Вера Божья и вера человеческая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей 86
    ...
    А христиане - соглашаются с уже созданным, и это уже переход из веры в знание...
    Мы знаем только то, что видели, ощутили, собой прожили. А всё, что только читали, но не видели, не ощутили, собой не прожили, это не является знанием, а является верой в услышанное.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Viktor.o
      Я с Вами несогласен, и Вы - не Евангелие.

Бог есть любовь, и если было бы (как Вы утверждаете) "вера, это -любовь", тогда Ваше "верующие верят в Бога" звучало бы "божие божат в Бога" или "любящие любят в любовь".
      Мне ваше согласие не требуется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
      Стесняюсь спросить - Вы сейчас сами поняли чего написали?

Или не понимание для Вас девиз - а звучная фраза...
      Я то понимаю. А вы нет?

18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
      19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
      (2Кор.5:18,19)

Теперь заменим слово Бог на слово любовь, так как Бог есть любовь и посмотрим что выйдет.

18 Все же от Любви, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
      19 потому что Любвь во Христе примирила с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дала нам слово примирения.
      Господу Слава!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Unmasker1
        Переделали самоуверенного в богоуверенного)
        Нет показал, что уверенный в себе и самоуверенный, это как уверенный в Боге, богоуверен, при слиянии слов смысл не меняется.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Ястреб.

Я то понимаю. А вы нет?

18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
          19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

Теперь заменим слово Бог на слово любовь, так как Бог есть любовь и посмотрим что выйдет.

18 Все же от Любви, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
          19 потому что Любвь во Христе примирила с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дала нам слово примирения.
          А это вот Вы чего наворотили?
          Вы просто настрогали фраз и нисколечко не раскрыли ни своего отношения к Жертве Иисуса и к тому, что сказано Бог - есть Любовь...
          Нисколечки.....

И это вот мы по Вашему все станем любить друг друга изо всей силы и таким образом свершится наше вхождение в Мир Бога?

Но что же это Иисус тут с Вами не посоветовавшись, говорит, что в последние времена как раз все будет иначе...:
          "...12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; "

Как раз охладеет любовь.

И это вот по вашему мы верным путем идем? Мы поняли в чем состоялось примирение?, мы оценили и поняли, что только любовью мы созидаем Божье творение? , то есть в чем состояла Жертва Иисуса, и теперь поняв направление "широкою ясною грудью дорогу проложим себе....."

Комментарий

Обработка...