вероисповедание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Ольга К.
    Что мешает неверующим регистрировать брак? -

1. Недоверие.
    2.
    а. материальный интерес(чтоб потом не делить)
    б. сексуальный(вдруг сексуальнее найду)
    Что побуждает хоть верующих, хоть неверующих регистрировать брак?
    1. Недоверие.
    2.
    а. материальный интерес (чтоб потом делить)
    б. сексуальный (вдруг сексуальнее найдёт)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    брак улучшается, поэтому чтобы было так, надо быть по истине верующим
    "Я знаю некоторое количество семей, где муж любит жену, а жена любит мужа. Но далеко не все православные семьи, которые я знаю, этим отличаются. Большинство рассуждает о том, насколько они православные и что им нужно ещё придумать, чтобы считаться всё более и более православными. А что нужно друг друга любить это в голову не приходит" (Марина Журинская, редактор богословского журнала "Альфа и Омега").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Вы рассуждаете как атеист.
    Я рассуждаю здравомысленно.
    Здравомыслие - одна из кардинальных добродетелей, могущая быть присуща и атеистам.
    Слово "атеист" - это не ругательство.
    Есть такие представления религиозников о Боге, что атеистам на их фоне - честь и хвала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Для верующего брак - это заключение завета, союза, между двумя людьми. Когда приносятся обещания верности и любви и взаимной заботы и взаимного несения тягот семейной жизни, в том числе и относительно рожденных в браке детей.

И при заключении брака верующие дают свои клятвы в присутствии единоверцев, в крайнем случае, одни, обращаясь к Богу за благословением и освящением их брака, который освящает именно сексуальные взаимоотношения, которые без признания брака браком являются блудом и похотью вне брака.
    Для неверующих - всё то же самое относительно клятв, обещаний и радужных планов на будущее.
    А результативность, процент исполняемости этих клятв, обещаний и планов не больше у верующих, чем у неверующих.
    Во всяком случае, неверующие умудряются исполнить перечисленное не из-за страха, что их "Боженька накажет".

Обратиться к Богу за благословением сексуальных отношений - это, конечно, дело.
    Только сие благословение не постановкой штампа в светском ЗАГСе даруется и удостоверяется, и даже не проведением чина венчания и выдачей свидетельства об этом.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Ружана
      Я рассуждаю здравомысленно.
      Здравомыслие - одна из кардинальных добродетелей, могущая быть присуща и атеистам.
      Слово "атеист" - это не ругательство.
      Есть такие представления религиозников о Боге, что атеистам на их фоне - честь и хвала.
      Ну что Вы, я сама такая "здравомыслящая" была. Религиозники - это те, кто считает что они никогда не грешат/не грешили. Я этого не утверждаю. Я пишу о принципе христианского брака и о Божьей воле на брак.

Ничего другого. Каждый волен выбирать свое мнение.

Но судить-то будет Бог. И вот "здравомыслящие" об этом как-то не хотят даже думать. А зря.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Ольга К.
        А дети, рожденные в таком браке даже обществом считаются незаконнорожденными.
        Слава Богу, нет никакого одного "общества". "Обществ" - множество.
        И то, что в одном "обществе" - цель, ценность и аксиома (типа "штампа всеосвящающего" ), для людей другого "общества" - формальность, необязательность,, нелепость или ещё что похуже (наподобие заверений, что некрещёные дети идут в ад, а абортированные неродившиеся в раю, но навеки слепые).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Я пишу о принципе христианского брака и о Божьей воле на брак.
        Вы пишете о принципе христианского брака и о Божьей воле на брак в Вашем понимании.
        Я делаю ровно то же в моём понимании.

(Только бы я слово "принцип" не употребила. Мне не важны принципы какие бы то ни было, мне важен дух.
        Впрочем, это моё субъективное отношение к слову-термину "принцип".)

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

А забавно почитать.
          Например:
          "В Мишне (Кидушин 2а) сказано, что муж «приобретает» жену тремя путями: деньгами, документом или супружеской близостью".
          Ну, в случае семьи без штампа из ЗАГСа получается, что аж двумя путями муж приобрёл жену; ну уж одним-то - точно.

