Вошь я никчемная, или смысл имею?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Вошь я никчемная, или смысл имею?

Если вдруг окажется, что я лишь антропоид, один из видов приматов, у которых в черепе возник в результате эволюции некий излишек потоков нейронов, то что тогда? Что тогда значила бы вся эта суета по жизни, по гонке устроения своего гнезда, все эти мои ежедневные ''проблемы'', как не те же ежедневные лазанья от дерева к дереву какого-нибудь шимпанзе? А наши погружения в миры философий, религий, поэзий, истории и науки, разве не были бы тождественны простым вылазкам того или иного примата в соседний лес? А наши кредиты и заработки? Разве наша дрожь над семьей и детьми не тот же примат, который, рискуя, лезет в соседние территории ради выживания своих близких? Наша романтика разве не тождественна была бы выискиванию блох из шерсти своей самки?
    Наши радости ведомы лишь нашему виду? Ну и что с того, что луна в полноте? Мы на нее уже не глядим, она ведь сегодня лишь декоративный элемент нашей маленькой уютной комнаты в известной Вселенной. Вселенной, в истории которой наше п
    оявление всего лишь одно мгновение всполоха и исчезновения искры в этом тотальном пожаре Вселенной, длящейся четырнадцать миллиардов лет.
    Ведь все пройдет. И дети, и другие все. Пройдете также и вы. Вас забудут уже на следующий день.
    Что если абсолютно никому и ничему не важно, что вы БЫЛИ и вдруг однажды вас НЕ СТАЛО НАВЕК? Но даже, если вас будут помнить милионы людей милионы лет, что вам-то будет с того?
    ЧЕМ БЫ ДИТЯ НЕ ТЕШИЛОСЬ, ЛИШЬ БЫ НЕ ПЛАКАЛО?
    Да пусть хоть плачет, хоть смеется, никому до этого дела нет и уже не будет. Потому что вас то уже нет. Нет сознания, понимающего ЭТО.
    На линии дня времени уже в 14 миллиардов лет появились три секунды, в которые умещается вся история человечества. Это случайность? Закономерность? Просто опухоль жизни? Что касается меня, я реально не знаю этого. И это незнание - мое бремя. Важно ли это вообще, я тоже не знаю. Ибо озираясь на углу оживленной городской улицы, застывая с коляской в супермаркете, двигаясь в потоке автомобилей, я вижу лишь развитую цивилизацию обезьян, и прекрасно осознаю, что одна из них - это я. И это больно и тошно. Но обнимая свою самку и своего детеныша, я счастлив, хоть и понимаю, что это лишь природа.

Да, я хочу быть богом, имеющим смысл своего бытия. Но я обезьяна, я лишь пес на цепи инстинков и гормонов тупой и слепой природы.

Надеюсь, что вопрос очевиден.
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Akella
    Да, я хочу быть богом, имеющим смысл своего бытия. Но я обезьяна, я лишь пес на цепи инстинков и гормонов тупой и слепой природы.

Ну так Христос затем и прришел, что бы дать и Вам в том числе, жизнь вечную. И только от Вас зависит - оставаться обезьяной или стать дитем Божьим. Выбирайте.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Akella
      <<Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом>> / Православие.Ru
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

@Akella
        Мне сейчас очень плохо и тяжело, но у меня есть БОГ!
        Говорят, есть хороший способ от уныния и отчаяния - помогать другим в их проблемах и нуждах.
        Буду молиться за Вас!...

PS: а история человечества все же не слепой случай... все имеет смысл, да поможет Вам Бог его найти!
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Akella
          Да, я хочу быть богом, имеющим смысл своего бытия.
          А какой смысл бытия у Бога?

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Чтобы человек стал богом, нужно сначала стать ЧЕЛОВЕКОМ, ибо Христос есть ПОСРЕДНИК между человеком и Богом.(1Тим2:5)
            Потому что первый Адам в падении своем откатился от ЧЕЛОВЕКА в сторону животного(Еккл3:18), о чем свидетельствуют его новые одежды и новая пища(быт3:18,21)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

Сообщение от Romann
              Чтобы человек стал богом, нужно сначала стать ЧЕЛОВЕКОМ, ибо Христос есть ПОСРЕДНИК между человеком и Богом.(1Тим2:5)
              Потому что первый Адам в падении своем откатился от ЧЕЛОВЕКА в сторону животного(Еккл3:18), о чем свидетельствуют его новые одежды и новая пища(быт3:18,21)
              из душевного в плотские

душевный животное

плотской - уже человек

но еще во грехах в которых не хочет жить

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Akella
                Если вдруг окажется, что я лишь антропоид, один из видов приматов, у которых в черепе возник в результате эволюции некий излишек потоков нейронов, то что тогда?
                Да, а какая разница?
                Брат 2 (фильм) - YouTube

Какая Вам разница - что там будет? Вы вот что хотите? Чтобы потомки в язычников превратились? Или в обезьян? Пример показывайте, живите праведно! А то, что после Вас будет... А какая разница?...
                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

