Вошь я никчемная, или смысл имею?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Akella
    Что если абсолютно никому и ничему не важно, что вы БЫЛИ и вдруг однажды вас НЕ СТАЛО НАВЕК?
    Ошибаетесь уважаемый Акелла. Всё очень важно и нужно.
    на пример мне было бы неуютно и печально не встретить вас там где желаю быть.
    Иисус вот тоже желает увидеть вас

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от kotik-ed
      В советское время было нечто другое- считали себя винтиком большой машины.
      Или вот у Виктора Цоя- "связанные одной целью".
      А сейчас дети Бога, притом ещё немного нас..(примерно как чужие среди чужих)
      А Виктора Цоя Вы не знаете. Это Бутусов.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Akella

Если вдруг окажется, что я лишь антропоид, один из видов приматов, у которых
        ....

Ибо озираясь на углу оживленной городской улицы, застывая с коляской в супермаркете, двигаясь в потоке автомобилей, я вижу лишь развитую цивилизацию обезьян, и прекрасно осознаю, что одна из них - это я. И это больно и тошно. Но обнимая свою самку и своего детеныша, я счастлив, хоть и понимаю, что это лишь природа.

Да, я хочу быть богом, имеющим смысл своего бытия. Но я обезьяна, я лишь пес на цепи инстинков и гормонов тупой и слепой природы.

Надеюсь, что вопрос очевиден.
        знакомо!

Но потом мы возвращаемся домой, незаметно для окружающих стягиваем свою лохматую шкуру, закутываемся в плед, когда в доме становится почти темно и тихо, и улетаем туда, где...

где мы ЛЮДИ.
        "Люди, как боги"

Но даже, если вас будут помнить милионы людей милионы лет, что вам-то будет с того?
        42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.Лк.23

Мир!
        Последний раз редактировалось Смирна; 19 September 2018, 02:55 PM.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Akella
          Да, я хочу быть богом, имеющим смысл своего бытия. Но я обезьяна, я лишь пес на цепи инстинков и гормонов тупой и слепой природы.
          Заканчивайте выть..Вы -ЧЕЛОВЕК, и сидите на "попе ровно" .

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Akella
            Что если абсолютно никому и ничему не важно, что вы БЫЛИ и вдруг однажды вас НЕ СТАЛО НАВЕК?
            Как это?...Вы что одиноки?...Не ощущаете Духа и Им Вам посылаемого приключения?...Разве Он Вас этими приключениями (откровениями) не развлекает (кормит) и не открывает смысл бытия вообще....и Вам приходится самому это делать и себя "развлекать"?....Если так...то да...остаётся посочувствовать....но как помочь...не знаю....Где-то что-то упущено...недосмотрено и пропало....а как вернуть....вопрос...

"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете."
            Последний раз редактировалось Фонфан; 19 September 2018, 03:00 PM.
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Сообщение от alexgrey
              А что так? Стряслось чего? Можете в личку черкнуть.
              это бесполезно. до человека дошло, что:
              Вошь я никчемная
              и
              в этом
              смысл своего бытия.
              От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• -*Владимир*-
                Участник

• 26 February 2013
                • 459

Обезьяна живёт по инстинктам и гормонам, а человек их пытается посадить и сажает на цепь становясь богом, главное не переусердствовать до анорексии и других перегибов, всё хорошо в меру, не считая вредных привычек которые следует сажать на цепь для своего блага и окружающих, да и смысл бытия есть у каждого, у обезьяны свой, у человека-бога свой, каждый выбирает свой смысл. Через мерная еда и через мерное утоление других инстинктов и хотелок тоже смысл. Тут уж кто, что выберет. Никогда не поздно поменять смысл своей жизни, но трудно посадить на цепь озверевшие инстинкты когда они откормлены за много лет и находятся на пике своей формы. Но с Божьей помощью можно только чудесного одномоментного избавления ждать не стоит так как трудно быть богом.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Akella
                  ...Но я обезьяна, я лишь пес на цепи инстинков и гормонов тупой и слепой природы.
                  Зря вычитали "кто унижает себя, тот будет возвышен".