Ещё там:
          "С кидушин дело обстоит иначе, здесь присутствие свидетелей является неотъемлемой частью самой процедуры. И если не было кошерных свидетелей, то даже если жених и невеста готовы признать себя мужем и женой, это ничего не значит. Причина в том, что кидушин меняет статус мужчины и женщины, теперь они женаты. Это изменение касается не только самим супругов, но и всех остальных людей. Например, если теперь другой мужчина вступит в близость с этой замужней женщиной, ему будет полагаться смертная казнь. Поэтому понятно, что столь существенное изменение статуса, которое касается других людей, не может проходить без свидетелей".

Ну вот, у не-иудеев-то смертная казнь не полагается, так что никакого тебе "поэтому" и не следует.

Только шо там эти "свидетели", не пойму? Ну, свидетели знают, в близость не будут вступать. Надо ещё глашатаев! По всему царству кричать: такой-то и такая-то отныне муж и жена, не подпадите никто под смертную казнь!
          Не, надо всё-таки не свидетелей, а какой-то явный знак типа покрашенного пробора у индианок, особых причёсок для замужних в старину. Тавро-то на лоб не поставишь: мало ли, разведётся или овдовеет.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от diana
            с приходом мудрости и брак улучшается, поэтому чтобы было так, надо быть по истине верующим, раз уже о себе такое заявляем то и соответствовать должны.. а если любовь проходит, то и не было любви.. а проходит хорошее в отношениях, потому что не любит человек, не работает над собой.. когда преодолеешь свои дурные качества, то и легко даётся умение любить, а значит и меньше ссор, ругани, и даже если они есть, то преодолеваются уже красиво, не так как раньше, и завершаются еще большей приязнью, а не отторжением, как в случае когда не хватает умения любить..
            Мудрость приходит с опытом у обычных людей, коих большинство. Где взять столько опыта в 20, что бы различить вечную и духовную любовь?
            И вообще человеку надо быть влюбленным, чтоб жить полнее и мотивированнее, не важно в кого, если никого нет, то он влюбится хоть в старую толстую кухарку как Гете в ссылке и посвятит ей умопомрачительные поэмы.. любовь она внутри в цб.. упс, не туда повело, чуть не начал вашу позицию защищать..
            Так вот, все согрешили и лишены ума Христового, себя не знают, не то что жизнь или людей. Думаете все ломанутся молится и поститься до 40 и потом выбирать себе святых дев? Вот вы, для чистоты эксперимента, попробуйте полюбить Юлю 77, поработайте над собой и отношениями.. ведь христианин должен всех любить.
            Ваши декларации хороши, но очень узок ваш кругозор и чрезвычайно далеки вы от народа, от реальности, вот что я скажу. Я то же за все хорошее против всего плохого, но это же нонсенс считать что все вот так по щучьему провозглашению станет так распрекрасно.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Ружана
              Вы пишете о принципе христианского брака и о Божьей воле на брак в Вашем понимании.
              Я делаю ровно то же в моём понимании.

(Только бы я слово "принцип" не употребила. Мне не важны принципы какие бы то ни было, мне важен дух.
              Впрочем, это моё субъективное отношение к слову-термину "принцип".)
              Ваш дух не соответствует Божьим заповедям. А они говорят о любви к ближнему, как к самому себе. Гражданский брак говорит о любви к себе за счет ближнего. Могут даже оба.

