Вера Божья и вера человеческая, чем они отличаются? Думаю что веру человеческую имеет каждый, независимо от того, верит ли он в существование Бога или не верит. По вере человеческой складывается весь образ жизни человека: верит что ему надо такое-то образование получить и идёт учиться, верит что такая-то одежда ему подходит и идёт покупать, верит что ему эта девушка в жёны подойдёт и женится, ... и т.д.
На такие дела не обязательно твёрдая, непоколебимая вера, она вперемешку с сомнениями подойдёт, и возможно в этом и отличие от Божьей веры. Божья вера - твёрдая, непоколебимая - как помыслил, так и будет, если конечно не в заблуждения твердо веришь (а для этого надо познавать правду, истину), иначе только сам себя обманул и никакого толку.
Значит, думаю, отличаются эти две веры (Божья и человеческая) своей силой, твёрдостью и непоколебимостью.
Или не так?
На такие дела не обязательно твёрдая, непоколебимая вера, она вперемешку с сомнениями подойдёт, и возможно в этом и отличие от Божьей веры. Божья вера - твёрдая, непоколебимая - как помыслил, так и будет, если конечно не в заблуждения твердо веришь (а для этого надо познавать правду, истину), иначе только сам себя обманул и никакого толку.
Значит, думаю, отличаются эти две веры (Божья и человеческая) своей силой, твёрдостью и непоколебимостью.
Или не так?
Комментарий