вероисповедание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Ружана
    Я не поняла, какой вывод Вы у Дворкина увидели?
    Дворкин, насколько я понимаю, критиковал высказывание Бхактиведанты Свами Прабхупады: «Если у вас есть проблемы с Богом, помочь вам может только гуру. Если же у вас есть проблемы с гуру, помочь вам уже не может никто».
    То есть, Дворкин против "гуруизма".

И это не Дворкин указал, что у канонизированных в РПЦ лиц есть идентичное по сути высказывание-поучение.
    А Дворкин, получается, критикует в парадигме "морали готтентота".

(Термин готтентотская мораль восходит к легендарной, но реальной беседе христианского миссионера с одним из представителей южноафриканского племени готтентотов. На вопрос Что такое плохо? готтентот ответил: "Это когда мой сосед побьёт меня, угонит мой скот, похитит мою жену". На вопрос Что такое хорошо? он же ответил: "Это когда я побью моего соседа, угоню его скот, похищу его жену".)
    Слава Богу вы уточнили, а то я не вник и не правильно понял. Уже приготовился менять свое ограниченное мнение о сем товарище, которого часто поминал незлым тихим словом на этом форуме и даже ранее сегодня. Вернули землю на место как заведено. Благодарю. Тысяча ивинений

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    Я, в отличие от Вас, не буду обобщать и не буду писать: "Мужчины - существа со странными допущениями насчёт женщин".
    Я лично Вас спрошу: "А на каком основании Вам в голову вот такое допущение пришло?"
    Мы вспоминали историю библейской Дины. Она ни о каком похищении не мечтала.
    Другое дело, что, похоже, смогла простить.
    В том мире у нее наверняка было мало вариантов. В нашем я бы не простил насильника. Или простил бы, но не вышел за него. И знаете, меня наш устраивает больше в этом отношении.

- - - Добавлено - - -

"Обратный вариант" гарантирует, что Вы будете жить свою жизнь, а не быть "приложением" к чужой.
    Полная гарантия что буду жить, пока не умру. Ага.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

"На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы" (2-е Коринфянам 10:7)
    [/QUOTE]И все равно не вижу гарантий. Это не единственная цитата по этому поводу, увы. Не говоря про практические примеры..

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Ружана
      Я как раз говорю о семье по факту и сути её существования. Который для меня и моих единомышленников (вопреки Вашей обмолвке "только Вы") - не в штампе из конторы светского государства и вообще не в признании/разрешении третьими лицами.

Я ценность вижу в счастливых семейных отношениях - а не в формальностях в виде бумажек-справок-регистраций.
      Я вижу, что Вам почему-то дороги буквы названий. И нравится слово "брак".
      О кей.
      Пусть бы зарегистрированная третьими людьми семья называлась "браком" (если уж есть люди, которым "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек" ), а незарегистрированная называлась просто семьёй или сожительством.
      В любом случае, жить незарегистрированной семьёй, незарегистрированной любовью, незарегистрированной заботой и верностью - это никакой не грех.
      Я отчётливо вижу, что Вы не понимаете духовного смысла греха и не-греха.
      Я уже бытовые аналогии приводила:
      Вопрос не по теме, но встряну, прошу прощения.

Все это хорошо, в смысле - свобода и все такое... И в смысле - сошлись и всю жизнь жили вместе, не блудили, не изменяли, как в СССР в 30-х - незарегистрированный приравнивался к зарегистрированному. Разве что были проблемы при доказательстве, что не чужие друг другу и со временем многие регистрировали браки. Но то таке.

Я о другом.

Брак, как соединение двух людей в определенные близкие отношения, это и духовное понятие.

Отношения Агнца со Своей Церковью будут закреплены на брачном пире на небесах.

А зачем это Ему? Ну, принял каждую душу, поздравил, обнял, ввел в состав, так сказать.

Почему?

И второе.

Заключение брака - это объявление о соединении двух в семью. Не тайное от других, а открытое. Можно, конечно, заключить брак и тайно от других, но таки заключить, даже если только друг с другом - по какой-то причине - но - перед Богом - да.

Ну а перед гос-вом так и совсем понятно.

Так вот - перед Богом! - почему перед Богом?

Это второе.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Ольга К.

Брак, как соединение двух людей в определенные близкие отношения, это и духовное понятие.

Отношения Агнца со Своей Церковью будут закреплены на брачном пире на небесах.

А зачем это Ему? Ну, принял каждую душу, поздравил, обнял, ввел в состав, так сказать.

Почему?

И второе.