Да и такое яростное желание призвать всех жить гражданским браком, как единственно правильным или, по крайней мере - совсем не неправильным, говорит о серьезной духовной проблеме - бунта против Божьего установления.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от triatma
                Мудрость приходит с опытом у обычных людей, коих большинство. Где взять столько опыта в 20, что бы различить вечную и духовную любовь?
                И вообще человеку надо быть влюбленным, чтоб жить полнее и мотивированнее, не важно в кого, если никого нет, то он влюбится хоть в старую толстую кухарку как Гете в ссылке и посвятит ей умопомрачительные поэмы.. любовь она внутри в цб.. упс, не туда повело, чуть не начал вашу позицию защищать..
                Так вот, все согрешили и лишены ума Христового, себя не знают, не то что жизнь или людей. Думаете все ломанутся молится и поститься до 40 и потом выбирать себе святых дев? Вот вы, для чистоты эксперимента, попробуйте полюбить Юлю 77, поработайте над собой и отношениями.. ведь христианин должен всех любить.
                может быть, на расстоянии только.. далёком предалёком и не сообщаясь,

"но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Да и такое яростное желание призвать всех жить гражданским браком,
                где и у кого такое яростное желание Вы увидели? - покажите..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Давайте вспомним как Ева стала женою Адама:

Бытие 2
                  22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                  23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
                  24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Далее вспомним ответ Христа:

От Матфея 19
                  3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                  4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                  5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                  6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                  7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                  8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

Почему не было официальных разводов? Да потому что никаких официальных браков не было, и два человека с чистой душой просто перед Богом соединялись в союз до самой смерти. А когда человек извратил путь свой и стал заниматься развратом, то понадобился ЗАКОН (а закон для преступников, напоминаю), чтобы не увеличивалось развращение и чтобы внешние установки могли регулировать это, используя страх за самого себя (потому как для любящего закон не нужен, он не совершит преступления, потому что из сердца у него ничего злого не выходит, чтобы это регулировать извне).
                  Так что брачные законы во все времена и во всех народах - для преступников и грешников, чтобы не давать повод к распущенной жизни. Человека сдерживает его обещание перед другими людьми, но не любовь.
                  Раньше это работало (и продолжает работать преимущественно в мусульманских странах), когда честь семьи, репутация человека - были не пустым звуком.
                  В развращенном же обществе, где данные понятия пустой звук - печать в паспорте бесполезна. Полезна разве что для дальнейшего разрешения юридических вопросов. Ну и как повод получить подарки и покрасоваться богатством торжества перед другими, а также погулять, поесть и выпить.

Комментарий

• RexSep
                    Участник

• 19 August 2018
                    • 29

Сообщение от qwertyu
                    как это крещена в православии...и вероисповедание прооооосто Христово?...так не бывает точно...и потом тут многие крещены в младенчестве в православии не так ли???...зачем Вы шото пытаетесь писать тут?...этож не искренне...боитесь...
                    У меня ситуация похожая - я крещён только потому, что у меня на тот момент (время моего крещения) был прекращён контакт с представителями более близкой мне (нехристианской) конфессии. При этом я попытался "обставить дело" так, чтобы моё крещение признавалось представителями всех хотя бы христианских конфессий: я крещён после предварительного оглашения, православным священником, во взрослом возрасте, через полное погружение (а не "обливание"),.. - почти по поговорке "готовь сани летом,.."! Но я не предусмотрел двух реально приключившихся ситуаций. Во-первых, когда я отпадал от РПЦ, я уклонился не в христианскую "ересь", а вообще за пределы христианства. Во-вторых, в нынешнем конфликте между Константинопольской и Русской православными церквями мне ближе позиция как раз Константинопольской церкви, учитывая, что после отношения РПЦ к отпадению от неё УПЦ стоит вспомнить историю отпадения самой РПЦ от Константинопольской православной церкви, а также концовку одной из притч Иисусовых (см. Мф. 18:31-34). Видите - "и разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга"? Итак, для меня теперь "отщепенцы" - как раз Московский патриархат. И, если я вздумаю причаститься где-либо на Афоне (подчиняющемся, как я понял, Константинопольскому патриархату) - а имею ли я на это право, учитывая, что крестил меня священник Московской патриархии...
                    Как я понял, у женщины, пишущей под мужским ником "Фонфан", ситуация похожая, разве что с той разницей, что та женщина, отпав от РПЦ, осталась в христианстве. Но эта женщина тоже наверняка "всё предусмотрела".
                    А что многие крещены "в младенчестве" - это во времена "засилья" КПСС?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Фонфан и очень многие тут могут называть себя-ортодоксами...но!!!, таковыми не являются...хоть и 10раз крещены будут в православии...нужно жить жизнью отцов православия, знать и посещать литургии...причащаться регулярно и главное исповедываться и иметь своего духовного отца желательно...

