Баптисты и КВН
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Описание:
"Куда делись верующие? Настоящие, отделённые от мира? Куда делись верующие, которым нужен только Бог? Теперь мы жаждем похвалы от этого мира и восторженно кричим: "Ура!", когда мир отзывается о нас хорошо. Но Христос сказал: "кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Берегитесь, когда мир будет говорить хорошо о вас! Берегитесь..."
Ролик длительностью 16 мин. 17 секунд, он не новый, но я не помню, чтобы его здесь публиковали. Суть его в том, что молодой блогер-баптист до глубины души возмущается проведением среди баптистов КВН. Просьба к тем, кто в курсе данного вопроса, насколько подобные воззрения распространены среди ЕХБ.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...не замечая свои явные нарушения Закона(например, изображения Бога в своём храме, молитвы за мертвых, и т.д. и т.п.)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нет, конечно.
Фарисеи негодовали по поводу субботы, у меня же - интерес и любопытство. Негодование отличается от любопытства?
Предполагаю, что свой видеоканал он и считает несением света.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я с ним согласен.
- - - Добавлено - - -
Ну понятно. Это категория консерваторов которые при появлении паровоза в начале 19 века заявляли что это исчадье ада. Такие люди были и будут, судя по всему, во все времена.
Он наверное не понимает что христианство распространено во всех народах. И музыка в восприятии африканцев - это совершенно не то же самое что музыка в восприятии европейцев. Традиции и нравы у всех разные. Не мешало бы этому консерватору об этом подумать на досуге чтобы не выкладывать в своем блоге этих нелепых суждений.
Вот в чем вся соль. Здесь Ваша ошибка.
Вот если ехать в Австралию, то да, там придется смириться с тем, что литургию там не споют, а спляшут. И отнестись к этому спокойно.
А вот про прославление в НАШИХ ТРАДИЦИОННЫХ церквях, в церквях христианской традиции - он прав.
чувствуете разницу?
- - - Добавлено - - -
Вот я общаюсь с ними в посиделках постоянно. И скажу так: наши ХВЕ вообще значительно ЧЕЛОВЕЧНЕЕ, чем те ХВЕ, которых встречаю здесь. (и не только к ХВЕ это относится).
Если бы я общался только на форуме, я бы многие вещи у евангельских христиан просто уже возненавидел бы. Прежде всего, конфессиональную тупость, узость, идолопоклонство перед буквой Писания. Ну сами понимаете.
Именно живое общение и показывает, что под ником есть человек.
А в сети - перед тобою только ник, кричащий лозунги. Живого человека, умеющего изложить свои мысли спокойно, ясно, без оскорблений и фанатизма, надо еще поискать. Не всякий умеет.
Поэтому живое общение - это по-прежнему, более полезная штука.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Описание:
"Куда делись верующие? Настоящие, отделённые от мира? Куда делись верующие, которым нужен только Бог? Теперь мы жаждем похвалы от этого мира и восторженно кричим: "Ура!", когда мир отзывается о нас хорошо. Но Христос сказал: "кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Берегитесь, когда мир будет говорить хорошо о вас! Берегитесь..."
Ролик длительностью 16 мин. 17 секунд, он не новый, но я не помню, чтобы его здесь публиковали. Суть его в том, что молодой блогер-баптист до глубины души возмущается проведением среди баптистов КВН. Просьба к тем, кто в курсе данного вопроса, насколько подобные воззрения распространены среди ЕХБ.Комментарий
-
Благословений...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Описание:
Ролик длительностью 16 мин. 17 секунд, он не новый, но я не помню, чтобы его здесь публиковали. Суть его в том, что молодой блогер-баптист до глубины души возмущается проведением среди баптистов КВН. Просьба к тем, кто в курсе данного вопроса, насколько подобные воззрения распространены среди ЕХБ.
Но и с другой стороны, что плохого в христианском КВН? Так ведь нет там пошлости, всяких двусмысленностей, той самой мирской скверны. Совсем как у Екклесиаста: "И похвалил я веселье" (Еккл. 8:15)
Иисус тоже не сидел только и разговаривал с учениками о Царствии Небесном, нет. Он еще и сам ходил в дома грешников, мытарей (о, ужас!) и там с ними трапезничал. На вечеринки к ним ходил, принимал участие в из пирушках. Но ведь Он не осквернился от этого всего, нет Он нес свет спасения погибающим. Вот и для нас пример, как нам проповедовать Евангелие не только цитированием Писания, но и другими способами.
Недавно смотрел программу Дом-2, и в этой передаче участвовал Евгений Пересветов, пастор одной из московских церквей. И участвовал не инкогнито, а публично сказал, что является христианином. Он рассказывал о себе, как создал семью, как вообще понимает отношения между мужчиной и женщиной с позиции христианских убеждений. И все это простым, доступным языком, не в виде церковной проповеди из-за кафедры. И знаете, его там слушали! Семя он там посеял, в этом можно быть уверенным.Здесь и сейчас!Комментарий
-
Сэм, это не совсем так.
Вот я общаюсь с ними в посиделках постоянно. И скажу так: наши ХВЕ вообще значительно ЧЕЛОВЕЧНЕЕ, чем те ХВЕ, которых встречаю здесь. (и не только к ХВЕ это относится).
Если бы я общался только на форуме, я бы многие вещи у евангельских христиан просто уже возненавидел бы. Прежде всего, конфессиональную тупость, узость, идолопоклонство перед буквой Писания. Ну сами понимаете.
Именно живое общение и показывает, что под ником есть человек.
А в сети - перед тобою только ник, кричащий лозунги. Живого человека, умеющего изложить свои мысли спокойно, ясно, без оскорблений и фанатизма, надо еще поискать. Не всякий умеет.
Поэтому живое общение - это по-прежнему, более полезная штука.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
У вас очень развита черта стремления показать явные ошибки других деноминаций и людей. И эта черта, если будет сохранена в вечности, будет звучать резонансно в гармонии с небом, поэтому Господь не сможет вас взять на небеса с таким страшным грехом. Вы не предлагаете человеку или церкви никакого выхода на основании Божьего слова. Задумайтесь о смысле своего служения на форуме и конечном итоге... Для Христа в первую очередь было важным спасение людей от греха...Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
Комментарий