Заключение брака - это объявление о соединении двух в семью. Не тайное от других, а открытое. Можно, конечно, заключить брак и тайно от других, но таки заключить, даже если только друг с другом - по какой-то причине - но - перед Богом - да.

Ну а перед гос-вом так и совсем понятно.

Так вот - перед Богом! - почему перед Богом?

Это второе.
        Мне тоже не понятна духовная ценность того, что, судя из слов Христа, в воскресении вообще ни в какие ворота:
        "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." (Матф.22:29-31).

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от triatma
          Мне тоже не понятна духовная ценность того, что, судя из слов Христа, в воскресении вообще ни в какие ворота:
          "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." (Матф.22:29-31).
          Мне понятно, что тебе не понятно. )))))))

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Ольга К.
            Мне понятно, что тебе не понятно. )))))))
            Мне понятно, что именно тебе понятно из того что мне "не понятно" )

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от triatma
              Мне понятно, что именно тебе понятно из того что мне "не понятно" )
              Интересно, а Бог Кришна будет справедлив к таким форумчанам, как Ольга К. ?

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Ольга К.
                Заключение брака - это объявление о соединении двух в семью. Не тайное от других, а открытое.
                Речь я вела о том, что жизнь незарегистрированной в ЗАГСе семьёй - очевиднейшим образом по сути не подпадает под понятие "греха блуда", а уж и ещё очевиднее - под понятие "греха прелюбодеяния".
                Поставить штамп о семейном состоянии в ЗАГСе - нету такой заповеди.

Далее.
                Люди незарегистрированной в ЗАГСе семьёй живут, не шифруясь от родственников и друзей.
                Другое дело, что, слава Богу, в наше время и в нашей стране совершеннолетние дееспособные люди не принуждены получить разрешение от третьих лиц, будь хоть это их родители, создать семью друг с другом.
                Если вдруг окружающий социум по какой-то причине не хочет, чтобы эта семья создавалась, су-пруги вольны не делать для них никаких "торжественных объявлений" и "брачных пиров". И это не-объявление так же не будет "грехом блуда".
                О кей, можно назвать такую ситуацию "грехом непочтения отца-матери", но "блуд" тут - не при чём.

Ещё раз напоминаю: по так называемой Симфонии для Библии нетрудно отследить, что слово "блуд" и производные от него употребляются в контексте проституции, половой неразборчивости, "спортивного интереса" к сексу с многочисленными партнёрами.
                Именно такие ситуации - грех (ошибка, промах), ибо нету тут гармонии тела+души+духа.

А при жизни семьёй - хоть со штампами, хоть без штампов - есть.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от NTLL
                  Интересно, а Бог Кришна будет справедлив к таким форумчанам, как Ольга К. ?
                  Это надо его спрашивать, я в отличии от Оли не считаю себя в праве за Бога отвечать )), но в качестве имхо предположу что в самом конце (который не факт что есть) даже такой хулительнице даст один из видов освобождения.. вероятней всего все таки саюджья, но возможно даже и салокья - если ему на своей планете будет настроение кого-то потролить ..
                  ибо не ведает что творит, а действует по Его высшей воле.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Ружана

Люди незарегистрированной в ЗАГСе семьёй живут, не шифруясь от родственников и друзей.
                    Другое дело, что, слава Богу, в наше время и в нашей стране совершеннолетние дееспособные люди не принуждены получить разрешение от третьих лиц, будь хоть это их родители, создать семью друг с другом.
                    Если вдруг окружающий социум по какой-то причине не хочет, чтобы эта семья создавалась, су-пруги вольны не делать для них никаких "торжественных объявлений" и "брачных пиров". И это не-объявление так же не будет "грехом блуда".
                    О кей, можно назвать такую ситуацию "грехом непочтения отца-матери", но "блуд" тут - не при чём.
                    Первый раз слышу о обязаловке благословения родителей.
                    Благословение родителей и раньше было не обязательным. Хоть бы по повести Пушкина "Метель".

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от NTLL
                      Первый раз слышу о обязаловке благословения родителей.
                      Благословение родителей и раньше было не обязательным. Хоть бы по повести Пушкина "Метель".
                      В подтверждение якобы обязательности регистрации в ЗАГСе ("а иначе - не семья, а блуд") приводился библейский сюжет, как вьюнош просил отца взять ему в жёны девушку, с какой уже был у того вьюноши секс. У того древнего дохристианского отца, видимо, были механизмы воспрепятствовать их семейной жизни.

