''Ты мне не мать, и вы мне не братья!''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Уже проигнорировано и покрыто туманом:
    1. Что мать и братья Иисуса посчитали Его сумасшедшим и пришли взять Его.
    2. Что Иисус фактически выставил ультиматум своей родне: ''только в том случае, если вы будете соблюдать Мои заповеди, то только тогда Я признаю вот эту женщину Своей матерью, а этих мужиков Своими братьями. Да и то, не физическими матерью и братьями, а духовными, как, впрочем, равно и любого, исполняющего Мою волю''.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

''Ей! Гряди, Господи Иисусе!'' Разве не это было краткой формулой желания ранних христиан? Но ведь тогда это конец всей физической родне, и матерям и братьям и сестрам, и детям, еще не могущим сказать ''аминь'' на такое. Можете ли Вы сейчас сказать ''Ей! Гряди, Господи!''? А ведь тогда когда вв сможете, ибо все ваши будут, допустим, в сборе, ваш верующий сосед еще не сможет. Или наплевать на него и его близких?

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Akella

Но меня удивляет не столько то, что близкие люди посчитали Иисуса сумасшедшим и решили силой взять Его, но то, что Он фактически отказался от физического родства с ними. Но всякая недосказанность неизбежно требует ясного понимания. ''Кто мать Моя и кто братья Мои? Вы думаете, вот эти вот люди? Ошибаетесь. ''Она мне не мать, и они Мне не братья'', - и обведя взором сидящих вокруг Него, говорит - ''вот матерь Моя и братья Мои''. ит.д.
        Не могу вспомнить, чтобы даже самые святые и духовные люди, имея неверующих родственников, так бесцеремонно отреклись бы от родства с ними. Представьте себе, что ваш сын или брат вдруг выдал бы вам такое? А как у вас отношения с матерью или братьями/сестрами, если они еще неверующие? Они Вам все еще мать и братья? При условии, конечно, что Вы сами уже в семье Христа. Или Вы только прикидыветесь ради их покоя якобы ''сыном'', ''братом'', ''сестрой''? Или Вас устраивает дешевая, лживая, коварная маска, как скидка невежеству родных?
        Подобно тому, как Моисей был богом для евреев по плоти (до времени исправления) , Мария была матерью только в Его незрелом возрасте, временный попечитель.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Фонфан
          Какая то зараза на форуме распространяется против Его Слова, да и вообще писания...ИМХО....
          Форум - это не то, куда мы входим, а что составляем. Если множество участников приходят со своими тараканами в голове, то форум наполнен этими тараканами и дихлофос тут уже не поможет.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от alexgrey
            Форум - это не то, куда мы входим, а что составляем. Если множество участников приходят со своими тараканами в голове, то форум наполнен этими тараканами и дихлофос тут уже не поможет.
            А что нас не убивает,то делает сильнее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
            Бла-бла-бла. Вот он, ожидаемый и предсказуемый туман ортодоксии!
            Уважаемый, написано ясно и понятно. ''Почитай отца твоего и мать твою, ЧТОБЫ продлились дни твои на земле". Где здесь мотивация? ''Чтобы продлились дни твои на земле''. Это единственная причина с тз автора, чтобы почитать отца и мать.
            Не понятно....что вы подразумеваете под мотивацией.
            Но мотивация для "продления дней твоих " проста - если ты соблюдаешь почтение родителей ,
            то и дети твои так же будут исполнять этот закон т.е. заботиться о тебе -кормить там,ухаживать ,не обижать ,не нервировать ,что и является условием для продления "твоей"жизни.

Комментарий

• Titan78
              Участник

• 24 August 2018
              • 55

Сообщение от Пломбир
              .
              Некоторых, все же, убивает.
              «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»

Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.

Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.

Комментарий

• Titan78
                Участник

• 24 August 2018
                • 55

Сообщение от Akella
                Но мать, видимо, уже позднее описываемого случая, стала ученицей Сына. Вот тогда Он и признал ее матерью. А до этого никак. Ибо ''кто Мне мать и братья?''. Если эти слова эксплиуировать, то понятно, что мать Ему тогда не мать и братья не братья. Или Вы не видите, на каком условии Он примет их в качестве матери и братьев? Разве здесь не абсолютное аннулирование физического родства ради духовного?.
                Какую цель вы преследуете? Судя по вашим высказываниям, если мать не верующая, то и почитать ее не нужно? А если брат, сын, жена или муж не верующие то они и не родственники мне вовсе? Ведь я такой супер верующий, а они нет. А может я тоже только называю себя верующим? А на самом деле никто не видит то душу мою. Тогда и вовсе почитать некого.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Пломбир
                  И глупее, потому что с кем поведёшься...

