Мучение страстями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

К слову, мучения от бесов могут быть преодолены в этой жизни с помощью Божьей и с именем Христа. Что в аду невозможно уже..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Andron
      Я так понял, что после смерти нас буду мучить наши страсти . Но каким образом ?

Может существует некая взаимосвязь ,между телом и душой ? Если существует, то что это за взаимосвязь и как она работает ? .

Так как будут страсти, мучить нашу душу ?
      Думаю, что не страсти, а беспомощное осознание того, что ты променял на страсти, чего ты лишился из за страстей.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от beta
        Думаю, что не страсти, а беспомощное осознание того, что ты променял на страсти, чего ты лишился из за страстей.
        Угрызения совести.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Двора
          Угрызения совести.
          Да, но это мягко сказано, в том мире большей муки нет, по этому это подобно огню и червям этого мира....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

Сообщение от Ольга К.
            К слову, мучения от бесов могут быть преодолены в этой жизни с помощью Божьей и с именем Христа. Что в аду невозможно уже..
            Благая весть освобождает от суда вечного, вот об этом достойно рассуждать: о свободе которую дает Благая весть, принявшему ее.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Andron
              Я так понял, что после смерти нас буду мучить..?
              Я так понял все мучения, которые ждут человека носят воспитательный характер?

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Мир Вам, Andron!

Andron:
                Я так понял, что после смерти нас буду мучить наши страсти . Но каким образом?
                Муж Божий:
                Чтобы они (страсти) Вас не мучили, Вам дано время здесь на Земле, победить их все!
                Когда Вы противостиоте искушениям, Вы их побеждаете!
                И если, второе пришествие Христа, Вас застанет за этим делом, то Вы изменитесь, и все то, в чём вы не доработали, будет сожжено огнем неугасимым, а Вы, переплавленный в искушениях, будете пить новое вино, и петь новую песню, своему Отцу!
                Более ваши страсти, Вас мучить не будут!

Andron:
                Может существует некая взаимосвязь, между телом и душой?
                Муж Божий:
                Связь существует!
                Наши органы чувст, наше сердце (не то что бьется), наш язык, спаяны воедино Господом, в одино целое - человека!
                И вся информация о наших действиях, полученная/реализованная через нас, храниться нашим Господом в определенном месте. (не знаю где)
                Потому, со смертью тела человека, накопленный им при жизни опыт, будет определять его дальнейшее местополложение...
                Наше тело, и наша душа - есть наша индивидуальность!
                Смысл нашего спасения заключается в том, чтобы спасти нашу индивидуальность!

Andron:
                Если существует, то что это за взаимосвязь и как она работает?
                Муж Божий:
                Набор желаний любого ветхого человека, лежит вне времени, и находиться в области подсознания (имхо).
                И в каждый момент времени, эти желания, либо владеют человеком или верующим, если верующий не бдит, либо не владеют, если верующий бодрствует!
                Зачинается всё от мысли/желания, пришедшей из подсознания, которая находит удовольствие в ее реализации, через тело человека или верующего...

Andron:
                Так как будут страсти, мучить нашу душу?
                Муж Божий:
                Будут мучить, если:
                - ваш ветхий человек еще в Вас...
                его нужно срочно похоронить (распять).
                Нне будут мучить:
                - если Вы уверовали, крестились, и побеждаете искушения!

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Andron

Может существует некая взаимосвязь ,между телом и душой ? Если существует, то что это за взаимосвязь и как она работает ? .

Те коими сейчас мучает плоть, а душа в контексте слабее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                  Ну да - технологические операции Процесса "Душа праведника"!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Благая весть освобождает от суда вечного, вот об этом достойно рассуждать: о свободе которую дает Благая весть, принявшему ее.
                  В чем сия свобода, о многомудрая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Угрызения совести.
                  Сожаление о своей глупости ибо там глаза раскроются и увидишь её всю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Там у души нет свободы и слово невозможно к собственности Господа звучит как сомнения в Его силе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Блудников - насиловать,
                  А по взаимному согласию и блуд не блуд?
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Andron

Как во сне. Человек спит и видит как его пилят и мучается. А сны ему такие сняться, потому что в течении бодрствования натворил чего, ну во сне подсазнанье и переваривает это в образах.
                    Это аналогия.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от Unmasker1
                      Озеро огненное и смерть вторая после суда над мертвыми и нигде не написано что есть выход из него...так понимаю окончательный суд.
                      А вот что до этого...читаем: прощенный должник ( имевший большой и очень большой долг) но не простивший своего должника, умолявшего потерпеть на нем, пока вернет, но...и что,
                      а отдал его государь истязателям, пока не отдаст своего долга...вот о чем это - суд над плотью при жизни?
                      А еще читаем
                      21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
                      22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                      23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                      24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                      Это еще на этой земле, новые только обещаны, а отступление уже совершилось когда поклонились зверю как Богу
                      9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                      10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                      11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Вопрос в теме напомнил разговор с 7-летней дочкой.

Папа - "Бог на небе и все видит, что ты делаешь - и плохое и хорошее!"
                        Дочь - "А когда тучи на небе Он тоже видит?"
                        Папа - .......
                        Папа - "Бог Он везде!"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Andron

Верующего эти страсти мучат уже здесь и сейчас, иногда "обзавидуешься" неверующему, который грешит и денно, и нощно, но от грехов своих не мучается, более того радуется. Поэтому приобретающий веру приобретает и муки совести, которые не оставят его в этой жизни до гроба. А что будет в последующей, помрём - узнаем.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=Andron;5695700]
                            После смерти нас будет мучить сожаление в том, что мы мало старались жить по Божьему Слову, поскольку в соответствии нашей вере и будет наша жизнь в духовном мире.
                            Кто-то строит свой дом из золота, кто-то из серебра... а кто-то из соломы... При испытании дом из соломы сгорит... но человек спасется от огня...
                            Вот и получается, что в Царстве Божьем кто-то будет жить во святое святых, а кто-то открывать и закрывать ворота в этот город... и мучиться от того, что при жизни на земле жил в основном по своей плоти, а не по Духу.

Может существует некая взаимосвязь ,между телом и душой ? Если существует, то что это за взаимосвязь и как она работает ?
                            Взаимосвязь одна... тело для воспитания своей души...
                            Телом мы творим и созидаем... христианин превозмогает греховные желания тела и удаляемся от них чтобы жить по духу...
                            Через плотские дела рождаются чувства, т.е. нравственность в душе... от греха, или от духа...
                            Через борьбу и противостояние греховным плотским делам рождается долготерпение, стойкость, твердость, мудрость и главное милосердие... все, что ценно для Бога...
                            5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5)

А мучить нас будет собственная глупость в том, что старались жить для своей плоти и минимум для Бога...
                            Также и получим минимум в Божьем Царстве и мучиться глядя на приближенных Богом и завидовать... и проклинать себя за неверие...
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Двора
                              Благая весть - это то, чего надо достигнуть, что возможно благодаря Христу. Знание же об аде имеет показать то, от чего избавляет Бог. В том и есть Благая Весть - избавление от заслуженных мучений. Если не знать о мучениях - то и зачем Благая Весть? Будем есть, пить и умрем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Угрызения совести.
                              Угрызения совести мучительны для чистого сердца. Для закоренелого грешника они смешны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                              Там у души нет свободы и слово невозможно к собственности Господа звучит как сомнения в Его силе.
                              В аду души уже собственность сатаны.
                              А по взаимному согласию и блуд не блуд?
                              да без разницы.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Ольга К.

Угрызения совести мучительны для чистого сердца. Для закоренелого грешника они смешны.
                                Грызть нечего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                В аду души уже собственность сатаны.
                                Всё в мире принадлежит Богу - и змей жил в Эдеме.

Комментарий

Обработка...