Нужно Слово от Господа! Есть пророки здесь?
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
Я сам однажды был у пророка и Бог мне сказал то, что я уже знал, но только не принимал во внимание. Скорее всего, у Ильдара та же проблема, она не сложна, но он чего-то в упор не видит.
Если хотите консультацию - пишите в личку. Но для этого мне нужно знать суть проблемы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
С чего Вы взяли что я ненавижу ближних. А что делаю на форуме? Общаюсь.Последний раз редактировалось Viktor.o; 08 August 2018, 10:57 PM.Комментарий
-
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззакониеудалить аккаунтКомментарий
-
Мир всем!
Есть нужда. У моего друга очень серьезная проблема. Хотел спросить, есть ли на форуме пророчествующие? Или, возможно, есть контакты таковых, может в соц. сетях.
Молитвы, конечно, приветствуются.. но хочется получить именно слово от Бога. В чем корень проблемы, как решить, в чем покаяться, возможно.
Друга (он тоже верующий, но давно уже не посещал собрания) зовут Ильдар.
Спасибо.
Вы просите слово от Бога, но при этом ищете пророков
Вы не отрицаете молитвы - но при этом сами не желаете в молитве услышать СЛОВО БОЖИЕ
Судить может только Бог - никто не возьмет на себя эту обязанность
Побеседуйте с Богом и получите ответ нужно ли каяться или нет. Это ИМХО...Комментарий
-
В Библии слово "святой"не всегда имеет значение "безгрешный".Зачастую имеется ввиду,что "святой" это посвящённый Богу. Иудеи называются народом святым,но это только потому,что они с рождения посвящались Богу.Есть и предметы святые ,потому что они предназначались для храма.Комментарий
-
агатон у нас пророк, правда не ясно натуральный или нет.
А вообще, как я понимаю, пророк, это не тот , которому Бог отвечает на все вопросы. Бог Сам видит по решению каких вопросов ему нужен конкретный пророк, и помазает его именно на эти дела.
Вряд ли вам поможет тут пророк. А вот опытные верующие могут помочь. Большинство из них обрели бесценный и огромный опыт, переживая жизненные трудности. И переживали их не сами, а вместе с Богом, который их вел узким путем.
Так, что опишите ситуацию, а потом посмотрим, что можно посоветовать.
- - - Добавлено - - -
Я как бы не фанат конфессий с их поучениями как правильно верить, но прочитайте Откровение, в котором упоминаются семь светильников, которые есть семь церквей. Заметьте, не один светильник Церкви Христовой, а семь. К каждой было отдельное слово.
Поэтому, решив верить отдельно , думаю, не надо хотя бы агитировать других такому способу жизни. Это ваш личный выбор, неужто вам еще хочется нести ответ и за других? Вы готовы к этому?
Во что может превратиться собрание верующих людей - показали саддукеи и фарисеи. Достаточно. Теперь храм - внутри человека и его надо устраивать, а не внешним заниматься.
Собрания отвлекают. По началу они хорошо, проповеди хороши. А потом...
Как в Мишне Абот говориться:
14. [Существуют] четыре типа поведения людей в том, что касается посещения уроков Торы. Тот, кто приходит, но бездельничает, получает вознаграждение за сам факт своего прихода; тот, кто учится [самостоятельно], но не приходит [на уроки], получает вознаграждение за то, что учится; тот кто приходит и учится, благочестив; тот, кто не приходит и бездельничает, грешник.
[Существуют] четыре типа поведения людей в том, что касается посещения уроков Торы. Букв, «четыре типа людей, посещающих уроки Торы». В двух случаях из четырех следовало бы сказать не «посещающих», а «посещавших»: речь идет о тех, кто оставил занятия в группе либо потому, что решил учиться самостоятельно, либо по той причине, что сошел с правильного пути и Тора перестала его интересовать. (Тиферет Исраэль)
Вообще, Мишна Абот - дает глубже понять слова Иисуса Христа:
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
Если выражаться современным языком - то учитель не может научить ученика больше, чем знает сам. Поэтому, некоторые перестают посещать собрания, проповеди и учаться дальше сами. Примерно так получилось и у меня. Я понял, что из года в год батюшка в храме читает одни и те же проповеди. Я хотел новой информации о Боге и стал сам читать ВЗ. И нашел.
