Кто есть Этот Сын ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Кто есть Этот Сын ?

Привожу цитату из темы :

Сообщение от antipa21
    А Иисус Христос куда подевался? Ведь Он вроде вознёсся на небеса?

Понимаю вашу иронию.

Иисус Христос сказал : Я пришел от Бога (Отца) и возвращаюсь к Богу (к Отцу).
    При этом Он также сказал : Я и Отец - одно. Или : Один Есть. Я и есть Отец.
    Т.е. Он и есть Отец. Но выступает в Роли Сына. Потому что Бог (Дух) на земле (воплощенный Бог (Дух) - это всегда Сын (Слово).
    Дух во плоти - это Слово. Отец во плоти - это Сын. Бог во плоти - это Сын Божий.
    Потому Он и сказал : Я и Отец Мой одно. Что очень возмутило первосвященников. Почему ?
    Этого не может допустить сатана. Это означает конец его царству.
    Потому они Его и распяли.
    Но отвечая на вашу иронию, скажу :
    Иисус ушёл в Отца Своего. Иисус всегда был Отцом (от начала Сущий), сошел на землю и сыграл Роль Сына, ушел с земли опять в Отца.
    Но вы скажете, а что ж тогда видел Стефан ?
    Что за Сын Человеческий одесную Бога ?
    Этот Сын появится во Втором Пришествии, которое нам обещано.
    Второе пришествие и являет этого Сына.
    Кто есть Этот Сын ?
    Это Сын Первенец. Первый Сын Всемогущего Бога - Новое Творение во Вселенной (Адам был только прообразом Этого Нового Творения). Это даже не творение Бога, это Сын Бога. А Сын Бога есть Бог (И Слово было Бог).
    Первое Пришествие - это не был Сын Первенец.
    Это был Сын Единородный, т.е. Единственный в своём роде. Другого такого не было.
    Иисус так и сказал : Единородный Сын Божий, Он явил. Бог явился в виде Единородного Сына Божьего.
    Не путать с Первородным. Это Два разных Сына, хотя имеют Один и Тот же Дух.
    Так кто же такой этот первородный ?
    Это человек подобный всем нам, причём во всём (включая грех). Он проходит через грех, как и все мы.
    Иисус был подобен нам во всём кроме греха. Так НАПИСАНО ! Значит так и есть !
    Его не касался грех и Он не касался греха. Потому Он и пришел через девственное рождение. Чтобы обойти грех.
    Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы.
    В Нём, т.е. в Его плоти не было семени змея.
    Так и написано : в Нём нет греха.
    Именно семя змея, которое передаётся нам от земных родителей (через секс), заставляет нас грешить.
    И это допущено Богом для нашего развития.
    Ему (Иисусу) не надо было развиваться, Он всегда был Богом.
    Но тем не менее, вернёмся к нашим баранам (то бишь человекам).
    Бог по избранию Своему, изберёт себе человека, чтобы явить на нём Своего Сына Первенца.
    Это будет один из братьев наших. Он должен пройти Путь Своего Отца Бога. Быть распятым, умереть, быть погребённым и воскреснуть в третий день.
    И только через воскресение из мёртвых, Бог соделает его Господом и Христом, т.е. Вторым Пришествием, Своим Первым Сыном.
    Чтобы через Этого Первого появился второй, третий и т.д.
    Т.е. произошло Восхищение. Изменение тел. Уход в Царство Небесное. Усыновление. Искупление тел наших.

Ну, вы поняли ...
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Ник Тарковский

Его не касался грех и Он не касался греха. Потому Он и пришел через девственное рождение. Чтобы обойти грех.
    Леви Доулинг, написавший Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея, так не считает:

"...Этот же Иисус есть только человек, который, преодолев искушения и различные испытания, удостоился стать храмом, где Христос может явить себя людям.
    Итак, слушайте вы, люди Израиля, слушайте! Не смотрите на плоть, не она царь. Смотрите на внутреннего Христа, который может проявиться в каждом из вас, как он проявился во мне.

Когда верою очистите сердца ваши, войдет царь, и вы узрите лик его» (Евангелие Водолея 68:1014).

На этот вопрос дан исчерпывающий ответ. Иисус был человеком, Христос был Божественной Любовью Любовью Бога, и после тридцати лет усилий человек сделал свое тело храмом Святого Духа, и Любовь всецело овладела им. Хорошо сказал Иоанн: «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца» (Иоанн 1:14).
    ...
    В младенчестве Иисус отличался от дpугих детей, потому только, что в пpошлых жизнях в такой меpе пpеодолел плотские стpемления, что в пpошлых жизн в такой меpе пpеодолел плотские стpемления, что мог, будучи, как и дpугие, искушаем, не поддаться искушению.
    (лирическое отступление - элементы теории перевоплощения душ)
    ...

Глава 48
    Иисус получает от иерофанта мистическое имя и число. Он проходит первое испытание в Братстве и получает первую степень, ЧИСТОСЕРДЕЧИЕ.

Глава 49
    Иисус проходит второе испытание Братства и поучает вторую степень, СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Глава 50
    Иисус проходит третье испытание Братства и получает третью степень, ВЕРУ.

Глава 51
    Иисус проходит четвертое испытание Братства и получает четвертую степень, МИЛОСЕРДИЕ.

Глава 52
    Иисус проводит сорок дней в рощах храма. Он проходит пятое испытание Братства и получает пятую степень, МУЖЕСТВО.

Глава 53
    Иисус проходит шестое испытание Братства и получает шестую степень, БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ.
    ...

13. Он желал увидеть ее еще раз, и через несколько дней она пришла; она заговорила и положила руку ему на голову.
    14. От ее прикосновения вся его душа затрепетала, и он забыл на время о той работе, для выполнения которой был послан.
    15. Девушка произнесла несколько слов и ушла, но сердце Иисуса было взволновано.
    16. Пламя любви вспыхнуло в его душе, и он столкнулся с самым тяжелым испытанием в своей жизни.
    17. Он не мог ни спать, ни есть. Мысли о девушке были непрестанны. Его плотская природа призывала к общению с ней.
    18. И тогда он сказал: Вот, я победил всех врагов, которых встретил, и не-ужели теперь я буду побежден этой мирской любовью?
    19. Мой Отец послал меня сюда явить силу божественной любви, той любви, которая объемлет всех живых существ.
    20. Неужели же та чистая вселенская любовь будет поглощена плотской любовью? Неужели я забуду все прочие создания и отдам свою жизнь это красивой деве, хоть она и являет собоq высшую красоту, чистоту и любовь?
    21. Душа его была потрясена до самых глубин, и он долго боролся с этим ангелом-идолом своего сердца.
    22. Но на исходе дня восстало его высшее эго; он снова нашел себя и тогда сказал:
    23. Пусть сердце мое будет разбито, но я не должен провалить этот тяжелейший экзамен; я должен победить плотскую любовь.
    24. И когда дева снова пришла и предложила ему свою руку и сердце, он сказал:
    25. Прекрасная женщина, одно твое присутствие наполняет меня восторгом; твой голос благословение для моей души; мое человеческое «я» улетело бы с тобой и нашло бы счастье в твоей любви;
    26. Но весь мир жаждет любви, которую я пришел проявить.
    27. Поэтому я должен просить тебя уйти; но мы встретимся снова; наши пути на земле не разойдутся....

Глава 54
    Иисус становится непосредственным учеником иерофанта и изучает мистерии Египта. Он проходит седьмое испытание в Комнате Умерших.

Глава 55
    Иисус проходит седьмое испытание Братства и в Пурпурной зале храма получает седьмую, высшую степень: ХРИСТОС. Он покидает храм победителем.

Это исключительно для тех, кто считает - мало 3-х канониечских искушений от сатаны

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
    2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
    3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Честно говоря - для меня это было всегда мало. Логичный вопрос, по-моему - а где искушение женщиной? Нашел - см. выше.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Ну, вы поняли ...
      А вы поняли..?

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Привожу цитату из темы :

Именно семя змея, которое передаётся нам от земных родителей (через секс), заставляет нас грешить.
        Что ещё за семя змея ?
        А правда что в иудаизме нету вообще, понятия первородного греха ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Привожу цитату из темы :

Сообщение от antipa21
          А Иисус Христос куда подевался? Ведь Он вроде вознёсся на небеса?

Понимаю вашу иронию.

Иисус Христос сказал : Я пришел от Бога (Отца) и возвращаюсь к Богу (к Отцу).
          При этом Он также сказал : Я и Отец - одно. Или : Один Есть. Я и есть Отец.
          Т.е. Он и есть Отец. Но выступает в Роли Сына. Потому что Бог (Дух) на земле (воплощенный Бог (Дух) - это всегда Сын (Слово).
          Дух во плоти - это Слово. Отец во плоти - это Сын. Бог во плоти - это Сын Божий.
          Потому Он и сказал : Я и Отец Мой одно. Что очень возмутило первосвященников. Почему ?
          Этого не может допустить сатана. Это означает конец его царству.
          Потому они Его и распяли.
          Но отвечая на вашу иронию, скажу :
          Иисус ушёл в Отца Своего. Иисус всегда был Отцом (от начала Сущий), сошел на землю и сыграл Роль Сына, ушел с земли опять в Отца.
          Но вы скажете, а что ж тогда видел Стефан ?
          Что за Сын Человеческий одесную Бога ?
          Этот Сын появится во Втором Пришествии, которое нам обещано.
          Второе пришествие и являет этого Сына.
          Кто есть Этот Сын ?
          Это Сын Первенец. Первый Сын Всемогущего Бога - Новое Творение во Вселенной (Адам был только прообразом Этого Нового Творения). Это даже не творение Бога, это Сын Бога. А Сын Бога есть Бог (И Слово было Бог).
          Первое Пришествие - это не был Сын Первенец.
          Это был Сын Единородный, т.е. Единственный в своём роде. Другого такого не было.
          Иисус так и сказал : Единородный Сын Божий, Он явил. Бог явился в виде Единородного Сына Божьего.
          Не путать с Первородным. Это Два разных Сына, хотя имеют Один и Тот же Дух.
          Так кто же такой этот первородный ?
          Это человек подобный всем нам, причём во всём (включая грех). Он проходит через грех, как и все мы.
          Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы.
          И это допущено Богом для нашего развития.
          Ему (Иисусу) не надо было развиваться, Он всегда был Богом.
          Но тем не менее, вернёмся к нашим баранам (то бишь человекам).
          Бог по избранию Своему, изберёт себе человека, чтобы явить на нём Своего Сына Первенца.
          Это будет один из братьев наших. Он должен пройти Путь Своего Отца Бога. Быть распятым, умереть, быть погребённым и воскреснуть в третий день.
          И только через воскресение из мёртвых, Бог соделает его Господом и Христом, т.е. Вторым Пришествием, Своим Первым Сыном.
          Чтобы через Этого Первого появился второй, третий и т.д.
          Т.е. произошло Восхищение. Изменение тел. Уход в Царство Небесное. Усыновление. Искупление тел наших.

Ну, вы поняли ...
          так это как раз по Апокрифу Иоанна. змей с головой льва - Ялдабаоф, творец мира сего. в людях его семя, семя змея.
          посредством Иисуса - истинного сына Отца, который не творил мир сей, а которого есть Царство света, люди прививаются семени света и родятся от Отца.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Andron
            Что ещё за семя змея ?
            не может быть в человеке семени эдемского змея бытия. творил же творец.
            так что только Апокриф Иоанна.
            и тогда понятно откуда в нас грех. Ялдабаоф грешен сам по себе, по рождению, потому что не имеет семени Отца, двойственен - правое и левое, добро и зло, свет и тьма. это и есть его и наш унаследованный грех.
            он противоречив по сути. за неимением истины, истинной половины - мужского начала, пустующая мужская половина повёрнута на 180 градусов. являясь отражением имеющейся женской половины.
            вот отсюда свет и тьма, правое и левое, добро и зло.
            1. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу.
            2. Их нельзя отделить друг от друга.
            3. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть.
            4. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала.
            5. Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечные.
            ев. от Филиппа.
            тут Иисус ясно об этом говорит.
            кто поймёт, тот молодец)

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Хатор
              тут Иисус ясно об этом говорит.
              кто поймёт, тот молодец)
              Вы серьёзно???

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Понимаю вашу иронию.
                Вы наверное молод и у вас нет детей?
                Господу Слава!

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Сергей Оч
                  Леви Доулинг, написавший Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея, так не считает:
                  Что за Леви ?
                  Что за Доулинг ?
                  Что за Водолей ?
                  Этого ж нет в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                  А вы поняли..?
                  А чего бы я всё это записывал ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                  Что ещё за семя змея ?
                  " ... и вражду положу между семенем твоим (семенем змея) и семенем её, оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  так это как раз по Апокрифу Иоанна. змей с головой льва - Ялдабаоф, творец мира сего. в людях его семя, семя змея.
                  посредством Иисуса - истинного сына Отца, который не творил мир сей, а которого есть Царство света, люди прививаются семени света и родятся от Отца.
                  Что за апокриф ? Не знаю такого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Вы наверное молод и у вас нет детей?
                  Мне 58-ь. Вроде молод (душою конечно). Дети есть. Взрослая дочь 35 лет.
                  А по теме есть что сказать, зоркие очи ?!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Мне 58-ь. Вроде молод (душою конечно). Дети есть. Взрослая дочь 35 лет.
                    А по теме есть что сказать, зоркие очи ?!
                    По теме конечно есть. Вы такой молодой, вот дочь у вас 35 лет наверно вы молодой дедушка наверняка. Но я о чём, конечно по теме. Но в начале отец дочери своей скажет он, чья сын есть ли у него папа и мама или его в капуста нашли?

Я так понимаю вначале вы были сыном, потом отцом. Как это может быть? Разве вы можете быть и сыном и отцом, это же так сложно понять, что нужно открывать тему по этому поводу.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Ястреб.
                      По теме конечно есть. Вы такой молодой, вот дочь у вас 35 лет наверно вы молодой дедушка наверняка. Но я о чём, конечно по теме. Но в начале отец дочери своей скажет он, чья сын есть ли у него папа и мама или его в капуста нашли?

Я так понимаю вначале вы были сыном, потом отцом. Как это может быть? Разве вы можете быть и сыном и отцом, это же так сложно понять, что нужно открывать тему по этому поводу.
                      А шо тут сложного ?
                      Вы что не были когда-то (может и теперь ещё) сыном своим родителям ?
                      Отцом своим детям ?
                      И дедом своим внукам ?
                      Если можете играть сразу три роли в одном лице, то чего Богу этого не позволяете ?
                      Соделали себе три бога, три лица и поклоняетесь им.
                      Не похвалит вас за это Бог, ой как не похвалит.
                      " Слушай Израиль, Господь Бог твой Один есть ".

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

" Слушай Израиль, Господь Бог твой Один есть ".
                        А теперь понятно. Вы не отец своим детям, так как вы на данную минуту являетесь сыном своего отца. А у ваших детей другой отец?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Иван Кузнецов
                          Отключен

• 17 March 2018
                          • 17

. Усыновление. Искупление тел наших.

Ну, вы поняли ... [/B][/B][/B]
                          А вы были сыном, чтоб вас усыновить?

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Ястреб.
                            А теперь понятно. Вы не отец своим детям, так как вы на данную минуту являетесь сыном своего отца. А у ваших детей другой отец?
                            Что то вы не догоняете, ястребиный коготь.
                            Или не хотите ?
                            Я отец своей дочери и сын своей матери.
                            Что тут не понятного ?
                            Я есть одна личность но исполнял две роли.
                            Так и Бог есть Одна Личность, но исполнил ТРИ Роли, три служения, действия, функции : Отцовство, Сыновство и Святой Дух.
                            Не три отдельных бога, личности, а ОДНА.
                            Потому и есть наиглавнейшая заповедь евреям : Слушай Израиль, Господь Бог твой ОДИН есть !
                            Не два и не три, а только ОДИН.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Кузнецов
                            А вы были сыном, чтоб вас усыновить?
                            Я бы ответил, но вас отключили (от эл.питания

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Что то вы не догоняете, ястребиный коготь.
                              Или не хотите ?
                              Я отец своей дочери и сын своей матери.
                              Что тут не понятного ?
                              Я есть одна личность но исполнял две роли.
                              Так и Бог есть Одна Личность, но исполнил ТРИ Роли, три служения, действия, функции : Отцовство, Сыновство и Святой Дух.
                              Не три отдельных бога, личности, а ОДНА.
                              Потому и есть наиглавнейшая заповедь евреям : Слушай Израиль, Господь Бог твой ОДИН есть !
                              Не два и не три, а только ОДИН.
                              Верно. Согласен полностью.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...