Комментарий

• tulip
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 820

Сообщение от Titan78

Какую цель вы преследуете? Судя по вашим высказываниям, если мать не верующая, то и почитать ее не нужно? А если брат, сын, жена или муж не верующие то они и не родственники мне вовсе? Ведь я такой супер верующий, а они нет. А может я тоже только называю себя верующим? А на самом деле никто не видит то душу мою. Тогда и вовсе почитать некого.
                    Идея избрания, которая неразрывно связана с понятием спасающей благодати как раз настаивает на том, что далекие между собой люди разных возрастов, разных культур и национальностей во Христе становятся ближе и роднее, чем их физические родственники, братья и сестры, родители. Если вы этого не понимаете, то скорее всего вы не понимаете самой сути Евангелия Иисуса Христа.

Комментарий

• Медведоед
                      Участник

• 12 January 2018
                      • 310

Сообщение от Akella
                      Не могу вспомнить, чтобы даже самые святые и духовные люди, имея неверующих родственников, так бесцеремонно отреклись бы от родства с ними. Представьте себе, что ваш сын или брат вдруг выдал бы вам такое? А как у вас отношения с матерью или братьями/сестрами, если они еще неверующие? Они Вам все еще мать и братья? При условии, конечно, что Вы сами уже в семье Христа. Или Вы только прикидыветесь ради их покоя якобы ''сыном'', ''братом'', ''сестрой''? Или Вас устраивает дешевая, лживая, коварная маска, как скидка невежеству родных?
                      Родственные отношения, все равно, как кто то добавился к вам в друзья, без вашего согласия.
                      У апостолов говорят, человек в раю обретет новые тело и имя, и вы не узнаете ни своих близких,ни жен,ни друзей, ни детей,ни родителей, вы будете свободными от вынужденных отношений с ними.

Комментарий

• Titan78
                        Участник

• 24 August 2018
                        • 55

Сообщение от tulip
                        Идея избрания, которая неразрывно связана с понятием спасающей благодати Если вы этого не понимаете, то скорее всего вы не понимаете самой сути Евангелия Иисуса Христа.
                        Я понимаю, что есть братья и сестры во Христе. Но все мы люди и всегда грешим. Святых нету даже в церкве. Мы только хотим казаться такими перед неверующими.

Или вы хотите сказать, что мы верующие лучше них и нету в нас всего того зла и лицемерия и т.д Мы не должны не почитать отца и мать и др. лишь потому, что стали верующими.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Akella
                          ''Ей! Гряди, Господи Иисусе!'' Разве не это было краткой формулой желания ранних христиан? Но ведь тогда это конец всей физической родне, и матерям и братьям и сестрам, и детям, еще не могущим сказать ''аминь'' на такое. Можете ли Вы сейчас сказать ''Ей! Гряди, Господи!''? А ведь тогда когда вв сможете, ибо все ваши будут, допустим, в сборе, ваш верующий сосед еще не сможет. Или наплевать на него и его близких?
                          Когда явится Б-г в нашу жизнь, мы увидим что нет и никогда не было никаких соседей и родственников.

С уважением

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Akella
                            А почему нельзя сказать ? Господь придет, выбор будет неизбежен.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от kotik-ed
                              А почему нельзя сказать ? Господь придет, выбор будет неизбежен.
                              То есть как? Типа ''Господи! Мы хотим прожить как можно дольше, как Ты и обещал почитающим отца своего и мать, но если вдруг внезапно Ты придешь, то..., хоть нам и жаль, но мы смиримся''? Типа придется против воли даже ученикам Иисуса? Почему нельзя, можно и так. Но речь не только о Вас, а о ранних христианах. Вот ведь что получается: они вовсе не стремились к продлению ни своей жизни, как и вообще жизни на земле. Ибо молитва ''Ей! Господи! Гряди!'' разве не достаточно мощно выражает жажду ранних христиан Его пришествия? Означает и еще как. И не только она, но и масса текстов в НЗ. Может они были настолько примитивны и недалеки, что, выражая так желание личного спасения и встречи с Ним, не понимали того, что Его приход означает кроме получения личных ништяков и конец всему на земле в придачу, и в том числе их родственникам, матерям, отцам, детям ит.д.?
                              Последний раз редактировалось Akella; 05 October 2018, 10:41 AM.

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Akella
                                Вот ведь что получается: они вовсе не стремились к продлению ни своей жизни, как и вообще жизни на земле.
                                Верно. Ожидание жизни вечной. А кто не успел- тот опоздал

Комментарий

Обработка...