Оффф-топ из "Разговор по душам..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дарт Некро
    Участник

• 24 July 2005
    • 72

Возможно, что всё было так пока он был жив, но где Иисус сейчас, где он где он когда убивают и пытают людей где он когда насилуют детей, где он когда унижают слабых, где он когда люди умирают от гоода и катастроф, где он его нет мученья некончатся некогда, когда я просил о помощи когда я умолял, когда я просил молился где он он неудостоил меня ответом, он недал мне и капли утешения, обрекая меня на вечные муки, где он был когда меня били и пинали ногами, где он был когда на меня плевали, его небыло, я всё соблюдал, я искренне верил, а он не дал мне и капли счастья хотя я был искренен, и непомышлял не о чём я просто хотел жить и любить, а в место хотябы покоя унижение и боль, вот что он мне дал заставил страдать, но всё меняется в жизни и если посмотреть на мир с другой стороны, то жеотва привратится в хищника.
    Что-то меня занесло, в любом случаи, я ёшл изначально по пути и я снего несойду и буду искать пока ненайду.

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Методология исследования

Юра, но Вы же помните, что бы Ваша цель состоялась, Вам надо узнать и вникнуть в веру христиан в самое ее ядро, центр.

Конечно у Вас другой взгляд на вещи, но если постоянно пытаться найти соответсвие между несоединяемыми вещами, то Ваше исследование погрязнет в спорах и Вы ничего тольком не узнаете нового.

Попробуйте оставаясь самим собой, все-таки просто узнавать по частям христианское учение, жизнь, веру и стремитесь складывать из добытых частей картину. (Как пазл).

Просто - значит без нахождения основания христианским верованиям в каких либо иных. Есть принцип: Писание объясняет Писание - это про Библию.

В христианском учении все можно разделить на очень простое и очень сложное. Простое при этом обладает свойством глубины (как Вы мне написали простые слова: ударили по одной щеке - подставьте другу) просто, но очень глубоко. Очень сложное, пример этого христианские таинства, когда практически во все что касается таинства можно только поверить, а понять умом - нет. ...отсюда и разномыслия.

...итак собирайте пазл.
      ...и что бы у Вас не получалось - будте смелы на это смотреть с открытым лицем. А когда соберете всю картину, тогда увидите ее и уже будете делать аргументированное суждение или даже спор. Что бы суждение или спор был основательным, а не как у "тех" мудрецов, которые с закрытыми глазами взялись за разные части слона и стали спорить: слон это веревочка (хвост)? как бы шланг (хобот)? колонна (ноги)? ...ну и там другие части тела животного ...конечно спор их смешной, безосновательный и что самое грусное - обреченный никогда не сойтись на том, каков же таки СЛОН.
      :)

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

--я снего несойду и буду искать пока ненайду.

--буду искать пока ненайду

УВАЖАЮ!!!

Комментарий

• Дарт Некро
          Участник

• 24 July 2005
          • 72

Да бессмысленные споры на некчему перёдём к делу, так что нужно делать чтобы быть как Иисус непить некурить, неупотреблять наркотики, не заниматься сексом и соблюдать 10 заповедей так.

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Сообщение от Дарт Некро
            А я ищу бессмертия и тела и души, я ищу истину, которая это бы мне дала.
            Хорошее желание. Правильное.

Иисус даст. Но это не так легко. Спасение получить просто. Дальше - сложнее. Путь есть, но придется сражаться.

Чтобы быть как Иисус - не достаточно не пить не курить, это не помогает само по себе.

Тут скорее придется себя принести в жертву. Жить и при этом не принадлежать себе. Мало кто это делает, поэтому и чудес мало. Это не так легко. Может и легко, но мало у кого получается даже чуть-чуть. Про то, чтобы очень получалось, можно и не говорить даже.

Но самое главное - это вера, а вера действует любовью. Вера и в смысле согласия с истиной, и в смысле того, чтобы доверить себя Богу.

Если достичь определенного уровня веры и любви, то есть общение с Богом. Некоторые могут разговаривать и получать ответы на вопросы. Не сразу и не на все. Но всё же.

Сейчас мало тех, кто знает Бога, то есть общается и что-то от Него получает. А ещё на нас постоянно нападают, так как боятся, что мы получим то, к чему стремимся. (хотя чего бояться, ведь мы тогда эту жизнь предложим им, но они, враги то есть, не понимают этого, или не хотят понять)

В Иисусе есть источник жизни, но чтобы он работал в человеке, нужно иметь близкое общение с Богом. Мы хотим этого. Но не все из нас даже знают о том, что такое возможно. Некоторые, если им сказать, что возможно бессмертие - запишут нас в список еретиков.

Пока прочитайте, если что не понятно, постараюсь объяснить. Только давайте не будем спорить, а то я не смогу ничем помочь.

