вероисповедание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ольга К.
    Диана, я тебе отвечу по-зековски - Бог не фрайер, Он все видит. И видит лицемерие. Твое в том числе.
    а не надо по зековски, отвечайте всегда по человечески и не кощунствуйте, пожалуйста, такими словами прикасаясь в сравнениях к Богу.. квиточка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
    Причины, разные. Например те же квадратные метры, не желание поклоняться системе антихриста, др.
    Что вообще брак оправдывает как не любовь - домострой? так все сгорит(с)! А если помидоры завяли?? ) Зачем продолжать богопротивный союз..
    нет богопротивных союзов, есть люди, не желающие учиться любить, ленивые душой..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от diana
      а не надо по зековски, отвечайте всегда по человечески и не кощунствуйте, пожалуйста, такими словами прикасаясь в сравнениях к Богу.. квиточка
      Кощунники те, кто считает, что Бог подобен человеку и Он не видит словоблудия.

Прикрывания сладкими словами лжи не делает ее правдой, уж извини.

Брак - это завет между мужчиной и женщиной.

И отказ заключить его означает нечестивые отношения, блуд.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от diana
        Это она у триатмы научилась "богохульствовать", неймется тоже порадоваться гонениям за веру и похвалу от Игоря обрести!

Сообщение от Ольга К.
        Бог не фрайер
        с кем поведешься.... далеко пойдет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        нет богопротивных союзов, есть люди, не желающие учиться любить, ленивые душой..
        Даже Христос не смог заставить избранный народ его полюбить. Куда уж мужчине или женщине удержать любовь у партнера или себя.
        Любовь не то, чем человек может властвовать. Как и Богом.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Ольга К.
          Что мешает зарегистрировать брак (...)?
          Правильно - некая причина.
          1. Правильно: мешает некая причина разной степени или нулевой греховности.

2. А часто - ничто не побуждает зарегистрировать брак. Другими словами, нет причины регистрировать.
          Вот, к примеру, мне ничто не мешает пойти в МФЦ (МногоФункциональныйЦентр, такое у нас сейчас) и взять бумажку-справку, что у меня нет задолженности по квартплате. Но поскольку мне сия бумажка на данный момент вовсе ни к чему, я за ней и не иду.

3. Что побуждает регистрировать брак?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Ольга К.
            Кощунники те, кто считает, что Бог подобен человеку и Он не видит словоблудия.

Прикрывания сладкими словами лжи не делает ее правдой, уж извини.

Брак - это завет между мужчиной и женщиной.

И отказ заключить его означает нечестивые отношения, блуд.
            я с мужем в браке официальном, но и не осуждаю тех, кто живут как муж и жена не расписавшись официально, ибо считаю таковых - мужем и женой, а Вы - как хотите.. кто мечом любит размахивать, видать любит и получать ответные удары..

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от diana
              нет богопротивных союзов
              А по-моему, есть.
              Скажем, из повести "Дубровский", когда Машу не с любимым поженили.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от triatma

Даже Христос не смог заставить избранный народ его полюбить. Куда уж мужчине или женщине удержать любовь у партнера или себя.
                Любовь не то, чем человек может властвовать. Как и Богом.
                Любови нужно учиться, это то, ради чего мы пришли на Землю..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                А по-моему, есть.
                Скажем, из повести "Дубровский", когда Машу не с любимым поженили.
                я уже ответила ниже и выше..

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от diana
                  я с мужем в браке официальном, но и не осуждаю тех, кто живут как муж и жена не расписавшись официально, ибо считаю таковых - мужем и женой
                  И я так же.
                  Кроме "священных штампов" в паспортах моя семья ничуть по сути от их семей не отличается: те же радости, те же сложности, те же заботы, те же чувства.

Мы ещё и венчаные.
                  А те, нерегистрированные, без всяких формальных "костылей и подпорок" умудряются строить семьи не хуже, а то и лучше по разным видимым признакам.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Ружана
                    И я так же.
                    Кроме "священных штампов" в паспортах моя семья ничуть по сути от их семей не отличается: те же радости, те же сложности, те же заботы, те же чувства.
                    Вы перед Богом - муж и жена, живите в мире, гармонии и любви.. пусть Бог помогает..

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от diana
                      Любови нужно учиться, это то, ради чего мы пришли на Землю..
                      Я не редко наблюдал как люди в браке учатся ненависти. Увы.

Мне кажется Оля рисует некую идеальную картину, при которой сходятся два совершенных существа, познавших все и с божественным даром любви, и у них получается настоящий союз.. Но вы думаете это соответствует реальности? Я сомневаюсь что даже сама Оля с высоты своих "знаний", опыта и веры, сможет пойти и найти себе мужа, с которым они гарантированно смогут прожить в любви какой нибудь приличный срок, не ошибшись в чем либо при выборе. А тут дети умом, да в наш богомерзкий век, под воздействием всего сми-мусора - 20 лет, встретились, хочется, расписались и чё....... виноваты - не качественно выбрали, терпите до гроба, дурные оба.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от triatma
                        Я не редко наблюдал как люди в браке учатся ненависти. Увы.

