В МЦХ (ICOC) регулярно проводятся и КВН и прочие театральные действия, а после ухода ее основателя в другую организацию 15 лет назад, ученики Христа практически не отличаются от баптистов. Произошло же это из-за активных контактов с другими неопротестантскими церквями. Возможно, что и ЕХБ стали контактировать и перенимать чужой опыт в новых формах. Если бы подобных баптистских блогеров было больше, такие тенденции легче было бы отслеживать. Но в ютубе из блогеров и информативных каналов сплошь харизматы и внеконфессионалы.
Баптисты и КВН
Свернуть
X
-
Я общался пару месяцев с товарищами из ОЦ ХВЕ, посещал их собрания, в целом, они оставили хорошее впечатление, но в беседах явно считали меня за чужого, и были довольно холодны. В то же время, в их видеоблоге о повседневной жизни таких деталей совершенно не чувствовалось, поскольку там снимались все "свои".
Получше, чем "чистый виртуал".
А что они принимают нас за гостей и никогда не запишут в число "своих" - это же совершенно естественно!
Мы воспринимаем их так же.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я думаю, что этот КВН, как одна им форм мультимедиа, всего лишь внешняя форма. А важна не внешняя форма, а её содержание, её наполненность. И теоретически, наполненность может быть вполне христианским.
Мне почему-то кажется, что у автора могут быть какие-то личные проблемы, которые находят выход в такой экзальтивной его реакции. (Там например, показывают красивую невесту и счастливого жениха)Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
В ваших словах есть доля истины, поэтому буду стараться уменьшать критичность по отношению к инославным, и больше пытаться понять их. Справедливости ради, могу заметить, что пять-десять лет назад критичности было больше, дело часто доходило до виртуальных перепалок. Сейчас же я их максимально стараюсь избегать, ибо это не душеполезно.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Дружище, он говорит о рэпе не в африканских церквах.
Вот в чем вся соль. Здесь Ваша ошибка.
Вот если ехать в Австралию, то да, там придется смириться с тем, что литургию там не споют, а спляшут. И отнестись к этому спокойно.
А вот про прославление в НАШИХ ТРАДИЦИОННЫХ церквях, в церквях христианской традиции - он прав.
чувствуете разницу?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Никакой ошибки нет. Если в какой то общине считают что музыка в стиле рок тоже прославляет Бога, то почему этот блогер и ему подобные берут на себя роль судьи? С какой стати? Это у вас у православных есть традиция, а у протестантов нет этих традиций. И слава Богу. Рабское следование традициям ведет к духовному застою, к протуханию.
Так же, например, как и в живописи - существуют различные её направления, например, кубизм, футуризм, экспрессионизм, абстракционизм, сюрреализм, примитивизм и т. д. Всё это лишь средство передачи художественного замысла, идеи. Как и различные стили в поэзии.
С помощью любой техники и направления, можно сотворить абсолютно любой сюжет. И хороший. И плохой.
Ничего плохого в стиле рок нет и быть не может. А сатанинскую музыку можно писать и в стиле классической симфонической.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Музыка в стиле рок, как и любой другой стиль в музыке, это всего лишь инструмент для передачи определённого художественного замысла с помощью музыки.
Так же, например, как и в живописи - существуют различные её направления, например, кубизм, футуризм, экспрессионизм, абстракционизм, сюрреализм, примитивизм и т. д. Всё это лишь средство передачи художественного замысла, идеи. Как и различные стили в поэзии.
С помощью любой техники и направления, можно сотворить абсолютно любой сюжет. И хороший. И плохой.
Ничего плохого в стиле рок нет и быть не может. А сатанинскую музыку можно писать и в стиле классической симфонической.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
РАБСКОЕ - да.
А сыновнее - не ведет.
а отсутствие традиций - это и есть самое настоящее ДИКАРСТВО. Обезьяны каменных и виртуальных джунглей перестают быть людьми, когда теряют традиции и память.
Просто в протестантских церквах свои ТРАДИЦИИ. Только и всего.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Хотя у протестантов конечно намного больше людей принявших крещение по убеждению. У них и покаяние необходимо и подготовка к крещению. У православных насколько я знаю оглашение уже давным давно не практикуется. Захотел - крестился. И мало кому интересно духовное состояние крещаемого.
Комментарий
-
1. Да причем тут рабское или сыновье? Я говорю о автоматическом следовании вере отцов и дедов. Этого придерживалось подавляющее большинство иудеев и этого же придерживаются подавляющее большинство христиан. Христианство полностью повторило собой иудаизм. Абсолютная копия. Как говорится началось за здравие а закончилось за упокой.
2. Хотя у протестантов конечно намного больше людей принявших крещение по убеждению. У них и покаяние необходимо и подготовка к крещению. У православных насколько я знаю оглашение уже давным давно не практикуется. Захотел - крестился. И мало кому интересно духовное состояние крещаемого.
2. Не очень знаете. Оглашение в православии практикуется, только не везде.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Был я на баптистском КВН. Он ежегодно христианском институте проходил.
Помню песню с припевом: "Таких не берут в протестанты". Жаль весь текст не записал.
По сравнению с КВН харизматов - все достойно и пристойно.
А вот на "Что Где Когда" в центральной церкви АСД я не попал. Был сильный мороз.Бог, свобода и любовь.Комментарий
-
Надо запомнить припев, хотя целиком переделывать эту песню Манго-манго, наверное, нет смысла.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Там был куплет, что пастор дошел до Каспийского моря - не там он спонсоров искал, дурачок.
- - - Добавлено - - -
А будущие пастора и богословы всю переделали, все три куплета.Бог, свобода и любовь.Комментарий
Комментарий