вероисповедание
Свернуть
X
-
Прикрывания сладкими словами лжи не делает ее правдой, уж извини.
Брак - это завет между мужчиной и женщиной.
И отказ заключить его означает нечестивые отношения, блуд.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
с кем поведешься.... далеко пойдет!
- - - Добавлено - - -
Даже Христос не смог заставить избранный народ его полюбить. Куда уж мужчине или женщине удержать любовь у партнера или себя.
Любовь не то, чем человек может властвовать. Как и Богом.Комментарий
-
1. Правильно: мешает некая причина разной степени или нулевой греховности.
2. А часто - ничто не побуждает зарегистрировать брак. Другими словами, нет причины регистрировать.
Вот, к примеру, мне ничто не мешает пойти в МФЦ (МногоФункциональныйЦентр, такое у нас сейчас) и взять бумажку-справку, что у меня нет задолженности по квартплате. Но поскольку мне сия бумажка на данный момент вовсе ни к чему, я за ней и не иду.
3. Что побуждает регистрировать брак?
Правильно - некая причина.Комментарий
-
я с мужем в браке официальном, но и не осуждаю тех, кто живут как муж и жена не расписавшись официально, ибо считаю таковых - мужем и женой, а Вы - как хотите.. кто мечом любит размахивать, видать любит и получать ответные удары..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я уже ответила ниже и выше..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Кроме "священных штампов"в паспортах моя семья ничуть по сути от их семей не отличается: те же радости, те же сложности, те же заботы, те же чувства.
Мы ещё и венчаные.
А те, нерегистрированные, без всяких формальных "костылей и подпорок" умудряются строить семьи не хуже, а то и лучше по разным видимым признакам.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не редко наблюдал как люди в браке учатся ненависти. Увы.
Мне кажется Оля рисует некую идеальную картину, при которой сходятся два совершенных существа, познавших все и с божественным даром любви, и у них получается настоящий союз.. Но вы думаете это соответствует реальности? Я сомневаюсь что даже сама Оля с высоты своих "знаний", опыта и веры, сможет пойти и найти себе мужа, с которым они гарантированно смогут прожить в любви какой нибудь приличный срок, не ошибшись в чем либо при выборе. А тут дети умом, да в наш богомерзкий век, под воздействием всего сми-мусора - 20 лет, встретились, хочется, расписались и чё....... виноваты - не качественно выбрали, терпите до гроба, дурные оба.Комментарий
-
Я не редко наблюдал как люди в браке учатся ненависти. Увы.
Мне кажется Оля рисует некую идеальную картину, при которой сходятся два совершенных существа, познавших все и с божественным даром любви, и у них получается настоящий союз.. Но вы думаете это соответствует реальности? Я сомневаюсь что даже сама Оля с высоты своих "знаний", опыта и веры, сможет пойти и найти себе мужа, с которым они гарантированно смогут прожить в любви какой нибудь приличный срок, не ошибшись в чем либо при выборе. А тут дети умом, да в наш богомерзкий век, под воздействием всего сми-мусора - 20 лет, встретились, хочется, расписались и чё....... виноваты - не качественно выбрали, терпите до гроба, дурные оба.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1. Правильно: мешает некая причина разной степени или нулевой греховности.
2. А часто - ничто не побуждает зарегистрировать брак. Другими словами, нет причины регистрировать.
Вот, к примеру, мне ничто не мешает пойти в МФЦ (МногоФункциональныйЦентр, такое у нас сейчас) и взять бумажку-справку, что у меня нет задолженности по квартплате. Но поскольку мне сия бумажка на данный момент вовсе ни к чему, я за ней и не иду.
3. Что побуждает регистрировать брак?
Правильно - некая причина.
А я Вам показываю духовную и моральную сторону заключения брака.
Что мешает неверующим регистрировать брак? -
1. Недоверие.
2. Проблемы(противодействие) с родными и обществом
И отсюда причины -
а. материальный интерес(чтоб потом не делить)
б. сексуальный(вдруг сексуальнее найду)
в. этическая проблема (партнер не устраивает окружение другого партнера - то ли низкое по их мнению происхождение, то ли недостаточно образован/а, то ли плохо воспитан/сложная биография и тд.)
- но - жить сексуальной жизнью таки хочется.
Теперь относительно верующих.
Для верующего брак - это заключение завета, союза, между двумя людьми. Когда приносятся обещания верности и любви и взаимной заботы и взаимного несения тягот семейной жизни, в том числе и относительно рожденных в браке детей.
И при заключении брака верующие дают свои клятвы в присутствии единоверцев, в крайнем случае, одни, обращаясь к Богу за благословением и освящением их брака, который освящает именно сексуальные взаимоотношения, которые без признания брака браком являются блудом и похотью вне брака.
И такой брак должен быть зарегистрирован согласно действующих законов в государстве, потому что "Бог не есть Бог неустройства, но мира". Если в стране есть законы по регистрации брака, значит им следует подчиняться.
Этот закон же не заставляет оставить веру. А упорядочивает отношения граждан. И облегчает защиту прав детей.
Нерегистрирорванный же брак шаток с точки зрения как этики, так и закона.
Не говоря уже о не христианском отношении к браку.
- - - Добавлено - - -
Я ни у кого не спрашиваю свидетельство о браке.
Здесь же идет разговор о принципе.
Зачем на ровном месте наговаривать?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
я не наговариваю, или Вы просто не ощущаете (не видите себя со стороны) как жёстко Вы общаетесь, как резко режете, тех с кем в чём-то не согласны..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий