ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь

16 И заповедал Господь Бог...:...
    17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Как думаете, умерли они в тот день, в который вкусили плод?

Принято считать что Бог не врёт, и как сказал, так и будет. И значит, они умерли в тот день, в который вкусили плод. Но коли написано что Адам и Ева ещё долго жили, значит речь тут идёт не о плотской смерти, а о духовной. Духовно они мертвы. Такие же мертвые, о которых тут написано:

21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
    22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 25 August 2018, 02:05 PM.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Viktor.o
    17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

они потеряли в тот день бессмертие.. считай начали умирать с того дня..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от diana
      они потеряли в тот день бессмертие.. считай начали умирать с того дня..
      Коли Бог сказал "в тот день смертью умрёшь", и коли Он не врёт, значит так и было. Не начали умирать, а умерли.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Viktor.o
        Коли Бог сказал "в тот день смертью умрёшь", и коли Он не врёт, значит так и было. Не начали умирать, а умерли.
        Одно дополняет второе. Умерли духовно и начали умирать телесно.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Viktor.o
          надо точность перевода знать, чтобы понять как именно Он сказал, из-за маленького слова недоразумение получается..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Аннета
            Одно дополняет второе. Умерли духовно и начали умирать телесно.
            Кровь и плоть всё-равно Царства Божьего не наследует, из праха взята и в прах возвратится. А вот тот, который во плоти, которое - наше истинное "я", он умер в тот день, и кстати, о его воскресении и жизни вечной идёт речь.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Viktor.o
              Да умерли потому что осознали что они смертны, а до этого момента они жили как все животные для которых смерть ни чего не значит потому что они не могут её осознать.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от diana
                надо точность перевода знать, чтобы понять как именно Он сказал, из-за маленького слова недоразумение получается..
                Надо себя познать и увидеть, кто мы есть на самом деле. И тогда станет понятно, что конкретно подразумевается под словом "смерть" и "воскресение".

Был жив, значит видел - кто ты есть, которое не умирает. А "умер" - перестал видеть, кто ты есть, а видишь только смертную плоть и думаешь, что это ты и есть. А "воскрес", это - снова увидел себя тем, который не плоть и который никогда не умирает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                Да умерли потому что осознали что они смертны, ...
                Когда начали считать что они - плоть, тогда и начали считать себя смертными. А если б видели что они не плоть, заодно видели бы, что у них нет свойств рождаться или умирать.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Viktor.o
                  Адам и Ева умерли во плоти в день в который Бог изгнал их из рая.

В этих словах Бог открыл тайну своего бытия. Что для некоторых кажется странностью или враньём, на самом деле загадка Бога с ответом:

"Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер" (Быт.5:5).

Адам прожил 930 лет, но не дожил до 1000 лет. А вот и вывод который делает пророк:

"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как
                  один день" (2Пет.3:8).

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Unmasker1
                    ...

"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как
                    один день" (2Пет.3:8).
                    Так и думал что цитату про "один день, как тыща лет" приведут, и даже хотел написать, чтобы не искали оправданий, почему в тот день Адам якобы не умер. Он умер не через 930 лет, а именно - в тот день. Он все эти годы жил мертвецом ходячим, о которых Иисус говорил: "... предоставь мертвым погребать своих мертвецов".

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Viktor.o

Принято считать что Бог не врёт, и как сказал, так и будет. И значит, они умерли в тот день, в который вкусили плод. Но коли написано что Адам и Ева ещё долго жили, значит речь тут идёт не о плотской смерти, а о духовной. Духовно они мертвы. Такие же мертвецы, о которых тут написано:

21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                      22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Это именно духовная смерть.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47838

Сообщение от Viktor.o

Принято считать что Бог не врёт, и как сказал, так и будет. И значит, они умерли в тот день, в который вкусили плод. Но коли написано что Адам и Ева ещё долго жили, значит речь тут идёт не о плотской смерти, а о духовной. Духовно они мертвы. Такие же мертвецы, о которых тут написано:

вот именно -разглядел ?

сатана говорил о смерти по плоти

а Бог говорил о смерти по духу

9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

когда и где Павел жил ? и умер ?

а потом родился и ожил для Бога когда Бог благоволил открыть в нем Сына своего

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от Viktor.o

Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от diana
                            Переведено по смыслу точно.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Мишутка
                              Какое отношение имеет тот пост к этой теме?

Комментарий

Обработка...