь вот и до Писания добрались...
явно выкопали для себя Чёрное Болото, ещё шаг и сами же свалятся в него, собственное злодейство
упадёт им прямо на темячко.Комментарий
Комментарий