Вера Божья и вера человеческая
Свернуть
X
-
Это не истинно, а заблуждение. Делать надо всё с любовью, т.е. - в духе любви. А вера, это не любовь.
Мне не нужна помощь от заблуждающихся. Сами же читали, что если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму. И значит, лучшая помощь от Вас людям - не помогать в толковании смысла написанного. Меньше людей упадут в яму.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)Господу Слава!Комментарий
-
Вам легко, потому что сочинить легче, чем познать.Комментарий
-
Вера тоже что уверенность. Но ведь многим людям не хватает уверенности. Вообще низкий уровень уверенности негативно сказывается на всей жизни. По идеи нужно добавлять в программу подготовки учеников обретение уверенности в себе. Это влияет на всё, на самочувствие, на то как человек отвечает и возражает, на ритм жизни. Я думаю уверенность, это то чему нужно учиться.
Здесь можно вспомнить случай Петра, когда он усомнился: "Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? (Матф.14:31).
И дальше эта тема раскрывается так: "Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа" (Иак.1:7).
Если нам по жизни не хватает уверенности, то мы вообще не должны рассчитывать на дары Бога. Но здесь есть поправка. Уверенность богатых людей основанная на их богатстве и красоте это не та вера. Так что тайну веры не постичь так просто.
Сравните, что говорится о неуверенных в себе людях: "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех" (Рим.14:23).
Потеря уверенности близка к греху. Это близкие друг к другу чувства. Поэтому я считаю важно обретать уверенность в себе.Комментарий
-
Вера тоже что уверенность. ... По идеи нужно добавлять в программу подготовки учеников обретение уверенности в себе. ...
...
Сравните, что говорится о неуверенных в себе людях: "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех" (Рим.14:23).
... Поэтому я считаю важно обретать уверенность в себе.
Человеку свойственно ошибаться, и я бы не советовал, чтобы люди подготавливали детей, а лучше бы сами от них учились, Иисус тоже об этом намекнул, сказав "если не обратитесь и не станете как дети, не войдете в Царство Небесное". Для детей родители, как Бог, и они верят им, как Богу.Комментарий
-
Но если уверенность в себе, то это самоуверенный человек.
По моему вы допускаете ошибку делая из Бога культ. Хотя Он является объектом поклонения многих, Сам Он истинен и искренность ему важней лживой набожности. Он не желает, что бы вся жизнь крутилась вокруг Него. Напротив самостоятельное мышление более ценно, когда человек честно искренне придёт к Божьему единству, а не лживо только, что бы спасти душу свою.
Иисус лечит не уверенность, но исправить лживость он не в силах. И говоря, что нужно погубить душу, что бы спасти её, он преподымает нерешительную и боязливую природу.
Пётр открёкся от Иисуса из за страха смерти. Абсолютную уверенность невозможно обрести, но дать себе чуть больше свободы можно.Комментарий
-
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
9 Малая закваска заквашивает все тесто.
(Гал.5:6-9)
И ваша подписка.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин.13:34).
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)
Бог есть любовь. И все верующие в неё верят, то есть в Бога.Господу Слава!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уверенный в Боге и Богоуверен.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бог есть любовь, и если было бы (как Вы утверждаете) "вера, это -любовь", тогда Ваше "верующие верят в Бога" звучало бы "божие божат в Бога" или "любящие любят в любовь".Последний раз редактировалось Viktor.o; 03 September 2018, 09:05 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
из донесения службы "прослушки" (СА):
- А что, Сын, не сотворить ли Нам человека?..
- Сотворим, Отец!..
- Но если он падет, то тогда Тебе придется вочеловечиться и умереть ради его спасения
- Да будет так, Отец! Я верю в человека ..Последний раз редактировалось Квинт; 04 September 2018, 01:00 AM.Комментарий
-
Бог верит в то, во что желает, и именно поэтому это желаемое становится реальностью. Так образовалось все вокруг Него.
А христиане - соглашаются с уже созданным, и это уже переход из веры в знание...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий