Привожу цитату из темы :
Сообщение от antipa21
А Иисус Христос куда подевался? Ведь Он вроде вознёсся на небеса?
Понимаю вашу иронию.
Иисус Христос сказал : Я пришел от Бога (Отца) и возвращаюсь к Богу (к Отцу).
При этом Он также сказал : Я и Отец - одно. Или : Один Есть. Я и есть Отец.
Т.е. Он и есть Отец. Но выступает в Роли Сына. Потому что Бог (Дух) на земле (воплощенный Бог (Дух) - это всегда Сын (Слово).
Дух во плоти - это Слово. Отец во плоти - это Сын. Бог во плоти - это Сын Божий.
Потому Он и сказал : Я и Отец Мой одно. Что очень возмутило первосвященников. Почему ?
Этого не может допустить сатана. Это означает конец его царству.
Потому они Его и распяли.
Но отвечая на вашу иронию, скажу :
Иисус ушёл в Отца Своего. Иисус всегда был Отцом (от начала Сущий), сошел на землю и сыграл Роль Сына, ушел с земли опять в Отца.
Но вы скажете, а что ж тогда видел Стефан ?
Что за Сын Человеческий одесную Бога ?
Этот Сын появится во Втором Пришествии, которое нам обещано.
Второе пришествие и являет этого Сына.
Кто есть Этот Сын ?
Это Сын Первенец. Первый Сын Всемогущего Бога - Новое Творение во Вселенной (Адам был только прообразом Этого Нового Творения). Это даже не творение Бога, это Сын Бога. А Сын Бога есть Бог (И Слово было Бог).
Первое Пришествие - это не был Сын Первенец.
Это был Сын Единородный, т.е. Единственный в своём роде. Другого такого не было.
Иисус так и сказал : Единородный Сын Божий, Он явил. Бог явился в виде Единородного Сына Божьего.
Не путать с Первородным. Это Два разных Сына, хотя имеют Один и Тот же Дух.
Так кто же такой этот первородный ?
Это человек подобный всем нам, причём во всём (включая грех). Он проходит через грех, как и все мы.
Иисус был подобен нам во всём кроме греха. Так НАПИСАНО ! Значит так и есть !
Его не касался грех и Он не касался греха. Потому Он и пришел через девственное рождение. Чтобы обойти грех.
Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы.
В Нём, т.е. в Его плоти не было семени змея.
Так и написано : в Нём нет греха.
Именно семя змея, которое передаётся нам от земных родителей (через секс), заставляет нас грешить.
И это допущено Богом для нашего развития.
Ему (Иисусу) не надо было развиваться, Он всегда был Богом.
Но тем не менее, вернёмся к нашим баранам (то бишь человекам).
Бог по избранию Своему, изберёт себе человека, чтобы явить на нём Своего Сына Первенца.
Это будет один из братьев наших. Он должен пройти Путь Своего Отца Бога. Быть распятым, умереть, быть погребённым и воскреснуть в третий день.
И только через воскресение из мёртвых, Бог соделает его Господом и Христом, т.е. Вторым Пришествием, Своим Первым Сыном.
Чтобы через Этого Первого появился второй, третий и т.д.
Т.е. произошло Восхищение. Изменение тел. Уход в Царство Небесное. Усыновление. Искупление тел наших.
Ну, вы поняли ...
Сообщение от antipa21

А Иисус Христос куда подевался? Ведь Он вроде вознёсся на небеса?

Понимаю вашу иронию.

Иисус Христос сказал : Я пришел от Бога (Отца) и возвращаюсь к Богу (к Отцу).
При этом Он также сказал : Я и Отец - одно. Или : Один Есть. Я и есть Отец.
Т.е. Он и есть Отец. Но выступает в Роли Сына. Потому что Бог (Дух) на земле (воплощенный Бог (Дух) - это всегда Сын (Слово).
Дух во плоти - это Слово. Отец во плоти - это Сын. Бог во плоти - это Сын Божий.
Потому Он и сказал : Я и Отец Мой одно. Что очень возмутило первосвященников. Почему ?
Этого не может допустить сатана. Это означает конец его царству.
Потому они Его и распяли.
Но отвечая на вашу иронию, скажу :
Иисус ушёл в Отца Своего. Иисус всегда был Отцом (от начала Сущий), сошел на землю и сыграл Роль Сына, ушел с земли опять в Отца.
Но вы скажете, а что ж тогда видел Стефан ?
Что за Сын Человеческий одесную Бога ?
Этот Сын появится во Втором Пришествии, которое нам обещано.
Второе пришествие и являет этого Сына.
Кто есть Этот Сын ?
Это Сын Первенец. Первый Сын Всемогущего Бога - Новое Творение во Вселенной (Адам был только прообразом Этого Нового Творения). Это даже не творение Бога, это Сын Бога. А Сын Бога есть Бог (И Слово было Бог).
Первое Пришествие - это не был Сын Первенец.
Это был Сын Единородный, т.е. Единственный в своём роде. Другого такого не было.
Иисус так и сказал : Единородный Сын Божий, Он явил. Бог явился в виде Единородного Сына Божьего.
Не путать с Первородным. Это Два разных Сына, хотя имеют Один и Тот же Дух.
Так кто же такой этот первородный ?
Это человек подобный всем нам, причём во всём (включая грех). Он проходит через грех, как и все мы.
Иисус был подобен нам во всём кроме греха. Так НАПИСАНО ! Значит так и есть !
Его не касался грех и Он не касался греха. Потому Он и пришел через девственное рождение. Чтобы обойти грех.
Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы.
В Нём, т.е. в Его плоти не было семени змея.
Так и написано : в Нём нет греха.
Именно семя змея, которое передаётся нам от земных родителей (через секс), заставляет нас грешить.
И это допущено Богом для нашего развития.
Ему (Иисусу) не надо было развиваться, Он всегда был Богом.
Но тем не менее, вернёмся к нашим баранам (то бишь человекам).
Бог по избранию Своему, изберёт себе человека, чтобы явить на нём Своего Сына Первенца.
Это будет один из братьев наших. Он должен пройти Путь Своего Отца Бога. Быть распятым, умереть, быть погребённым и воскреснуть в третий день.
И только через воскресение из мёртвых, Бог соделает его Господом и Христом, т.е. Вторым Пришествием, Своим Первым Сыном.
Чтобы через Этого Первого появился второй, третий и т.д.
Т.е. произошло Восхищение. Изменение тел. Уход в Царство Небесное. Усыновление. Искупление тел наших.
Ну, вы поняли ...

Комментарий