Нужно Слово от Господа! Есть пророки здесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правда Горькая
    Горькая соль

• 07 October 2017
    • 84

Нужно Слово от Господа! Есть пророки здесь?

Мир всем!

Есть нужда. У моего друга очень серьезная проблема. Хотел спросить, есть ли на форуме пророчествующие? Или, возможно, есть контакты таковых, может в соц. сетях.
    Молитвы, конечно, приветствуются.. но хочется получить именно слово от Бога. В чем корень проблемы, как решить, в чем покаяться, возможно.

Друга (он тоже верующий, но давно уже не посещал собрания) зовут Ильдар.

Спасибо.
    В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Правда Горькая

Вы совершаете большую ошибку открывая тему с таким названием. Если кто-то назовет себя пророком, а на этом форуме такое случалось уже десятки раз, его просто высмеют. Но, главное, Вы не сможете проверить его утверждение, а следовать рекомендациям самозванца опасно.
    Вам нужно попросить модераторов форума поменять название этой темы на "НУЖЕН СОВЕТ", изложить проблему и почитать информацию, которую даст Вам Бог через форумчан. Тогда у Вас появится шанс узнать волю Бога.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Предлагаю умерить гордыню, и не требовать пророка, а просто поговорить с каким-нибудь добрым христианином.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Правда Горькая
        ... он тоже верующий, но давно уже не посещал собрания) зовут Ильдар.
        А почему не посещает, сказал? Я, например, тоже не посещаю собраний, потому что не вижу в этом смысла.

Раньше, при Апостоле Павле был смысл посещать: он напишет письмо, и чтобы с письмом не бегать в каждый дом, собрали всех в кучу и прочитали, а теперь все эти письма у каждого дома в Библии, и каждый может их дома читать.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Мир всем!

Есть нужда. У моего друга очень серьезная проблема. Хотел спросить, есть ли на форуме пророчествующие? Или, возможно, есть контакты таковых, может в соц. сетях.
          Молитвы, конечно, приветствуются.. но хочется получить именно слово от Бога. В чем корень проблемы, как решить, в чем покаяться, возможно.

Спасибо.
          я могу дать психологический совет...ну никак пророк...просто логически...в чем проблема?...и потом ну не посещал и что???...мож разачаровался или вернулся к блевотине опять своей...мож церковь не так уж тесна вратами своими?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

агатон у нас пророк, правда не ясно натуральный или нет.
            А вообще, как я понимаю, пророк, это не тот , которому Бог отвечает на все вопросы. Бог Сам видит по решению каких вопросов ему нужен конкретный пророк, и помазает его именно на эти дела.
            Вряд ли вам поможет тут пророк. А вот опытные верующие могут помочь. Большинство из них обрели бесценный и огромный опыт, переживая жизненные трудности. И переживали их не сами, а вместе с Богом, который их вел узким путем.
            Так, что опишите ситуацию, а потом посмотрим, что можно посоветовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Я, например, тоже не посещаю собраний, потому что не вижу в этом смысла.
            Я как бы не фанат конфессий с их поучениями как правильно верить, но прочитайте Откровение, в котором упоминаются семь светильников, которые есть семь церквей. Заметьте, не один светильник Церкви Христовой, а семь. К каждой было отдельное слово.
            Поэтому, решив верить отдельно , думаю, не надо хотя бы агитировать других такому способу жизни. Это ваш личный выбор, неужто вам еще хочется нести ответ и за других? Вы готовы к этому?
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Мир всем!
              Спасибо.
              С Богом общаться нужно, в молитве.
              Надобно покаяться Ильдару, просить прощения у Бога за то что мало уделял времени молитве, не искал Его, игнорировал Его, оставил Его.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Валера life
                Я как бы не фанат конфессий с их поучениями как правильно верить, но прочитайте Откровение, в котором упоминаются семь светильников, которые есть семь церквей. Заметьте, не один светильник Церкви Христовой, а семь. К каждой было отдельное слово.
                А вы поинтересуйтесь, все ли церкви "дожили" до сегодняшнего дня? Например церковь в Эфесе?!

