Кто они, блаженные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей Доця
    ...
    Один инвалид с нищенской пенсией не может самостоятельно передвигаться, его привозят на собрание и при этом он испытывает большие страдания, ему даже просто подержать микрофон в руке - испытать боль, но он берёт в руки микрофон и говорит о Боге, как он к Нему пришёл, и как он счастлив, ...
    А как бы он среагировал, если бы Бог ему сказал "коли ты счастлив, тогда навсегда останешься таким инвалидом. Не буду у тебя твоё счастье отнимать и делать тебя здоровым"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
    А вот другая реальность:
    показывают человека, которого наконец-то поймали, и который изнасиловал более тридцати женщин и девушек, из них более десяти задушил... ...
    Вот, этим изнасилованным скажите что пока их насиловали, они были счастливы, коли у Вас считается что уже счастливы. И главное, потом убегайте сразу, чтобы Вас не отдубасили за издёвки.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Viktor.o
      А как бы он среагировал, если бы Бог ему сказал "коли ты счастлив, тогда навсегда останешься таким инвалидом. Не буду у тебя твоё счастье отнимать и делать тебя здоровым"?
      А какая разница как бы он среагировал? Он сейчас уже счастлив, а не в будущем, несмотря на то, что ещё не здоров. И это благодаря Богу.
      А в отношении вопроса, так есть слова Павла:
      7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
      8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
      9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
      10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
      (2Кор.12:7-10)
      Это никак не помешало Павлу быть счастливым и иметь Надежду...
      Да и какой Отец может сказать своему ребёнку, который любит Его, что НАВСЕГДА оставит страдать?
      Это Ваш Бог такой?

Вот, этим изнасилованным скажите что они счастливы, коли у Вас считается что они уже счастливы. И главное, потом убегайте сразу, чтобы Вас не отдубасили за издёвки.
      Это человеческое горе, и нигде Христос не говорил, что для того, чтобы стать счастливым, нужно, чтобы тебя изнасиловали, как Вы пытаетесь здесь показать... Но им, думаю, как раз и нужна более всего Божья поддержка, ( не убегать, а помочь) Его Благая Весть и они обретают Надежду, счастье, познавая Бога...
      А умершие познают в Воскресении...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Сергей Доця
        Это человеческое горе, ...
        Наконец-то у Вас стали открываться глаза. А то говорил "уже счастливы". Такого "счастья" и врагу не пожелаешь.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Viktor.o
          Наконец-то у Вас стали открываться глаза. А то говорил "уже счастливы". Такого "счастья" и врагу не пожелаешь.
          Оставайтесь при своём мнении, если Вам так угодно. Пусть для Вас все христиане ходят с постными и несчастными лицами, извещая всем о своём несчастливом Боге, который не может своих детей сделать счастливыми... Переубедить Вас у меня нет иллюзий... Это может только Бог, как Сам Христос Савла переубедил...
          Желаю Вам только счастья... и не только в будущем.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Сергей Доця
            Оставайтесь при своём мнении, ...
            А Вам чтобы не обманываться, походить бы по людям, которые были изнасилованы, избиты, и поспрашивать, были ли они в этот момент счастливы.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Володя77
              Рассматривать библейские термины, правильнее всего будет, опираясь на тексты Библии и смысловые значения ее слов... (Википедия не всегда верно передает истинный (т.е., библейский) смысл библейских терминов и понятий),
              К примеру - блаженным (т.е., СЧАСТЛИВЫМ) может быть любой верующий во Христа, совершенно независимо от своей статусной значимости, присвоенной ему в той или иной конфессии () и это хорошо видно, именно из текстов Библии.., в т.ч. и приведенных Вами.

Да, это так.
              Рождаются грешными (потому что первые люди (Адам и Ева) стали грешниками) - как правило, всякий, рожденный от грешника (за исключением случаев, оговоренных в Писании) рождается грешным («во грехе родила меня мать моя» (Пс 50:7) - говорит царь и пророк Давид).
              Но при сближении с Богом, человек становится блаженным (счастливым)...

...ответ - в приведенных Вами словах Христа.

Если бы Бог хотел сказать, что нищие духом станут блаженны только тогда, когда войдут в Царство Небесное - Он так бы и сказал!
              Но Он сказал, что "блаженны нищие духом" (в настоящем времени, без оговорок каких-либо дополнительных условий этого блаженства).., а далее поясняет - почему они блаженны (даже, еще и не войдя в ЦН): потому, что "их есть Царство Небесное".
              То есть, нищим духом, счастливы уже сейчас...

При этом, тут важно понимать значение сказанного - в данном случае, более ясно звучит вот этот аналог сказанного: "Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие", (Лк 6:20) - то есть, Царство Божье есть наше (тех, кто принял Христа и живет для Него).
              Отчасти, по аналогии:
              - страна, где мы живем - есть наша страна (она уже сейчас наша!);
              - наречие, которым мы пользуемся - есть наше наречие;
              - родня, которую мы имеем - есть наша родня (уже сейчас);
              - многоквартирный дом, в одной из квартир которого мы живем, есть наш дом...
              ... и т.д.

В том числе, в этих словах Христа (в определенной степени) проявляется выражение веры Божьей. То есть, согласно Писанию, мы уже сейчас ЯВЛЯЕМСЯ гражданами небес - в т.ч., именно такой смысл содержится в Еф 2:6 и
              "...и посадил (нас) на небесах во Христе Иисусе".
              Смысловое значение сочетания "на небесах" таково: небесный, живущий на (в) небе.
              ...т.е., мы уже сейчас небесные (в определенном смысле) - граждане небес (по вере во Христа)!! "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).

И еще:
              "Наше же жительство - на небесах" (Флп 3:20)
              В подстрочнике оригинала: «Наше гражданство на небесах находится» (Флп 3:20) т.е., УЖЕ СЕЙЧАС (по нашей вере во Христа) мы имеем двойное гражданство: земное и небесное.., потому силы небесные вступаются за СВОИХ за верующих во Христа (если есть в этом необходимость) и те граждане земные, которые обижают верующих (граждан небесных), имеют возможность испытать в своей жизни действие этой Божьей (небесной) защиты тех, которые имеют небесное гражданство (в ряде случаев, обидчики верующих во Христа, могут и умереть физически мне доводилось наблюдать и такие результаты действия Божьей силы).

Во всем этом есть элемент именно веры Божьей - т.е.. веры Того Бога, Который называет "несуществующее, как существующее" (Рим 4:17).., вдумайтесь в эти слова...
              То есть, при наличии у человека веры в написанное в Писании, Бог называет этого человека, в т.ч., посаженным на небесах (по его вере) имеющим небесное гражданство (хотя, человек, пока что, физически живет на земле).

уже сейчас - см. выше.
              В том числе, и по той причине, что Христиане УЖЕ СЕЙЧАС:
              - спасенные (по смыслу Еф 2:5,8,9, 2Тим 1:9, Титу 3:5-7);
              - искупленные (1Пет 1:18, Еф.1:7);
              - примиренные с Богом (Кол 1:22, Рим 5:1,10);
              - оправданы Кровью Христа (Рим 5:1,9, 2Кор.5:21);
              - имеем жизнь вечную (Ин 3:36, 6:47, 1Ин 5:13);
              - дети Божьи (1Ин 3:2, Рим 8:16);
              - Божьи наследники через Иисуса Христа (Гал 4:7);
              - храм Бога живого и народ Божий (2Кор 3:16,17, 1Кор 6:19, 1Пет 2:10);
              - святые как отделенные Богом для Себя (Деян 9:32, 1Кор 6:1,2, Флп 1:1);
              - род избранный, люди взятые в удел, царственное священство (1Пет 2:9);
              - сограждане святым и свои Богу (Еф 2:19);
              - граждане небес (Флп 3:20, Еф 1:20, Еф 2:6) имеем небесное гражданство и Бог хранит нас, как граждан небес (как своих).

