К слову, мучения от бесов могут быть преодолены в этой жизни с помощью Божьей и с именем Христа. Что в аду невозможно уже..
Мучение страстями
Свернуть
X
-
-
Думаю, что не страсти, а беспомощное осознание того, что ты променял на страсти, чего ты лишился из за страстей.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам, Andron!
Andron:
Я так понял, что после смерти нас буду мучить наши страсти . Но каким образом?
Муж Божий:
Чтобы они (страсти) Вас не мучили, Вам дано время здесь на Земле, победить их все!
Когда Вы противостиоте искушениям, Вы их побеждаете!
И если, второе пришествие Христа, Вас застанет за этим делом, то Вы изменитесь, и все то, в чём вы не доработали, будет сожжено огнем неугасимым, а Вы, переплавленный в искушениях, будете пить новое вино, и петь новую песню, своему Отцу!
Более ваши страсти, Вас мучить не будут!
Andron:
Может существует некая взаимосвязь, между телом и душой?
Муж Божий:
Связь существует!
Наши органы чувст, наше сердце (не то что бьется), наш язык, спаяны воедино Господом, в одино целое - человека!
И вся информация о наших действиях, полученная/реализованная через нас, храниться нашим Господом в определенном месте. (не знаю где)
Потому, со смертью тела человека, накопленный им при жизни опыт, будет определять его дальнейшее местополложение...
Наше тело, и наша душа - есть наша индивидуальность!
Смысл нашего спасения заключается в том, чтобы спасти нашу индивидуальность!
Andron:
Если существует, то что это за взаимосвязь и как она работает?
Муж Божий:
Набор желаний любого ветхого человека, лежит вне времени, и находиться в области подсознания (имхо).
И в каждый момент времени, эти желания, либо владеют человеком или верующим, если верующий не бдит, либо не владеют, если верующий бодрствует!
Зачинается всё от мысли/желания, пришедшей из подсознания, которая находит удовольствие в ее реализации, через тело человека или верующего...
Andron:
Так как будут страсти, мучить нашу душу?
Муж Божий:
Будут мучить, если:
- ваш ветхий человек еще в Вас...
его нужно срочно похоронить (распять).
Нне будут мучить:
- если Вы уверовали, крестились, и побеждаете искушения!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сожаление о своей глупости ибо там глаза раскроются и увидишь её всю...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А по взаимному согласию и блуд не блуд?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Это аналогия.Притчи 19:11Комментарий
-
А вот что до этого...читаем: прощенный должник ( имевший большой и очень большой долг) но не простивший своего должника, умолявшего потерпеть на нем, пока вернет, но...и что,
а отдал его государь истязателям, пока не отдаст своего долга...вот о чем это - суд над плотью при жизни?
А еще читаем21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.Комментарий
-
Вопрос в теме напомнил разговор с 7-летней дочкой.
Папа - "Бог на небе и все видит, что ты делаешь - и плохое и хорошее!"
Дочь - "А когда тучи на небе Он тоже видит?"
Папа - .......
Папа - "Бог Он везде!"Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Верующего эти страсти мучат уже здесь и сейчас, иногда "обзавидуешься" неверующему, который грешит и денно, и нощно, но от грехов своих не мучается, более того радуется. Поэтому приобретающий веру приобретает и муки совести, которые не оставят его в этой жизни до гроба. А что будет в последующей, помрём - узнаем.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
[QUOTE=Andron;5695700]Я так понял, что после смерти нас буду мучить наши страсти . Но каким образом ?
Кто-то строит свой дом из золота, кто-то из серебра... а кто-то из соломы... При испытании дом из соломы сгорит... но человек спасется от огня...
Вот и получается, что в Царстве Божьем кто-то будет жить во святое святых, а кто-то открывать и закрывать ворота в этот город... и мучиться от того, что при жизни на земле жил в основном по своей плоти, а не по Духу.
Может существует некая взаимосвязь ,между телом и душой ? Если существует, то что это за взаимосвязь и как она работает ?
Телом мы творим и созидаем... христианин превозмогает греховные желания тела и удаляемся от них чтобы жить по духу...
Через плотские дела рождаются чувства, т.е. нравственность в душе... от греха, или от духа...
Через борьбу и противостояние греховным плотским делам рождается долготерпение, стойкость, твердость, мудрость и главное милосердие... все, что ценно для Бога...
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5)
Так как будут страсти, мучить нашу душу ?
Также и получим минимум в Божьем Царстве и мучиться глядя на приближенных Богом и завидовать... и проклинать себя за неверие...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Угрызения совести мучительны для чистого сердца. Для закоренелого грешника они смешны.
- - - Добавлено - - -
А по взаимному согласию и блуд не блуд?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий