Кто есть Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от nelson
    Согласно христианскому Никео-Цареградскому Символу веры, Христос является Сыном Божьим, единосущным (то есть, одной природы) с Отцом, Богом, воплощённым в человеческой плоти.
    А еще Иисус Христос в Евангелии более 65 раз называет Себя «Сыном Человеческим»
    Так кто есть Иисус Христос, Сыном Божьим или Сыном человеческим?
    И то и другое. По маме, он Сын человеческий. а по Отцу Сын Божий. Божья и человеческая природа существовали во Христе не слиянно и не раздельно. Так учит Церковь.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Сергей Сур
      Если Вам мало однозначной причины для смерти Христа, озвученной иудеями, то:

"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Ин.13:13) и пожалуйста, посмотрите какое слово стоит на греческом под русским переводом "Господом" и к Кому это слово применялось на иврите в Ветхом Завете.
      некрасиво поступаете
      лукавите
      я ведь про Бога спросил
      а не про господа
      посмотрите какое слово стоит на греческом под русским переводом "Господом" и к Кому это слово применялось на иврите в Ветхом Завете.
      поэтому у синодальных переводчиков и не поднялась рука
      написать слово Бог
      и они поставили-господь
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Аннета
        И то и другое. По маме, он Сын человеческий. а по Отцу Сын Божий. Божья и человеческая природа существовали во Христе не слиянно и не раздельно. Так учит Церковь.
        А в вас существует Божья и человеческая природа?

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от greshnik
          я ведь про Бога спросил
          а не про господа
          Иисусу Христу принадлежат имена и звания Бога
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Сергей Сур
            "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Ин.13:13) и пожалуйста, посмотрите какое слово стоит на греческом под русским переводом "Господом" и к Кому это слово применялось на иврите в Ветхом Завете.
            скажите-а вы поверили что Христос Бог-по этой фразе?или по какой то другой? что именно вас побудило поверить что Христос это Бог?Христос нигде не говорил-что он-Бог. Значит Вы поверили в его божественность по какой то другой фразе другого человекакому Вы верите больше чем Христу?

- - - Добавлено - - -

я евангелию больше доверяю
            чем константину лукьянцеву
            жаль что у вас-наоборот

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от greshnik
              скажите-а вы поверили что Христос Бог-по этой фразе?или по какой то другой? что именно вас побудило поверить что Христос это Бог?Христос нигде не говорил-что он-Бог. Значит Вы поверили в его божественность по какой то другой фразе другого человекакому Вы верите больше чем Христу?
              Апостол Фома, после Прославления Иисуса Христа, назвал Его "Господь мой и Бог мой" и Христос не оскорбился этой фразой, как тяжким богохульством, а похвалил Фому.

PS Можно конечно бесконечно писать уже писанное до нас миллионами, тем более Вы всё это уже читали тысячи раз, и у Вас уже сформировалось негативное отношение к Божественности Иисуса Христа, но ни я, и никакой другой человек, не в силах изменить Ваше отношение, так как у каждого есть свой, данный ему Богом, собственный выбор, в кого верить и как жить. Всего Вам доброго.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от nelson
                Спасибо, вы мне очень помогли.
                А вы полагали, что плодя водопады тем, вы что-то дельное получите?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Nikita Maklakov
                  А вы полагали, что плодя водопады тем, вы что-то дельное получите?
                  Я не такой наивный.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от nelson
                    Я не такой наивный.
                    Судя по тому, что вы практически непрерывно открываете темы с очень наивными вопросами, таки очень наивный.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от nelson
                      Человек тоже сын божий и сын человеческий?
                      Конечно. А вас это удивляет?
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от nelson
                        Согласно христианскому Никео-Цареградскому Символу веры, Христос является Сыном Божьим, единосущным (то есть, одной природы) с Отцом, Богом, воплощённым в человеческой плоти.
                        А еще Иисус Христос в Евангелии более 65 раз называет Себя «Сыном Человеческим»
                        Так кто есть Иисус Христос, Сыном Божьим или Сыном человеческим?
                        прочтите первую страницу темы Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС - здесь все (согласно слова Божьего) рассказано о Сыне

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Nikita Maklakov
                          Судя по тому, что вы практически непрерывно открываете темы с очень наивными вопросами, таки очень наивный.
                          А судьи кто?
                          Вы уважаемый, дальше носа своего не видеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                          Конечно. А вас это удивляет?
                          Нет, хотел уточнить.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

оказывается божественность Христа обосновал Фома
                            Фома-столп и утверждение истины

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Дмитрий брат
                              прочтите первую страницу темы Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС - здесь все (согласно слова Божьего) рассказано о Сыне
                              Извините, я такие длинные тексты не читаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                              оказывается божественность Христа обосновал Фома
                              Фома-столп и утверждение истины
                              Неверующий Фома?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от nelson
                                Извините, я такие длинные тексты не читаю.
                                снизойду до вашей немощи... процитирую здесь частями:

Что знали Иудеи о Христе из Писаний?

1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
                                Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
                                Иоанн 4:25,26 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

2. евреи знали и верили, что обещанный им Пророк Христос есть Сын Божий.
                                Матфей 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                                Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
                                Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
                                Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                                Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
                                Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4. евреи знали и верили, что Христос это Царь Иудейский, Который должен будет родиться в Вифлееме
                                Матфея 2: 2-6 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой,Израиля.

Что нам дополняют Новозаветные послания о Христе?

5. Христос- Единородный Сын Божий Он имеет единый род с Отцом Божественный род.
                                Сын и Отец это Одно и Тоже Божество. Они Едины.
                                Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                                Иоанн 10:30 Я и Отецодно.

6. Христос-Единородный Сын Божий есть Слово Божие, Которое было в начале у Бога, и это Слово Божие есть Бог.
                                Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие".
                                Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

7. Через Христа всё начало своё бытие. Не будь Христа не было бы и бытия
                                Иоанн 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                Колоссянам1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                                Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

8. Христос есть Видимый Образ Бога Невидимого
                                Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                                1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

9. во Христе обитает ВСЯ полнота Божества ТЕЛЕСНО
                                2 Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                                1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти,.

10. Христос Глава всякого начальства и власти. На Нем (на Христе) стоит все творение
                                2 Кол. 2:10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                                Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

11. в Псалмах Сын Божий назван Богом (Творцом неба и земли) и Господом
                                Евр.1:8-10 о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствияТвоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих
                                Псалтирь 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                Марк 12:37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?

12. Христос Сущий. Он существовал от начала Он был прежде Авраама. Он есть Альфа и Омега, Первый и Последний.
                                Иоанн 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                Иоанн 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                                Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                                Откровение 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

13. Христос (Единородный Сын Божий), Сущий в вечности это НЕ безликая сила и НЕ просто замысел Божий это Личность, всегда послушная Отцу.
                                Христос принял добровольное решение о Своем воплощении, дабы исполнить волю Отца.

Существуя от вечности на небесах, Он по воле Отца сошел на эту Землю
                                Евреям 10:5-7 Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                                Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

14. Воплощенный Христос (Сын Божий) назван Иисусом, .Спасителем и Сыном Человеческим.
                                Матфей 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                                Лука 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                                Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                                Иоанн 6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

16. Воплощенный Единородный Сын Божий был распят за грехи людей умер и воскрес на третий день
                                1 Коринфянам 15:3,4 Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                                Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

17. Воскресший Сын Божий имеет прославленное человеческое тело, в котором и пребывает одесную Отца
                                Лука 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                                Марк 12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                Марк 14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                                Марк 16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

18. Воскресший Сын Божий является Первенцем, воскресшим из мертвых, Первородным среди многих тех, кому предстоит воскреснуть в прославленном теле.
                                1 Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                                1 Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                                Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                                Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

19. Христос - Праведный Судия - Бог, который сядет на престоле судить всю вселенную
                                Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых
                                Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими

ссылка на источник: http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=

Комментарий

Обработка...