5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                Откровение Иоанна 2 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/66/2/#5
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Валера life
                  Поэтому, решив верить отдельно , думаю, не надо хотя бы агитировать других такому способу жизни. Это ваш личный выбор, неужто вам еще хочется нести ответ и за других? Вы готовы к этому?
                  Не знаю, что за этими семи церквями имеется ввиду, Вы лучше скажите, какой смысл в собраниях. Раньше собирались послушать, а теперь какой смысл? Слушать мнение читателя писания? Если б он видел и описывал, а то только читал.

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Viktor.o
                    Не знаю, что за этими семи церквями имеется ввиду, Вы лучше скажите, какой смысл в собраниях. Раньше собирались послушать, а теперь какой смысл? Слушать мнение читателя писания? Если б он видел и описывал, а то только читал.
                    Перестаньте нести глупости...

Церковь есть собрание святых, которые спасаются! И это установление не человеческое а Божье!

Вы же читали или слышали, что где собраны во Имя Его, там и Он обещал пребывать! Неужели Вы забыли о заповеди, которую сам Господь установил для всех своих детей, эта Заповедь Вечеря Господня? А как Вы собираетесь исполнять все эти установления, по своему произволу что ли?

И потом, кто будет смирять Вашу гордыню, где Вы будете способны научиться терпению, братолюбию, благочестию наконец? В мире что ли? Или у себя в комнате за компьютером? Не обманывайтесь! Человечество не придумало более совершенного способа спасаться от мира сего развращенного и грешного, как только в церкви Христовой!

Если хотите, это своего рода подобие Ноева Ковчега, да, может неудобства, может соседства неподходящие, может ограничения, не по вкусу пища, условия, отношения и многое другое, но другого средства просто нет! И Вам бы следовало как следует об этом подумать, прежде чем оставлять собрание ...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Starik905

Церковь есть собрание святых ...
                      Вы тоже святой, что ли? Или не собираетесь на собраниях святых? А грешники где у вас там собираются?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905

Церковь есть собрание святых, ...
                      Кстати, коли там собрание святых, значит мне тем-более там делать нечего, потому что я не святой. Буду там единственный грешник, и получится, как в поговорке "паршивая овца всё стадо портит".

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Viktor.o
                        Вы тоже святой, что ли? Или не собираетесь на собраниях святых? А грешники где у вас там собираются?

- - - Добавлено - - -

Кстати, коли там собрание святых, значит мне тем-более там делать нечего, потому что я не святой. Буду там единственный грешник, и получится, как в поговорке "паршивая овца всё стадо портит".
                        Не стоит умничать Виктор... святой не тот кто без греха, а тот кто стоит на пути святости и удаляется от зла! Этот путь завьётся узким, разве не слышали?

А в собрании, действительно все желают этой самой святости и чистоты... иначе все бы как Вы дома сидели и воображали из себя грешников... А Вам не приходила мысль о том неверном и лукавом рабе, которому даден был один талант? На мой взгляд у Вас много общего...

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Мир всем!

Спасибо.
                          Причина всегда одна и та же, не нужно искать чего-то тайного. Если в писании все написано верно, то всякому ищущему прежде Царство Небесное все остальное приложится. Если чего не хватает, значит или он не ищет Ц.Н. прежде всего, или писания говорят не правду, и это все фарс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                          А в собрании, действительно все желают этой самой святости и чистоты... иначе все бы как Вы дома сидели и воображали из себя грешников...
                          Думаю, что не так. В собрание многие ходят для обмана своей совести, и обмануть совесть у них получается....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          я не святой. Буду там единственный грешник
                          Странное суждение. Вы святы и не порочны в Любви, или нечисты в ненависти. Если вы ненавидите ближних, зачем попусту тратите время на этом форуме? Или вы судите о святости по закону данному через Моисея? Хотите быть евреем по плоти?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от antipa21
                            А вы поинтересуйтесь, все ли церкви "дожили" до сегодняшнего дня? Например церковь в Эфесе?!

5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                            Откровение Иоанна 2 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/66/2/#5
                            Я как-то интересовался. До этого времени почти все не дожили. Но что это меняет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Вы лучше скажите, какой смысл в собраниях.
                            В преломлении хлеба и совместном укреплнии.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Валера life
                              Я как-то интересовался. До этого времени почти все не дожили. Но что это меняет?
                              Валера, разве во времена Апостолов были организованы церкви только в этих городах, находящихся в Асии? Почему не упомянуты города, куда писал послания Павел: Коринф, Фессалоники, Филиппы, Рим, Колоссы, Галатия и, наконец, города Израиля?
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...