И на себе понимаю слова Христа:
45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно.
11 Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела.
13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Что читать, что слушать - утомительно. Есть первоисточник - Танах. Всё. Точка. Читать все умеют.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Мир всем!
Есть нужда. У моего друга очень серьезная проблема. Хотел спросить, есть ли на форуме пророчествующие? Или, возможно, есть контакты таковых, может в соц. сетях.
Молитвы, конечно, приветствуются.. но хочется получить именно слово от Бога. В чем корень проблемы, как решить, в чем покаяться, возможно.
Друга (он тоже верующий, но давно уже не посещал собрания) зовут Ильдар.
Спасибо.
В Танахе описывается - что люди заходили к прозорливцам.
(1) И был муж из (удела) Бинйамина по имени Киш, сын Авиэйла, сына Церора, сына Бехората, сына Афиаха, сына одного Бинйаминянина, муж доблестный. (2) А у него был сын, имя его Шаул, молодой и красивый; и не было никого из Исраэйльтян лучше его; высокорослый, на голову был он выше всего народа. (3) Пропали ослицы у Киша, отца Шаула; и сказал Киш Шаулу, сыну своему: возьми-ка с собою одного из слуг, встань и пойди, поищи ослиц. (4) И прошел он горы Эфраимовы, и прошел землю Шалишу, но не нашли; и прошли они землю Шаалим, и нету; и прошел он землю Бинйаминову, и (там) не нашли. (5) Пришли они в землю Цуф, и Шаул сказал слуге своему, который был с ним: давай возвратимся, а то отец мой станет беспокоиться не об ослицах, а о нас. (6) Но тот сказал ему: вот, прошу тебя, есть человек Б-жий в этом городе, и человек этот уважаем: все, что он ни скажет, сбывается; сходим теперь туда, может быть, он скажет нам (что-нибудь о деле), из-за которого мы вышли в путь. (7) И сказал Шаул слуге своему: ну вот, мы пойдем, а что мы принесем тому человеку? Ведь кончился хлеб в сумах наших и нет подарка, чтобы принести человеку Божию; что у нас есть? (8) И опять отвечал слуга Шаулу, и сказал: вот, есть в руке моей (своих) четверть шекэля серебра; я отдам человеку Божию, и он скажет нам о (деле) пути нашего. (9) Прежде в Исраэйле так говорил человек, когда шел вопрошать Б-га: давайте зайдем к прозорливцу, ибо нынешний пророк назывался прежде прозорливцем. (10) И сказал Шаул слуге своему: хороша речь твоя, давай зайдем. И пошли они в город, где человек Б-жий. (11) Когда поднимались они по подъему в город, встретили девиц, вышедших черпать воду; и сказали они им: есть ли тут прозорливец? (12) И отвечали им те, и сказали: есть; вот он, впереди тебя; а сейчас поторопись, ибо он сегодня пришел в город, так как у народа сегодня жертвоприношение на высоте. (13) Когда придете в город, то наверное застанете его, пока он еще не взошел на высоту, чтобы есть; потому что народ не станет есть до его прихода, ибо он благословит жертву, а после этого станут званые есть. А теперь идите наверх, ибо как раз сейчас застанете его. (14) И поднялись они в город. Они входят в город, и вот, навстречу им выходит Шемуэйл, чтобы взойти на высоту. (15) А Г-сподь известил Шемуэйла за день до прихода Шаула, сказав: (16) Завтра к этому времени Я пришлю к тебе человека из земли Бинйаминовой; и помажешь ты его в правители народу Моему, Исраэйлю, и спасет он народ Мой от руки Пелиштимлян, ибо видел Я народ Мой, ибо вопль его дошел до Меня. (17) Когда Шемуэйл увидел Шаула, то Г-сподь сказал ему: вот тот человек, о котором Я говорил тебе; он будет управлять народом Моим. (18) И подошел Шаул к Шемуэйлу во вратах, и сказал: скажи мне, прошу, где туг дом прозорливца? (19) И отвечал Шемуэйл Шаулу, и сказал: я прозорливец; поднимись впереди меня на высоту, и поедите вы со мною сегодня, и отпущу тебя утром, и все, что у тебя на сердце, скажу тебе. (20) А об ослицах, пропавших у тебя три дня назад, о них не тревожься, ибо они нашлись. И кому все вожделенное в Исраэйле, как не тебе и всему дому отца твоего!