Мне кажется Оля рисует некую идеальную картину, при которой сходятся два совершенных существа, познавших все и с божественным даром любви, и у них получается настоящий союз.. Но вы думаете это соответствует реальности? Я сомневаюсь что даже сама Оля с высоты своих "знаний", опыта и веры, сможет пойти и найти себе мужа, с которым они гарантированно смогут прожить в любви какой нибудь приличный срок, не ошибшись в чем либо при выборе. А тут дети умом, да в наш богомерзкий век, под воздействием всего сми-мусора - 20 лет, встретились, хочется, расписались и чё....... виноваты - не качественно выбрали, терпите до гроба, дурные оба.
                        с приходом мудрости и брак улучшается, поэтому чтобы было так, надо быть по истине верующим, раз уже о себе такое заявляем то и соответствовать должны.. а если любовь проходит, то и не было любви.. а проходит хорошее в отношениях, потому что не любит человек, не работает над собой.. когда преодолеешь свои дурные качества, то и легко даётся умение любить, а значит и меньше ссор, ругани, и даже если они есть, то преодолеваются уже красиво, не так как раньше, и завершаются еще большей приязнью, а не отторжением, как в случае когда не хватает умения любить..

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Ружана
                          1. Правильно: мешает некая причина разной степени или нулевой греховности.

2. А часто - ничто не побуждает зарегистрировать брак. Другими словами, нет причины регистрировать.
                          Вот, к примеру, мне ничто не мешает пойти в МФЦ (МногоФункциональныйЦентр, такое у нас сейчас) и взять бумажку-справку, что у меня нет задолженности по квартплате. Но поскольку мне сия бумажка на данный момент вовсе ни к чему, я за ней и не иду.

3. Что побуждает регистрировать брак?
                          Вы рассуждаете как атеист.

А я Вам показываю духовную и моральную сторону заключения брака.

Что мешает неверующим регистрировать брак? -

1. Недоверие.
                          2. Проблемы(противодействие) с родными и обществом

И отсюда причины -

а. материальный интерес(чтоб потом не делить)
                          б. сексуальный(вдруг сексуальнее найду)
                          в. этическая проблема (партнер не устраивает окружение другого партнера - то ли низкое по их мнению происхождение, то ли недостаточно образован/а, то ли плохо воспитан/сложная биография и тд.)
                          - но - жить сексуальной жизнью таки хочется.

Теперь относительно верующих.

Для верующего брак - это заключение завета, союза, между двумя людьми. Когда приносятся обещания верности и любви и взаимной заботы и взаимного несения тягот семейной жизни, в том числе и относительно рожденных в браке детей.

И при заключении брака верующие дают свои клятвы в присутствии единоверцев, в крайнем случае, одни, обращаясь к Богу за благословением и освящением их брака, который освящает именно сексуальные взаимоотношения, которые без признания брака браком являются блудом и похотью вне брака.

И такой брак должен быть зарегистрирован согласно действующих законов в государстве, потому что "Бог не есть Бог неустройства, но мира". Если в стране есть законы по регистрации брака, значит им следует подчиняться.
                          Этот закон же не заставляет оставить веру. А упорядочивает отношения граждан. И облегчает защиту прав детей.

Нерегистрирорванный же брак шаток с точки зрения как этики, так и закона.

Не говоря уже о не христианском отношении к браку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          я с мужем в браке официальном, но и не осуждаю тех, кто живут как муж и жена не расписавшись официально, ибо считаю таковых - мужем и женой, а Вы - как хотите.. кто мечом любит размахивать, видать любит и получать ответные удары..
                          Я никого не осуждаю, а рассуждаю над проблемой. А судить будет Бог.

Я ни у кого не спрашиваю свидетельство о браке.
                          Здесь же идет разговор о принципе.

Зачем на ровном месте наговаривать?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Ольга К.

Я никого не осуждаю, а рассуждаю над проблемой. А судить будет Бог.

Я ни у кого не спрашиваю свидетельство о браке.
                            Здесь же идет разговор о принципе.

Зачем на ровном месте наговаривать?
                            я не наговариваю, или Вы просто не ощущаете (не видите себя со стороны) как жёстко Вы общаетесь, как резко режете, тех с кем в чём-то не согласны..

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от diana
                              я не наговариваю, или Вы просто не ощущаете (не видите себя со стороны) как жёстко Вы общаетесь, как резко режете, тех с кем в чём-то не согласны..
                              Правда всегда режет. Ничего не поделаешь.

Это ложь часто мягко стелет..

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от diana
                                так о создании семьи объявляют перед Богом, причем здесь тогда люди?.. Бог который есть Дух, который в тайне, и причем здесь какие-то вообще все люди до моих отношений?.. ага, предать Бога и пойти к людям за "освящением"......
                                Почему мужчина и женщина не могут жить вместе без официальной церемонии? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...