Бог милует людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

В 1 Кор. 15:10 Павел говорит о благодати трижды. Два раза он говорит о благодати Божьей и один раз о «Его благодати». В этом стихе благодать это приготовленный Триединый Бог, который становится нашей жизнью и всем для нас. Этой благодатью Савл Тарсянин, первый из грешников (1 Тим. 1:15-16), стал первым среди апостолов и потрудился в большей мере, чем все апостолы.

В 1 Пет. 4:10 говорится о разнообразной благодати Божьей: «Каждый, как получил дар, раздавайте его в служении между собой как хорошие домоправители разнообразной благодати Божьей». Разнообразная благодать Божья это богатое снабжение жизни, то есть Триединый Бог, преподносимый нам во многих аспектах. Как хорошие домоправители, мы должны раздавать в служении такую благодать а не просто доктрину церкви и святым при помощи того дара, который мы получили.

В 1 Пет. 5:10 мы видим слово о «Боге всякой благодати». Выражение «всякая благодать» в этом стихе обозначает богатство обильного снабжения божественной жизни во многих аспектах, преподносимого нам на многих этапах божественной работы в Божьем домостроительстве. Термин «Бог всякой благодати» уникален; он встречается в Новом Завете только в 1 Пет. 5:10. Пётр не просто говорит, что Бог это Бог благодати; он говорит, что Бог это Бог всякой благодати. Нас, верующих, должен воодушевить тот факт, что наш Бог это Бог всякой благодати. Эта божественная благодать является выдающимся качеством нашего Бога, который посредством неё оказал нам благосклонность в Христе.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от antipa21

В молодости, меня учили, что благодать означает, что мы ничего не делаем и что Бог делает всё за нас. Согласно этому учению, всё, что мы делаем, это дела, а не благодать, а всё, что делает за нас Бог, это благодать. Однако, согласно Новому Завету, благодать это на самом деле то, чем является для нас Бог для нашего наслаждения (Ин. 1:16-17; 2 Кор. 12:9). Благодать это на самом деле Бог в Христе, раздаваемый в наше существо для нашего наслаждения в нашем переживании. Благодатью главным образом является не работа, которую Бог делает за нас; благодать это Сам Триединый Бог, раздаваемый в наше существо и переживаемый нами как наше наслаждение. Если коротко, то благодать это Триединый Бог, которого мы переживаем и которым мы наслаждаемся. Новый Завет раскрывает, что благодать это не что иное, как Бог в Христе, раздаваемый в наше существо для нашего наслаждения.
      Нет в Слове Божьем такого слова "Триединый Бог". А есть "Единый Бог".
      "чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя кума, оборотиться"
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от antipa21
        Если, да, то с чего взяли то?
        Вы, да и я, до сих пор живы.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

... Бог не благодатен и не милосерден ...

... когда в единый день творенья шестоднева Бог сотворил духовные миры (устроенные невидимые миры, миры ангелов) и миры материальные (неустроенные, но тоже невидимые до времени), то возникло, казалось бы, противуречие: Творец не может быть во твари, а тварь не может быть во Творце. Это с одной стороны ...
          ... а с другой стороны Творец не может быть вне Своей твари и тварь не может быть вне своего Творца (в противном случае Иисус не вочеловечился бы) ...
          ... залезая поперед батьки в пекло, скажу, что еще в Предвечии Пресвятой Троицей было принято решение о сотворении благодати (и милости) Божией ...
          ... и когда в тот же день един были сотворены по слову Бога благодать и милость (которые Бог назвал светом), тогда-то и была решена сия дилемма: Бог отделил этот свет от материальных миров (тьмы) и начал по капельке (как в капельнице) вводить в миры материальные Свои благодать и милость ...

... первыми подверглись действию благодати люди ...

... - А что форумчанин Ген Лио? Может отпустим ему милости Нашей?..

... - Не, пущай помучается еще ...

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Ник Тарковский
            Нет в Слове Божьем такого слова "Триединый Бог". А есть "Единый Бог".
            Нет в Слове Божьем такого Господа и Христа, которого вы себе Тарковский нафантазировали:

Сообщение от Ник Тарковский
            Но тем не менее, вернёмся к нашим баранам (то бишь человекам).
            Бог по избранию Своему, изберёт себе человека, чтобы явить на нём Своего Сына Первенца.
            Это будет один из братьев наших. Он должен пройти Путь Своего Отца Бога. Быть распятым, умереть, быть погребённым и воскреснуть в третий день.
            И только через воскресение из мёртвых, Бог соделает его Господом и Христом, т.е. Вторым Пришествием, Своим Первым Сыном.
            Чтобы через Этого Первого появился второй, третий и т.д.
            Т.е. произошло Восхищение. Изменение тел. Уход в Царство Небесное. Усыновление. Искупление тел наших.

Ну, вы поняли ...

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Квинт
              ... Бог не благодатен и не милосерден ...
              В Рим. 9:16 сказано: «Итак: не от того, кто хочет, и не от того, кто бежит, а от Бога, являющего милость». Милость это наиболее далеко простирающееся из качеств Бога. Милость идёт дальше, чем благодать.

Любовь Бога не простирается так далеко, как Его благодать, а Его благодать не простирается так далеко, как Его милость.

Если я в хорошем состоянии и моё положение соответствует вашему и вы даёте мне дар, это благодать. Но если я в жалком состоянии и моё положение намного ниже вашего и вы даёте мне что-то, это милость.

Если я прихожу к вам как ваш дорогой друг и вы дарите мне что-то, это благодать. Но если я бедный, грязный нищий, не способный сделать что-либо для себя, и вы дарите мне что-то, это милость.

Это наглядно показывает, что милость Бога простирается намного дальше, чем Его благодать. Благодать распространяется только на ту ситуацию, которая соответствует ей. Но милость идёт гораздо дальше, простираясь до жалкой ситуации, которая недостойна благодати.

По своему природному состоянию мы были слишком далеко от Бога, совершенно недостойны Его благодати. Мы могли получить только Его милость.

Божья милость не опирается на хорошее состояние человека. Напротив, Бог оказывает милость человеку в жалком состоянии. Милость простирается дальше Божьей благодати.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Нас достигла Божья милость. Ни один из нас не находился в состоянии, которое бы соответствовало Божьей благодати. Мы были такими жалкими и несчастными, что нам требовалось, чтобы нас в нашем падшем состоянии достигла Божья милость.

Божья милость принесла нас в Божью благодать. Нам нужно осознать это и поклониться Богу за Его милость. Даже сейчас, хотя мы спасены и разделяем богатство Божьей жизни, мы всё равно в некоторых отношениях находимся в таком состоянии, в котором нас должна достигнуть Божья милость.
                По этой причине в Евр. 4:16 говорится, что сначала мы должны получить милость, а потом найти благодать для своевременной помощи.

О, как же нам необходима Божья милость! Мы должны дорожить Его милостью так же, как мы ценим Его благодать. Божья милость это то, что всегда даёт нам право участвовать в Божьей благодати.

В Рим. 9:16 Павел говорит: «не от того, кто хочет, и не от того, кто бежит, а от Бога, являющего милость». По нашему представлению тот, кто хочет, получит то, чего он хочет, и тот, кто бежит, получит то, ради чего он бежит. Если бы дело обстояло так, то Божье избрание соответствовало бы нашим усилиям и труду. Но дело обстоит не так.

Напротив, Божье избрание от Бога, являющего милость. Нам не нужно хотеть или бежать, потому что Бог милостив к нам. Если мы знаем Божью милость, мы не будем полагаться на собственные усилия. Также мы не будем расстраиваться из-за своих неудач. В нашем жалком состоянии мы надеемся на Божью милость.

В Рим. 11:32 сказано: «Ибо Бог всех заключил в непокорность, чтобы всем явить милость». Непокорность человека предоставляет Божьей милости возможность проявиться, а Божья милость приносит человеку спасение. Как чудесна Божья милость!

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от antipa21
                  В Рим. 9:16 сказано: «Итак: не от того, кто хочет, и не от того, кто бежит, а от Бога, являющего милость». Милость это наиболее далеко простирающееся из качеств Бога. Милость идёт дальше, чем благодать.
                  ... нет, благодать (и милость) Божии НЕ ЯВЛЯЮТСЯ качествами Бога!..
                  ... иначе зачем было сотворять их в день един творения шестоднева и называть их светом?..

... до грехопадения в раю, номерной Антипа, была благодать, а после грехопадения - милость ...
                  ... но все это было сотворено Богом в день един - и благодать, и милость - и названо светом ...

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

И милость Бога, и Его благодать являются выражением Его любви.

Когда мы находимся в жалком состоянии, Его милость достигает нас и приводит нас в состояние, в котором Он может оказать нам благосклонность Своей благодатью. В Лк. 15:20-24 сказано, что, когда отец увидел возвращающегося блудного сына, он сжалился над ним. Это очень глубокая милость, выражение нежной любви отца. Тогда отец одел своего сына в лучшую одежду и накормил его откормленным телёнком. Это благодать, которая также выражает любовь отца. Милость Бога простирается дальше Его благодати, становясь «мостом через пропасть» между нами и Божьей благодатью.

Часто из-за нашего жалкого состояния, перед тем как найти благодать, нам необходимо получить милость.

Мы приходим к престолу благодати (Евр. 4:16) как нищие, наше состояние похоже на состояние блудного сына, когда он пришёл к отцу. Нищему, как и блудному сыну, требуется милость. Когда мы приходим к престолу благодати, у нас может быть ощущение, что мы жалкие, и мы говорим: «Отец, я недостоин ничего». Но Отец отвечает: «Ты недостоин, но Я милостив. Моя милость достигает тебя и даёт тебе право пользоваться Моей благосклонностью. Моя милость приносит Меня к тебе, чтобы Я одел тебя в лучшую одежду».

Божья милость всегда доступна нам.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от antipa21
                      И милость Бога, и Его благодать являются выражением Его любви.

Когда мы находимся в жалком состоянии, Его милость достигает нас и приводит нас в состояние, в котором Он может оказать нам благосклонность Своей благодатью. В Лк. 15:20-24 сказано, что, когда отец увидел возвращающегося блудного сына, он сжалился над ним. Это очень глубокая милость, выражение нежной любви отца. Тогда отец одел своего сына в лучшую одежду и накормил его откормленным телёнком. Это благодать, которая также выражает любовь отца. Милость Бога простирается дальше Его благодати, становясь «мостом через пропасть» между нами и Божьей благодатью.

Часто из-за нашего жалкого состояния, перед тем как найти благодать, нам необходимо получить милость.

Мы приходим к престолу благодати (Евр. 4:16) как нищие, наше состояние похоже на состояние блудного сына, когда он пришёл к отцу. Нищему, как и блудному сыну, требуется милость. Когда мы приходим к престолу благодати, у нас может быть ощущение, что мы жалкие, и мы говорим: «Отец, я недостоин ничего». Но Отец отвечает: «Ты недостоин, но Я милостив. Моя милость достигает тебя и даёт тебе право пользоваться Моей благосклонностью. Моя милость приносит Меня к тебе, чтобы Я одел тебя в лучшую одежду».

Божья милость всегда доступна нам.
                      ... задумайтесь вот над чем: в единый день творенья шестоднева Бог сотворил благодать Свою (и милость), назвал светом и ... вдруг увидел Он, что свет (благодать и милость Его) ХОРОШЬ! ...
                      ... если бы благодать и милость Божии были КАЧЕСТВАМИ Бога, то тогда не было бы этого "увидел" ...
                      ... Вы согласны?..

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Квинт
                        ... Вы согласны?..
                        А если я скажу, что свет - это не благодать и милость, а например благость и истинность, как вы мне докажете, что прав не я, а вы, Квинт?!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Если мы хотим служить Богу в Его новозаветном домостроительстве, нам нужно знать, что оно целиком и полностью связано с Его всевластной милостью. Всё, что с нами происходит, происходит по Божьей милости. Всё зависит от Божьей милости. Чем больше мы будем видеть это, тем больше мы будем естественным образом выполнять свои обязанности перед Богом.

Однако даже то, что мы выполняем свои обязанности, это Божья милость. Почему некоторые верующие с готовностью выполняют свои обязанности, а другие нет? Ответ кроется в Божьей милости. В Рим. 9:15 Павел цитирует слова Господа: «Над кем смилуюсь, над тем смилуюсь».

Только благодаря Божьей милости некоторые из нас откликнулись на благовестие (из огромного числа грешников), в то время как другие не откликнулись.
                          Только благодаря Божьей милости некоторые из нас (из большого числа спасённых), приняли слово о Христе как новой жизни для нас, в то время как другие отказались принять его.
                          Только благодаря Божьей милости некоторые из нас (из маленького числа живущих Христом), откликнулись на призыв Господа встать на Путь победителей, в то время как другие не решились встать на этот Путь.

Что касается Пути победителей, Бог над кем смилуется, над тем смилуется. Некоторые из нас услышали этот Божий призыв и Божьи обетования победителям не потому, что умнее других или не потому, что ищут Господа больше других. Они на этом Пути исключительно по милости Божьей.

Как же мы должны славить Его за Его всевластную милость и поклоняться Ему за Его милость!

О победителях см. здесь: #213 (5490645)

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от antipa21
                            А если я скажу, что свет - это не благодать и милость, а например благость и истинность, как вы мне докажете, что прав не я, а вы, Квинт?!
                            ... Бог есть Истина и Благо ...
                            ... это неотъемлимые КАЧЕСТВА Бога ...
                            ... а вот давать блага (и милости) всем без разбора, качеством Бога НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!..
                            ... для того и понадобилось Богу в единый день творения сотворить способность давать Свое благо (и милость) выборочно, как свет ...

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

В Эф. 2:4 сказано: «Бог, будучи богат милостью, из-за Своей великой любви, которой Он возлюбил нас» Здесь мы видим, что Бог богат милостью из-за Своей великой любви к нам. Любить можно только того, чьё состояние делает его достойным любви, но милость всегда проявляют к тому, кто находится в жалком состоянии.

Милость Бога достигает нас для Его любви. Бог любит нас, потому что мы избраны Им. Но в результате нашего падения мы оказались в жалком состоянии, мы даже стали мёртвыми в наших проступках и грехах. Поэтому нам нужно, чтобы Божья милость достигла нас. Из-за Своей великой любви Бог богат милостью, чтобы спасти нас из этого плачевного состояния и привести нас в состояние, подходящее для Его любви. Это наиболее далеко идущее качество Бога должно побудить наши сердца откликнуться на Его любовь.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Квинт
                                ... Бог есть Истина и Благо ...
                                ... это неотъемлимые КАЧЕСТВА Бога ...
                                ... а вот давать блага (и милости) всем без разбора, качеством Бога НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!..
                                ... для того и понадобилось Богу в единый день творения сотворить способность давать Свое благо (и милость) выборочно, как свет ...
                                Бог сотворял в Себе способности что-либо давать .

Комментарий

Обработка...