Вспоминаю, читала, что некий ныне канонизированный в РПЦ религиозный деятель древности говорил (писал) разлучать влюблённых, если становилось известно, что они прежде официального разрешения ("благословения") местного священника на создание семьи имели секс в силу физического влечения друг к другу. Дескать, неча вам семью создавать на таком "недуховном" основании.
                      Мне вот любопытно: с помощью каких-таких "церковных активистов" он предполагал разлучать-то? Каким образом: в башне, что ль, девицу запирать и стражу ставить? А парня - из города выгонять?

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Ружана

Вспоминаю, читала, что некий ныне канонизированный в РПЦ религиозный деятель древности говорил (писал) разлучать влюблённых, если становилось известно, что они прежде официального разрешения ("благословения") местного священника на создание семьи имели секс в силу физического влечения друг к другу. Дескать, неча вам семью создавать на таком "недуховном" основании.
                        Мне вот любопытно: с помощью каких-таких "церковных активистов" он предполагал разлучать-то? Каким образом: в башне, что ль, девицу запирать и стражу ставить? А парня - из города выгонять?
                        Эти деятели попами на Руси называются. Смотрят на нас, мирян сверху в низ.
                        А на счёт стражи, так это в странах востока до сих пор практикуется. В том же Иране. И а какой свободе речь тогда.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Ружана
                          Речь я вела о том, что жизнь незарегистрированной в ЗАГСе семьёй - очевиднейшим образом по сути не подпадает под понятие "греха блуда", а уж и ещё очевиднее - под понятие "греха прелюбодеяния".
                          Поставить штамп о семейном состоянии в ЗАГСе - нету такой заповеди.

Далее.

Ещё раз напоминаю: по так называемой Симфонии для Библии нетрудно отследить, что слово "блуд" и производные от него употребляются в контексте проституции, половой неразборчивости, "спортивного интереса" к сексу с многочисленными партнёрами.
                          Именно такие ситуации - грех (ошибка, промах), ибо нету тут гармонии тела+души+духа.

А при жизни семьёй - хоть со штампами, хоть без штампов - есть.
                          Эти аргументы мне понятны. Но вот я о другом аспекте. Об отказе официально объявить себя мужем и женой перед властями. Это и государственная власть и высшая - перед Богом.

Если игнорируется государственная - то тут одно причины и последствия.

Если Божья - то это другие, хотя могут быть и сходные.

Так вот.

Объявление перед Богом о создании семьи предполагает освящение Богом супружеских отношений. А без этого - это блуд.

И не обязательно - многочисленный. Это отказ от Божьего освящения сексуальных отношений, которые без Него являются обычной похотью.

А дети, рожденные в таком браке даже обществом считаются незаконнорожденными.
                          А без Божьего освящения - рожденные в грехе.

А теперь по-простому рассудим.

Что мешает зарегистрировать брак, а уж христианам - предстать перед Богом?

Правильно - некая причина.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Ольга К.
                            Объявление перед Богом о создании семьи предполагает освящение Богом супружеских отношений. А без этого - это блуд.

И не обязательно - многочисленный. Это отказ от Божьего освящения сексуальных отношений, которые без Него являются обычной похотью.

А дети, рожденные в таком браке даже обществом считаются незаконнорожденными.
                            А без Божьего освящения - рожденные в грехе.
                            так о создании семьи объявляют перед Богом, причем здесь тогда люди?.. Бог который есть Дух, который в тайне, и причем здесь какие-то вообще все люди до моих отношений?.. ага, предать Бога и пойти к людям за "освящением"......
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от diana
                              так о создании семьи объявляют перед Богом, причем здесь тогда люди?.. Бог который есть Дух, который в тайне, и причем здесь какие-то вообще все люди до моих отношений?.. ага, предать Бога и пойти к людям за "освящением"......
                              Диана, я тебе отвечу по-зековски - Бог не фрайер, Он все видит. И видит лицемерие. Твое в том числе.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Ольга К.
                                А теперь по-простому рассудим.

Что мешает зарегистрировать брак, а уж христианам - предстать перед Богом?

Правильно - некая причина.
                                Причины, разные. Например те же квадратные метры, не желание поклоняться системе антихриста, др.
                                Что вообще брак оправдывает как не любовь - домострой? так все сгорит(с)! А если помидоры завяли?? ) Зачем продолжать богопротивный союз.. О детях можно заботиться и раздельно, проблем вообще нет и им же плюс, чем видеть двух грызущихся существ постоянно - это я вам как непосредственный свидетель заявляю, сам уговаривал своих разбежаться и не убивать веру в человечество в нас.
                                С каких пор у вас мирская власть обратилась из сатанинской, власти антихриста или в лучшем случае кесаревой, вдруг Божией?

Комментарий

Обработка...