И ничего смешного нет. Пророки всегда были, есть и будут. То, что в собраниях христианских нет пророков - указывает на неправильность их пути.
Кроме того, надо знать:
(1) Все, что я заповедую вам, бережно исполняйте, не прибавляй к тому и не убавляй от того.
(2) Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и представит тебе знамение или чудо, (3) И появится то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, чтобы сказать: "пойдем-ка за Б-гами иными, которых ты не знаешь, и будем служить им", (4) То не слушай слов пророка того или сновидца того, ибо испытывает вас Г-сподь, Б-г ваш, чтобы узнать, любите ли вы Г-спода, Б-га вашего, всем сердцем вашим и всею душою вашею. (5) Г-споду, Б-гу вашему, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепитесь. (6) А пророка того или сновидца того должно предать смерти, за то что говорил он преступное против Г-спода, Б-га вашего, выведшего вас из земли Египетской и искупившего тебя из дома рабства, дабы совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Г-сподь, Б-г твой; искорени же зло из среды твоей.
Что вижу по факту? Мощи и иконы исцелять могут, только ведь они ведут не за Богом... А заставляют верить в мощи и иконы.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Он -то научит ...только кто ж его возьмёт....
- - - Добавлено - - -
Что-то у вас со зрением....Не могут мощи и иконы исцелять...Комментарий
-
Нормальное дело, когда человек ищет слово от Бога, а не от людей(см. 1Цар 9:9,10) - Бог всегда жив, чтобы отвечать на острые нужды.
При этом, "ищущий находит" и "стучащему отворят".
А люди ныне могут такого насоветовать, что, как говорится, мама не горюй!
На форуме есть приватное общение (куда можно ответить на оную нужду).., а возможно, будет и возможность выбора... в том или ином пророчестве.
При этом, наверняка человек рассуждал и оценивал - что важнее и целесообразнее в данной ситуации: он решил, что лучше, если Господь ответит ему через пророчество... (как вариант - такое тоже бывает)
...тем более, что бывают ситуации, когда никакое слово "доброго христианина", не заменит слово от Бога живого...
Раз Господь дал верующим такой духовный дар, как пророчество (1Кор 12:10), и, раз велит ревновать, в т.ч., ОСОБЕННО о том, чтобы пророчествовать (1Кор 14:1), значит Он и силен ответить верующему через оный дар.
При этом, ищущий прямого слова от Бога, показывает, что его упование на Бога - живо, что наверняка приятно Господу Богу Всемогущему.Последний раз редактировалось Володя77; 10 August 2018, 06:47 AM.Комментарий
-
Всем спасибо за ответы!
Извиняюсь, не мог раньше ответить..
Если кому интересно - друг болен. Сначала был гастрит очень сложный, толком не вылечил, уже к каким только врачам не обращался, больше полугода лечит, и каждый раз врач говорит, что все должно было у тебя пройти после очередного нового лекарства. Не подумайте, что врач наживается, врачей он сменил трех разных, наш город не маленький (700 000 чел) и эти трое прям одни из лучших здесь, если не самые.. и мы даже в майл.здоровье писали, там примерно те же лекарства советовали.. а гастрит все не проходил, а желудок и кишечник все болел.. и болит.. вдобавок у него началась сильная депрессия и как следствие, сильные мигрени, что никакие ношпы, анальгетики не помогали (снимали боль процентов на 10-20).. и тут опять никакие врачи ему помочь не могут.. он уже жить не хочет.. хз в чем проблема, он до этого на вредном производстве работал, но уже месяца 4 как не работает, все лечится и бестолку.. парень неглупый, адекватный и за здоровьем старался следить все эти годы (до болезни).
Вот я и подумал, что может в духовном проблема.. мы уже и молимся и он уж сам тоже молится как может.. но прорыва нет..
нужно от Бога слово.. если оно вообще есть..
печаль..В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...Комментарий
Комментарий