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Akella
                    ...

Да, я хочу быть богом, имеющим смысл своего бытия. ...
                    Написали в Новом завете, что для этого делать надо. Читайте и делайте.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Akella
                      Ведь все пройдет. И дети, и другие все. Пройдете также и вы. Вас забудут уже на следующий день.
                      Akella, я в детстве боялся смерти, думая, что после смерти наступает ничто, и меня никогда уже больше не будет. Этот страх заставлял меня метаться по жизни, что называется в поисках carpe diem, memento mori и прочая атеистическая чушь.
                      Как только господь Иисус Христос вошёл в мою жизнь, я всё понял. Жизнь, начавшись однажды, уже не может закончиться никогда. И это счастье и свобода от дьявола, который имеет власть над человеком из-за страха смерти. Воскресение. Лично для меня евангелие является радостной новостью именно по причине вечной жизни.
                      Я очень рад, что не должник плоти, чтобы жить по плоти.
                      В принципе, вся история человека, вся история человеческих цивилизаций включает в себя знание о вечной жизни. Все жрецы всегда проповедовали вечную жизнь.
                      Но я говорю именно об Иисусе Христе, потому что мне вот открыл вечную жизнь именно он. Кому-то, вполне вероятно, о вечной жизни поведали другие боги и другие господа, которых много на небе и на земле.
                      Но я помню, от кого узнал о воскресении я. От господа Иисуса. Забывать я это не намерен.
                      В связи с этим говорить с Вами трудно. Начни я следовать Вашей терминологии, и мы оба утонем в болоте бытия. Если я стану говорить Вам из евангелия, это будет для Вас скучно и непонятно. Вы скажете, что я начётчик, вызубрил наизусть и т.п.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Akella
                        ... Да, я хочу быть богом, имеющим смысл своего бытия. ...

Не совсем.
                        Вы же сами только что сказали, что смысл Вашего бытия - это быть богом.

Кстати, эта цель бытия вполне достижима - полное богоподобие будет Вам даровано в Раю.

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от piroma
                          не понимаете концепции библейской о душевном плотском и духовном
                          плотские есть двух родов - знает и не знает
                          знает что грешить нельзя но не может -закон в действии греха де юре
                          Знает, но все равно делает? Это кто? грешник? животное? овощ?
                          У нас полно таких! Все знают заповедь "не убий", но под разными благородными предлогами убивают! Еще как убивают! Особенно достается идейным оппонентам!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48257

Сообщение от Romann
                            Знает, но все равно делает? Это кто? грешник? животное? овощ?
                            У нас полно таких! Все знают заповедь "не убий", но под разными благородными предлогами убивают! Еще как убивают! Особенно достается идейным оппонентам!
                            опять не так

рабство

но есть - тот кто любит свое рабство а есть кто ненавидит и ищет выхода из него позанием истины

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от Akella
                              Если вдруг окажется, что я лишь антропоид, один из видов приматов, у которых в черепе возник в результате эволюции некий излишек потоков нейронов, то что тогда? Что тогда значила бы вся эта суета по жизни, по гонке устроения своего гнезда, все эти мои ежедневные ''проблемы'', как не те же ежедневные лазанья от дерева к дереву какого-нибудь шимпанзе?
                              А меня не смущает тот факт, что мы вышли из приматов.
                              Напротив, было бы очень интересно проследить как в процессе эволюции мы пришли к сегодняшнему нашему состоянию?
                              Это же одна из самых потрясающих загадок Вселенной!
                              В данный момент я придерживаюсь точки зрения, что наше появление является плодом естественного развития и чьего-то искуственого вмешательства.

