Кто они, блаженные?
Свернуть
X
-
Или связи с бесом живым, который отвратит от истины... А Бог не может противоречить Сам Себе, и здесь текст, как лакмусовая бумажка для определения духа заблуждения... Если Христос говорит одно, а человек другое, противоположное Христу, то налицо, как минимум, заблуждение...Комментарий
-
Это к тому, что можно, вместо Иисуса, Которого проповедовали Апостолы, иметь общение с другим Иисусом - быть водимым другим Иисусом, а не Тем, Который спасает (см. 2Кор 11:4).
...проверяется это исключительно по слову Писания.., а не по личным ощущениям - слишком высок риск обольщения...
Ранее я уже приводил пример с одной "верующей", которая считала, что у нее есть дар пророчества и она частенько слышит "голос Иисуса" (как ей думалось).
Но однажды "голос Иисуса" повелел ей броситься на рельсы (где ходит поезд) в метро... - и она сделала это, так как была уверена, что это именно Иисус (Которого проповедовали Апостолы) повелел ей это сделать...
При этом, она даже и после этого, продолжала верить тому "голосу Иисуса" который и повелел ей броситься на рельсы... - она и после этого ничего не поняла.
Увы.., обольщение диавола бывает таким, что человеку трудно оное обнаружить, если не опираться, прежде всего, на слово Писания.Комментарий
-
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
Дух Божий в Писании говорит: БЛАЖЕННЫ... А кто-то говорит: БРЕД, БЕЗУМИЕ...
Так всегда было и будет...
Мальчик, который сидит в инвалидной коляске и смотрит в окно, где мальчишки играют в футбол, думает, что счастье - это когда здоровые ноги и можно вот так беззаботно играть в футбол, просто прогуливаться...
А мальчишки в это время даже не осознают, как они по мнению этого мальчика счастливы...
А Царство Небесное конечно же несёт счастье, но счастье всеобщее, где уже никто не страдает, не голодает, не умирает и нет причин для грусти...
- - - Добавлено - - -
Не Вам это судить и знать...Комментарий
-
Вы правы, для неверующих и заблудших - бред.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
Дух Божий в Писании говорит: БЛАЖЕННЫ... А кто-то говорит: БРЕД, БЕЗУМИЕ...
Так всегда было и будет...
Мальчик, который сидит в инвалидной коляске и смотрит в окно, где мальчишки играют в футбол, думает, что счастье - это когда здоровые ноги и можно вот так беззаботно играть в футбол, просто прогуливаться...
А мальчишки в это время даже не осознают, как они по мнению этого мальчика счастливы...
А Царство Небесное конечно же несёт счастье, но счастье всеобщее, где уже никто не страдает, не голодает, не умирает и нет причин для грусти...
- - - Добавлено - - -
Не Вам это судить и знать...Комментарий
-
Кто живет Благой вестью, переживает когда нет скорбей по плоти, потому что понимает, что еще не совершенный, а наказания нет...7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.Комментарий
-
Рожденный от Бога - от Его слова (Иак 1:18, 1Пет 1:23) будет влеком к слову Божьему - к Тому, что родило его...
Таковой, прежде всего, опирается на слово Божье, несмотря ни на что (он просто не может иначе, потому что именно в СЛОВЕ БОЖЬЕМ его духовное начало).
"Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Пс 118:105)
"...не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин 12:48).Комментарий
-
"Должно родиться", это не значит что уже родился. На текст опираются, у кого нет связи с Богом живым, и кого не наставляет живой Дух истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда познаете правду, тогда скажете. А пока-что ищите правду. Верующий, это не значит что знающий, а скорей наоборот - не знающий.Комментарий
-
Один инвалид с нищенской пенсией не может самостоятельно передвигаться, его привозят на собрание и при этом он испытывает большие страдания, ему даже просто подержать микрофон в руке - испытать боль, но он берёт в руки микрофон и говорит о Боге, как он к Нему пришёл, и как он счастлив, что нашел Бога...
Глядя на эту реальность, я убеждаюсь в словах Христа о блаженстве по-настоящему верующих и в настоящем времени... Я вижу таких людей... И такими людьми были и пророки Божьи, и ученики Христа... Павел считал себя счастливым человеком и это несмотря на бесчисленные страдания...
А вот другая реальность:
показывают человека, которого наконец-то поймали, и который изнасиловал более тридцати женщин и девушек, из них более десяти задушил... Так глядя на эту реальность, я должен думать, что Христос призывал насиловать и убивать, или же всё-таки обратиться к Святому Писанию и почитать к какой любви призывал Христос?Комментарий
Комментарий