ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
Свернуть
X
-
я правильно вас понял?Комментарий
-
Но если считать, что умер его человеческий дух, то написано, что тело без духа мертво,
а он телом жил, да еще рождал детей, передавая им дух жизни.
А духовным, в смысле, крещенным Духом Святым, он не был.
Он от начала был душевным (1 Кор. 15:45-49), потому не мог умереть духовно.
Мне тоже не совсем понятен этот вопрос который Вы подняли в этой теме.Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Вы так считаете?
Но если считать, что умер его человеческий дух, то написано, что тело без духа мертво,
Мне тоже не совсем понятен этот вопрос который Вы подняли в этой теме.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
если нет Христа - тело живо для греха а дух мертв для праведности
никто не может сделать дел Божиих - дух мертв и не живет жизнью Божией но жизнью смерти - точнее - энергетикой смерти -духовностью
идет речь о духовности духа -какой духовности принадлежит - смертной или бессмертной*****Комментарий
-
Если себя того не видит, который не плоть, то - да; духовно умер.Комментарий
-
К сожалению это было самое большее полдня, а сейчас опять потерял себя и тоже только плоть с её капризами осознаётся. Это не состояние, а реальность живая и сознательная, не имеющая с человеком в привычном смысле ничего общего. Этим каждый является, только вышел из себя и потерял, и в этом смысле - умер. А когда опять найдёт, то будет, как "воскрес".
Если себя того не видит, который не плоть, то - да; духовно умер.Комментарий
-
По мнению поэтов 1900 -х наоборот, начали жить
Был сад, роскошный сад, струивший ароматом,
Он в неге сладостной мечтательно дремал,
А среброводный Тигр, сливаяся с Ефратом,
В тени кудрявых кущ, как зеркало, лежал.
А мимо дерева познанья зла и блага
С очами гордыми под соболем бровей,
С величьем царственным замедленного шага
Шла первая жена, праматерь всех людей.
Лишь пели стаи птиц, да на волнах залива
Плескалась радостно станица лебедей,
Да грелся крокодил на солнышке лениво,
Да серны резвились, да нард сочил елей.
Вдруг ветер пробежал горячею струею,
И с криком лебеди снялись с сердитых вод,
И голос прозвучал: «Бестрепетной рукою
Сорви запретный плод!
Сорви запретный плод и выйди из темницы!
Пусть силы вольные на воле расцветут,
Пусть счастие создаст тебе, земной царице,
Не небо гордое, а твой упорный труд!
И ты поймешь тогда всю прелесть наслаждений
В борьбе с природою, в затишье после гроз,
В победе знания над хаосом сомнений,
И в счастье после слез!»
Так дьявол искушал в раю Господнем Еву;
Ей жажда новых чувств пожаром грудь зажгла,
И подошла она походкой смелой к древу
И запрещенный плод поспешно сорвала.
Алексей Будищев
Комментарий
-
Вы так считаете?
Мне тоже не совсем понятен этот вопрос который Вы подняли в этой теме.
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
Только чел не знает об этом, потому что он не в себе, а снаружи - душевный, плотский.
- - - Добавлено - - -
Так же работал, как сейчас. Только телом не являлся. Тело, как инструмент для работы в материальном мире.Комментарий
-
Чел вышел из себя наружу и только телом себя осознаёт. Но тело не пустое, а написано:
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
Только чел не знает об этом, потому что он не в себе, а снаружи - душевный, плотский.
- - - Добавлено - - -
Так же работал, как сейчас. Только телом не являлся. Тело, как инструмент для работы в материальном мире.Комментарий
-
Ребята, вы хоть разберитесь в вопросе, что такое смерть?! А то сплошь и рядом атеистичиские взгляды сеите как то, что - смерть, это капец всему.
Попробуйте слово СМЕРТЬ заменить словом РАЗДЕЛЕНИЕ, может тогда, что-то прояснится в сознании?!Комментарий
-
Комментарий
-
Не обязательно в каждом послании писать берегитесь злых деятелей берегитесь обрезания это и так ясно со слов по закону непорочный и если законом оправдание... Бедный я человек потому что при завете с Богом Аврааму обещалось размножить его как песок т.е. обрезание есть признак к многожёнству. Поэтому Павел и сокрушался что заповедь его склоняла ко греху прелюбодеяния. Это логично выводиться из завета с Богом. Поэтому Павел и Пётр впоследствии стали проэлинскими и не обрезали своих учеников. По мне Пётр очистив сотника Корнилия каким то образом трансформировался в этого сотника так как рим гражданство давалось именно легионеру в отставке или сам Карнилий есть прообраз Павла гнавшего иудейскую церковь будучи сотником явно отвергнувшим завет с Богом для учеников.Комментарий
-
Как думаете, умерли они в тот день, в который вкусили плод?
Принято считать что Бог не врёт, и как сказал, так и будет. И значит, они умерли в тот день, в который вкусили плод. Но коли написано что Адам и Ева ещё долго жили, значит речь тут идёт не о плотской смерти, а о духовной.
Конечно они умерли как только вкусили - возмездие за грех - смерть - это закон. Просто смерть тоже понятие не простое, у неё есть уровни, есть первая смерть, есть вторая смерть и т.д. Но в любом случае с момента грехопадения в человеке произошли "смертельные" перемены.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)= ♥Комментарий
-
помышления плотские суть смерть, - вот практически это о чём? я играю в команде, но это такое. скажем, интелектуальное, типа БРЕЙН-РИНГа, честно? жду среду, когда мы опяять всей командой сядем за стол
дома мы играем (семейно) в настольный теннис
помышления 100% плотские, так?
ведь в это самое драгоценное врем можно же посидеть с томиком богослова,
я думаю, надо точно понять что есть помышления плотские, а то ведь можно умом повредиться невзначай
звонит недавно один брат, говорит, я вот рассуждаю, думаю, - нет во мне любви....(печально так тошнит,...) ответ: ты думаешь ты один такой?
как человека взбодрить, если он возможно, ерундой страдает?Комментарий
Комментарий