Что же касается "гонки за выживание"- то да, она может кого-то угодно ввести в уныние, особенно таких философов как мы
                              Очевидно, нам нужно научится довольствоваться немногим и приучать к тому наших близких.

А наши погружения в миры философий, религий, поэзий, истории и науки, разве не были бы тождественны простым вылазкам того или иного примата в соседний лес?
                              Совершенно не тождественны.

А наши кредиты и заработки? Разве наша дрожь над семьей и детьми не тот же примат, который, рискуя, лезет в соседние территории ради выживания своих близких? Наша романтика разве не тождественна была бы выискиванию блох из шерсти своей самки?
                              Да, вот здесь Вы в чем-то правы, но все же отдаленно.

Наши радости ведомы лишь нашему виду? Ну и что с того, что луна в полноте? Мы на нее уже не глядим, она ведь сегодня лишь декоративный элемент нашей маленькой уютной комнаты в известной Вселенной. Вселенной, в истории которой наше появление всего лишь одно мгновение всполоха и исчезновения искры в этом тотальном пожаре Вселенной, длящейся четырнадцать миллиардов лет.
                              Смотря о каких радостях идет речь.

У меня напротив, захватывает дух, когда я размышляю о масштабах Вселеной во времени и сроком нашей жизни.
                              Есть в этом что-то настоящее.
                              Ценность жизни как раз и определяется ее конечностью.
                              Конечно во время "гонки за выживание" трудно чувствовать ценность каждого мгновения бытия, отведенного нам.
                              Но если мудро использовать свою жизнь, то таких ценных мгновений будет больше.

Ведь все пройдет. И дети, и другие все. Пройдете также и вы. Вас забудут уже на следующий день.
                              Что если абсолютно никому и ничему не важно, что вы БЫЛИ и вдруг однажды вас НЕ СТАЛО НАВЕК? Но даже, если вас будут помнить милионы людей милионы лет, что вам-то будет с того?
                              Да, это естественный ход вещей и я не понимаю, почему он вызывает у Вас такую грусть и отчаяние?
                              Смысл жизни содержится в самой жизни, в каждом ее миге, а не в попытках увековечивания в чьей-то памяти.
                              Вселенная ходом своего развития дала нам жизнь, она же эту жизнь у нас отбирает.
                              Мы можем быть только временными актерами и благодарными зрителями в этом Вселенском замысле.

На линии дня времени уже в 14 миллиардов лет появились три секунды, в которые умещается вся история человечества. Это случайность? Закономерность? Просто опухоль жизни? Что касается меня, я реально не знаю этого.
                              Это потрясащая загадка в бесконечной жизни Вселенной.
                              Потрясающая, потому что касается всего человечества и каждого из нас.

И это незнание - мое бремя. Важно ли это вообще, я тоже не знаю. Ибо озираясь на углу оживленной городской улицы, застывая с коляской в супермаркете, двигаясь в потоке автомобилей, я вижу лишь развитую цивилизацию обезьян, и прекрасно осознаю, что одна из них - это я. И это больно и тошно. Но обнимая свою самку и своего детеныша, я счастлив, хоть и понимаю, что это лишь природа.
                              Все познается в сравнении.
                              Люди тысячи лет назад, жили, думается гораздо труднее, чем мы в эпоху современной цивилизации.
                              Главное, мудро распоряжаться своей жизнью, не быть загнанным в гонке за выживание, которая нередко имеет искуствееный характер.
                              Выйдите из этой гонки и жизнь покажется на много светлее и лучше.

Акелла, Вы просто находитесь в тупике, может сами себя туда загнали.
                              Буду рад Вам помочь из него выйти.

Комментарий

• AHTOXA22
                                Felix culpa

• 02 February 2007
                                • 2645

Сообщение от tagil
                                смысл Вашего бытия - это быть богом.

Кстати, эта цель бытия вполне достижима - полное богоподобие будет Вам даровано в Раю.
                                лишь бы промежуток "человечность" не пропустить
                                От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

Обработка...