И УЖЕ сейчас мы блаженны, потому что УЖЕ СЕЙЧАС наше есть Царство Божье (что хорошо видно из Лк 6:20)... - не тогда, когда умрем физически, а уже прямо сейчас!

Итак, мы уже сейчас счастливы (при наличии веры во Христа и во все, написанное в Библии), несмотря ни на что из окружающего нас вещественного и т.п. (хотя и для плоти, то или другое может быть горечью.., но дух (душа) ликует и радуется, веруя в кратковременность этих неприятностей и, предвкушая невообразимую сладость предстоящей небесной вечности!
              И в этом вера Божья (Мк 11:23) вера Евангельская (Флп 1:27) - вера от всех слов Евангелия Иисуса Христа.

Писание не содержит ни одного примера использования словосочетаний, типа: "будем блаженны" или "станем блаженны", или "будете блаженны" - как бы, только в будущем...
              Но, имеется множество упоминаний о том, что те или другие верующие во Христа - "блаженны"! (т.е., УЖЕ БЛАЖЕННЫ - уже счастливы)
              Краткость сестра таланта.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от nelson
                Краткость сестра таланта.
                ...значит, талантом у меня и не пахнет...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55144

Сообщение от Viktor.o
                  А Вам чтобы не обманываться, походить бы по людям, которые были изнасилованы, избиты, и поспрашивать, были ли они в этот момент счастливы.
                  Так помню, что отцы чаще были суровыми с детьми, чем любезными: труд, занятость, недостатки и о поступках детей узнавали то ли от матерей, то ли от учителей и доставалось растущему поколению...но подрастали и говорили: мало меня отец бил, потому что упустил много времени на пустоту...
                  Так что
                  7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                  8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                  9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                  10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                  11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Двора
                    Так помню, что отцы чаще были суровыми с детьми, чем любезными: труд, занятость, недостатки и о поступках детей узнавали то ли от матерей, то ли от учителей и доставалось растущему поколению...но подрастали и говорили: мало меня отец бил, потому что упустил много времени на пустоту...
                    Так что
                    Найдите хотя-бы одного человека, который был счастлив в то время, когда его зверски пытали и насиловали.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

Сообщение от Viktor.o
                      Найдите хотя-бы одного человека, который был счастлив в то время, когда его зверски пытали и насиловали.
                      А вы, собственно, против чего?
                      Не думаю, что против написанного в Благой вести, так против чего...
                      Читаем о блаженстве, пусть первое блаженство
                      Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное
                      нищие духом, уже ...они уже нищие духом, достигли этого состояния и в нем пребывают и им твердое обетование, что их есть Царствие НЕбесное.
                      А как достигли этого состояния ... учение открывает что это путь скорбей ... так вы против скорбей, которые пережить чтобы достичь блаженства?

Вот про себя напишу, у меня приступ сильной боли и такой, что в этот момент ничего не предпринять, так больно, что одно ... как можно меньше шевелиться и что еще, начать благодарить Бога, и боль утихает и отступает ... но потерпеть приходится ...
                      Так вы против чего в этом моем состоянии, когда я в нем, не согласны что понимаю от Кого эти боли?
                      против того что я благодарю, сознавая это суд над плотью,
                      ваше не согласие что можно благодарить?
                      ???

- - - Добавлено - - -

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                      13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Двора
                        А вы, собственно, против чего?
                        Не думаю, что против написанного в Благой вести, так против чего...
                        ...
                        Против мнения читателя благой вести, который считается что те, кто плачет от горя, корчится от боли и т.д. они в этот момент счастливы.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55144

Сообщение от Viktor.o
                          Против мнения читателя благой вести, который считается что те, кто плачет от горя, корчится от боли и т.д. они в этот момент счастливы.
                          9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                          10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                          11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Двора
                            ...
                            Вот и скажите им, что после будут счастливы, а не в то время, когда от боли корчатся.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55144

Сообщение от Viktor.o
                              Вот и скажите им, что после будут счастливы, а не в то время, когда от боли корчатся.
                              Кому сказать?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Двора
                                Кому сказать?
                                Себе в первую очередь.

Комментарий

Обработка...