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от qwertyu
                        Фонфан и очень многие тут могут называть себя-ортодоксами...но!!!, таковыми не являются...хоть и 10раз крещены будут в православии...нужно жить жизнью отцов православия, знать и посещать литургии...причащаться регулярно и главное исповедываться и иметь своего духовного отца желательно...
                        Ничего ты Юра в православии не понимаешь. Ручку целовать попу главное.

Комментарий

• RexSep
                          Участник

• 19 August 2018
                          • 29

Сообщение от qwertyu
                          нужно жить жизнью отцов православия, знать и посещать литургии...причащаться регулярно
                          "...ибо, каким судом судите, таким и будете судимы" (Мф. 7:2, не полностью). Логично судить Московский патриархат словами святого Московского же патриархата - святителя Луки (Войно-Ясенецкого, память 29 мая/11 июня): "Идти в храмы, где служат достойные иереи, вепрю не подчинившиеся. Если и всеми храмами завладеет вепрь, считать себя отлученным Богом от храмов и ввергнутым в голод слышания слова Божия. С вепрем и его прислужниками никакого общения не иметь и не унижаться до препирательства с ними". То есть тем, кто считает раскольниками Московский патриархат, логично не причащаться в храмах Московского патриархата. А в таком случае наверняка можно и не причащаться годами.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от NTLL
                            Ничего ты Юра в православии не понимаешь. Ручку целовать попу главное.
                            ну это да!!!...только своему обычно целуют...или целуют при исповеди или причастии...

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от RexSep
                              "...ибо, каким судом судите, таким и будете судимы" (Мф. 7:2, не полностью). Логично судить Московский патриархат словами святого Московского же патриархата - святителя Луки (Войно-Ясенецкого, память 29 мая/11 июня): "Идти в храмы, где служат достойные иереи, вепрю не подчинившиеся. Если и всеми храмами завладеет вепрь, считать себя отлученным Богом от храмов и ввергнутым в голод слышания слова Божия. С вепрем и его прислужниками никакого общения не иметь и не унижаться до препирательства с ними". То есть тем, кто считает раскольниками Московский патриархат, логично не причащаться в храмах Московского патриархата. А в таком случае наверняка можно и не причащаться годами.
                              да просто Ксении Петербуржской молитесь или Матрене Московской...и полно...щас нет православия...у них и исповедуйтесь...ну не у А.Ткачева же или ещесь подобных...а матушки\мироносицы все вымолят...как друг мой Саша\кмс по шахматам говорит...добро делайте с помыслами боритесь...зачем вам кгб\православие???...попы щас волки в овечьих шкурах...ну или иуродивого в деревне трудно найти, чтобы вне политики был...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от abyssal
                                так как форум межконфессиональный, интересно было бы узнать, какие конфессии на нем присутствуют )
                                а также интересно было бы услышать что именно привело вас в данную конфессию )
                                Я православный христианин. Привёл Бог, путем странным. Извилистой тропинкой, сначала показав мои грехи, а потом показав святость святых Церкви, которая не от конфессии зависит... Остался я в Православии потому, что понял, что в одиночку, без поддержки тысячелетнего опыта святых Божиих не одолеть мне этого пути к Богу. Уведёт меня моя самость и эгоизм от Истины блуждать в потёмках ложных толкований. Есть большие корабли, а есть утлые суденышки. У кого больше шансов уцелеть в бурю? Под большими кораблями разумейте не столько внешнюю видимость конфессии (РПЦ, УПЦ...), сколько невидимую Церковь, состоящую из жизней святых, их трудов и мыслей. Почему не хватает одного только Евангелия? Сами видите, до чего может порой довести самостийное понимание Евангелия. Не за конфессию держусь, а за ту святость, которая в ней есть... ВЕДОМЫЙ Я ПО ЖИЗНИ.

Комментарий

Обработка...