Комментарий

• Дарт Некро
              Участник

• 24 July 2005
              • 72

Нет нет я несобираюсь спорить очень интересно, я готов любить я вообще всех люблю и готов дарить свою любовь и не чем невладеть, лиж бы быть с богом и дарить ему свою любовь ибо он дал мне самое ценное жизнь и я готов посвятить всю её ему, полностью отдаться в его власть и отказаться от своих желаний если это нужно что бы он был счастлив и любил меня.
              Я молюсь, и всё время думаю о боге и Христе, когда я в детстве читал как Христа распяли я плакал, мне было его очень жалко и я был готов отдать всё чтобы защитить его и даже занять его место на кресте, я верил так искренне как только может верить ребёнок, мне было так за него обидно ведь он делал столько добра а в конце остался совсем один и некто за него так и незаступился, а все наооборот кричали распните его, и только бог неоставил его и был с ним до конца, он всем помогал, а они его всёравно нелюбили, почему непонятно.

Комментарий

• c_makarov
                Завсегдатай

• 25 July 2001
                • 837

Сообщение от Дарт Некро
                почему непонятно
                Потому что людьми в мире завладел грех и люди привыкли так жить, и бояться света. А Бог является светом, и Он многое может дать, но если мы приходим к Нему с верой.
                Есть много мудрых слов, но вам нужно сейчас конкретно о том, как найти Источник Жизни.

Его можно найти, но будет бой в духовном мире и нужно будет сражаться.

Но чтобы получить доступ, нужно стать сначала "своим". Иначе ту духовную сферу нельзя "зацепить", и оперировать в ней не удастся. Вы умный человек и недалеки от истины. Вы можете понять это.

Пока закончу, если хотите, расскажу о том, как человек становится своим и что после это происходит. Не спешите, лучше узнать побольше.

Комментарий

• Дарт Некро
                  Участник

• 24 July 2005
                  • 72

Раскажите конечно очень интересно, как прийти к Христу, но я просто думал что Иисус призывает к миру, а не к агрессии, что это за бой такой, как мы христиани можем причинять комуто вред или даже думать об этом.

Комментарий

• c_makarov
                    Завсегдатай

• 25 July 2001
                    • 837

Бой это не в смысле, чтобы пытаться нанести вред кому-то, а в смысле, что враги будут пытаться всячески сбить с правильного пути и спровоцировать на что-то плохое. Или ввести в состояние депрессии и неверия. Или уговорить, чтобы мы ничего от Бога не получали и не верили в то, кто мы есть. Ещё много чего. Мне например колодец с живой водой засыпали. И придется этому противостоять. И ещё придется делать что-то, чтобы сами враги могли почувствовать любовь Бога и вышли из состояния обладания тьмой. Хотя бы молиться об этом.

Самое основное - чтобы прийти ко Христу - это изменение мнения. Там где раньше было моё мнение, должно появляться мнение Христа. Это приходится делать постоянно, так что это не единоразовая акция. По мере продвижения будут такие истины, понимание которых придется пересмотреть, чтобы оно было в соответствии.

Для того, чтобы спастись от ада, достаточно две вещи:
                    1. Верить, что Бог воскресил Христа из мертвых.
                    2. Говорить, что Иисус Христос - Господь. Т.е., что Он Бог богов и Творец всего, что существует.

Для того, чтобы можно было двигаться дальше - нужно понимание некоторых духовных истин.
                    Начну с тех, с которых я начал.
                    1. Когда уверуешь, то нужно быть крещенным Святым Духом. Бог приходит в тебя Святым Духом и присутствует в тебе. Он приходит со всей своей силой. Редко можно увидеть, чтобы христиане имели это по полной программе, но такое бывает и это обязательно. Но некоторые не хотят по тем или иным причинам, или стестяются, или сомневаются, или ещё что-то, список длинный наверное. Кое у кого проявляется.
                    2. Есть духовные дары. Они описаны в 1 послании к Коринфянам.
                    дар говорения на иных языках, дар истолкования, дар пророчества
                    дар знания, дар мудрости, дар различения
                    дар веры, дары исцеления, дар чудотворения
                    и ещё дары различных служений
                    3. Мы становимся представителями Бога на земле. Когда я шел в церковь, чтобы перейти на сторону Бога, я договаривался с Ним, чтобы я мог выполнять функции апостола и пророка.
                    4. Бог исцеляет и решает наши проблемы по мере того, насколько мы в это верим.
                    5. Иисус является Жизнью, и всё живет только потому, что Он дает жизнь, даже Его враги.
                    Есть ещё много чего, но пока хватит.
                    Есть ещё духовное снаряжение, о котором нужно узнать - это броня праведности, и т.д. Это всё образно, так написано в Писании. Но я думаю, вы можете понять, когда о духовных вещах говорят образами. Ведь есть такое в духовном мире, для которого нет названия в физическом. Поэтому образы.

Комментарий

• Дарт Некро
                      Участник

• 24 July 2005
                      • 72

Ясно ну в это я верю.
                      А зачем вам колодец с живой водой засыпали, вот они происки сатаны.

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

Сообщение от Дарт Некро
                        Ясно ну в это я верю.
                        Ага. Хорошо. Значит будем дальше излагать. Но завтра. Сегодня не успею.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Дарт Некро
                          Путь Иисуса Христа это путь к заведомой смерти,
                          Совершенно верно. И именно к смерти тогда, когда тебя умервщляют ни за что и ты молчишь до конца. Не всяк выдержит молчать. Кричат и вережжат как резанные и ищут справедливости.