Сообщение от Akella
                  Если вдруг окажется, что я лишь антропоид, один из видов приматов, у которых в черепе возник в результате эволюции некий излишек потоков нейронов, то что тогда? Что тогда значила бы вся эта суета по жизни, по гонке устроения своего гнезда, все эти мои ежедневные ''проблемы'', как не те же ежедневные лазанья от дерева к дереву какого-нибудь шимпанзе? А наши погружения в миры философий, религий, поэзий, истории и науки, разве не были бы тождественны простым вылазкам того или иного примата в соседний лес? А наши кредиты и заработки? Разве наша дрожь над семьей и детьми не тот же примат, который, рискуя, лезет в соседние территории ради выживания своих близких? Наша романтика разве не тождественна была бы выискиванию блох из шерсти своей самки?
                  Наши радости ведомы лишь нашему виду? Ну и что с того, что луна в полноте? Мы на нее уже не глядим, она ведь сегодня лишь декоративный элемент нашей маленькой уютной комнаты в известной Вселенной. Вселенной, в истории которой наше п
                  оявление всего лишь одно мгновение всполоха и исчезновения искры в этом тотальном пожаре Вселенной, длящейся четырнадцать миллиардов лет.
                  Ведь все пройдет. И дети, и другие все. Пройдете также и вы. Вас забудут уже на следующий день.
                  Что если абсолютно никому и ничему не важно, что вы БЫЛИ и вдруг однажды вас НЕ СТАЛО НАВЕК? Но даже, если вас будут помнить милионы людей милионы лет, что вам-то будет с того?
                  ЧЕМ БЫ ДИТЯ НЕ ТЕШИЛОСЬ, ЛИШЬ БЫ НЕ ПЛАКАЛО?
                  Да пусть хоть плачет, хоть смеется, никому до этого дела нет и уже не будет. Потому что вас то уже нет. Нет сознания, понимающего ЭТО.
                  На линии дня времени уже в 14 миллиардов лет появились три секунды, в которые умещается вся история человечества. Это случайность? Закономерность? Просто опухоль жизни? Что касается меня, я реально не знаю этого. И это незнание - мое бремя. Важно ли это вообще, я тоже не знаю. Ибо озираясь на углу оживленной городской улицы, застывая с коляской в супермаркете, двигаясь в потоке автомобилей, я вижу лишь развитую цивилизацию обезьян, и прекрасно осознаю, что одна из них - это я. И это больно и тошно. Но обнимая свою самку и своего детеныша, я счастлив, хоть и понимаю, что это лишь природа.

ответ дан -

кто не согрешает в слове совершенный и может обуздать все тело

в противном случае раб тела своего в котором грех живет и никто не занимается его изгнанием

видать хорошо и так

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от piroma
                    плотской - уже человек
                    но еще во грехах в которых не хочет жить
                    Если во грехах, то еще животное. Там вообще тяжелый случай, ибо освободиться от духовных оков легко лишь на словах.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

Сообщение от Romann
                      Если во грехах, то еще животное. Там вообще тяжелый случай, ибо освободиться от духовных оков легко лишь на словах.
                      нет

животное водится и все

а плотской просвещенный противится и осознает что делает плохо

апостол описал его так -

21Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

это не есть уже душевный- бесовский- животный

ибо внутри уже есть не животное

животное когда внутри согласен с грехом

----------

освобожденных нету

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-Господи, погибаем,- Господи, спасай,- Боже, точто мы проживаем - это не жизнь, это обманка дъявольская, это безумие икаверза, боли и смерть...
                        - Отче, приходи же Ты наконец-то на землю вЦарстве Твоём, избавляя человечество от лукавого и от дъявольской державысмерти его,- ей гряди и не медли, -
                        -УМОЛЯЕМ, во имя Иисуса, приходи скорей,- ибо так жить нельзя, так быть не должно, и не для этого Ты нас предназначил,-приходи, приходи, приходи...

*
                        Мир лежит во зле, мир живёт ОБМАНКУ дъявольскую

КАК надо ненавидеть этот мир, извращённый сатаной? - КАК надо любить людей и ненавидеть грех этого мира?
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от piroma
                          животное когда внутри согласен с грехом
                          Допустим, человек кое-что осознал, старается не грешить и попечения о плоти не превращает в похоти, но что делать с чувством привязанности к кому-то, с любовью к кому-то, которая как известно ослепляет, идеи новые подкинули с телевизора и они полностью поглотили разум человека и он готов бежать хоть на край света, потому что одержим теперь идеями -там много подводных камней.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Akella
                            Обезьяна тоже может быть богом, если замкнётся во вселенной своей фантазии.

Очевиден ответ, но вряд ли для вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                            Мне сейчас очень плохо и тяжело...
                            А что так? Стряслось чего? Можете в личку черкнуть.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

Сообщение от Romann
                              Допустим, человек кое-что осознал, старается не грешить и попечения о плоти не превращает в похоти, но что делать с чувством привязанности к кому-то, с любовью к кому-то, которая как известно ослепляет, идеи новые подкинули с телевизора и они полностью поглотили разум человека и он готов бежать хоть на край света, потому что одержим теперь идеями -там много подводных камней.
                              не понимаете концепции библейской о душевном плотском и духовном

плотские есть двух родов - знает и не знает

знает что грешить нельзя но не может -закон в действии греха де юре

а другой не знает ничего - водится своими похотями своей плоти и все -и считает это хорошо

душевный хуже всех - не только живет по плоти но не хочет знать ничего Божьего

душевный это плотской плюс бесовское учение

Комментарий

Обработка...