Баптисты и КВН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от baptist2016
    Авторитетно заявляю и рекомендую всем! - Нужно организовывать кружки по изучению Писания, создавать молитвенные группы и группы по оказанию материальной, физической и духовной помощи нуждающимся. А не занимался ерундой(смехотворстом).
    Вроде бы, баптисты глобально подходят к изучению Библии на всех уровнях. В свободное время можно и посмеяться немного.

Сообщение от Jewe
    Он наверное не понимает что христианство распространено во всех народах. И музыка в восприятии африканцев - это совершенно не то же самое что музыка в восприятии европейцев. Традиции и нравы у всех разные. Не мешало бы этому консерватору об этом подумать на досуге чтобы не выкладывать в своем блоге этих нелепых суждений.
    Так он жил несколько лет в Южной Корее, и должен быть в курсе, что есть разные менталитеты.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от sam1
      . В свободное время можно и посмеяться немного.
      зачем смеяться? - радоваться нужно, но не так как язычники (с пивом, колбасой,..), - а радоваться жизни кою дал Бог.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от sam1

Так он жил несколько лет в Южной Корее, и должен быть в курсе, что есть разные менталитеты.
        таких как он очень много. Особенно в общинах консервативного толка.

А я извиняюсь, вас это почему интересует?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Jewe
          А я извиняюсь, вас это почему интересует?
          Интересует повседневная жизнь неопротестантов вообще. Раньше для этого нужно было приходить на собрания, с появлением интернета ситуация упростилась.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от sam1
            Описание:

"Куда делись верующие? Настоящие, отделённые от мира? Куда делись верующие, которым нужен только Бог? Теперь мы жаждем похвалы от этого мира и восторженно кричим: "Ура!", когда мир отзывается о нас хорошо. Но Христос сказал: "кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Берегитесь, когда мир будет говорить хорошо о вас! Берегитесь..."

Ролик длительностью 16 мин. 17 секунд, он не новый, но я не помню, чтобы его здесь публиковали. Суть его в том, что молодой блогер-баптист до глубины души возмущается проведением среди баптистов КВН. Просьба к тем, кто в курсе данного вопроса, насколько подобные воззрения распространены среди ЕХБ.
            Типичный Павлианин. Ныне уже не модно искать сучек в чужом глазу. Отречься от мира - это не значит надеть серый капюшон на голову и ходить не поднимая глаз. Надо научиться нести Свет в миру.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от sam1
              Баптисты и КВН
              Вы похожи на фарисея, который смотрит кто понесёт ношу в Субботу...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от sam1
                Интересует повседневная жизнь неопротестантов вообще. Раньше для этого нужно было приходить на собрания, с появлением интернета ситуация упростилась.
                хотите присоединиться к общине баптистов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                ...не замечая свои явные нарушения Закона(например, изображения Бога в своём храме, молитвы за мертвых, и т.д. и т.п.)
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от baptist2016
                  хотите присоединиться к общине баптистов?
                  Нет, конечно.

Сообщение от rehovot67
                  Фарисеи негодовали по поводу субботы, у меня же - интерес и любопытство. Негодование отличается от любопытства?

Сообщение от Helg
                  Типичный Павлианин. Ныне уже не модно искать сучек в чужом глазу. Отречься от мира - это не значит надеть серый капюшон на голову и ходить не поднимая глаз. Надо научиться нести Свет в миру.
                  Предполагаю, что свой видеоканал он и считает несением света.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от sam1
                    Обличать намного проще, чем показывать что-то своим примером. Не могу сказать насчет лицемерия, предполагаю, что это такое печальное устроение души, консервативное по сути. Вот другой ролик, где он высказывается о музыке, христианской и не очень, которая ему тоже не нравится:
                    Толковый малый!
                    Я с ним согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Ну понятно. Это категория консерваторов которые при появлении паровоза в начале 19 века заявляли что это исчадье ада. Такие люди были и будут, судя по всему, во все времена.

Он наверное не понимает что христианство распространено во всех народах. И музыка в восприятии африканцев - это совершенно не то же самое что музыка в восприятии европейцев. Традиции и нравы у всех разные. Не мешало бы этому консерватору об этом подумать на досуге чтобы не выкладывать в своем блоге этих нелепых суждений.
                    Дружище, он говорит о рэпе не в африканских церквах.
                    Вот в чем вся соль. Здесь Ваша ошибка.
                    Вот если ехать в Австралию, то да, там придется смириться с тем, что литургию там не споют, а спляшут. И отнестись к этому спокойно.
                    А вот про прославление в НАШИХ ТРАДИЦИОННЫХ церквях, в церквях христианской традиции - он прав.
                    чувствуете разницу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Сэм, это не совсем так.
                    Вот я общаюсь с ними в посиделках постоянно. И скажу так: наши ХВЕ вообще значительно ЧЕЛОВЕЧНЕЕ, чем те ХВЕ, которых встречаю здесь. (и не только к ХВЕ это относится).
                    Если бы я общался только на форуме, я бы многие вещи у евангельских христиан просто уже возненавидел бы. Прежде всего, конфессиональную тупость, узость, идолопоклонство перед буквой Писания. Ну сами понимаете.
                    Именно живое общение и показывает, что под ником есть человек.
                    А в сети - перед тобою только ник, кричащий лозунги. Живого человека, умеющего изложить свои мысли спокойно, ясно, без оскорблений и фанатизма, надо еще поискать. Не всякий умеет.
                    Поэтому живое общение - это по-прежнему, более полезная штука.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от sam1
                      Описание:

"Куда делись верующие? Настоящие, отделённые от мира? Куда делись верующие, которым нужен только Бог? Теперь мы жаждем похвалы от этого мира и восторженно кричим: "Ура!", когда мир отзывается о нас хорошо. Но Христос сказал: "кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Берегитесь, когда мир будет говорить хорошо о вас! Берегитесь..."

Ролик длительностью 16 мин. 17 секунд, он не новый, но я не помню, чтобы его здесь публиковали. Суть его в том, что молодой блогер-баптист до глубины души возмущается проведением среди баптистов КВН. Просьба к тем, кто в курсе данного вопроса, насколько подобные воззрения распространены среди ЕХБ.
                      Да кто ж Вам за всех расскажет? В нашей области не слышала что бы прямо вот КВН. Но молодежные лагеря когда проводят, то проводят викторины по Библии. Сценки ставят.А так то есть отделенные которые много от чего шарахаются. Есть регистрированный где посвободнее. Есть разные промежуточные варианты типа БНЦЕХБ и т.д. Правда про КВН я впервые вот сейчас услышала. Даже в интернете не встречала упоминаний до сегодняшнего дня.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от sam1
                        Фарисеи негодовали по поводу субботы, у меня же - интерес и любопытство. Негодование отличается от любопытства?
                        У вас очень развита черта стремления показать явные ошибки других деноминаций и людей. И эта черта, если будет сохранена в вечности, будет звучать резонансно в гармонии с небом, поэтому Господь не сможет вас взять на небеса с таким страшным грехом. Вы не предлагаете человеку или церкви никакого выхода на основании Божьего слова. Задумайтесь о смысле своего служения на форуме и конечном итоге... Для Христа в первую очередь было важным спасение людей от греха...

Благословений...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ПалычЪ
                          Участник

• 21 March 2018
                          • 346

Сообщение от sam1
                          Описание:

А что, молодец этот блогер, искренне говорит, за чистую и неоскверненную веру радеет, респект.

Но и с другой стороны, что плохого в христианском КВН? Так ведь нет там пошлости, всяких двусмысленностей, той самой мирской скверны. Совсем как у Екклесиаста: "И похвалил я веселье" (Еккл. 8:15)
                          Иисус тоже не сидел только и разговаривал с учениками о Царствии Небесном, нет. Он еще и сам ходил в дома грешников, мытарей (о, ужас!) и там с ними трапезничал. На вечеринки к ним ходил, принимал участие в из пирушках. Но ведь Он не осквернился от этого всего, нет Он нес свет спасения погибающим. Вот и для нас пример, как нам проповедовать Евангелие не только цитированием Писания, но и другими способами.

Недавно смотрел программу Дом-2, и в этой передаче участвовал Евгений Пересветов, пастор одной из московских церквей. И участвовал не инкогнито, а публично сказал, что является христианином. Он рассказывал о себе, как создал семью, как вообще понимает отношения между мужчиной и женщиной с позиции христианских убеждений. И все это простым, доступным языком, не в виде церковной проповеди из-за кафедры. И знаете, его там слушали! Семя он там посеял, в этом можно быть уверенным.
                          Здесь и сейчас!

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                            Сэм, это не совсем так.
                            Вот я общаюсь с ними в посиделках постоянно. И скажу так: наши ХВЕ вообще значительно ЧЕЛОВЕЧНЕЕ, чем те ХВЕ, которых встречаю здесь. (и не только к ХВЕ это относится).
                            Если бы я общался только на форуме, я бы многие вещи у евангельских христиан просто уже возненавидел бы. Прежде всего, конфессиональную тупость, узость, идолопоклонство перед буквой Писания. Ну сами понимаете.
                            Именно живое общение и показывает, что под ником есть человек.
                            А в сети - перед тобою только ник, кричащий лозунги. Живого человека, умеющего изложить свои мысли спокойно, ясно, без оскорблений и фанатизма, надо еще поискать. Не всякий умеет.
                            Поэтому живое общение - это по-прежнему, более полезная штука.
                            Я общался пару месяцев с товарищами из ОЦ ХВЕ, посещал их собрания, в целом, они оставили хорошее впечатление, но в беседах явно считали меня за чужого, и были довольно холодны. В то же время, в их видеоблоге о повседневной жизни таких деталей совершенно не чувствовалось, поскольку там снимались все "свои".

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от rehovot67
                              У вас очень развита черта стремления показать явные ошибки других деноминаций и людей. И эта черта, если будет сохранена в вечности, будет звучать резонансно в гармонии с небом, поэтому Господь не сможет вас взять на небеса с таким страшным грехом. Вы не предлагаете человеку или церкви никакого выхода на основании Божьего слова. Задумайтесь о смысле своего служения на форуме и конечном итоге... Для Христа в первую очередь было важным спасение людей от греха...
                              В ваших словах есть доля истины, поэтому буду стараться уменьшать критичность по отношению к инославным, и больше пытаться понять их. Справедливости ради, могу заметить, что пять-десять лет назад критичности было больше, дело часто доходило до виртуальных перепалок. Сейчас же я их максимально стараюсь избегать, ибо это не душеполезно.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от sam1
                                Предполагаю, что свой видеоканал он и считает несением света.
                                Если это так, то это заблуждение. Источник Света должен быть внутри. Можно быть немым и нести Свет, а можно говорить много правильных слов и нести тьму.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...