да может в конце будет воскрешение, но христиане гибли как воины в битве и невоскресали,
                          Так Писание же само за себя говорит, что оно БОГОДУХНОВЕННО и все написанное там нам есть ОБРАЗЫ.

рай человек может создать для себя только сам и ад тоже ибо некто даже сам великий создатель невластен над душой она самостоятельна изначально недаром у человека есть выбор,
                          Вот именно. Ибо у любого человека есть выбор между Добром и Злом. Заметьте, что это образы всего хорошего и плохого и кто что из этого выбирает, то там он и пребывает. А вот это бытие и называется или раем или адом созданным человеком для себя же самого.

Вот для этого то и начиная с Моисея и далее писатели как-то пытались это отобразить в писаниях для своих потомков записывая всё в образах людей и народов их окружающих. Я всегда говорил и буду говорить, что вот эти писатели появились из еврейского народа и евреи всю свою историю хранили эти записи для нас всех, как зеницу ока. И вот мы теперь имеем полное собрание сочинений из которых можно воочию представить суть и истинну человеческого бытия.

да и как можно пытать душу это нонсенс душа пытает себя изнутри,
                          Душа питается СЛОВОМ нисходящим СВЫШЕ или сниже. Вот и получается, что будто бы себя из нутри, но всё же это "нутри" откуда-то приходит.

разве несамая страшная пытка когда хочеш взять, но неможеш, а это перд тобой и все берут.
                          О чём это Вы? О том, что берут изнутри?

А я ищу бессмертия и тела и души, я ищу истину, которая это бы мне дала.
                          Ну я не знаю что говорят о бессмертии тела все перечисленные ранее боги, но Бог о котором я вычитал в тех еврейских рассказах под названием Библия, говорит, что "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал
                          его." (Экклезиаст 12:7).

Так вот я и думаю, что кому его бог дал какой дух, то по смерти его он к тому богу и возвратится. А если живой Бог дал свой Дух животворящий, то по смерти тела он к Нему и возвратится.

Человек не есть тело. Тело преходяще, тогда как душа/дух вечны, поэтому именно душу/дух надо считать истинной личностью. Человеческий дух, который отличает человека от животного, есть наделённая разумом душа. Адам - это исток физической жизни человечества т.е. Он живая душа, но Он не есть даритель жизни духовной, тогда как Христос есть источник духовной жизни человека, и, если говорить о духе, Ему принадлежит духовное отцовство.

Адам есть душа живая; Христос есть дух животворящий.
                          Последний Адам, то есть Иисус, ЕСТЬ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ!

Вдумайтесь в смысл слов "Он есть Дух". Иисус относил эти слова к Богу в беседе с самарянкой. А каков смысл слова "животворящий"? Разве не "творящий жизнь"? А Кто сотворил жизнь? Разве не Тот, Кого Иоанн в первой главе своего Евангелия назвал Словом, Которое есть Бог, и Которое создало все, что есть сотворенное, и Которое стало плотью и ходило среди людей? Надо быть действительно невнимательным в изучении Слова Божьего, чтобы не видеть этих прямых и конкретных истин.

В Библии говорится, что Христос был "рожден" или был "единородным". Однако, "рождение" и "творение, создание" не синонимичны и не тождественны уже по своей лингвистической структуре.

Когда и как Иисус стал "рожденным Сыном"? В момент воскресения!
                          А что же было раньше? "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин 1:18).

Значение слова "сущий" означает "вечно существующий" и применимо исключительно к Богу. А Бог безсмертен ибо Он вечен.

"И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя" (Деян 13:32,33).

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Еще есть Ад и Рай в вечности и это не образы. Об этом надо сказать отдельно т.к. не у всех есть представление, что Ад и Рай есть и не все относятся к ним серьезно.

Христианское понимание вообще уникально и оно говорит отнють не об образах.

Что касается, как себя душа может мучать - то... это не принципиальный сейчас вопрос.

Комментарий

• Дарт Некро
                              Участник

• 24 July 2005
                              • 72

Ну в это в Ад и Рай извините, я сам узрел что этого, нет может в Рай я ещё кое как могу поверить, но Ад брат это богохульство и грех ибо духовное животное неможет нечего создать и ангел и архангел неможет, а может только бог, а считать иначе грех и богохульство, и это плохо.

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

Сообщение от Дарт Некро
                                Ну в это в Ад и Рай извините, я сам узрел что этого, нет может в Рай я ещё кое как могу поверить, но Ад брат это богохульство и грех ибо духовное животное неможет нечего создать и ангел и архангел неможет, а может только бог, а считать иначе грех и богохульство, и это плохо.
                                Могу долго объяснять, но я не о том что, а о том, во что христиане верят.

Более того, ни Ад ни Рай не произведены сатаной.

Снова повторюсь - это относится к вере христиан и если расширять Ваше восприятие, то Вам придется это просто принять.

Комментарий

Обработка...